본문

[영상] 길드퀘스트 'LV140 라잔 수렵' 제작대검 7분 42초 76

일시 추천 조회 2296 댓글수 13 프로필펼치기

허허.. 혼자서 두명 이상의 몫을 하시네요 ㅌㅋㅋ 영상 볼 때마다 느끼는거지만 백스탭 때 3차지 준비하시는게 놀랍네요. 갑자기 백스탭 안하고 브레스 쏘거나 롤링 쓸까봐 쫄아서 차지를 못하고 백스탭 때 궁디 한방만 팡 하고 끝인데; ㅠㅠ

국산알타리무 | 15.09.02 02:43

감사합니다! (__) 비극한 분노 시에는 짧은 켈비스텝에 확정적으로 백스텝을 쓰기 때문에 연습하시다 보면 감이 오실겁니다! 발도 베기만 하면 아깝잖아요 -_-**

셀레스 | 15.09.02 10:17

삭제된 댓글입니다.

흐흐 감사합니다 +_+!!

셀레스 | 15.09.02 10:18

라잔 솔플을 연습하려고 찾아본 일본영상에서 라잔의 패턴이 켈비 스텝 두번뛰면 맥스텝하고 휠윈드 한다고 하더군요 거리가 멀면 스텝을 세번이상 뛰면서 패턴 유도가 힘들어지니까 가까운 거리를 계속 유지하시면서 백스텝 지점에서 3차지 대기해서 꽂아넣는게 인상적이었네요. 그나저나 얼마나 엉덩이를 찰지게 때리셨으면 뿔 두개 다 깨기전에 라잔이 잡혀버리나요...

루체르트 | 15.09.02 03:28

라잔의 근처에서 짧게 끊는 스텝을 유도하는 것도 있고 너무 멀리있으면 댐프시롤에 굴러들어가기도 힘들다는 점 때문에 가까이 붙는게 유리합니다! 다만 급작스러운 백스텝이나 근접기에 당할 위험도 있기 때문에 거리 조절이 중요한 것 같습니다 -_-;; 라잔은 애초에 머리 노리고 잡는 몹이 아니라서 뿔 안 깨고 잡을 때도 많아요!

셀레스 | 15.09.02 10:19

셀레스님 동영상 보고 라잔 학살 중에 있습니다 ㅋ 두번째 극한 가면 멘붕이지만요 ㅜㅜ 궁금한게 영상보니까 라잔 지그재그 돌진 백스탭 핑그르르 돌면서 돌진 세가지 콤보 쓰잖아요 라잔이 ㅎ 근데 가끔 지그재그 돌진 후 백스탭 안할 때 있던데 그거 어떻게 구분하시나요 ? ㅎㅎ 후반부 가니까 백스탭에 3차지 안 넣고 기다리시길래 ㅎ

Jacob1203 | 15.09.02 10:50

사실 뒤에 한번 기다린건 3차지 할 위치가 아니여서입니다 ㅠ.ㅠ;; 가장 기본적인건 비극한 분노 상태일 때 초반처럼 돌진하자마자 정지하는 경우에는 100% 백스텝을 사용합니다. 하지만 그외에 살짝 길어지는 스텝이나 비분노상태, 극한상태에서의 켈비스텝은 100%가 아니기 때문에 운에 맡기는 수밖에 없습니다 ㅠ

셀레스 | 15.09.02 11:01

감사합니다 ㅎㅎ 점점 항룡석 한번에 극한 한번 풀수 있는 횟수도 늘어나는거 같아요 ㅎㅎ 극한 라잔 익숙해지면 이블조로 넘어가야겠습니다 ㅎ

Jacob1203 | 15.09.02 16:32

하다보면 익숙해지는게 바로 몬헌 타임어택의 재미니까요! 피돼지 학살 기대하겠습니다 +_+!!

셀레스 | 15.09.02 19:39

이게 내가 알던 그 라잔 맞나....?

McCutter | 15.09.02 11:25

마...맞지 않을까요..!? -_-))))

셀레스 | 15.09.02 15:59

대단하시네요~ 휙휙 다 피하시길래 회성 달고 하시는줄 알았습니다. 백스텝이 몸통 중간부분에 위치하면 안맞는군요. 저는 뜬금없는 백스텝이 제일 무서운데 말이죠. 뒷다리 중심으로 긁다보면 꼭 한대 맞고 뒹군다음에 기상 타이밍 못맞춰서 뒤지곤 합니다 그다음 사망원인으로는 나한테 쏘는줄 알고 긴급회피할때 그 위로 라잔빔이 깔릴때...

blue sky | 15.09.02 14:02

감사합니다!! 백스텝도 가장 위험한 공격 중 하나죠. 특히 극한 때에는 미처 반응속도가 따라가지 못할 스피드로 뒤로 빠지는 경우가 많아 최대한 대각선 뒤쪽 등 뒷다리에 붙지 않은채로 플레이해야 합니다!

셀레스 | 15.09.02 16:01
위로가기
루리웹-0740957240 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.26
루리웹-719126279 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 2024.03.25
OsmR푸르미르 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2023.12.29
루리웹-5760980640 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2023.12.10
김석진부인 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2023.07.20
지렁이신의 신도 | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2023.01.18
소울 새크리파이스 | 추천 0 | 조회 2156 | 날짜 2021.07.01
방학동이 | 추천 0 | 조회 2117 | 날짜 2021.04.11
방학동이 | 추천 0 | 조회 1679 | 날짜 2021.04.05
방학동이 | 추천 0 | 조회 1662 | 날짜 2021.04.04
루2지 | 추천 0 | 조회 2738 | 날짜 2021.02.14
루리웹-5912073548 | 추천 0 | 조회 1828 | 날짜 2020.12.20
방학동이 | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2020.10.22
방학동이 | 추천 0 | 조회 1564 | 날짜 2020.10.22
방학동이 | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2020.10.20
방학동이 | 추천 0 | 조회 1451 | 날짜 2020.10.02
루리웹-9869270627 | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2020.09.26
루리웹-9869270627 | 추천 0 | 조회 1595 | 날짜 2020.09.25
루리웹-9869270627 | 추천 0 | 조회 1217 | 날짜 2020.09.25
몬헌4대검초보 | 추천 0 | 조회 1535 | 날짜 2020.08.26
몬헌4대검초보 | 추천 0 | 조회 1509 | 날짜 2020.08.26
방학동이 | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2020.08.10
밀가루세포 | 추천 0 | 조회 1595 | 날짜 2020.08.04
방학동이 | 추천 0 | 조회 2486 | 날짜 2020.08.02
Beatrix | 추천 0 | 조회 1514 | 날짜 2020.07.27
루리웹-4716037567 | 추천 0 | 조회 1580 | 날짜 2020.03.18
루리웹-4331239337 | 추천 1 | 조회 3017 | 날짜 2020.02.18
X-Switch-PRO | 추천 1 | 조회 3300 | 날짜 2019.12.04
리오네인 | 추천 0 | 조회 2269 | 날짜 2019.06.29
berserker turtle | 추천 0 | 조회 2709 | 날짜 2019.06.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.