본문

[잡담] 플스유저 입장에선 이해가 안가긴합니다

일시 추천 조회 3173 댓글수 15

보니까 예전에 피씨판 아이스본 업뎃도 플스판보다 대략 몇개월 뒤에 하고 그랬던데 그렇게 할 수 밖에 없는 캡콤만의 사정(?)이나 돌아가는 시스템(?) 같은 게 있는 거 같아 보이네요.

푸히히 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.05.25 14:29
푸히히

아 아본때도그랫엇군요...

GrayN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.25 14:51

업뎃 되면서 그전 재료나 컨텐츠가 무의미 해지니 천천히 풀수밖에 없나봐요...ㄷㄷ

어두운꿈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.25 16:37
어두운꿈

ㅠㅠ

GrayN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.25 16:52

캠콤의 방식입니다. 패치든 뭐든 독점 플랫폼 위주로 추가되고 이후 멀티플랫폼에 추가해준답니다. 그 예로 윗분이 비슷한 답을 해주셨네요.

Pirot | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 23.05.25 17:01
Pirot

참 맘에안드는방식이군요...허허

GrayN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.25 17:03
GrayN

ㅎㅎ 하지만 독점플랫폼 유저는 좋죠. 일장일단인지라 ㅜㅜ

Pirot | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 23.05.25 17:17
Pirot

글쵸..ㅎㅎ 만약 플스독점이엿으면 저도 이런글안썼을듯..ㅋㅋ 결국 징징글이긴하지만 빨리좀내줫으면좋겟네요 진짜...

GrayN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.25 17:18

그렇게밖에 할수없는 캡콤의 사정따위가 있겠습니까? 컨텐츠 소모 빨리 못하게 하려는 것 뿐. 괴이 200다되가는데 저도 짜증나네요...이게 온라인 게임도 아닌데 뭐한다고 일부러 늦게 푸는건지 이해가 안됩니다

자유로운나그네 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 23.05.25 17:17
자유로운나그네

글게요. 저는 진즉200인데 지금 괴강열심히돌려봣자 버전업되면 안쓴다는생각에 의욕도안나요 같이하는지인들은 8월지나서나오면 차라리딴겜하러간다네요

GrayN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.25 17:19

윗분 말씀처럼, 호석 등 다음 업데이트에 이전 재료가 무의미해지는 경우도 생기거니와, 사실 저희랑 일반 유저들의 컨텐츠 소모 속도가 다른게......

쟁반국수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.25 17:24
쟁반국수

일반유저들은 늦던빠르던 천천히하는스타일이니 바로바로 업뎃해도 ㄱㅊ을거같은데 호석이나 재료쪽은 이미 스위치,스팀이라는 미래시(?) 가 있어서... 오히려지금상황이 의욕이안생긴달까요. 아예 아무런정보가 없엇다면 몇달째없뎃이여도 열심히햇을텐데.. 상황이 참 답답하긴합니다.

GrayN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.25 17:28

정기호석 많이 파밍해 놓으라는 캡콤의 뜻... 아닐까요?

캔디킹 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.05.25 17:38
캔디킹

호박이나모아야죠 뭐ㅜㅜ 질려서 근데 8월이후에나오면 저도 걍 접으려구요

GrayN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.25 17:41
GrayN

플스 유저들 홧팅 전 아직 해보고 싶고 만들어보고 싶은게 넘 많어서...

캔디킹 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.05.25 17:49
위로가기

854271 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

GrayN | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 2024.04.20
GrayN | 추천 1 | 조회 3631 | 날짜 2023.05.29
GrayN | 추천 1 | 조회 3552 | 날짜 2023.05.28
GrayN | 추천 6 | 조회 7989 | 날짜 2023.05.27
GrayN | 추천 1 | 조회 3173 | 날짜 2023.05.25
GrayN | 추천 5 | 조회 13283 | 날짜 2023.05.21
GrayN | 추천 0 | 조회 7413 | 날짜 2023.05.15
GrayN | 추천 0 | 조회 3061 | 날짜 2023.05.13
GrayN | 추천 0 | 조회 2462 | 날짜 2023.05.13
GrayN | 추천 0 | 조회 2364 | 날짜 2023.05.12
GrayN | 추천 2 | 조회 2348 | 날짜 2023.05.12
GrayN | 추천 0 | 조회 4090 | 날짜 2023.05.07
GrayN | 추천 0 | 조회 2173 | 날짜 2023.05.06
GrayN | 추천 0 | 조회 1194 | 날짜 2023.05.04
GrayN | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2023.05.03
GrayN | 추천 1 | 조회 5997 | 날짜 2023.05.02
GrayN | 추천 0 | 조회 2602 | 날짜 2023.05.01
GrayN | 추천 1 | 조회 2185 | 날짜 2023.04.30
GrayN | 추천 2 | 조회 2956 | 날짜 2023.04.30
GrayN | 추천 0 | 조회 1902 | 날짜 2023.04.28
GrayN | 추천 3 | 조회 3693 | 날짜 2023.02.22
GrayN | 추천 0 | 조회 2978 | 날짜 2023.02.12
GrayN | 추천 1 | 조회 1940 | 날짜 2023.02.04
GrayN | 추천 1 | 조회 3477 | 날짜 2023.02.02
GrayN | 추천 0 | 조회 1609 | 날짜 2023.02.01
GrayN | 추천 0 | 조회 2683 | 날짜 2023.01.31
GrayN | 추천 1 | 조회 2827 | 날짜 2023.01.29
GrayN | 추천 0 | 조회 2066 | 날짜 2023.01.28
GrayN | 추천 0 | 조회 2231 | 날짜 2023.01.28
GrayN | 추천 0 | 조회 2682 | 날짜 2023.01.27

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.