본문

[정보] 트라이G 장점과 단점 -1-

일시 추천 조회 3706 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
프레임 드랍빼고는 단점(객관적인점)이라고 보기보단 헌터 본인이 게임하면서 느낀 불만(주관적인점)에 가깝다고 볼수밖에..;;; 기분 나쁘게 보일수도 있지만 "나란 사람이 몬헌 해주는데 이렇게 밖에 못만드나..??"라는 뉘양스가 강합니다.
SaChIeL [__]a | 12.02.15 10:35
BEST
그러니까 우리는 몬헌을 멀리하고 뉴러브플러스를 하는게 낫습니다.
고양이슈레딩거 | 12.02.14 21:43
BEST

그러니까 우리는 몬헌을 멀리하고 뉴러브플러스를 하는게 낫습니다.

고양이슈레딩거 | 12.02.14 21:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에펜바움 | 12.02.14 21:44

내가 호석만 아니엇어도 카바쳐주고싶지만 죄다맞는말. 물론 장점의 (사적임)붙은내용은 전혀 공감이안감니다.ㅋㅋㅋ

ㅡㅊ | 12.02.14 21:49

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에펜바움 | 12.02.14 22:06

각종 잡다버그 합치면 진짜 스크롤 없이는 못보제. 암 그라제....

yohan-son | 12.02.14 23:10

프레임드랍은 그러려니하는데 갑자기 빨라지는건 진짜... ㅅㅂ 디아블로스랑 싸울때 주로 그런 증상이 생겨서 더욱 빡치네요

kawaksdx | 12.02.14 23:44

왠만한건 그냥 그러려니하고 잘 즐기고 있는데요. . . . . 검성의 피어스, 증탄의 피어스가 HR개방하기전에 훈련서 올클해서 나왔다고 2ch에서 제보가 나와서 약간 의욕이 떨어지네요. 버그아닌가..ㅡ.ㅡ

suh | 12.02.15 09:11

HR개방은 휴대용 기기로써나온 타이틀에서는 최초 도입이죠..;;; 전작들도 랭크가 높지 않아도 훈련소 클리어후 피어스류는 구할수 있었습니다.

SaChIeL [__]a | 12.02.15 10:39

남캐를 선택한 저에겐 룩딸이란 없다 ... ... 단점이 무쟈게 많네요..ㅎ 몇몇개 빼고는 저도 다 공감 ㅋㅋㅋ 특히 프레임드랍

마젠다™ | 12.02.15 10:32
BEST

프레임 드랍빼고는 단점(객관적인점)이라고 보기보단 헌터 본인이 게임하면서 느낀 불만(주관적인점)에 가깝다고 볼수밖에..;;; 기분 나쁘게 보일수도 있지만 "나란 사람이 몬헌 해주는데 이렇게 밖에 못만드나..??"라는 뉘양스가 강합니다.

SaChIeL [__]a | 12.02.15 10:35

뭐 제대로 찌르셨기는 한데 좀 엇나갔습니다. 나란 사람이 몬헌을 해주는데가 아니고 신작게임을 이렇게 밖에 못만드나 죠. 또한 몇개빼고는 게임하는데 별 지장이 없는게 사실이구요. 다만 짜증을 유발하는 버그들이 대부분이죠. 또한 해머 무기특성자체를 너프시킨것과 그것과 연관하여 지형지물을 그런식으로 만들었다는 것. 뭐 사적인 감정때문에 제 개인적인 불만을 위주로 적었긴 한데 다른 사람 의견도 물어보면서 같이 적었기 때문에(솔직히 이것도 제가 느끼고 불만족스러운 점과 동일함-_-) 객관성을 좀 띄고 있을 텐데요. 글을 너무 대충 써서 그런가?ㅋㅋ

에펜바움 | 12.02.15 12:31

캡콤이 3ds란 하드웨어를 100프로 이해 하고 만들었다고 보긴 힘들어 보이는건 사실이죠 ㅋㅋㅋ PSP만 하더라도 2G에 와서야 이제좀 몬헌 할만하다라는 평이 많았고 저역시 그렇게 느꼈던... 다음작 그리고 앞으로를 위해서라도 이식하려고 하는 하드웨어를 좀더 파악 하고 만드는 장인정신이 필요 한게 아닌가.. 요즘 너무 돈만 따라가는 느낌이.....;;;;

SaChIeL [__]a | 12.02.15 13:11

저도 그리 생각합니다 테스트작은 이해합니다만 앞으로의 후속작은 좀 잘만들어줬음 하는 바램이지요

에펜바움 | 12.02.15 13:20

이런 이유로 4편을 기대해보는 수밖엔 없군요 ㅡㅜ 전 장5 호석이 안나와서 손놓고 있는중

Yuna816 | 12.02.15 13:54

저같은 경우는 아무리 tri기반이라 하더라도 3rd에서 마련해두었던 편의적 요소(택배냥,가방4칸 등)를 왜 구지 안가져온건지 의구심이 들더군요. 이런거 넣는다고 tri만의 색이 변질되는것도 아닐텐데. 포터블시리즈 아니니까 불편해도 된다는 뜻인가 -_- 뭐 이런저런 이해안가는 것들이 있긴해도 대체로 만족스럽습니다. 요즘은 물욕걸려 의욕 왕창 떨어져서 손에 잘 안잡히지만요..

거리위의추억 | 12.02.15 15:58

맞아요 택배 임시포치를 왜 그따구로 한지-_-

에펜바움 | 12.02.15 17:15

근데 딴건 몰라도 수중전은 동의 못하겠네요. 애초에 그런 걸 따지기 시작하면 인간이 자기보다 더 큰 무기 들고 그 큰 몬스터를 때려잡는 거부터가 중2병 먼치킨인데요... 여러분 우리는 중2병 먼치킨 게임을 하고 있습니다! 수중전이 중2병이기는 무슨 몬헌은 원래부터 그랬어요! 어쨌거나 하기 짜증나니까 저도 좋아하진 않지만 개인취향 때문에 기껏 추가해준 컨텐츠를 통째로 내다버리라는 건 무진장 아까운 거 아닌가요? 그거랑 별개로 게임 자체가 나름 신경쓴 구석은 있음에도 불구하고 소스재탕냄새랑 이해할 수 없는 편의성 저하 등으로 가득한 건 사실인 듯.

카이즈나 | 12.02.16 00:42

몬헌이 리얼헌팅기반인데 하다못해 육상전은 그렇다쳐도 수중전은?!? 수중에서 화살이 날라간다느니 화약이 터진다느니 뭔가 억지가 있는 느낌이라. 수중전은 저뿐만 아니라 다른분들도 비슷하게 느끼죠 콘텐츠소비 늦추려고밖에 생각이 안되요 특히 명해룡장비는 짜증폭발하는 몹인 똥라기아고 게다가 수중이고 게다가 에리어가 너무 넓죠

에펜바움 | 12.02.16 01:29

무기는 사냥을 위한 도구라고 보면 되죠 그리고 몬헌생태계는 그렇다치고 거대 짐승은 예부터 인간이 사냥하기도 해서 납득은 됩니다만 쌩으로 아가미도 없는 인간이 태생부터 수중에서 살아온 생물을 잡는다는게 이해하기가 힘듭니다

에펜바움 | 12.02.16 01:41

수중전을 앞으로도 고집할거면 현상황이 아닌 다른 형태로 구현을 하든가 개선을 해야ㅇ한다고 생각합니다 회피동작이 그리 길으니 공격이란 공격은 다 쳐맞음-_-

에펜바움 | 12.02.16 01:45

제작자가 허구로 만들어 놓은 세계관을 현실과 대입하는건 아니라고 보는데요 -0-;;;; 몬헌에서 리얼리티를 따진다면 한도 끝도 없이 나올꺼라 봅니다. 몬헌이 처음 나왔던 때에 누가 그러더군여. "그 조만한 낚시대로 그큰 가노를 낚는다는게 말이되??" 그래서 제가 "게임이니깐.._-;;;" 그걸로 답은 나온겁니다..;;; 게임은 게임일뿐 ^^;;;;

SaChIeL [__]a | 12.02.16 14:08

아니 뭐 게임인데 수중전 할수도 있죠 -_-;; 헌팅 시뮬레이터도 아니고.. 전 수중전 나름 잼나게 하고있어서 별 불만은 없네요. 임시파우치는 진짜 제작팀이 미쳤다고밖에.

양파양파 | 12.02.17 18:53
위로가기
루리웹-1547483075 | 추천 1 | 조회 943 | 날짜 2023.06.02
루리웹-6365651074 | 추천 0 | 조회 1245 | 날짜 2022.06.22
루리웹-6947895074 | 추천 0 | 조회 2366 | 날짜 2020.12.28
루리웹-6947895074 | 추천 0 | 조회 4214 | 날짜 2020.12.28
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 2182 | 날짜 2020.12.23
루리웹-6779865186 | 추천 0 | 조회 2527 | 날짜 2019.08.27
루리웹-3573183703 | 추천 0 | 조회 3183 | 날짜 2019.07.09
뀨0413 | 추천 0 | 조회 3559 | 날짜 2019.06.18
달창페창 | 추천 2 | 조회 3298 | 날짜 2019.02.15
루리웹-4433894586 | 추천 0 | 조회 5377 | 날짜 2018.03.17
도S 토모카 | 추천 0 | 조회 4471 | 날짜 2018.02.14
크리와톨리스 | 추천 0 | 조회 5189 | 날짜 2018.02.04
akali_metal | 추천 0 | 조회 4355 | 날짜 2018.01.31
akali_metal | 추천 0 | 조회 5463 | 날짜 2018.01.31
변괴 | 추천 0 | 조회 5003 | 날짜 2018.01.30
Redfox7037 | 추천 0 | 조회 4400 | 날짜 2018.01.23
어느 일요일 | 추천 0 | 조회 6840 | 날짜 2018.01.13
낭골닭이 | 추천 0 | 조회 4570 | 날짜 2017.11.30
루리웹-4778920603 | 추천 0 | 조회 4890 | 날짜 2017.10.07
일등감자2 | 추천 0 | 조회 5065 | 날짜 2017.09.20
white_kamui | 추천 0 | 조회 5963 | 날짜 2017.08.05
루리웹-5103186113 | 추천 0 | 조회 6896 | 날짜 2017.06.28
루리웹-9012574463 | 추천 0 | 조회 5972 | 날짜 2017.06.13
진삼오로치 | 추천 0 | 조회 6983 | 날짜 2017.05.18
루리웹-782451263 | 추천 0 | 조회 6040 | 날짜 2017.03.08
낭골닭이 | 추천 0 | 조회 6100 | 날짜 2017.02.09
낭골닭이 | 추천 0 | 조회 6115 | 날짜 2017.01.27
깐깐도리 | 추천 0 | 조회 5584 | 날짜 2016.10.02
액션골룸 | 추천 1 | 조회 7797 | 날짜 2016.07.01
아..망했어요 | 추천 0 | 조회 5571 | 날짜 2016.05.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.