|
루리웹-8514721844
추천 0
조회 3
날짜 03:46
|
토키도사야
추천 1
조회 16
날짜 03:45
|
토코♡유미♡사치코
추천 1
조회 16
날짜 03:45
|
토스톹스
추천 0
조회 15
날짜 03:45
|
낄랄롤릴
추천 0
조회 30
날짜 03:45
|
페리오칫솔
추천 2
조회 57
날짜 03:43
|
아재개그 못참는부장님
추천 3
조회 85
날짜 03:43
|
그게무슨소리니
추천 0
조회 29
날짜 03:43
|
Maggeett
추천 2
조회 33
날짜 03:42
|
철수데링
추천 4
조회 84
날짜 03:42
|
(▰˘︹˘▰)
추천 0
조회 38
날짜 03:42
|
Wa!SANs!
추천 1
조회 39
날짜 03:42
|
타코야끼색연필
추천 0
조회 87
날짜 03:41
|
Loeit
추천 1
조회 31
날짜 03:41
|
(っ• ө•)っ
추천 1
조회 63
날짜 03:41
|
앵무새 언니
추천 0
조회 96
날짜 03:41
|
타츠마키=사이타마
추천 2
조회 98
날짜 03:40
|
루리웹-3301975597
추천 0
조회 79
날짜 03:39
|
루리웹-8514721844
추천 0
조회 91
날짜 03:39
|
안면인식 장애
추천 3
조회 141
날짜 03:39
|
안면인식 장애
추천 4
조회 154
날짜 03:38
|
타코야끼색연필
추천 0
조회 131
날짜 03:38
|
파인애플피자는맛있다
추천 2
조회 106
날짜 03:37
|
컴백한야도란빌런
추천 3
조회 125
날짜 03:37
|
루리웹-8514721844
추천 1
조회 95
날짜 03:37
|
Spy-family
추천 2
조회 121
날짜 03:37
|
나익한
추천 0
조회 74
날짜 03:37
|
루리웹-6935535937
추천 1
조회 139
날짜 03:37
|
뭐 악취에 대한 거부감이 과거에 비해서 더 심해진 시대이기도 해서 그거 고려해도 위 라인업은 감당이 안 되지만
냉장고 없는 시대에서 음식을 장기 보관하는 방법을 찾으시오 (5점)
아무리 그래도 페페가 오크꺼 펠라하는 짤은
그게 생각나네 모든 발효음식들이 '조상님들의 지혜' 라기보다는 모든 종류의 썩은 음식들을 아까우니깐 다 먹어보고 그중에 먹고 안죽고 탈안나는거만 골라 먹다보니 자연스레 '발효음식' 이 생긴거라고.....
저런걸로 조상님들 사는 지역에서 구할 수 없는 필수영양소를 보충하기위해 먹는거지 맛있어서 먹는건 아니였음 조상님들도 입이 없는게 아니거든ㅋㅋ 조상님들한테 삭힌홍어랑 후라이드치킨 중 하나 고르라고 하면 백이면 백 후라이드 치킨고르실듯ㅋㅋ
저 음식이 평상시에 자주 먹는다 뜻 : 식량과 영양 사정이 좇됐다는 뜻
사실 흑산도 사람들도 삭힌거보단 생홍어를 좋아한다고 들음 삭히는 이유는 걍 보관 문제라고...
뭐 악취에 대한 거부감이 과거에 비해서 더 심해진 시대이기도 해서 그거 고려해도 위 라인업은 감당이 안 되지만
냉장고 없는 시대에서 음식을 장기 보관하는 방법을 찾으시오 (5점)
저 음식이 평상시에 자주 먹는다 뜻 : 식량과 영양 사정이 좇됐다는 뜻
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
논산-스트로베리
아무리 그래도 페페가 오크꺼 펠라하는 짤은
논산-스트로베리
그래도 홍어 삼합은 그나마 좀 낫지 않냐?
논산-스트로베리
홍어는 오크ㅈㅈ 맛...메모...
논산-스트로베리
사회생활을 하려면 ... 내가 싫어하는것도 먹어야 하는 일이 있더라 ... ㅋㅋㅋ 특히나 황XX 주임 시바 ... 홍어 못먹으면 사람 취급도 안하더라 그래서 내가 억지로나마 먹기 시작한게 홍어삼합. ㅋㅋㅋ
논산-스트로베리
먹지마나....특히 홍어탕은 손도대지말고 가지도마라..,내가 홍어는 어렸을때먹어서 그냥먹는데 홍어애탕은 냄새,맛부터 요즘의 영역이 아닌걸 뼛속까지 느꼈다
논산-스트로베리
난 어릴 땐 잘 먹었는데 커서 먹으려니 절대 안되겠더라 뜨거운 한여름 땡볕에 놓여 있던 간이화장실 냄새남 그 거지같은 포터블 배스룸 안이 다 들여다보이는 환상이 뜸
그래도 약간 덜 삭혀진 홍어 돈없어서 못먹는걸 ㅜㅜㅜㅜ
사실 흑산도 사람들도 삭힌거보단 생홍어를 좋아한다고 들음 삭히는 이유는 걍 보관 문제라고...
홍어삼합은 좋아함... 홍어만 단독으로 먹는 건 별로.
나도 삼합까진 먹는데 근데 요새 생각해보면 굳이 찾아먹을 정도로 좋아하진 않아서 ㅋㅋㅋ 심한 건 또 못먹고 점점 수요가 줄긴 할 거 같음
나도 결혼하고 애 키우고 하니까 나만 좋아하는 걸 먹으러 가자고 못하겠더라...
뭐 식문화도 변하는 거니까 굳이 전통이라고 남길 필요는 없는듯?
그게 생각나네 모든 발효음식들이 '조상님들의 지혜' 라기보다는 모든 종류의 썩은 음식들을 아까우니깐 다 먹어보고 그중에 먹고 안죽고 탈안나는거만 골라 먹다보니 자연스레 '발효음식' 이 생긴거라고.....
그와중에 에피쿠어 치즈는 뭐길래 저기서 한 자리 하고 있는거지
요새 김치도 익은거 잘 안먹는 추세고 아예 냄새만 맡아도 역겨워하는 애들 있더라고
적낭히 익은 김치로 김치찌개를 하면 그게 신인데...!
나도 적당히 익은게 좋긴 한데 묵은지는 힘들더라고 아부지가 비린거랑 같이 먹는 용도라고 하시던데 난 그냥 비리게 먹는게 나음
어느 정도 수요가 있으니까 전해지겠지
저런걸로 조상님들 사는 지역에서 구할 수 없는 필수영양소를 보충하기위해 먹는거지 맛있어서 먹는건 아니였음 조상님들도 입이 없는게 아니거든ㅋㅋ 조상님들한테 삭힌홍어랑 후라이드치킨 중 하나 고르라고 하면 백이면 백 후라이드 치킨고르실듯ㅋㅋ
ㄹㅇㅋㅋㅋ 별미라곤해도 어쩌다 먹을떄나 그러지 매일먹으라고하면...
나는 발효시키다보니 냄새나는 음식은 있을 수 있다고는 생각했는데 최근 유게에서 본 괴식헌터 만화인가 에서 진짜 설마 똥오줌으로 만드는 요리가 있을 줄은 몰랐서
지혜를 보존스텟에 다써서 별로야 맛업서
저그간장게장도 먹는 걸 보면 먹을 수 있을지도 생각했을듯
홍어맛잇어 츄라이츄라이
어디서 봤는데 홍어는 삭힐 생각없었는데 잡고 이동하는 시간동안 알아서 삭혀진거라던데
뭐 술도 취하는 성분 없었으면 걍 맛없다고 안먹었겠지
후손들 : 먹을수 있다는건 알겠는데 저걸 왜 먹음? 맛들인후 : 다 내놔!!! 없으면 만들어와!!!!