본문

[공략/팁] PC) 패드로 클러치 편하게 쏘기

profile_image
일시 추천 조회 7751 댓글수 11 프로필펼치기

잉 엑박패드 디폴트는 버튼 위치가 좀 이상한가보군요 플스는 클러치 발사키는 r2라서 조준이랑 동시에 되는데 ㅇ면 동시조작이 불가능해서 그렇군요

N3Z9 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.07.27 01:29
N3Z9

엑박패드는 R2키 누르면 슬링어 나가요. 아예 R2랑 O랑 맵핑을 바꿀 수는 있는데, 그렇게 되면 슬링어 발사도 번거로워지고 보조공격도 R2에 묶여버려서 엘패를 살까 고민을 하다 이걸로 해결 봤네요.

🐱때껄룩🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.07.27 01:39

다른패드는 그냥 자이로센서 키면 해결되는거네요

사닉더헤지호그 | (IP보기클릭)116.111.***.*** | 20.07.27 13:03
사닉더헤지호그

네, 자이로 있는 패드 사용하고 조준을 자이로로 해서 아날로그 스틱을 쓸 필요가 없으면 별 문제 안되죠

🐱때껄룩🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.07.27 13:27

관리에 컨트롤러 설정이 없네요.. 저도 엑원패드로 겜하는데, 왜 난 차별을.. ㅜㅜ;;;

megaxexex | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.07.27 13:23
megaxexex

패드 꺼져 있는 상태면 안나타납니다. 패드 켜서 스팀이 패드를 인식 해야 나와요.

🐱때껄룩🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.07.27 13:27
🐱때껄룩🐱

안그래도 혹시나 해서 패드 켜고 해봤는데도 안되네요.. 엑원패드에 블루투스 연결인데, 그래서 그럴까요?

megaxexex | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.07.27 13:28
🐱때껄룩🐱

아! 드뎌 됩니다. 빅피쳐에 들어가서 옵션 몇개 만져주니 되네요.. ^^)/

megaxexex | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.07.27 13:32
megaxexex

Xbox 구성 지원이 꺼져 있었던거 같네요. 전 패드 사자마자 저 설정부터 켜서 몰랐..... 관련 내용 추가 했습니다.

🐱때껄룩🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.07.27 14:56

좋은 팁 감사합니다~ 알바 올라탈때 유용하게 쓰고 있습니다~ 에임이 힘들어서 자꾸 머리를 놓치고 발에 달라붙었는데 적중률이 올라갔어요! ㅎㅅㅎ

TMAC | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.08.02 09:54

저도 2번 방법이 좋네요.. ㅎㅎ LT를 먼저 누르지 않아도 RB로 달리면서 LT를 누르면 바로 클러치가 나가네요.. 엄청 편합니다. 다만 조준선이 미리 나오지 않아서 좀 그렇긴 한데 대충 제캐릭터 머리위로 놓고 쏘면 되네요 ㅎㅎ 저도 항상 조준해놓고 B버튼 누를려고하는 그 순간에 타겟이 움직여서 이상한데 매달리는거 때문에 여기에 질문글도 올리고 했었습니다. ㅎㅎ 좋은 정보 너무 감사합니다.

띡릭빡땍뽁 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.08.06 21:54
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.