본문

[검은사막] “성직자 옷을 굳이?” 검은사막, 신규 의상 베아테 출시→신성 모독 논란

일시 추천 조회 7104 댓글수 52 프로필펼치기

BEST

이에 유저들은 “게임 접고 싶어지네” “수녀복은 선을 넘은 것 같은데” “이건 신성모독 아니냐” “무교라 잘 모르는 사람이 봐도 신성모독 같다” “천주교에서 항의해야 하는 거 아닌가” “수녀님들한테 무슨 짓이야” “진짜 수준 떨어진다” “가톨릭에서 고소했으면” “성직자 옷을 굳이 저렇게 만든다고?” 등 노출이 지나친 수녀복 디자인에 대한 비판이 이어지고 있다. ? 누가봐도 '유저들' 아닌것같은데....?
아재라 열폭하는거아님 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.10 16:46
BEST

신성모독? 이제와서....?
아재라 열폭하는거아님 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.10 16:46
BEST
또 페미들이 개솔했나
디블로아 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.06.10 16:42
BEST
저게 신성모독이면 ㅋㅋㅋㅋ 사라질 복장들이 진짜 준-내게 많을건데?
록마소 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.06.10 16:41
BEST
기자님이 여초커뮤 하시나 보지
모너아 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.06.10 16:47
BEST

저게 신성모독이면 ㅋㅋㅋㅋ 사라질 복장들이 진짜 준-내게 많을건데?

록마소 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.06.10 16:41
BEST

또 페미들이 개솔했나

디블로아 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.06.10 16:42

나름 건전한데?

냐이헬게른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.10 16:43

근데 누가 성직자의 옷을 결정 했나요? 2차창작에도 적용해야하나요?

DryTear | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.06.10 16:45

신성모독 ㅋㅋㅋ 로아속 종교가 실존하는건가? ㅋㅋ

고곡주랑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.10 16:45
BEST

이에 유저들은 “게임 접고 싶어지네” “수녀복은 선을 넘은 것 같은데” “이건 신성모독 아니냐” “무교라 잘 모르는 사람이 봐도 신성모독 같다” “천주교에서 항의해야 하는 거 아닌가” “수녀님들한테 무슨 짓이야” “진짜 수준 떨어진다” “가톨릭에서 고소했으면” “성직자 옷을 굳이 저렇게 만든다고?” 등 노출이 지나친 수녀복 디자인에 대한 비판이 이어지고 있다. ? 누가봐도 '유저들' 아닌것같은데....?

BEST
아재라 열폭하는거아님

신성모독? 이제와서....?

아재라 열폭하는거아님

냐이헬게른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.10 17:12
아재라 열폭하는거아님

저런반응 도대처 어디서 나올까?딱봐도 무거운것같은데?기분탓? ㅎ

⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ㅋ | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.06.10 17:41
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ㅋ

어어 무거워진다 어어어?

아키시하 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.11 13:14
BEST

기자님이 여초커뮤 하시나 보지

모너아 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.06.10 16:47

이런 거 이제 그만할 때 되지 않았나. 보기 민망하다 진짜...

매일두유 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.06.10 16:47

게임계 신문도 아니면서 갑자기 트집을?

casul | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.06.10 16:51

이래서 괜히 이상한 사상 가진 여자들이 게임에 안 꼬이게 해야함

똥겜매니아 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.06.10 16:53

검사 쉴드치고 싶진 않은데 이건 뭔 개소리여ㅋㅋ

레미루벨 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.06.10 16:55

검사유저 반응이 아닌데? 딱봐도 ㅍㅁ반응인데

구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.10 16:56

사측에선 병먹금해도 될듯

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.10 17:00

간음 : 혼인관계 아닌 남녀가 성교하는것. 정작 컨텐츠 내용은 간음한것도 아님. 그에반해 십계명을 정면으로 엿먹이는 수녀님 총질은 불편하지 않다는게 참 신기하네. 종교를 똥꾸녕으로 믿으시는 분들인 듯...

아재라 열폭하는거아님 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.10 17:04

이런 논란이 있다고? 오서린 기자가 만들어낸 거 아닌가? ㅋㅋ

OO7 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.10 17:08
OO7

얘 존나 웃기네 ㅋㅋ 인벤이라도 불타나 가봤더니 평화롭기만 하구만 지가 쳐불편하면 기사 쓰는거임? 그리고 수십페이지동안 연예 기사만 써대다가 갑자기 검은사막 복장 논란 기사를 쓴다고? 거기다가 “로스트아크인 줄” “로스트아크 노선 타나?” “기존 의상들이랑 결이 다르네” “캐릭터가 로스트아크스럽다” 이딴 의견을 쳐넣는다고? ㅋㅋ 너무 티나는데? ㅋㅋ

OO7 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.10 17:16
OO7

여초 커뮤 글 퍼다 나르는 기사인듯

MN[KL] | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.06.10 21:05
OO7

오히려 기자가 논란일듯 오서린 기자님 설마....

아키시하 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.11 13:15

펄어비스는 페미 스윗함을 지켜낼것인가 돈에 굴복할 것인가

훈제막창 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.06.10 17:11

작성자 니가 저 기사 쓴 기자지? ㅋㅋㅋ 저런 개 듣보 언론사 처음봄 ㅋㅋ

거기누구없나? | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.06.10 17:11
거기누구없나?

https://m.inven.co.kr/board/black/3583/1851445 이거보고 올림

루리웹-6537414915 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.10 17:21
루리웹-6537414915

미안

거기누구없나? | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.06.10 17:43

그..뭐냐 신이 별 반응 없는걸로 봐서는 운영진이랑 얘기 잘 했나보던데? 문제있었으면 신벌 내렸겠지 왜 제 3자가 난린지 모르겠네

유게평균지능아 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.06.10 17:12

게임 하지도 않는 여초 반응인가보네

식물국가V2 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.10 17:14

그냥 얼굴 이외의 살갗은 드러내지말고 옷 자체를 타이트하게 디자인해서 몸매만 딱 드러나게해서 내놓으면 좋을듯

자막. | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.10 17:17

ㅋㅋㅋ이게 신성 모독할 일인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기간포르테 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.06.10 17:19

저런 찌라시급도 안돼는 기사에 반응할 이유가 ㅋㅋ

노라드림 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 24.06.10 17:22

줄리엔 강 상의 탈의 어쩌고 저쩌고 기자 쓴 기자님이 신성모독 운운할 자격이 있으신지? ㅋㅋ

루리웹-4479730808 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.06.10 17:29

하지만 아이돌 그룹 의상은 못본 척~

연금술사알케 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.06.10 17:34

기자 이름보니 여자같긴 한데 뭐 성별 문제는 둘째치고, 작성기사 보니까 연예계 관련글만 주구장창 쓰던 사람이던데 게임 기사는 왜 끄적이나

Laughing Man | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.06.10 17:48

지켜야할 것(깃털, 지들 자존심)이 사라진 옳게 된 검사

루리웹-1715880583 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.06.10 17:49
루리웹-1715880583

하긴 옆동네 스블이 전 세계적으로 흥했으니 검사 쪽에도 변화한 듯...

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.06.10 19:32

ㅍㅁ가 ㅍㅁ했네...

검은나비 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.10 18:22

기사 댓글도 막아놨음 졸렬한 기레기년 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바퀴 대변인 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.06.10 18:28
바퀴 대변인

지 욕처먹을거 알고 있다는 거지 ㅋㅋㅋ

아키시하 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.11 13:16

더쿠발 똥글 퍼오는인간도 ㅄ아닌가?

tropas | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.06.10 18:50

예전에 이동진 빨간책방 팟캐스트에서 여자게스트가 페미관련 주제로 얘기하다가. 여기자가 안경쓰고 나온거로 예의없다고 남초에서 논란 있었다고 하던 게 기억나네. 궁금해서 남초 다 뒤져봤는데 잘어울린다 이쁘다는 소리나 조금 있었지.. 남성 일반을 낮춰서 대체 무슨 이득을 보려고 그렇게도 열심히 성별갈라치기를 하는지.. 페미식 억지논란 언제까지 써먹을건지 참.. 발전이 없네

루리웹-5461345000 | (IP보기클릭)139.162.***.*** | 24.06.10 18:58

무섭다 무서워

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.06.10 19:11

기자가 망상이 심하네

CaliberBear | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.06.10 19:23

예나 지금이나 검사의 운영이 노답인 것까진 아는데, 고작 게임 속 의상 가지고 억까는 좀...

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.06.10 19:28

페미년들 발작글로 기사쓰는 기레기 가슴이 웅장해지네

Lonley_island | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.06.10 19:51

코스튬 섹쉬해서 좋긴한데, 걍 성인용품점 코스튬같긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Humming. | (IP보기클릭)60.240.***.*** | 24.06.10 20:23

기사가 미쳤네

에우스트라시오 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.06.10 21:54

서유럽, 미국에서 19금 ㅍㄹㄴ 소재로 항상 가장 많이 쏟아져나오는게 카톨릭 수녀인디ㅋㅋ

루리웹-0831291231 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.06.10 23:03

아 그쪽? ㅋㅋ

옧옧 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.06.10 23:20

또 그쪽들의 물타기 어그로 화제성올리기 시도하는게 참 웃기긴 함

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.06.11 00:07

이건 뭔 ㅂㅅ같은 기사야

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.11 07:23

라텍스 수녀복 전투 수녀라는 개쩌는 게 있었는디

조이멘맨777 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 24.06.13 05:02
위로가기
Naeri | 추천 0 | 조회 937 | 날짜 2024.06.14
하지만구 | 추천 12 | 조회 8994 | 날짜 2024.06.14
하지만구 | 추천 8 | 조회 3055 | 날짜 2024.06.14
롭스 | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 24 | 조회 13646 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 4 | 조회 2998 | 날짜 2024.06.14
로메오카이 | 추천 3 | 조회 2449 | 날짜 2024.06.14
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 3176 | 날짜 2024.06.14
티파눈나의돌고래 | 추천 5 | 조회 8406 | 날짜 2024.06.14
아타호-_- | 추천 3 | 조회 3714 | 날짜 2024.06.14
아타호-_- | 추천 1 | 조회 2237 | 날짜 2024.06.14
Naeri | 추천 5 | 조회 7043 | 날짜 2024.06.14
롭스 | 추천 1 | 조회 1104 | 날짜 2024.06.14
ComShepard | 추천 10 | 조회 6770 | 날짜 2024.06.14
Naeri | 추천 7 | 조회 5492 | 날짜 2024.06.14
Naeri | 추천 3 | 조회 3784 | 날짜 2024.06.14
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 1384 | 날짜 2024.06.14
ComShepard | 추천 5 | 조회 2671 | 날짜 2024.06.14
롭스 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2024.06.14
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 1097 | 날짜 2024.06.13
김샌디 | 추천 7 | 조회 10014 | 날짜 2024.06.13
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1370 | 날짜 2024.06.13
Nzorth | 추천 7 | 조회 4883 | 날짜 2024.06.13
마토야토 | 추천 10 | 조회 5290 | 날짜 2024.06.13
@Crash@ | 추천 1 | 조회 872 | 날짜 2024.06.13
롭스 | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 2024.06.13
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1241 | 날짜 2024.06.13
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 4211 | 날짜 2024.06.13

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST