본문

[잡담] 로그딸에 대해 오해가 있으신 분들이 계신거 같은데요

일시 추천 조회 4869 댓글수 21

BEST
본인이 로그딸을 하고, 공대차원에서 밀어주려고 해도 일단 본인 기본기부터 다져놓아야 로그딸이 가능한 것. 기본도 안된 사람들에겐 로그딸 시켜줘도 잘 못할것이라 생각하네요
Esper Q.LEE | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.22 12:47
BEST
제가 글을 잘못쓴건지.. 말씀하시고 싶은 의도는 저랑 같은거 같은데.. 트팟에서 로그딸 치면 안된다는 뜻으로 글쓴거 맞습니다.. 어떤 부분이 거슬리시게 한건지 이해가 안가네요 저도 로그딸이 트팟에서 성립이 안된다는 의견에 동의하고 본문이 그런 내용입니다.. 글을 한번만 더 자세하게 읽어주십쇼...
에이전트의사무적착정 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.02.22 19:04
BEST

본인이 로그딸을 하고, 공대차원에서 밀어주려고 해도 일단 본인 기본기부터 다져놓아야 로그딸이 가능한 것. 기본도 안된 사람들에겐 로그딸 시켜줘도 잘 못할것이라 생각하네요

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.22 12:47

확고팟 갔는데 로그딸 치느라 공략대로 안 해서 전멸나는 거 때문에 몇년째 말 나오는 거겠죠. 예컨데 영웅 2탐썰자팟인데 라덴서 구슬 하나 안 잡아서 터지거나 빨래줄 박혔는데 안 빠지고 넴드만 치는 근딜 같이 민폐 주는 것 등 아니면 신화 마우트 급사한 사람 로그 보면 저너머 십몇만 박힌 사람이 대부분인 것도 그렇고.

매든클론 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.02.22 13:27
매든클론

말씀하신대로 라덴 번개줄 죽어도 안빠지는 로그딸 민폐가 분명히 존재하긴 하나 그런 소수 케이스를 제외하고는 결국에는 기본적인 공략이 뒷받침 되어야 죽지않고 딜을 잘 넣을수 있다는거죠. 어떤 구간에 생존기나 쿨기를 배분하고 자리를 어디에 잡느냐 같은 요소들이요. 전멸이나 죽음을 각오하면서 공략을 무시하는 로그딸이라는건 한계가 분명하다는 거죠. 본인이 타락 감당못할만큼 달고와서 원대한 망상에 죽는건 결국 본인 로그 망치는거고 로그가 절대적인 정의가 될 순 없지만 공략을 무시하는 로그딸은 성립하기 힘듭니다. 특히나 트팟에서는요

에이전트의사무적착정 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.02.22 15:40
매든클론

결국에는 실력없는 사람들의 핑계죠 번개줄 잘만 빠지고도 로그 96점 찍히고 타락 20언저리로도 마우트 99점 찍었는데 공략 지키면 로그 다날라간다~ 이런 변명은 자네쉬 특임이나 껍질 종양/쫄 딜딸, 사이쿠스에 쿨기 박는 특수한 경우에만 해당하지 일반적인 경우로는 공략 지키면서 해도 90점 이상 충분히 찍습니다

에이전트의사무적착정 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.02.22 15:44

백날을 얘기해줘도 이해 못합니다. 하드컨텐츠를 못 경험해본 사람들은 사고방식 자체가 달라요.

루리웹-2576052540 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.02.22 15:32
루리웹-2576052540

로그 혐오자들이나 회딱들이 자꾸 로그에 대한 막연한 두려운 여론을 만드는 것 같습니다. 정말 로그는 손가락만 달려있고 공략 성실히 이행해도 초딱 이상은 찍히고 확고팟이라고 해서 보딱만 데려갈만큼 엄격하지도 않은데.. 공장이 바보가 아닌 이상 특임 혹은 특수 케이스가 있는 넴드는 로그를 뜯어봅니다. 색깔이랑 점수만 보고 냉큼 데려가는 공장이 멍청한거에요. 로그를 싫어하시는 분들은 자신이 캐릭터 이해도가 떨어지거나 공략에 미숙한 것을 다른데서 이유를 찾는것 같습니다. 다른데서 찾을 이유는 하나밖에 없어요. 그냥 한와 인구풀이 낮아서 트팟이나 학원팟이 적기때문에 진입장벽이 좁다는 거지 로그때문에 후발주자는 레이드를 못간다는건 겜 안하는 사람들인듯 로그때문에 레이드를 못간다고 하시는 분들은, 나는 레이드 초행이지만 확고팟에 껴서 버스타고싶다 라는 심보로밖에 안보이죠 그 확고팟 가시는 분들도 다 처음에 6시간 7시간씩 트라이 꼴아박아서 확고가 된건데

에이전트의사무적착정 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.02.22 15:53

본문에도 나왓지만 바닥 피할것 바로 피하는게 아니라 좀 더 밟고 딜 좀 더 하다가 피하는게 로그딸이죠... 이걸또 저헐게 해석하시면,,,,,,, 이건 분명 힐러에게 부담을 주지만... 딱딱 바닥 칼같이 피하는 이들과 적당히 밟고 딜하는 이라면 차이는 나겠죠? 이게 로그딸이지 뭐겠나요 애초에 극단적으로 얘기하면 로그딸이고 뭐고 죽어서 로그자체가 안나올텐데요.. 그럴땐 로그딸이라고 안하죠...

돌다리 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.22 18:16

그다음에 너무 딜러 위주로 해석을 하셧어요 힐러쪽은 염두를 안두신거 같아요

돌다리 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.22 18:18
돌다리

힐러 로그딸은 딜러랑은 완전 개념이 달라요

돌다리 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.22 18:26

그리고 이글이 언젠가 올라와ㅆ던 후발 주자의 어려움 - 로그딸 에 관한 주제의 글이라면 간단하게 후발주자의 어려움을 느껴보는건 그냥 로그사이트 자기로그 숨기고 경험없고 공략은 다 안다고 신청해보시면 됩니다

돌다리 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.22 18:21

그리고 결정적으로 공략을 무시하고 딜딸을 한다고 서두에 적어두셧는데... 공략을 알아야지 공략을 무시할수있는거에요 이정도면 딜도 올리고 죽진 않겠구나 하고 치는게 로그딸이죠... 딜딸하다가 죽으면 로그자체가 안생기는데요...

돌다리 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.22 18:33
돌다리

말씀하시는 의도 자체는 저랑 비슷한거 같네요 확고팟 기준으로는 스펙이 넘쳐나니까 어느정도 바닥 밞으면서도 안죽는 선 한에서 딜을 최대한 넣는 경우가 많습니다. 반대로 일부러 바닥밞고 힐러님들 로그좀 찍으라고 힐파이 나눠드리는 경우도 있구요 어디까지나 '안 죽는 선' 한에서 이행되는 '확고팟'의 로그딸입니다. 다만 제가 예시드린것은 트팟 기준이구요 스펙도 공략도 경험도 후달리는 트팟에서 로그딸친다고 바닥좀 더 밞고 피할거 덜 피하고 하면 과연 그게 로그가 잘찍히냐 말입니다. 죽지나 않으면 다행이죠. 후발주자가 로그때문에 어렵다구요? 로그사이트에 자기 로그 숨기고 경험없고 공략을 다안다고 신청한다구요? 트팟에 신청하시면 됩니다. 트팟이 경험은 없지만 공략은 아는 사람들끼리 모아가는 팟이니까요. 경험 로그 없으면서 확고팟에 들이대니까 당연히 안받아주죠 업적컷은 로그없던 시절부터 존재했습니다. 로그가 후발주자에 대한 진입장벽이냐 아니냐에 대한 논쟁은 아주 옛날부터 진행됬으니 그에 관해선 더 이상 말할 필요 없을것 같구요 공략을 알아야 로그딸을 칠수있다는 의도로 말씀하시려는 의도는 본문에 쓴 제 의견이랑 비슷한것 같은데... 무슨 말씀을 하시고 싶으신건지 잘 이해가 안가네요

에이전트의사무적착정 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.02.22 18:56
에이전트의사무적착정

트팟이면 로그달 칠 필요 자체가 없지요. 다같이 트라이 팟인데 ...왜 로그딸을해요 즉 영웅 로그가 딸려서 신화에 로그땜에 못간다..하면 영웅가서 로그딸친다... 이런 개념이지요 애초에 트팟에서는 로그딸 칠일이 없어요..공략도 모르는데 어떻게 로그딸을 쳐요 애초에 서두에 저렇게 로그딸의 정의를 스신거 자체가 잘못되었다는 걸 말슴드리는겁니다 로그딸은 다시한번 말하지만 트팟에서는 성립이 안되요... 근데 자구 트팟기준으로 로그딸로그딸하니까 굉장히 부정적으로 보이고 댓글들도 이상하게 올라가잖아요

돌다리 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.22 19:01
BEST 돌다리

제가 글을 잘못쓴건지.. 말씀하시고 싶은 의도는 저랑 같은거 같은데.. 트팟에서 로그딸 치면 안된다는 뜻으로 글쓴거 맞습니다.. 어떤 부분이 거슬리시게 한건지 이해가 안가네요 저도 로그딸이 트팟에서 성립이 안된다는 의견에 동의하고 본문이 그런 내용입니다.. 글을 한번만 더 자세하게 읽어주십쇼...

에이전트의사무적착정 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.02.22 19:04
에이전트의사무적착정

제목이 --로그딸에 대해 오해가 있으신 분들이 계신거 같은데요 -- 이거입니다. 요담이 님이 말한 로그달의 정의를 쓰십니다. 로그딸이라는건 공략을 무시하고 로그를 위해 딜딸을 한다 그 단어 자체만으로는 맞는 의미입니다. 다만 로그를 잘찍기 위해선 공략을 좀 무시해야 한다? 이건 절대 틀린말입니다. 스펙이 넘쳐나는 확고팟에서는 어느정도 그럴수도 있겠지만 트팟에서 이런소리 하면 공대장한테 싸대기 맞아도 할 말 없습니다. --- 이렇게 쓰셧는데요 애초에 트팟에서 로그딸이라는 개념이 없는데 트팟에서 로그딸은 친다고 쓰셧잖아요.. . 이런글이 도대체 왜 나오느냐는 겁니다 누가 이런소릴햇는지 차라리 그글에다가 댓글로 다시던지 하셧어야하는데 마치 쉐도우 복싱 하는것처럼 딱 로그딸을 오해가 있다고 제목에 쓰셧으니... 애초에 트팟에는 로그딸이 없는데 있는것처럼 그래서 욕을 먹는다는 식으로 스셧어요 실제로 일어나는 일일수가 없는데 일어아는 것마냥이요....

돌다리 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.22 20:10
돌다리

그러니까 누가 도대체 로그딸의 의미를 오해했다는 겁니까???

돌다리 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.22 20:12
돌다리

이렇게 쓰시고 로그딸말고 공략을 잘알면 그런거 로그도 원래 잘나오니 로그딸을 칠필요없다고 결론을 내리시는데 앞뒤가 안맞잖아요 트팟에서 로그올릴려고 로그딸을 치면 욕먹는거 당연하고 공략만 제대로 알면 로그는 제대로 찍힌다는 거 자체가 트팟에 로그딸이 안되는데...

돌다리 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.22 20:13
돌다리

한마디로 로그딸에 대해 오해한 사람이 누군지도 모르는데 혼자서 쉐도우복싱처럼 들렸다 그 말씀이시군요 불편하셨다면 죄송합니다 어쨋든 말씀하시고자 하는 의도는 저랑 같네요

에이전트의사무적착정 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.02.22 20:19
에이전트의사무적착정

혹시 후발주자에 대한 글에 연장선상으로 스신거 맞나요?

돌다리 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.22 20:20
돌다리

그글에 댓글을 다셧고 거기에 로그딸에 대한 얘기가 서있어서 여기에 이런글을따로 스신거 같은데요

돌다리 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.22 20:22
에이전트의사무적착정

만약 맞다면 의도가 완전 반대고 그글을 곡해 하시고 있는거에요 그글을 보면 후발주자가 공략 숙지 후 일단 일반 판가서 로그딸을 친다고 나와요.. 이걸 트팟에서 공략도 모르고 로그딸을 친다고 하면 할말이 없어요 후발주자가 영웅도 못가봣는데 영웅 학원팟이라도 가려면 일반 팟 로그밖에 없는데 이마저도 다른 이랑 비슷하면 영웅 로그도 없으니 안뽑힐테니까 최대한 공략 아는 범위에서 '로그딸'을 친다는 표현이라고 생각해요 그다음에 또 이 '후발주자는' 영웅 제대로 된 팟도 아닌 학원팟을 기다려야해요... 왜냐면 영웅 로그가 없거든요... 게다가 학원팟에서탱커의 실수라던가 각종의 자기이외의 다른 미숙함으로도 로그가 많이 떨어져요 이건 맨처음 일반팟에서도 마찬가지에요 즉 후발주자는 로그를 제대로 못올려요 공략을 아무리 잘알고 실제로 잘해도요 다른이랑 불리한게 너무 많아요 그냥 깔금하게 후발주자 느낌을 내고 싶으시면 본인 로그 숨김처리하고 공략은 확실히 알고 경험은 없다고 하고 팟 구해보세요.. 이런상황에서 조금이라도 로그올릴려고 공략을 아는 선에서 로그를 올리려는 행위가 로그딸이지요 그글의 로그딸이 이상하게 들렷다면 그게 님 오해라는 애깁니다 저랑 완전 반대로 생각하셧던거 같아요

돌다리 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.22 20:27
위로가기
앨리스리델 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 01:44
이우이우 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 01:05
우유갑 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 00:24
Nefarian | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 9 | 조회 2652 | 날짜 2024.04.26
털박이76 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.04.26
루데나 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.04.26
숏더바이더빔 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.04.26
한심하냥 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 5 | 조회 4688 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 4 | 조회 2865 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 3 | 조회 1411 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 2 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 5 | 조회 2991 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 2 | 조회 808 | 날짜 2024.04.26
청새리상어 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.04.26
이우이우 | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 2024.04.26
털박이76 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.04.26
아빠에게상속받은주전부리콜렉션 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.04.26
Xal'atath | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.04.26
청새리상어 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.04.26
본사의 노예 | 추천 2 | 조회 205 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 10 | 조회 7070 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 9 | 조회 7902 | 날짜 2024.04.26
앨리스리델 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.04.26
루리웹-9824920243 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.04.25
청새리상어 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.04.25
Naeri | 추천 1 | 조회 1010 | 날짜 2024.04.25
Naeri | 추천 3 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.25
Naeri | 추천 5 | 조회 1720 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST