본문

[PC] 이 게임 채팅창이 왜이렇게 더럽습니까.

일시 추천 조회 3400 댓글수 31

BEST
오버워치의 또 다른 쏠쏠한 재미가 바로 신고하기
음모모 | 16.05.31 00:48
BEST
p눌러서 최근플레이어 -> 해당 아이디 오른쪽버튼 -> 이 플레이어 피하기 이 기능 괜찮아요. 다시 만나는 확률을 극으로 줄여주는거같아요. 똥은 더러우니 피합시다ㅋㅋ
우주개가우주에 | 16.05.29 19:01
BEST
실제로 만나면 눈도 못마주칠 넘들이 나라의 미래랍니다ㅠㅠ
데드워킹 | 16.06.01 09:23
BEST
이 게임 채팅창이 더러운게 아니라 한국유저 수준이 더러운거죠 ㅋ 무조건 신고하세요. 신고 누적되면 영정까지 한다고 합니다. 무조건 신고 ㄱㄱㄱ 그리고 멘탈 무너져서 도저히 안되겠다 싶으면 채팅끄고 하심되요. 하지만 그런 넘들은 신고 많이 해주면 좋으므로 신고 후 차단 ㄱㄱㄱ
사자왕리차드 | 16.05.30 15:24
BEST
바로 차단하시고 소셜가셔서 회피하기 하세요. 클린해짐. 겜할때 입털고시작하는 애들은 특히 바로 차단하면 겜이 클린해용
루리웹-891268036 | 16.05.29 21:26

ps4 는 아주 크린 합니다.

응그거응 | 16.05.29 18:48

채팅기능이 없어서요. 소근소근

응그거응 | 16.05.29 18:48

그런 장점이 있군요..

18AndLife | 16.05.29 18:59

전 100판정도 하면서 아직 그정도는 못만나봤는데.. 만약 욕설하는사람있고그러면 그런애들 상대하면 본인만 스트레스받으니까 신고/차단/피하기 등등 하고 그냥 넘어가는게 좋은거 같아요. 채금에 3일정지 등등 나름 블자는 이쪽면으로는 열심히 일하고 있으니까..

우주개가우주에 | 16.05.29 18:57

전 그냥 아무말 안하고 있습니다. 아까 어떤 넘은 제가 30렙인데..'밥쳐먹고 게임만 하셨쎄요? 벌써 30렙이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 이러네요. 그냥 뜬금없이 허허허

겨우 30가지고 그런답니까....폐인 소리 들을까 무서워서 게임도 못하겠네요

onanimous | 16.06.04 22:42

욕은 신고하면 잘 처리될겁니다. 시끄러운 애들은 그냥 차단먹이는게 답

EZ러너 | 16.05.29 18:58

신고는 안해봤는데 그런 기능이 있나보네요..참고하겠습니다.

BEST

p눌러서 최근플레이어 -> 해당 아이디 오른쪽버튼 -> 이 플레이어 피하기 이 기능 괜찮아요. 다시 만나는 확률을 극으로 줄여주는거같아요. 똥은 더러우니 피합시다ㅋㅋ

우주개가우주에 | 16.05.29 19:01

저도 게임삭제의 충동이 일어나요;;;애초에 안맞는게임 붙들고있는 나도 참...

양계닭 | 16.05.29 19:02

롤에 비하면 아주 깨끗하고 좋네요 블리자드는 욕설과 해킹에 완강하다는 소문 들은 애들이 많은듯요

마스터닌자 | 16.05.29 19:22

굳이 이겜만 그런게 아닙니다 그냥 단겜이랑 똑같은 겁니다

사과맛 | 16.05.29 20:08

차단이 답

몸보신z | 16.05.29 20:36

신고 후 차단하세요. 신고가 쌓이면 쓰레기들 정지 처리 됩니다. 블자는 그런거 확실하죠.

URI | 16.05.29 20:38

돈 쳐내고 계정 정지 되도 정신 못차리겠지만 쓰레기는 제거되니 이득이죠.

URI | 16.05.29 20:38

PC판 모 분식겜보단 그래도 채팅 클린한 편입니다. 그래도 굳이 피하고 싶으시다면 북미섭 가셔서 하셔도 되구요 계정정보 미국/유럽/아시아 전부 공유되기 떄문에 급식들 몰리는 오후 시간대만 북미섭하다가 야간엔 아시아섭 하셔도 되고 편하신대로 즐기시면 됨

아인스케 | 16.05.29 21:10
BEST

바로 차단하시고 소셜가셔서 회피하기 하세요. 클린해짐. 겜할때 입털고시작하는 애들은 특히 바로 차단하면 겜이 클린해용

루리웹-891268036 | 16.05.29 21:26

PC판 채팅창 정말 매너 분들도 많지만 더러운 놈들도 많습니다. 전부 신고하고 있습니다 ^^

비비킹 | 16.05.29 23:26

신고하고 차단하면 되여

Dr.Strangeluv | 16.05.30 12:59
BEST

이 게임 채팅창이 더러운게 아니라 한국유저 수준이 더러운거죠 ㅋ 무조건 신고하세요. 신고 누적되면 영정까지 한다고 합니다. 무조건 신고 ㄱㄱㄱ 그리고 멘탈 무너져서 도저히 안되겠다 싶으면 채팅끄고 하심되요. 하지만 그런 넘들은 신고 많이 해주면 좋으므로 신고 후 차단 ㄱㄱㄱ

사자왕리차드 | 16.05.30 15:24

ps4는 매너에서 시작해서 매너에서 끝납니다

루나의빛 | 16.05.30 18:21
BEST

오버워치의 또 다른 쏠쏠한 재미가 바로 신고하기

음모모 | 16.05.31 00:48

정말동감합니다. 반말은 기본이고 욕설은 난무합니다. 하루에 신고랑 차단을 만해도 바쁨니다;; 아~플4판 이랑pc판이랑 고민했는데 그냥 플4할껄...

LJY™ | 16.05.31 13:10

9년전 서든이후로 pc온라인게임접었다 이번에 오버워치 pc판 접속해보니 챗팅문화가 엄청 더러워졌더군요. 걍챗창 끄고하거나, 주로ps4판을 합니다. 근데 왜이렇게 변했답니까??? 롤이란 게임챗팅이 더럽다는 소문은들었는데 그게임의 영향도있는건지....물론 전 안해봐서 모르겠습니다.

호롱오빠 | 16.05.31 21:41

남탓하는ㅂㅅ새끼들이 가장 보기싫음

qwe13za | 16.06.01 06:40
BEST

실제로 만나면 눈도 못마주칠 넘들이 나라의 미래랍니다ㅠㅠ

데드워킹 | 16.06.01 09:23

답답하게 옛날 배틀넷처럼 명령어가 바뀌어서 그런지... 명령어가 안 먹히더라구요... 게다가 /?이나 /help같이 기본적으로 명령어 찾는 명령어도 안되고... 알고보니 그냥 엔터로 채팅창 열어서 맘에 안드는 넘 아이디 오른쪽 클릭하고 차단하면 됨 ㅋㅋㅋㅋ

Kensole | 16.06.01 12:37

아직은 깨끗하던데 오버워치는 칼신고가 되게 잘먹힙닏 ㅏㅋ

여앙 | 16.06.02 23:52

애들 학교 끝날시간 되면 이상한애들 많아짐

renewal. | 16.06.03 01:54

오랜만에 피씨방을 갔는데 어린님들이 많이 하더라구요 하는거 보니깐 죽으면 키보드 워리어....

동공지진 | 16.06.07 10:20

롤은 해보고 말하시는건가?

마검사_천우 | 16.06.07 12:47
위로가기
갓정 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.04.20
루리웹-4437327463 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.03.26
데이다라 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.03.11
갓정 | 추천 1 | 조회 898 | 날짜 2024.02.28
갓정 | 추천 1 | 조회 350 | 날짜 2024.02.25
루리웹-2374107143 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.02.21
칠보산다람쥐 | 추천 1 | 조회 593 | 날짜 2023.12.22
루리웹-0588163348 | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2023.12.15
루리웹-8962813778 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2023.12.13
루리웹-5806255813 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2023.12.12
루리웹-7056001798 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2023.12.06
칠보산다람쥐 | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2023.12.05
루리웹-2616530930 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2023.12.02
첫콘솔재믹스 | 추천 1 | 조회 322 | 날짜 2023.11.22
홍찢남 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2023.09.28
kangjr70 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2023.08.12
파르페로 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2023.08.08
루리웹-1094292524 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2023.08.03
파르페로 | 추천 1 | 조회 780 | 날짜 2023.08.01
홍카롱 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2023.07.26
루리웹-8907394593 | 추천 0 | 조회 1132 | 날짜 2023.06.14
id_kura | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2023.05.06
칠보산다람쥐 | 추천 0 | 조회 899 | 날짜 2023.04.30
루리웹-2928256652 | 추천 1 | 조회 1258 | 날짜 2023.04.29
루리웹-2634812449 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2023.04.23
칠보산다람쥐 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2023.04.19
칠보산다람쥐 | 추천 0 | 조회 776 | 날짜 2023.03.25
루리웹-8523415881 | 추천 0 | 조회 1546 | 날짜 2023.03.10
루리웹-0463038199 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2023.03.08
메이장인 | 추천 0 | 조회 1969 | 날짜 2023.02.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST