본문

[PC] 월간 수렵에 산다 디코방 레온티우스 보아라.

일시 추천 조회 759 댓글수 25

ㄷㄷㄷ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.04.04 17:52

지나가던 사람인데 글만 보면 그냥 애초에 글쓴이님이 맘에 안 들었던 듯

내가트론 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.04.04 18:09

제가 잘 이해한게 맞다면 보통 피시판도 데이터 위변조 엄금하는걸로 아는데 디코 방장이 변조하다니 좀 신선한듯(?)

내가 껌담이다 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.04.04 18:48

님아 누군지 저는 압니다 3글자 아이디시죠?? 공지사항에 님 규칙 뭐 어겼냐고 떴냐면 6. 가급적이면 조용한 곳에서 소음없는 [본인 숨소리나 주변소음]플레이해주시면 감사하겠습니다. 소란스러운 피씨방이나, 사람이 많은곳에서의 음성채팅 플레이는 지양, 소란으로 인해 반복 민원이 들어올 시에는 경고없이 추방될 수 있음을 알립니다. (이와 관련된 민원은 저에게 직접 DM(다이렉트 메시지)주시길 바랍니다. ***각자의 의견은 묻지 않고 다수의 의견을 참고 합니다. 이점 참고해주시길 바랍니다.*** 라고 뜨네용

dkdak6493 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.04.04 18:59
dkdak6493

맞어서 세글자. 집에서만 플레이해서 소란스럽지도 않고 숨소리나 주변소음은 저보다 지속적으로 내시는분도 있고, 애초에 본인이 상대방 음성 시끄러우면 각자 줄이라고 하고는 또한 마지막 추방당하는날에는 아예 음성을 들어가지도 않았고 채팅창에서만 몇줄썻습니다 아니 6번을 어겨서 그렇다고 치는데 공지사항에 폭언(?)으로 인한 당사자가 기분이나쁘다-> 사실아님 평소 평판을 참고했다? -> 듣기로는 사람들 갑자기 제가 추방된 것에 추방된것에 의아해함. 이게 존나 짜증나는겁니다. 아무리 인터넷이라도 저를 모르는사람들은 제가 진짜 저 ㅈㄹ해서 짤린줄알거아닙니까

루리웹-3870321270 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.04.04 19:11
루리웹-3870321270

쪽지 확인하세요

dkdak6493 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.04.04 19:13

무페토때 참 기분이 나쁘셨나보네. 그냥 평소에 버스좀 타려는 성격이 짙게 드러나서 "레온님 버스 타면서 안전하게 포도나 따야지" 같은 소리나 하고 댕기면서 그동안 감정이 참 많이 쌓이셨나 봅니다^^ 구구절절 해명하려고하면 장문으로 쓸수있지만 무페토할때 사람들이 괜히 콕 집어서 님은 세팅이 잘못됐으니 조금 수정할 필요가 있다고 용기라도 내서 말해주는데 게임하는데 참견하고 훈수두면 기분이 나쁘지 안나쁜사람이 어딨냐 전체적으로 문제가 있으면 자기반성도 할줄알고 고쳐나가면 되는걸 그냥 마냥 기분나쁘다고 하고있냐 세상에 사과 안하는 인간들이 한둘이냐 잘못한거면 분명히 사과해야되고 용서받는게 맞다고 판단해서 사과한거다 그때 니가 용서를 했는지 그냥 넘어갔는진 모르겠지만 아무튼 했다. 그때 딴짓하고있었나? 일하느라 피곤했어? 그 외에도 해줄 말은 많지만 여기까지 한다. 이용규칙은 읽고 겜하는진 모르겠지만 판단하는건 자기 몫이지. 친목질때문에 한번 문닫고 다시 열었는데 똑같은 이유로 폐쇄하면 다시만든 이유가 있을까? 나도 명분이 있어서 강퇴하고 하는거다. 내가 사심으로 밴한줄아냐? 나는 아무런 감정 없다. 그냥 게임하면되지 사람이랑 괜히 감정나쁘라고 게임하는줄아냐? 인터넷 세상에 쓰레기들 많지만 건전하게 하고싶어서 만들었구만 갑자기 시비걸고 하면 참 기분이 좋겠네. 그냥 공방이나 도세요 정떨어지니뭐니 하실거면 마지막으로 이용규칙 올려두고 갈테니 일 더 벌이고 싶으면 더 벌이시던가 맘대로 하세요

레온티우스 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.04.04 19:30
레온티우스

아아 니 생각은 잘 알았어 . 아아 평소에 버스좀 타려는 성격이 짙게 들어나서 ''레온님 버스 타면서 안전하게 포도나 따야지'' 같은 소리나 하고 댕겼다고? 그래서 실제로 내가 버스만 탓냐? 참 아니꼬우셧나봅니다. 내가 실력이 부족해서 못하는건 있어도 버스는 안탔어, 내가 날먹을했냐? 두번째 문단은 도대체 무슨말인지 이해가 안가는데 뭔 소리하는거냐? 니 모드때문에 무페토가 안뒤진게 무슨 전체적인 문제야 얼어죽을.. 니는 거기서 나를 콕찝어서 걍 내 잘못인듯 정치질을 한거 기억안나? 니가 사과한건 기억해 내가 웃음으로 넘겼다는게 사과 안받았다고 생각하냐? 나는 내 나름대로 부드럽게 니 사과를 받아준거야 뭐 니 디코방에서 뭘 어쩌든 이제 내알바아니고 잘 살아라

루리웹-3870321270 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.04.04 19:37

아 예 그러세요 덕분에 아재개그 안듣고 살만하네요 ㅅㄱㅇ

레온티우스 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.04.04 19:41
레온티우스

몰라 평가는 사람들이 하겠지 니랑 나랑 아무리 싸워봣자 몬 소용이겠냐. 잘 살아라.

루리웹-3870321270 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.04.04 19:42

글쓴님 아재개그로 다른 사람이 주인장한테 어지간히 신고 많이했나봄?ㅋㅋ루삥뽕

루리웹-2931898401 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.04.04 20:58
루리웹-2931898401

내 죄가 있다면, 아재개그를 했을뿐이다, XXX우스! ㅋㅋㅋ

루리웹-3870321270 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.04.04 21:01

ㅋㅋ 풍자한건데 모르셨나보네요 님 아재개그 좀 심했어요 눈치가 많이 없으신가봐욤 ㅋㅋ루삥뽕 ㅅㄱㅇ~~

루리웹-2931898401 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.04.04 21:04

눈치없단소리는 가끔 듣죠 ㅜㅜ

루리웹-3870321270 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.04.04 21:06

그쳐?ㅋㅋ 제가 주인장한테 DM했었는데 솔직히 말하면 게임 집중도 안되고 듣기도 그래서 저는 아실진모르겠는데 X코X님 마이크음소거했었어용ㅋㅋ 다른디코가서는 그러지마시길~~ ㅋㅋ루삥뽕

루리웹-2931898401 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.04.04 21:08

네 잘하셨어요. ㅋㅋ루삥뽕

루리웹-3870321270 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.04.04 21:09

흥미진진한 내용이라 팝콘 뜯는데 아재개그도 한몫했다는거에 대해서 아재개그러로서 통탄을 금치 못하겠다 ㅠㅠ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.04.04 21:01
고기국수파게티

진짜로 제 개그로 사람들이 민원을 많이 넣었다면 겸허히 받아드리고 뭐 아니라면 말고 확인할 길이 없으니깐요, 힘든시기에 아재개그로 잘 승화시킵시다!

루리웹-3870321270 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.04.04 21:02

몇몇 분들한테 디코내 상황이 쪽지로 왔었습니다.. 별볼일아닌데 관심가져주셔서 감사합니다. 아쉽다는분들도 계시고 같이 게임해서 재밋었다는분들도 계시고 감사합니다. 저는 그냥 웃으면서 하려고 드립을 많이 쳤는데 앞으로는 자제하는 습관을 갖겠습니다. 잘지내시고 이 글에 더이상 댓글이나 루리웹 접속은 없을 것입니다.

루리웹-3870321270 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.04.04 21:08

니가 운영하는 개인디코에서 일개 회원인 나를 강퇴하던 말던 니 자유긴한데 그렇다고 없는 말까지 공지에 적어가면서 나를 욕보이면 안되지. 니가 뭐 강퇴할거면 그냥 하면되는데 궂이 공지에 거짓말까지 써가면서 정당화 해야되냐? => 개인디코라는 말을 언급했기에 저 디코내에서 운영자가 뭘하든 정당화됨. 운영자자유. 내가 뭐 평소에 개드립쳐서 니가 날 싫어하는건 알고있었지. 그래서 니가 나 대화방에 대화 못치게 했지? 나는 그때부터 개드립 안쳤어. 디코장인 니가 그렇게 까지 행동하니깐 솔직히 기분 죹같아서 탈퇴할까했는데 처음 하는 디코에서 다른 친해진 사람들이랑 더 하고싶어서 별말 안했어. 그 뒤로 별 뻘소리 안하고 걍 게임만했어 => 솔직히 개인디코에서 왠만해선 채팅금지는 안먹임. 먹였다는건 심각한데 본인이 자각못한거아닌가? 라는 의문이 듬. 그리고 ㅈ같으면 탈퇴했어야됨. 두명의 문제가 여러사람한테 피해갈수있음. 나가던가, 강퇴하던가 해결책은 둘뿐 하나라봄. 뻘소리 안해야되는게 당연. 모든 개인디코운영자들도 다 자기 임의로 정한 룰에 따라 제재랑 추방을함. 본인잘못이 있었다는걸 인정했기에 뻘소리를 안했다는거로 해석됨. 공지에 대충 이런식으로 적었더라? 당사자가 폭언으로 인해 기분이 상했었고 평소 평판을보아 추방했다. 뭔 개소린지 폭언? 폭언의 개념을 모르냐? 니XX님도 별로 기분안상하고 니한테도 자기때문에 차단한거면 차단 풀라했더만 평소평판? 내 평소 평판이 어떤지는 모르겟는데 당당하면 디코 사람들 모아놓고 평판 논해보던가 => 공지내용의 상세내용을 모르니 뭐라 말은 못하겠음. 근데 위에 채팅제재 먹은거로 보면 다른유저들이 요청한거라고 생각됨. 보통 운영자는 운영한다시피하고 디코운영 귀찮아서 잘안하거든. 관리자 따로 맡기지. 사람들 모아놓고 평판논해본다? 당사자앞에서 님 솔직히 ㅈ같았어요 라고 말할 사람은 분명, 보통사람이라면 10명중 한 두명 꼴임. 보통은 좋게말함. 내 이미지도 안좋게 보이거든. 그래서 그건 의미없는 짓이라 생각됨. 개인 운영 디코에 사감이 섞인 운영 할 수 있지. 근데 넌 내가 딱히 싫은게 아니라며, 그런데 행동은 사춘기 어린애처럼 행동하냐 ㅋㅋ 갱상도 사나이 맞나? 하는짓은 계집이구마이~ => 여기다 글올린거부터 이미 작성자도 동급. 내가 평소에 좀 개드립 치긴했어, 아재개그도 많이하고 , 그럴때마다 너 나한테 '미//친놈인가?' '미//친놈이네' 이 지랄 한거 기억나냐 안나냐? 뭐 나는 별말 안했어 폭언은 니가 쳐 하고있는데도 별말 안했다고. => 작성자가 자신의 행동들을 인정. ㅁㅊ놈인가 ㅁㅊ놈이네 하는게 운영자입장에선 경고같은데, 운영자도 말주변이 없긴하네. 위에 운영자 경상도라고 적어뒀지않냐. 원래 경상북도 경상남도 같은 방언쓰는 지방에 사는 사람은 친하면 저렇게 말하는게 보통이긴함. 근데 운영자니 다른말로 바꿔써야했긴한거같다. 이게 내가 이해한 내용인데 맞냐? 내용이 길어서 하나하나 뜯어서 해석해봤는데 내나름. 이런글은 보통 이런식인데. 결국엔 너가 잘못했는데 운영자 경고씹고 ㅈㄹ하다가 밴먹고 감성팔이 하는거같아보임. 틀린내용있으면 댓글좀

루리웹-3561647644 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.04.04 21:21
루리웹-3561647644

짞짞짞

루리웹-2931898401 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.04.04 21:25

+추가 : 나도 그 디코방에 내 지인 없었으면 나 짜르고 공지에 그렇게 내 뒷담을 썻을지 몰랐을거란 말이야 ~ => 어휴...절레절레... 두쪽다 배려심없어보이긴하는데 다른사람한테 피해갔을듯 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

루리웹-3561647644 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.04.04 21:26

여기 사사게인가요? 딴 게임 사사게 보는거같네 홍보하는 게시판아님? ㅋㅋ

루리웹-2931898401 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.04.04 21:29

뭐야 계정삭제했네

레온티우스 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.04.04 21:33

요즘 구조요청해도 잘 안와서 디코방 알아보고 있었는데... 이런글 보면 그냥 어려워도 혼자하는게 맘편하겠네...

DieAlmond | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.04.05 00:02
위로가기
인증글
공지
루리웹-5719868191 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 2024.04.25
죽음의 전대 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.04.24
Coreahong | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 2024.04.24
Coreahong | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0474920370 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 2024.04.22
향연 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2024.04.21
루리웹-oga99 | 추천 11 | 조회 1004 | 날짜 2024.04.21
Coreahong | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 2024.04.21
향연 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 2024.04.19
Coreahong | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.04.19
루리웹-8571893014 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.04.18
Coreahong | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.04.17
루리웹-0474920370 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 2024.04.16
Coreahong | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.04.16
Coreahong | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2024.04.15
써니(안녕) | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.04.14
Coreahong | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.04.14
루리웹-9168305770 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.04.13
Coreahong | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 2024.04.12
루리웹-0474920370 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.04.11
향연 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.04.10
Coreahong | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.04.09
루리웹-0474920370 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.04.08
Coreahong | 추천 0 | 조회 945 | 날짜 2024.04.08
Coreahong | 추천 0 | 조회 1080 | 날짜 2024.04.07
Coreahong | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 2024.04.06
루리웹-0474920370 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.04.06
써니(안녕) | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST