본문

[정보] 시드 마이어의 문명 7 - 티저 트레일러

일시 추천 조회 5554 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
오랜 기다림끝에 드디어 올 것이 왔네요 누군가는 ai 문제로 노잼이다, pc로 오염됐다, dlc많이 나오기 전까진 게임이 아니다 혹평을 하더라도 전 눈물나도록 반갑고 고맙네요. 4x게임에선 문명만한 게임이 없으니깐요 살맛나네요 인생
루리웹-6337867497 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.06.08 06:32
BEST
사실 5까지는 번역만 해줬는데 5가 한국에서 대박치면서 해준거긴 합니다 7도 더빙 들어간거 보니까 6 판매량도 꽤 짭짤했나보네요
호랄레 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.06.08 07:56
BEST
드디어 나오는군요 이번엔 또 시간을 얼마나 뺏어갈지
내사랑공휴일 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.06.08 06:22
BEST
ㄹㅇ 아쉬운 점은 많지만 그렇다고 대체재가 있느냐 하면 절대 아님 그리고 솔직히 pc로 오염됐다는 개억까죠 28년전 문명 2부터 그랬던 전통인데 ㅋㅋㅋㅋ
호랄레 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.06.08 07:46
BEST
오. 한국어 음성지원까지 이런건 언제나 좋네요. 문명은 더빙도 다국어를 다 해주니
Cabron | (IP보기클릭)200.92.***.*** | 24.06.08 07:02

아...깜짝놀랐네...25년출시구나.

루리웹-1022547894 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.06.08 06:22
BEST

드디어 나오는군요 이번엔 또 시간을 얼마나 뺏어갈지

내사랑공휴일 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.06.08 06:22
BEST

오랜 기다림끝에 드디어 올 것이 왔네요 누군가는 ai 문제로 노잼이다, pc로 오염됐다, dlc많이 나오기 전까진 게임이 아니다 혹평을 하더라도 전 눈물나도록 반갑고 고맙네요. 4x게임에선 문명만한 게임이 없으니깐요 살맛나네요 인생

루리웹-6337867497 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.06.08 06:32
BEST
루리웹-6337867497

ㄹㅇ 아쉬운 점은 많지만 그렇다고 대체재가 있느냐 하면 절대 아님 그리고 솔직히 pc로 오염됐다는 개억까죠 28년전 문명 2부터 그랬던 전통인데 ㅋㅋㅋㅋ

호랄레 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.06.08 07:46

이번에는 그래픽 모델링은 5편처럼 나왔으면 6의 그게 나쁜건 아닌데 좀 별로였음

폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.06.08 06:34

기대 안하시는 게 좋슴다 문명 시리즈는 대대로 확장팩으로 완성되는 지라 아무리 게임이 잘 나와도 깡 본편은 항상 좀 아쉬운 평가를 받았음여

auxTomates | (IP보기클릭)99.238.***.*** | 24.06.08 06:48

시작부터 스위치....?

죄수번호출가 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.06.08 07:02
BEST

오. 한국어 음성지원까지 이런건 언제나 좋네요. 문명은 더빙도 다국어를 다 해주니

Cabron | (IP보기클릭)200.92.***.*** | 24.06.08 07:02
BEST
Cabron

사실 5까지는 번역만 해줬는데 5가 한국에서 대박치면서 해준거긴 합니다 7도 더빙 들어간거 보니까 6 판매량도 꽤 짭짤했나보네요

호랄레 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.06.08 07:56

스페인어-스페인으로 표시된거 보면 남미식이 아닌 스페인식 스페인어라는 소리인데 포르투갈어-브라질을 보니까 포르투갈식 포르투갈어는 출시 안 되나 보네요 ㅋㅋㅋ 식민지에 밀려버린

전략 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.08 07:42
전략

언어 선택 옵션 창에 나오는 국기도 포르투갈이 아닌 브라질로 나오는 경우가 많은거 같에요. 그냥 '포르투갈어' 라고 적혀있는 경우인데도요 ㅋㅋ

트리하우스 | (IP보기클릭)1.146.***.*** | 24.06.08 09:41
트리하우스

생각해보니 잉글리시도 미/영 반반이거나 미국 국기만 넣어놓은 경우도 간혹 본 것 같애요 ㅋㅋ

전략 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.08 13:46

문명하셨습니다.

GP03-D | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.06.08 08:10

1편부터 쭉 해온 사람으로서 또다른 1000시간이 날아갈 준비해야 겠군요.

foo@bar | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.08 08:11

4X는 문명만한게 없다

디시  | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.06.08 08:11

젭알 카툰도 좋은데 인접 좀 없애줘 인접 뽕 때문에 수면 아래를 못 참겠어

끼륵끼륵끼륵 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.08 08:41

25년이면 1년 남았네 문명 보통 출시일 잘 지키는 편인가요? 이전에 어땠는지 모르겠네 6로 입문해서 재밌게 했는데 7 기대됩니다. ㅎㅎ

지네딘지성 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.08 11:03

수면아래 생명의 첫 시작부터

두루룽실룽 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.06.08 14:45

마! 참! 내애ㅔ애애애애애애애애애애애애애~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

도리다수 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.06.08 15:00
위로가기
인증글 전체
공지
Naeri | 추천 14 | 조회 17308 | 날짜 2024.06.13
Naeri | 추천 8 | 조회 11928 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 5 | 조회 4000 | 날짜 2024.06.13
Naeri | 추천 5 | 조회 7980 | 날짜 2024.06.13
Naeri | 추천 9 | 조회 7514 | 날짜 2024.06.13
Naeri | 추천 7 | 조회 4074 | 날짜 2024.06.13
헤드샷21 | 추천 15 | 조회 17313 | 날짜 2024.06.13
빡통이 | 추천 5 | 조회 5084 | 날짜 2024.06.13
둠 닥터 | 추천 14 | 조회 4764 | 날짜 2024.06.13
루리웹-8885284461 | 추천 11 | 조회 12108 | 날짜 2024.06.13
키키™ | 추천 7 | 조회 7042 | 날짜 2024.06.13
비비고엑셀시어 | 추천 9 | 조회 3389 | 날짜 2024.06.13
메롱.메롱 | 추천 5 | 조회 8317 | 날짜 2024.06.13
티파눈나의돌고래 | 추천 5 | 조회 5099 | 날짜 2024.06.13
팀겐 | 추천 4 | 조회 4330 | 날짜 2024.06.13
아타호-_- | 추천 7 | 조회 1986 | 날짜 2024.06.13
롭스 | 추천 9 | 조회 5403 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 10 | 조회 3744 | 날짜 2024.06.13
하지만구 | 추천 8 | 조회 9608 | 날짜 2024.06.13
Winter Love | 추천 12 | 조회 7393 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 14 | 조회 4296 | 날짜 2024.06.12
ComShepard | 추천 9 | 조회 3614 | 날짜 2024.06.12
Naeri | 추천 6 | 조회 17255 | 날짜 2024.06.12
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 6134 | 날짜 2024.06.12
TEAM IGNOST | 추천 11 | 조회 4904 | 날짜 2024.06.12
lille | 추천 8 | 조회 12710 | 날짜 2024.06.12
하지만구 | 추천 7 | 조회 7227 | 날짜 2024.06.12
하지만구 | 추천 27 | 조회 12042 | 날짜 2024.06.12

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST