본문

[배그] 원톱 배틀그라운드 '흔들'…콜오브듀티·서든어택 '강세'

일시 추천 조회 5160 댓글수 32

BEST
진정한 서든충 바탕화면도 640으로 한다
깨알글씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.18 12:32
BEST
예전에는 서든하는사람 겜알못이라고 생각했는데 요즘엔 생각이 바뀐게 본인이 재밌으면 된거지 뭐라할필요 없는거같음
루리웹-361233023 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.03.18 13:04
BEST
솔까 지금까지 하는 ㅅㅏ람들은 그런거 신경 조차도 안쓰는 사람들이라
오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.03.18 12:42
BEST

루리웹-0632383115 | (IP보기클릭)193.109.***.*** | 20.03.18 12:27
BEST
서든은 인간적으로 16:9 비율에 1080p해상도는 지원해줘야 하는거 아닌가..
A.R.K | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.03.18 12:40

서든어택은 꼽사리 아님?

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.03.18 12:21

서든이 어딜비벼 ㅡㅡ

DDonGGu | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.18 12:23
BEST DDonGGu

루리웹-0632383115 | (IP보기클릭)193.109.***.*** | 20.03.18 12:27
DDonGGu

2위임 ㅋㅋ

베리젤 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.03.18 12:35
루리웹-0632383115

이런거 보면 서든이 왜 무시 당하는지 모르겠음 재미있으니깐 배그 보다 위에 있겠지.. 그래픽, 해상도 문제 있어도 즐길 정도로 재미있겠지

유머게이판 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.03.18 12:46
유머게이판

롤 다음으로 재밌는 갓겜을 한국 사람들만 즐긴다니 너무 안타까운 부분이군요

루리웹-7582788739 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.03.18 12:55
루리웹-0632383115

참고로 워존은 겜트릭스 11위에 있습니다. 출처 기사 본문 나와있습니다.

anonP | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.03.18 13:06
루리웹-7582788739

한국에서 된장, 김치는 매일 먹을 정도로 좋아 하지만 외국에서는 그렇지 않다고 된장이나 김치가 나쁜 음식은 아니죠 구지 외국 데이터가 필요 한가요? 한국인들이 즐기는 게임 중에선 순위권에 있다는게 데이터 적으로 확실하게 보여지는데

유머게이판 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.03.18 13:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1586386252

그건 본인이 게임에 관심이 많아서 그런거 아닌가요? 저는 발할라는 처음 들어보네요 수요도 있긴 있음도 있는걸로 친다면 이젠 서비스 종료 했지만 일본도 작년 까진 서비스 했다고 하네요

유머게이판 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.03.18 13:36

슈스케에서 한국 아이돌 노래 비판하던 락통령이 떠오르네요

루리웹-7412214744 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.18 13:36

양념치킨 없던 시절로 돌려보내고싶네요 ㅎㅎ 음식이 발전이 없다니 결국 이야기가 헛도는데 서든이 완성도가 낮은 게임이니깐 까여야 한다? 뭐 이런건가요?

유머게이판 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.03.18 14:03

흥분하지마요 ㅎ 그냥 치킨이 유명하니깐 그렇게 쓴거지 지금도 음식은 발전 하고 있을꺼니깐요

유머게이판 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.03.18 14:07

그럼 완성도 높은 게임들은 왜 서든 아래 있을까요? 오히려 완성도 낮은 게임 보다 인기 없는 게임이 그게 완성도가 높다고 말할 수 있는건가요?

유머게이판 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.03.18 14:07

저는 재미있는 게임을 하려고 게임 하는거지 완성도 높은 게임을 하려고 게임 하는건 아니라서요

유머게이판 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.03.18 14:09

결국 인신공격으로 ㅎㅎ 그래도 다행히 대화 끝낼 수 있어서 좋네요

유머게이판 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.03.18 14:15
유머게이판

게임의 완성도 운운하시기전에 자신이 완성되었는가 보시는게 좋을것같은데요 보통사람이면 그렇구나 넘어가는거 무조건 내의견이 맞다 내가 맞으니 잘못된 주장을한 너는 사과해야한다 대화를 끝내 좋은게 아니라 사과받아 좋은거잫아요

RaNSiEl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.18 16:48

서든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Pre-Dec | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.03.18 12:27

콜옵이 더 재밌는데 갑자기 어느날 부터 튕겨서 못하겠든데

가윕 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 20.03.18 12:27
BEST

진정한 서든충 바탕화면도 640으로 한다

깨알글씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.18 12:32
BEST

서든은 인간적으로 16:9 비율에 1080p해상도는 지원해줘야 하는거 아닌가..

A.R.K | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.03.18 12:40
BEST
A.R.K

솔까 지금까지 하는 ㅅㅏ람들은 그런거 신경 조차도 안쓰는 사람들이라

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.03.18 12:42
A.R.K

올 여름 서든2 나오면 4k도 지원하겠죠. 그거 기대중임. 게섯거라 배그 옵치!!

전설의용사후딘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.18 13:40

삭제된 댓글입니다.

바꿀닉네임추천받음

그래픽카드 최신버전,vpn노설치 문제만 해결하면 팅기는 문제 전혀 없는거 같은데

루리웹-7582788739 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.03.18 12:56
바꿀닉네임추천받음

https://m.blog.naver.com/reznov97/221850311499 이거 보고 해결해보세요

나이트위시 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.03.18 13:02

한국에서는 서든같은 게임이 성공하지 다른 게임은 절대 성공못함

루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 20.03.18 12:57
BEST

예전에는 서든하는사람 겜알못이라고 생각했는데 요즘엔 생각이 바뀐게 본인이 재밌으면 된거지 뭐라할필요 없는거같음

루리웹-361233023 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.03.18 13:04

서든, 메이플 오랜만에 하면 개꿀잼 단 금방질림 한시즌게임..

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.03.18 13:12

서든 그래픽 리뉴얼 한번만 더 해주지.

루리웹-9072276173 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.03.18 13:38

중학생 시절, 나를 친구랑 하루종일 PC방에 붙어있게 만들었던 그 서든이 16년이나 흐른 지금도 현역이라니 허참...

l치우치우l | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.03.18 13:45

초등학생때 하던 게임들이 대부분 그대로인게 재밋네요 ㅋㅋ 10년도 넘었는데

마계기린 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.03.18 13:49

진짜 초딩~고딩때 하던 게임 그대로 메이플 던파 스타 서든어택 와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고독 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.03.18 14:59

서든어택 2가 나오면 좋겟네요 ^^

dlstoddhkdn | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.03.18 15:05
위로가기
사악한 소식 | 추천 2 | 조회 1338 | 날짜 2020.04.21
Seinere | 추천 1 | 조회 1743 | 날짜 2020.04.21
Reliquary | 추천 4 | 조회 7361 | 날짜 2020.04.19
Seinere | 추천 1 | 조회 1933 | 날짜 2020.04.17
루리웹-0632383115 | 추천 2 | 조회 2756 | 날짜 2020.04.14
사악한 소식 | 추천 2 | 조회 4736 | 날짜 2020.04.14
사악한 소식 | 추천 1 | 조회 2486 | 날짜 2020.04.14
루리웹-0632383115 | 추천 15 | 조회 10663 | 날짜 2020.04.13
루리웹-0632383115 | 추천 1 | 조회 13751 | 날짜 2020.04.12
눈꽃사슴 | 추천 7 | 조회 4395 | 날짜 2020.04.03
사악한 소식 | 추천 2 | 조회 3301 | 날짜 2020.04.02
사악한 소식 | 추천 0 | 조회 2265 | 날짜 2020.04.02
사악한 소식 | 추천 0 | 조회 2130 | 날짜 2020.04.02
사악한 소식 | 추천 4 | 조회 6368 | 날짜 2020.03.31
루리웹-0632383115 | 추천 4 | 조회 9541 | 날짜 2020.03.31
루리웹-0632383115 | 추천 5 | 조회 7532 | 날짜 2020.03.30
루리웹-7582788739 | 추천 3 | 조회 4630 | 날짜 2020.03.30
사악한 소식 | 추천 0 | 조회 1712 | 날짜 2020.03.24
사악한 소식 | 추천 3 | 조회 3313 | 날짜 2020.03.24
사악한 소식 | 추천 1 | 조회 1769 | 날짜 2020.03.24
사악한 소식 | 추천 0 | 조회 1169 | 날짜 2020.03.24
루리웹-0632383115 | 추천 2 | 조회 4173 | 날짜 2020.03.23
루리웹-0632383115 | 추천 3 | 조회 8773 | 날짜 2020.03.23
루리웹-0632383115 | 추천 8 | 조회 9115 | 날짜 2020.03.23
루리웹-0632383115 | 추천 1 | 조회 5160 | 날짜 2020.03.18
사악한 소식 | 추천 3 | 조회 1167 | 날짜 2020.03.17
사악한 소식 | 추천 0 | 조회 1478 | 날짜 2020.03.17
사악한 소식 | 추천 1 | 조회 3080 | 날짜 2020.03.17

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST