본문

[잡담] 조립후 지지직하면서 연기가나고 부팅이안됩니다

일시 추천 조회 2241 댓글수 6

팬, 팬허브 쪽 쇼트인것 같네요. 어디선가 과전압이 흘러서 순간 쇼트가 나버린 것 같습니다. 화면이 안뜨는거 보니 보드에도 영향이 갔을 수 있겠네요. 이건 컴퓨터 수리업체를 찾아가시는게 빠를 것 같습니다.

싱글만해요 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.07.14 16:02
싱글만해요

보드교체했는데 나머지보드도 똑같이 부팅이안되네요.... 그러면 기존보드사망문제일수도있지만 사망+다른문제일수도 있는거같은데 일단 전원은들어오니 파워문제는아니라고 봐도될지요... ?

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.07.14 16:07
싱글만해요

이런적이처음이에요... 근데 제가 먼지제거 스츠레이룰뿌렸엇는데 그게 24핀에 흘러들어갔는진모르겠는데 빼보니 파란색물이있었어요 이러면 24핀선교체 필수일까요 ? 다른보드에꽂아도 부팅안되는게이건가...

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.07.14 16:09
루리웹닉네임

팬이 그을리고 팬허브에서 쇼트가 났으니 같은 부품을 쓸 경우 다른 메인보드에서도 그 문제를 인지하여 부팅이 되지 않을 수 있다고 대충 생각 해 볼 수 있겠네요. 평일에 수리점에 방문하시고 정확한 진단을 해보시는게 좋아보이십니다. 제가 이렇다 확단할 수 있는 문제가 아닌 것 같아요.

싱글만해요 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.07.14 16:10
싱글만해요

네 일단보드보내야겠어요 하그런데 문제되는부품들 다제거하고 최소한선연결하여 다른보드로테스트까지했는데 안되는거면 파워쪽같을텐데 아...미치겠네욤

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.07.14 16:12
루리웹닉네임

스프레이 뿌리고 안말리고 꼽으셨나보네요;; 그 스프레이는 보통 압축공기or 약품증기 이고... 둘다 수분이 있어서(인체에 무해한 스프레이 원료중 최강은 물이죠.) 파란색물이 있다면...거기서 쇼트가 난건뎁쇼;;

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.07.14 19:25
위로가기
인증글
공지
[PC 조립/견적] 타치바나 마리카 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.04.26
[PC 모니터] 철민이형 | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 2024.04.26
[PC 기타 주변기기] Civenom069 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.04.26
[PC 조립/견적] 네터 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 2024.04.26
[PC 기타 주변기기] 반알렌라 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2024.04.26
[PC 기타 주변기기] 북두윤대협 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 2024.04.24
[데스크탑/노트북] 요시카츠 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.24
[PC 기타 주변기기] 반알렌라 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.04.24
[PC 모니터] 음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.04.24
[데스크탑/노트북] 플레이신 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.04.23
[PC 조립/견적] 루리웹-4197852719 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.04.23
[PC 조립/견적] 콩찍 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.04.23
[PC 모니터] ♥인간의품격♥ | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.04.23
[PC 조립/견적] 루리웹-9966011920 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.04.23
[PC 조립/견적] 루리웹-0149197372 | 추천 4 | 조회 359 | 날짜 2024.04.22
[데스크탑/노트북] 고우영 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.04.22
[PC 기타 주변기기] LifeisFantasy | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.22
[데스크탑/노트북] 쿠입임 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.04.21
[PC 조립/견적] 귀여운냥냥이 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.04.21
[PC 모니터] ♥인간의품격♥ | 추천 2 | 조회 197 | 날짜 2024.04.21
[PC 조립/견적] 머리는 장식 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.04.21
[PC 기타 주변기기] 북두윤대협 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2024.04.20
[데스크탑/노트북] 고우영 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.04.20
[PC 기타 주변기기] 상곰전자 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.04.20
[PC 모니터] 철민이형 | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 2024.04.19
[데스크탑/노트북] Younhee | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.17
[PC 조립/견적] 돼지 저금통 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.04.17
[PC 기타 주변기기] 북두윤대협 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판