본문

[영상] 스타크래프트2 군단의심장 : 19화 심판 - 마지막화

일시 추천 조회 9590 댓글수 42

수고하셨습니다

스티븐 짭스 | 13.03.13 20:56

디아블로3때도 아르님 동영상 열심히 봐서 스토리가 많이 이해가 되었는데, 군단의 심장도 연재해주셔서 스토리 이해라던가 등등 많이 알게 되네요. 수고하셨습니다.

Night Void | 13.03.13 21:11

잘 봤습니다 삼년후에 뵈요(?)

메낭자가대세 | 13.03.13 21:16

그리고 추천을 한번만 할수없는게 안타깝네요 ㅊㅊ!

메낭자가대세 | 13.03.13 21:17

연재 수고하셨습니다 재밌게 잘 봤어요

코테가와 유이 | 13.03.13 21:19

수고하셨어요~ 음 마지막에 뭔가 떡밥 같은 느낌도 나는군요...

가온나래 | 13.03.13 21:27

저두 막 완결 끝내고 왔는데 잘보고가용 ㅋㅋ

크로마뇽인™ | 13.03.13 21:29

수고하셨어요~ 재미있었어요 !!

Yune`` | 13.03.13 21:30

로딩시간때마다 나오는 플레이 시간을 보며 추천을 날립니다. 이제 주무세요!

MPLS 로카센나 | 13.03.13 21:32

수고하셨습니다~^^

닭발귀신 박초롱 | 13.03.13 21:36

처음에는 대충 스토리가 어떻게 되려나 하고 보기 시작했는데, 끝까지 다 보게 되었네요. 덕분에 몇일간 재미있었습니다, 감사합니다. 본래 스타크래프트를 심도 깊게 즐겨 본 적 없는지라 별로 기대하지 않고 봤는데, 역시 블리자드 굉장하네요. 이런 걸로 영화 한편 안 만들어 주려나... (특히 캐리건과 레이너와의 관계가 인상 깊었습니다.)

폭풍정사 | 13.03.13 21:39

…하지만 코랄의 평범한 병사들에겐 코즈믹 호러급 사건 전개였겠죠;;; 아무튼, 케리건이 아몬을 쫓아 어둠의 목소리에 맞서고 모든 일이 맺음지어질 결말을 고대해 봅니다.

49호 | 13.03.13 21:43

잘 보고 갑니다...ㅠ

한로비 | 13.03.13 21:44

안타깝게도 이 둘은 함께 햄보칼수가 없는 운명입니다. 아몬에게 지배를 받았느니 어쨌느니를 떠나 이미 캐리건은 자기손에 피를 너무 많이 묻혔죠. 그녀의 손에 죽어간 인명만 해도 수천만을 넘어갈테니... 작중에서도 케리건 스스로가 모든게 끝나면 심판을 받겟다는 투의 대사를 여러번합니다. 레이너도 직감하고 있을겁니다. 자신의 연인에게 남은건 사망플래그뿐이라는걸요. 그래서 저 개인적으론 군심의 저 엔딩 두사람의 헤어짐 장면이 더 아련하게 다가오네요.

부바뚜리몽 | 13.03.13 21:44

덕분에 정말 잘 봤습니다 ㅠㅠ 이제 프로토스가 어떻게 나올지가 관건이겠네요.. 사실 신이라는 작자가 모든 생물을 멸종시키는게 목적이라면 세 종족이 힘을 합하지 못할 이유는 없겟죠... 테란과 저그는 손을 잡을 준비가 충분히됫는데 고지식한 프로토스가 제라툴을 제외하고는 별다른 떡밥이 없는지라.. 마지막편으로 어떻게 해결할지 모르겟네요 ㄷㄷ 맹스크 이 문디 자슥이 너무 질질 끌엇음 ㅡㅡ 그나저나 발레리안은 정말 완소 캐릭터라 각인되엇습니다 ㅠㅠ

RULI 케젠 | 13.03.13 21:47

다른 면으로 보면 저그보다도 프로토스가 연합을 생성하기 훨씬 좋습니다. 저그는 우두머리를 제외하면 생각없이 단순한 파괴와 흡수만을 행하는 종족인데 프로토스는 개체들이 모두 뛰어나서 일반 생명체들의 정신을 아득히 뛰어남는 정신력을 가지고 있죠. 스타1 스토리를 아신다면 이해하시겠지만 프로토스는 본인들의 역할을 '보호자'라 믿고 근처 은하의 종족들은 외부 세력으로부터 보호하고 진화시켜왔습니다. 저그가 나타나기 전까지는 테란도 프로토스의 보호를 받는 종족 중 하나였구요. 그런 의미에서 집정관과 제라툴이 함께 나선다면 수월하게 연합될 수 있지 않을까..합니다.

페르도 | 13.03.13 22:41

무엇보다도 외계 종족을 보호한다는 개념이 아닌 자기 종족의 사활이 걸린 문제니까요. 케리건과 저그가 걸려도 동맹을 맺지 않을 수가 없겠죠 `ㅅ`

페르도 | 13.03.13 22:43

근데 스타2에서는 프로토스가 저그에 대해서 상당히 고지식한 면을 보이고있고 제라툴 역시 그걸 알기에 캐리건을 돕고는 돌아가게되면 동족의 심판을 받겠다고 말하는것이지 않을까요..타락한 젤나가에 대해 믿어줄지 일단 의심스럽고 아몬이 살아있다는걸 믿을지도 의문.. 어쩌면 공허의 유산에서는 프로토스는 제라툴 세력을 중심적으로 다루거나 좀 파격적으로 시간이 흐른뒤 아몬이 세상을 침공하고 모든 종족이 투쟁하고있는 시점에서 시작할지도 모르겟네요.

RULI 케젠 | 13.03.17 20:07

프로토스가 고지식한건이미 스타1에서 입증되었죠, 고위의회가 삽질만안했으면...

쿠땅 | 13.03.19 21:17

으으 저게 어딜봐서 브루드워에서 입가에 피를 머금고 웃고있던 마녀란 말인가 ㅠㅠ

RULI 케젠 | 13.03.13 21:49

그나저나 젤나가 유물 나올때는 정말 아차싶엇네요 ㅡㅡㅋ 잊고있엇네... 레이너 본인도 맹스크에게 쌓인게 많았을텐데 끝까지 방아쇠를 아끼며 캐리건에게 넘겨주는게 인상깊네요...자신보다도 더 큰 피해를 봤던 그녀이고... 이날만을 위해서 모든걸 받쳤던 그녀이니..

RULI 케젠 | 13.03.13 21:54

전 사놓고 현재 자유의 날개 켐페인중이네요, 빨리 군단을 하고싶다...

KOZAK | 13.03.13 21:54

저도 자유부터 하고잇는데요 ㅎㅎ 저도 빨리 군단으로 넘어가고 싶네요 ㅎㅎ

지리산청둥오 | 13.03.13 21:58

정말 자 보았습니다. 오늘 한번에 쭉 다 보았는데 진행 보다고 이제야 감사 리플 다네요 .. ㅎㅎ 군심은 결말은 정말 잘 만들었네요 ㅎㅎ 게임은 구입 했지만 아직 할시간이 부족했는데. 정말 잘 보았습니다.. 수고 하셨습니다.

불멸의조드 | 13.03.13 22:27

멩스크도 나름 불쌍한 인물.. 여튼 공허의 유산이 기대되네요. 주인공이 누가될지..ㅎ

첸 스톰스타우트 | 13.03.13 23:07

눈가가 촉촉한 칼날여왕과 레이너의 이별 장면을 본 다음 '인간으로서의 내 모습과 내 정체성과 내가 사랑한 남자 그 모든 걸 버리고' 란 대사를 보면서 스타1의 케리건이 생각 나니까 감동적이네요. 개인적으로는 스타1은 물론이고 자유의 날개 캠페인도 정말 재밌게 했는데 군단의 심장은 더 재밌겠네요. 아......하고 싶다.

karuki | 13.03.13 23:27

아 레이너 ㅠㅠ

Megadeth. | 13.03.13 23:49

레이너야 말로 진정한 상남자다 ㅠㅠ

0△]게코Gecko™ | 13.03.14 00:17

사랑은 종족도 초월하는군요 ㅠ_ㅠ 아 재밌게 잘 봤습니다!!!

removeman | 13.03.14 01:28

정말 즐겁게 잘 봤습니다. 진심으로 감사드립니다 :)!

박상락 | 13.03.14 02:52

덕분에 잘봤어요 매우감사드립니다

강철중 | 13.03.14 03:39

정말 잘봤습니다.. 수고하셨습니다.

루리웹-304379438 | 13.03.14 07:05

존나 멋지네

반쥐의 제왕 | 13.03.14 10:14

으앜.. 이거 3년전에 유출됬던 그 영상이랑 진짜 똑같네요.. 거짓말인줄 알았는데 진짜였네;; http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/etc/read?articleId=4291048&objCate1=&bbsId=G001&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=505&itemId=&sortKey=depth&searchValue=%EC%8A%A4%ED%8F%AC&platformId=&pageIndex=2 으엌ㅋㅋ 찾아서 다시봤는데 정말 대단하다;; 어째 유출된거지.. 그리고 3년이나 전에 유출됬는데 그 엔딩 그대로 가져갔네;

기어즈오브워3 | 13.03.14 16:37

재미나네~

루리웹-18577265 | 13.03.14 18:08

방금 저도 클리어 약간 허무 + 감동 ㅜ.ㅜ 공허는 언제 나오려나 ㅎ 수고많으셨습니다~

masato | 13.03.14 22:59

자 이제 언제 어떻게 나올지는 모르지만.... 공허에서 제가 가장 궁금한건 니아드라떡밥이 대체 어떤식으로 쓰일것인지가 무섭네요... 한개 프로토스 수송선에서 프로토스를 멸망시킨다는 일념하나만을 가진 그 여왕이 대체 어떤식으로 활약할지...ㄷㄷ

임팩트아치 | 13.03.15 01:33

제라툴 예언에 따르면 캐리건이 아몬을 무찌를 열쇠 메시아라고 하던데. 캐리건이 죽을껄 알면서도 칼날 여왕으로 만들다니 제라툴도 악독하더군요. 짐 레이너가 알았으면 제라툴 한 대 때렸을까? 테사다르와 비슷한 결말을 낼꺼 같은데. 사이오닉 자폭.

웹떠돌이 | 13.03.15 16:50

캠페인 8 보면 캐리건 스스로 부화장으로 가서 인간에서 저그로 변하던데 캐리건을 제라툴이 원래대로 돌려 놓은건가요? 내용좀 알려주세요!

hommage#3292 | 13.03.19 16:18

아 재밌게 다봤다 ㅎㅎ

세타소지로™ | 13.03.19 21:32

좋은영상 감사합니다 :)

goldmund | 13.04.03 17:15

감사합니다 ㅠ 사지방에서 다보느라 월급다씀 ㅠ

간지블마 | 13.04.21 17:19
위로가기
필콜린스 | 추천 0 | 조회 1767 | 날짜 2022.02.16
필콜린스 | 추천 0 | 조회 1472 | 날짜 2021.11.27
필콜린스 | 추천 0 | 조회 1419 | 날짜 2021.10.24
필콜린스 | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2021.10.16
필콜린스 | 추천 0 | 조회 1144 | 날짜 2021.10.05
필콜린스 | 추천 1 | 조회 1155 | 날짜 2021.09.13
필콜린스 | 추천 0 | 조회 1321 | 날짜 2021.09.07
필콜린스 | 추천 0 | 조회 1150 | 날짜 2021.08.21
필콜린스 | 추천 0 | 조회 1638 | 날짜 2021.08.05
필콜린스 | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 2021.07.25
필콜린스 | 추천 0 | 조회 1307 | 날짜 2021.07.14
TT_K | 추천 0 | 조회 1288 | 날짜 2021.07.01
TT_K | 추천 0 | 조회 1208 | 날짜 2021.06.22
TT_K | 추천 0 | 조회 2066 | 날짜 2021.06.11
루리웹-6095297874 | 추천 0 | 조회 1356 | 날짜 2021.04.27
TT_K | 추천 0 | 조회 1490 | 날짜 2021.04.27
TT_K | 추천 0 | 조회 2017 | 날짜 2021.04.13
TT_K | 추천 0 | 조회 1409 | 날짜 2021.04.06
TT_K | 추천 0 | 조회 1191 | 날짜 2021.03.25
TT_K | 추천 0 | 조회 1035 | 날짜 2021.03.16
TT_K | 추천 0 | 조회 1305 | 날짜 2021.03.09
TT_K | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 2021.03.03
TT_K | 추천 0 | 조회 937 | 날짜 2021.02.24
TT_K | 추천 0 | 조회 1024 | 날짜 2021.02.09
TT_K | 추천 0 | 조회 1114 | 날짜 2021.02.03
TT_K | 추천 0 | 조회 938 | 날짜 2021.01.30
TT_K | 추천 0 | 조회 1112 | 날짜 2021.01.14
TT_K | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2021.01.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST