본문

[잡담] 빠대만 없애도 흥할텐데

일시 추천 조회 1088 댓글수 12

BEST
빠대만 돌리는 라이트 유저들이 빠대 없어진다고 랭겜을 할거같지는 않은데...
DRows | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.11.25 22:33
BEST
그나마 빠대가 있어서 유지 되는건데
미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.11.25 23:19
BEST
일반전이 그나마 활성화되었던 때에도 사람들은 빠대를 더 많이 했었어요. 일반전 매칭은 예전 팀리 매칭 시간대랑 비슷해서 기다리는게 귀찮은 사람은 그 때도 손을 안댔거든요. 호기심에 몇 번 해봤는데, 사람들 엄청 예민했던 기억이 있네요. 꼴픽은 당연히 안되고, 잼픽도 허락안해주고 무조건 빡겜픽만 가능한데다 실수하면 지금 등급전처럼 으르렁 대는 유저들 있었는데.. 점수가 걸린 게임도 아닌데 피곤하게 플레이 하느니 빠대를 한다는 분들이 많았죠..
치코리타 ★ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.11.25 23:20
BEST
제가 빠대맨인데 빠대 없앤다고 랭겜할거같진 않음. 어느 게임에서나 너무 점수에 집착하게 돼서 랭겜 안함.
호랄레 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.11.25 23:26
BEST
그리고 어떤 게임이던 랭겜 인구보다 빠대, 노말 인구가 훠얼씬 많음
호랄레 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.11.25 23:31
BEST

빠대만 돌리는 라이트 유저들이 빠대 없어진다고 랭겜을 할거같지는 않은데...

DRows | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.11.25 22:33
DRows

ㅇㅇ 랭겜은 부담감이 너무 큼...

콘드라키 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.11.25 22:52
BEST

그나마 빠대가 있어서 유지 되는건데

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.11.25 23:19
BEST

일반전이 그나마 활성화되었던 때에도 사람들은 빠대를 더 많이 했었어요. 일반전 매칭은 예전 팀리 매칭 시간대랑 비슷해서 기다리는게 귀찮은 사람은 그 때도 손을 안댔거든요. 호기심에 몇 번 해봤는데, 사람들 엄청 예민했던 기억이 있네요. 꼴픽은 당연히 안되고, 잼픽도 허락안해주고 무조건 빡겜픽만 가능한데다 실수하면 지금 등급전처럼 으르렁 대는 유저들 있었는데.. 점수가 걸린 게임도 아닌데 피곤하게 플레이 하느니 빠대를 한다는 분들이 많았죠..

치코리타 ★ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.11.25 23:20
BEST

제가 빠대맨인데 빠대 없앤다고 랭겜할거같진 않음. 어느 게임에서나 너무 점수에 집착하게 돼서 랭겜 안함.

호랄레 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.11.25 23:26

빠대가 없으면 난투나 하라 이건가..

루리웹-0746596634 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.11.25 23:27
BEST

그리고 어떤 게임이던 랭겜 인구보다 빠대, 노말 인구가 훠얼씬 많음

호랄레 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.11.25 23:31

빠대없애면 일반전하던지 난투로 이동할듯

yado | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.11.26 03:40

빠대가 문제가 아닌데 또 빠대 얘기 나오네

별속의동하 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 19.11.26 07:47

누가보면 랭겜은 조합 맞춰서 하는줄

파프리카튀김 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.26 12:25

빠대를 없애면 유저들이 일반이나 폭리로 가는게 아니라 그냥 겜을 안해요. 빠대가 가볍게 한판이라는 컨셉에도 맞는게 픽타임에 눈치싸움하면서 고민할 필요없이 하고싶은 영웅 골라서 그냥 가챠 돌리듯 운빨에 맡기고 이기던 지던 한판 땡기는거니까....

S.V.라흐마니노프 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.11.26 16:04

빠대 있어도 흥하지 못한 게임이 빠대 없다고 흥하는건 아님

황금 깡통 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.11.26 16:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST