본문

[잡담] 쓸데없는 호기심때문에 접게생겼네요...

일시 추천 조회 4601 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
그것또한 불법
독고구패 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.03.17 17:16
BEST
이런.. 데이터 건들기 전에 백업은 필수인데 ㅋ
리온메그너스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.17 16:59
BEST
피씨인듯 한데.. 스팀 클라우드 뭐 그런거 된다는거 같은데 복원 안되나요??
루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.03.17 17:01
BEST
신기하군요. 정품에서도 업뎃 후 저렇게 뜨기도 해요?? 전 3년 전 깔아둔 이후로 저렇게 뜬적은 없었거든요..
루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.03.17 17:11
BEST
그거 불법입니다. 사실 불법+사기죠. 불법 윈도우를 사기로 파는거니..
루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.03.17 17:36
BEST

이런.. 데이터 건들기 전에 백업은 필수인데 ㅋ

리온메그너스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.17 16:59
BEST

피씨인듯 한데.. 스팀 클라우드 뭐 그런거 된다는거 같은데 복원 안되나요??

루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.03.17 17:01
루시아7

이미 저장되어버린 파일이 스팀클라우드에 올라가버려서 안되는듯합니다 ㅋㅋ; ㅠ

루리웹-6612008706 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.03.17 17:04
루리웹-6612008706

에궁.. 혹시 다른 피씨로 접했던적 있으면 복원이 가능?하지 않을까요?

루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.03.17 17:06

오른쪽 아래에 뭔가 써져있는데? 했더니 깨알같은 윈도우 정품 인증이...

내가 껌담이다 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.03.17 17:04
내가 껌담이다

허걱.. 불법 유저였군요 ㅎㅎㅎ

루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.03.17 17:06
루시아7

저건 저도 저런데 ... ㅠㅠ 뭔 업데이트 한뒤 저래되길래 코드어따둔지 못찾아서 구매사이트에서 코드받아서 입력해도 안되길래 걍 냅둠... 뭐 안되는게있는것도 아니라서 체념함

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.03.17 17:09
내가 껌담이다

아 복사본 윈도우였나보네요...컴알못이라 그냥 친구가 깔아준거 쓰고있었는데 문제가 되는거였군요..;

루리웹-6612008706 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.03.17 17:10
BEST
루리웹-8717206684

신기하군요. 정품에서도 업뎃 후 저렇게 뜨기도 해요?? 전 3년 전 깔아둔 이후로 저렇게 뜬적은 없었거든요..

루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.03.17 17:11

한번 구입 시 비싼 가격(약 18만원)이긴해서 대부분 울 나라 사람들이 불법 복제를 많이 하죠. 윈도우의 경우는 아마 정품 유저가 3% 이하이지 않을까 싶어요. 근데 사실 가성비는 윈도우가 꽤 높아요. 한번 사면 적어도 5~7년은 쓰니 오래 쓰면 10년 비싼 가격은 아니긴 해요. 게임의 경우 한번 사서 빨리 접으면 30시간 정도니깐요.

루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.03.17 17:13

뭐,근데 원도우 정품은 개인구매는 비싼건 사실이고 솔직히 개인이 직접 구매해서 쓰는 비율얼마나 되겠어요.구글링하면 방법은 나올거니까 찾아보세요.

내가 껌담이다 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.03.17 17:13

요즘은 인터넷에서 윈도10을 몇천원이면 정품 살수있더군요.

쉐리 버킨 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.03.17 17:13
쉐리 버킨

그거 안됩니다.그럴바에야 걍 토렌트 에디션이 나을수도 있어요.

내가 껌담이다 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.03.17 17:15
루시아7

늘 일정 주기마다 하는 자동 업데이트있자나요? 그거 하고 다음날 키니깐 정품 코드다시 입력하라면서 저래 뜨더군요... 근대 코드 동봉해준건 어디간건지 못찾겠고 ㅋㅋ 구매한 사이트에 문의 넣어서 받은 코드는 안맞고ㅋㅋㅋ 걍 저거 뜨는거 외엔 별다른 불편함은 없어서 걍 체념 중

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.03.17 17:16
BEST
쉐리 버킨

그것또한 불법

독고구패 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.03.17 17:16

마소 홈페이지에서 받는 정품도 그렇습니다 단순히 인증만 안된거에요

나래여우🦊 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.03.17 17:21
BEST
쉐리 버킨

그거 불법입니다. 사실 불법+사기죠. 불법 윈도우를 사기로 파는거니..

루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.03.17 17:36
루시아7

정품을 샀어도 라이센스 연동을 제대로 안시켰다거나 하면 그럴수도 있긴 하죠. 친구가 깔아줬다는거 보니 그 케이스는 아닌듯 하지만.....

🐱때껄룩🐱 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.03.17 17:51
🐱때껄룩🐱

글쿤요..

루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.03.17 17:51

시디키 없이 설치가 가능해서 인증 안하면 윈도우 개인설정을 못쓴다 뿐입니다

poker face | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.03.17 19:14

저도 몇년전에 다른 게임이지만 이런 경험이 있습니다. 안타깝네요. 바로 다시 시작하는건 아무래도 어려울것같고 당분간 다른거 하시다가 나중에 생각나면 다시 해보세요. 아니면 PS4로 새로 시작하시는건 어떨까요.

쉐리 버킨 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.03.17 17:12

저런 거 건드릴 땐 백업은 필수입니다.

낭천 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.03.17 17:24

축제 두개 날려먹은데다 바로 무페토라 복구가 힘들어 보이긴한데 엔딩 빨리보면 무페토 수주 랭크가 낮아서 잘 비벼보세요

아바이동무 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 20.03.17 17:30

무페토 기다렸다가 접속해 보세요

촉로 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.03.17 18:36
촉로

마지막 기회네요ㅋㅋㅠ금요일

루리웹-6612008706 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.03.17 23:37

^_^

승민100 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 20.03.17 19:39
위로가기
루리웹-3590733715 | 추천 1 | 조회 651 | 날짜 2024.05.12
콩이똘이 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.05.11
루리웹-6480320070 | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 2024.05.07
피부원장 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.05.07
찬잇 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.05.07
루리웹-2216428546 | 추천 2 | 조회 617 | 날짜 2024.05.07
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.05.06
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8314583978 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2024.05.04
뤤디 | 추천 1 | 조회 1215 | 날짜 2024.05.04
망자가되고싶다 | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 2024.05.03
피부원장 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.05.03
루리웹-3256185055 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.05.02
루리웹-2757190946 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.05.01
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2024.05.01
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 895 | 날짜 2024.04.30
루리웹-1099491500 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 1 | 조회 488 | 날짜 2024.04.30
은앵나무 | 추천 2 | 조회 356 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3758034012 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2024.04.29
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2024.04.28
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.04.28
256 | 추천 6 | 조회 825 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2216428546 | 추천 1 | 조회 741 | 날짜 2024.04.26
루리웹-8924536641 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.04.25
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 858 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9560787088 | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2024.04.25
초콜릿라테 | 추천 1 | 조회 597 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.