본문

[잡담] 요즘 게시판이 화가나있는것 같은데

일시 추천 조회 2208 댓글수 14

BEST
솔직히 공방은 어쩔수없어요 전 그런게 정 거슬리면 그사람 하는행동 그대로 따라합니다 채집이면 채집 구경이면 구경 아쉬운건 내가 아니고 너지!
마스터뱅 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.29 19:21
BEST
도움을 주는 사람이 몇번씩 데이다보면 점점 방어적이고 배타적인 성향으로 변하는거죠 도움을 주기 시작할땐 서로협동해서 잡고 흐뭇한 모습을 보려고 가는데 오히려 가서 기분을 잡치고 오면 다음엔 그런상황을 피하고싶을테니
마스터뱅 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.29 19:09
BEST
요즘 도움글 요청하신분들 중 끝나고 아무말도 없이 나가시는 분도 계시고 끝날때까지 캠프에만 계시는분도 실제로 봤죠 요즘 이런글들이 올라오는거 보니 저만 격어본 일은 아닌거 같습니다.
기대작장전중 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.10.29 19:26
BEST
저도 도움을 주로 몇번은 다녀봤찌만 스펙이 조금 모자르지만 열심히 뭔가 할려는 사람들은 제가 조금 더 힘들더라도 어떻게든 클리어 해줄려고 하죠 클리어 하면 도와줘서 고맙습니다라는 말들으면 기분이 좋기도 합니다 하지만 그 반대로 재대로된 준비도 없이 훈수질을 하거나 남한테 지나칠 정도로 의지할려는 사람(장시간 잠수 및 캠프 대기)은 진짜 싫어지더군요
피닉스건담 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.10.29 19:51
BEST
저같은 경우는 공방유저라 이런 저런일 격으면서 경험치가 쌓이다보니 그냥 도움글 안보고 안가고 공방 그냥 터지면 터지는갑다. 이러고 말게 되더라구요
루리웹-7041472853 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 20.10.29 19:18
BEST

도움을 주는 사람이 몇번씩 데이다보면 점점 방어적이고 배타적인 성향으로 변하는거죠 도움을 주기 시작할땐 서로협동해서 잡고 흐뭇한 모습을 보려고 가는데 오히려 가서 기분을 잡치고 오면 다음엔 그런상황을 피하고싶을테니

마스터뱅 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.29 19:09
마스터뱅

맞는 말씀 입니다. 제가 하고 싶었던 말은 한번에 원샷 원킬이 되면 더 좋겠지만 문제가 생길경우 서로 노력해서 흐뭇한 하게 끝나자는 요지로 끄적인 글입니다

/ºДº/ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.29 19:15
/ºДº/

그럼에도 도와주고 끌어주면서 서로 즐겜하고싶은 맘은 여전히 있기때문에 성의를 바라는게 아닐까 싶네요 이건 사실 제 얘기이기도 합니다 요즘은 확실히 예전보다 불편한 요소들이 많아졌구나 라고 느끼고 괜히 심한소리만 할까봐 점점 솔플위주로 치우치게됨

마스터뱅 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.29 19:19
마스터뱅

오래된일인데 가뜩이나 한국사람 적은 플스판에서 구조신호 보냈길래 바로 눈앞에서 난 브라키랑 읔앸읔앸하며 상대해주는데 상황서 어디있었는지 한참 후에나 와서 점균맞고 뻗어버린 가스토돈 갈무리열심히 하던 한국분에 이슈왈다 관찰만하던 한국분에 진짜 충공그깽이었던게 전부 그길로 바로 나와버렸던 일도...하다못해 좀 같이 하는 시늉이라도 하면 안되나...

내가 껌담이다 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.10.29 19:19
마스터뱅

충분히 이해 합니다 씁슬하죠..

/ºДº/ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.29 19:21
BEST
내가 껌담이다

솔직히 공방은 어쩔수없어요 전 그런게 정 거슬리면 그사람 하는행동 그대로 따라합니다 채집이면 채집 구경이면 구경 아쉬운건 내가 아니고 너지!

마스터뱅 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.29 19:21
내가 껌담이다

그런분들은 정말 너무 무례한거죠 차라리 상대하다가 수레타는게 더 기분이 안상합니다

/ºДº/ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.29 19:22

막무가내로 도와달라는 분들도 별로지만 은근 뭐 대단한거 해주는냥 이거저거 요구하는 분들도 별로 그저 게임일뿐인데 말이죠

슬래머왁스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 19:11
슬래머왁스

맞아요 내가 도와주는 입장이라고 너무 으시대는 것도 별로 입니다.

/ºДº/ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.29 19:16
BEST

저같은 경우는 공방유저라 이런 저런일 격으면서 경험치가 쌓이다보니 그냥 도움글 안보고 안가고 공방 그냥 터지면 터지는갑다. 이러고 말게 되더라구요

루리웹-7041472853 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 20.10.29 19:18
루리웹-7041472853

그게 공방의 묘미긴 한데.. 아 조금만 더 했으면 여운이 많이 남는게 공방이기도 해요

/ºДº/ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.29 19:21
BEST

요즘 도움글 요청하신분들 중 끝나고 아무말도 없이 나가시는 분도 계시고 끝날때까지 캠프에만 계시는분도 실제로 봤죠 요즘 이런글들이 올라오는거 보니 저만 격어본 일은 아닌거 같습니다.

기대작장전중 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.10.29 19:26
기대작장전중

저는 많이 겪어보진 못했는데 요즘 따라 더 심해진건가 보군요

/ºДº/ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.29 19:27
BEST

저도 도움을 주로 몇번은 다녀봤찌만 스펙이 조금 모자르지만 열심히 뭔가 할려는 사람들은 제가 조금 더 힘들더라도 어떻게든 클리어 해줄려고 하죠 클리어 하면 도와줘서 고맙습니다라는 말들으면 기분이 좋기도 합니다 하지만 그 반대로 재대로된 준비도 없이 훈수질을 하거나 남한테 지나칠 정도로 의지할려는 사람(장시간 잠수 및 캠프 대기)은 진짜 싫어지더군요

피닉스건담 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.10.29 19:51

명예가없던분이 쏘아올린 공이....

지한이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.10.29 20:07
위로가기
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 00:29
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 2024.04.30
루리웹-1099491500 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 1 | 조회 183 | 날짜 2024.04.30
은앵나무 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3758034012 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.04.29
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.04.28
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.04.28
256 | 추천 6 | 조회 361 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2216428546 | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.04.26
루리웹-8924536641 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.04.25
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9560787088 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.04.25
초콜릿라테 | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 2024.04.24
로크만제로 | 추천 3 | 조회 360 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6582859001 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7568956772 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.04.23
카이시1 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.04.23
Wing-Zero | 추천 2 | 조회 524 | 날짜 2024.04.23
루리웹-4744990971 | 추천 1 | 조회 259 | 날짜 2024.04.22
로크만제로 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2024.04.21
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.04.20
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.04.20
루리웹-0288079147 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.04.20
SAngel | 추천 5 | 조회 1016 | 날짜 2024.04.17
루리웹-3565411141 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.04.13
루리웹-3577040769 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.04.13
256 | 추천 3 | 조회 1266 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST