본문

[정보] [게임트릭스] 9월 4일(일) PC방 순위

일시 추천 조회 10431 댓글수 67 프로필펼치기

BEST
롤 1위 할때: 보시죠 오버워치는 게거품게임 노잼에 깊이감이 어쩌구 저쩌구.... 오버워치 1위 할때: 피씨방 순위 가지고 싸우지 말자 ^^
팩트폭력 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 16.09.05 07:43
BEST
팩트다 팩트
동물원원장님 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 16.09.05 07:53
BEST
롤 하는 분, 오버워치 하는분끼리 서로 도발만 안하시면 pc방 순위글 더러워질 없으니 제발 참아주세요.
내닉뺏겼다 ㅜ | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 16.09.05 07:37
BEST
롤충소리가 여기까지 들리구먼
펌비내랜덤샵 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 16.09.05 07:43
BEST
오버워치 순위 내려가니깐 게임이 어떻고 이것 때문에 지겨워지고 이런이런 문제가 있고 다들 프로 분석가가 되더니 그냥 경쟁전 때문이였음 ㅋㅋㅋ
rockhwa | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.09.05 09:10

클로저스야 아프지마..ㅠ

이즈미후유코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.09.05 07:33
어디서어떻게

아냐 내 실력 점수가 이럴리가없어 하고 더 할텐데

요롤롤롤롤롤롤 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 16.09.05 09:19
BEST

롤 하는 분, 오버워치 하는분끼리 서로 도발만 안하시면 pc방 순위글 더러워질 없으니 제발 참아주세요.

내닉뺏겼다 ㅜ | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 16.09.05 07:37
어디서어떻게

히오스때부터 거의 매일올라옴.

.Gloomy. | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 16.09.05 10:24

이거 또 하루하루 올라오나 ㅋㅋㅋㅋ 지겹다

소소요요 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 16.09.05 07:40
BEST
소소요요

롤충소리가 여기까지 들리구먼

펌비내랜덤샵 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 16.09.05 07:43
펌비내랜덤샵

?? 뭐가 롤충이지; 둘다하는데

소소요요 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 16.09.05 08:18
소소요요

왜 나름 재밌는데 ㅋㅋㅋ

아셀 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 16.09.05 11:41
소소요요

원래부터 매일같이 올라오던 글인데

흑요석 파괴자 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 16.09.05 13:11
소소요요

안올라오던적도 있나

Parfait | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.09.05 13:15

한게임 로우 바둑이의 위엄;

Dragonic | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 16.09.05 07:41

와우 확팩 잼나네요

대장인듯 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.09.05 07:42
BEST

롤 1위 할때: 보시죠 오버워치는 게거품게임 노잼에 깊이감이 어쩌구 저쩌구.... 오버워치 1위 할때: 피씨방 순위 가지고 싸우지 말자 ^^

팩트폭력 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 16.09.05 07:43
BEST
팩트폭력

팩트다 팩트

동물원원장님 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 16.09.05 07:53

클로저스는 다시 바둑이님 밑으로...

사사건건 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.09.05 07:49

로우좌컴백

카야노아이남편 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.09.05 07:55

진짜 블빠새끼들이나 롤충새끼들이나 좀 닥쳤으면 좋겠다

쓸모없는 개떡 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.09.05 08:26
쓸모없는 개떡

롤충만 입닥치고 있으면 되요 ㅇㅇ 지난 일주일간 봤잖음?

겐지가 함께한다 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 16.09.05 08:53
겐지가 함께한다

지난 일주일간 블빠새끼들이링 롤충새끼들이 존나게 싸우는거 잘 봤죠

쓸모없는 개떡 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.09.05 08:53
겐지가 함께한다

악성팬덤은 둘다똑같음

은땡이 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 16.09.05 08:54
쓸모없는 개떡

뉴리웹되고 옵치가 1위할때 팝콘 못 먹어서 얼마나 심심했는데 물타기 노노

에헤라 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 16.09.05 08:57
쓸모없는 개떡

예? 전 지난 일주일간 롤충들이 오버워치는 롤에 비해 깊이가 부족하네 거품이네 하는 것만 실컷 봤는데 박제된 댓글도 잔뜩 올라왔었는데, 님은 보고 싶은것만 보네요

겐지가 함께한다 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 16.09.05 09:17
겐지가 함께한다

그냥 자기의견 낸 댓글 박제하면서 놀림감 만드는게 블빠들이 ♥♥♥하는거지 대체 뭔가요

쓸모없는 개떡 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.09.05 09:21
쓸모없는 개떡

요 밑에 멀티클리 점유율 올라온거나 이 글 보세요. 댓글 얼마 안 달리고 깔끔하죠? 근데 지난 일주일간 난리난 글들 찾아보세요. 댓글이 기본 100개가 넘어요. 딱 봐도 이렇게 차이나는데, 정말 뭐가 문제인지 모르겠어요? 보고 싶은 것만 보는 건 자유인데, 현실을 부정하면 안되죠.

겐지가 함께한다 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 16.09.05 09:22
겐지가 함께한다

롤이 오버워치 잠깐 역전한 8월27일 게임트릭스 글부터 봤는데 딱히 그렇다할 롤충들을 별로 없는데요? 대부분 자기의견만 표출하고 있던데?

쓸모없는 개떡 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.09.05 09:30
쓸모없는 개떡

그건 님이 동족이라 못보는 것일 가능성이 큽니다 ㅎㅎ

♬  | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.09.05 09:45
♬ 

롤 접고 오버워치랑 던파 파판14만 하는사람인데 혼종?

쓸모없는 개떡 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.09.05 09:51
쓸모없는 개떡

그많던 거품댓글들이 귀신같이 사라진걸 보면 그런사람들이 없다곤 못하겟는데

『Dizzy』 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 16.09.05 12:06
『Dizzy』

거품이라고 한사람들은 자기의견이 틀렸으니깐 사라진거죠 그게 무슨 문제가?

쓸모없는 개떡 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.09.05 12:42
쓸모없는 개떡

그렇게 자기의견을 마치 사실인것 마냥 내뱉으면서 조롱하는 사람을 소위 충이라 합니다

『Dizzy』 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 16.09.05 13:09
쓸모없는 개떡

틀렸으니까 사라졌으면 다음에 다시 나타날 때 적어도 '그땐 내가 틀렸다'고 인정해야하는데 '내가 뭐랬냐'가 기본으로 깔려있으니 문제

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 16.09.05 13:23
『Dizzy』

그런사람들은 잘 안보이던데 그런사람은 활실히 문제죠....

쓸모없는 개떡 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.09.05 13:31
쓸모없는 개떡

어제는 메타콘A랑 당직부관이 중립레인저 짓거리하다가 산화했는데 이번엔 쓸모없는개떡이냐?

enu_ | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 16.09.05 13:59
쓸모없는 개떡

지금 1주일동안 롤충들 개소리 지껄인거 박제해놓은거 댓글 6~7개 분량정도 있는데 한번 보실라우?

enu_ | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 16.09.05 14:01
enu_

오버워치가 롤에 역전당해서 그거가지고 다른 유저들을 비방하는 댓글이 있으면 보여주면 고맙겠습니다

쓸모없는 개떡 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.09.05 14:06
쓸모없는 개떡

세체미페이커 (4764533) 178.162.***.*** 솔직히 이건 누가봐도 오버워치는 블자네임밸류빨이였음 세체미페이커 (4764533) 178.162.***.*** 조만간 롤은 40%회복하고 오버워치는 뭐 돈주고 구매한사람들이 사람많아보이게 하려고 피방가서 열심히할테니 5%는 유지할듯 muja4 (4758314) 211.229.***.*** 뭐 점점 더 벌어질텐데 벌써 이런기사를 쓰냐 ㅋㅋㅋㅋ 사이키아 (1300734) 125.142.***.*** 시즌1까진 재미있게 했으나 컨텐츠가 너무 적음. 사실상 모두 소모 됨. 그 놈의 화물은 언제까지 옮길 거야. 커스터마이징 요소가 없어서 파고들 거리도 없음. 스킨 모아봐야 자신은 안 보임. 밸런스도 겐지로 시작해서 겐지로 끝남. 하이라이트도 겐지가 칼 몇번에 다 가져감. 규성제자 (1298531) 124.63.***.*** 경쟁전 핑계도 우스운게 게임자체가 재미있어야 의미가 있는거지 티어 올리는데 가치를 둔다는건 그만큼 게임이 허접하다는 소리아님? 롤은 랭겜이 아니라 언랭일반만 뛰어도 본인 캐릭의 성장하는 재미, 컨트롤하는재미 한타하는재미 어시하는재미 모든 재미를 거머쥘수 있는데 오버워치는 일천한 게임성으로 그런것이 안되는점이 주효하게 작용하고 있다고봄 경쟁전만보고 대기하고 있는 인원들은 이미 실질적으로 오버워치의 저질 게임성을 표방하는 증거물들인셈 도수 (4728310) 50.31.***.*** 벌어지는 속도를 보니 이러다 오버워치 곧 히오스 따라가겠네요. 블리자드 팬보이 차원에서 피시방 장려운동 해야하는거 아닙니까? muja4 (4758314) 211.229.***.*** 글쎄요 지금 오버워치 상태보면 로스트아크가 누르는거 가능 할 것 같은데 ㅋㅋㅋ 이라라라 (4458492) 211.176.***.*** 비단 경쟁전뿐만 아니라 블리자드 운영에 학을 떼고 이참에 떠나시는 분들도 많은게 문제임 사실상 핵쟁이 잘 잡지도 않아서 시즌 막날까지 천상계는 핵쟁이들이 판을 치고 다녔고 밸런스는 항상 문제를 일으켜서 겐지워치란 소릴 들었고 불안한 서버 상태로 시도때도없이 튕기는 등등 앞으로도 이런 식으로 나온다면 다음 경쟁전이 나온다고 해서 예전처럼 왕좌를 유지할지는 의문임 피부과의사 (4741562) 211.221.***.*** 그냥 게임이 재미가 없어요. 처음엔 좀 신박하고 스킬쓰는 맛이 있었더라면 지금은 고착화되서 전략싸움이 큰데 이게 사실.. 롤만큼 연구가치가 있는거같지도 않고 게임이 너무 가벼움. 출시초반에 욕설유저잡는다는 소문은 대체 누가 퍼뜨린건지 근거도 없이 돌아다니던데 뭐 안잡는거 다들 아실테고. 핵도 잡는다 하지만 롤보다 못잡는거같고. 이참에 롤 신챔도 나왓겟다 옵치는 경쟁도 없어 노잼이다. 하니 접는분들 많으신듯 자꾸 경쟁 새시즌 나오면 돌아온다고 하는데 님들 흔히 하는 소리잇잖? 떠난 유저는 안돌아온다고 ㅋㅋ 그런 얘기가 블쟈게임에는 안통하나봄? 메타콘A (1661287) 59.18.***.*** 루리웹-3338986459 그냥 질린거지, 현자 타임은 무슨.. muja4 (4758314) 211.229.***.*** 댓데로게~ 시즌2 시작하면 다시 오를꺼란데쓰웅~

enu_ | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 16.09.05 14:13
쓸모없는 개떡

ㅇ3 (1268972) 182.231.***.*** 헤밍kio 정작 오버워치는 리그가 나와도 리그 자체는 별로 흥할것 같다는 느낌이 안듬. 롤이나 스타같은 게임이 프로리그가 정말 흥한게 보기가 쉽고 편하고 옵저버의 능력만 된다면 전장 상황 파악이 빠르게되는데 오버워치는 이번에 kt 뭐시기 리그 때도 봤지만 진짜 산만하고 어지러움. 이캐릭 저캐릭 화면 넘어가고 그마저도 1인칭 3인칭 왔다갔다 하는데다가 죽으면 카메라가 다시넘어가고 이러니까 상황을 알기가 정말 어려운거같음. 차라리 개인 스트리밍으로 한명만 1인칭 화면으로 계속 보는게 더 볼만하다고 느껴질정도.... 과연 오버워치 리그가 흥할수 있을런지... 도수 (4728310) 50.31.***.*** 롤에 대한 반감(헬퍼 처리, 다인큐 등) 때문에 큰 게임이라 금새 거품이 빠지네요. 롤만큼 오랫동안 유저들을 붙잡을만한 재미는 없나봅니다. 헤일로워즈 (1757973) 110.70.***.*** 경쟁전 닫힌게 어느 정도 영향은 있겠지만 경쟁전 닫히기 전에도 하락세였죠 초기엔 경쟁전 없을때에도 롤을 이겼었구요 헤일로워즈 (1757973) 110.70.***.*** 인트리 그때는 시즌 말이니까요 제가 제일 처음 언급했다시피 경쟁전 영향이 없지는 않습니다 그런데 대체적인 추세는 있다는거죠 실제 8월 3일 35퍼 찍은 후론 시즌 닫힐때 오른 걸로도 35퍼 못찍고 하락세잖습니까? 사이키아 (1300734) 125.142.***.*** 시즌1까진 재미있게 했으나 컨텐츠가 너무 적음. 사실상 모두 소모 됨. 국뽕한사발(3221452) 59.10.***.*** 오버워치 거품이 걷히고 점점 조정 중인 상태라고 봅니다. 오랫동안 1위할 게임은 아니었죠. 게임성의 한계도 이젠 보이고... 세체미페이커(4764533)178.162.***.*** 블자팬클럽은 경쟁전 끝났다고 눈물의 쉴드중이지만 실상은 노잼이라서 다 빠진거임.. 세체미페이커(4764533)178.162.***.*** 조만간 롤은 40%회복하고 오버워치는 뭐 돈주고 구매한사람들이 사람많아보이게 하려고 피방가서 열심히할테니 5%는 유지할듯 SN000wingCheese (3831936) 121.165.***.*** 롤이 다시 1위를 차지했다 블빠들은 심기가 불편하다 오버워치가 롤을 제치고 1위를 차지했을 때 기사가 존나 올라왔다 롤이 다시1 위했다고 기사가 몇개 올라왔으나 블빠들은 심기가 상당히 불편하다 이 모든게 그 비겁하다는 팩트 Xian(4712628) 180.71.***.*** 그 기본은 하는게 맞지만 블자빨도 어마어마한게 사실이죠..오버워치가 너티독 이런애들이 만들어서 냈으면 이렇게 흥했을거 같으세요? 국내에선 너티독 듣보니까 한국정발도 안되겠죠 Xian(4712628)180.71.***.*** 나온지 3달만에 벌써 질린다는 사람 꽤나 나오는거자체가 롤도타카스만큼의 재미는 아니라는 증거임 Xian(4712628)180.71.***.*** 경쟁전 닫으라고 누가 시킨것도 아니고 블자가 스스로해서 이꼴난거니 변명 ㄴㄴ 그리고 챔프130개되고 템트리 다양해서 할거많은 롤이랑 20개중에 수비군 전체가 고인이고 맨날 그게 그거라서 벌써 질린다는 사람 수두룩한 오버워치랑 뎁스가 다름 Xian(4712628)180.71.***.*** 유입안되는거 맞는데요...우리나라뿐만 아니라 해외에서도 유입은 커녕 슬슬 더 빠지고 있고, 대회는 열어도 파이가 커질 기미도 안보이고..특히나 인기에 비해서 이스포츠 규모는 너무 이상하리만큼 적어서...스2초창기보다 이스포츠판이 작으니 Xian(4712628) 180.71.***.*** 뇌피셜인지 아닌지는 앞으로 오버워치 흘러가는 시장 보시면 금방 아실텐데...행복회로야 뭐 자유입니다

enu_ | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 16.09.05 14:14
enu_

무자라는 사람을 제외하면 대부분 자기의견을 말하는것 같은데 혹시 저기있는 분들이 오버워치 유저를 비방하는 댓글을 올린적이 있나요?

쓸모없는 개떡 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.09.05 14:16
쓸모없는 개떡

깽도리(1391694)118.32.***.*** 진짜로 나중에도 떨어지면 ㅂㄷㅂㄷ 할게 보이네 그전에 와우 전성기 시절에 아이온에 발릴때 와우는 게임방이 아니라 집에서 한다고 x랄 할대 개 웃겼음 비슷하게 흘러갈지도 조심하세요 블빠는 종교입니다 루리웹-3690398432(4709142) 118.35.***.*** 롤충롤충해도 블빠들 보다 이중성심한 악질팬이있나 다인큐 때부터 랜덤박스까지 그거 쉴드치고 결국하는말은 ** 보단 낫지.. 비매너들 맨날 블자에 신고하라고 하면 하면뭐하냐 별로 달라진것도없는데;; 블자게임은 게임 취향에 안맞다고도 못하는데 여기서는 ㅋ 메타콘A 한창 오버워치 동접 오를 땐 갓 게임이라고 띄우다가 동접 빠지니 초딩한테 덮어 씌우시네. 태세전환 소오름. 시즌 2 열리고 동접 오르면 그땐 또 뭐라 하시려나? 그나저나 항상 12시에 올라오던 멀티클릭 순위도 귀신같이 안올라오네. ㅋㅋㅋㅋ 지들 입맛대로 여론 조작질이구만. 인생은 쇼 그래봣자 게임이 노잼... 오버워치 내려온건 기쁘긴하지만;; 국산 게임이 성공했어야하는데 3개월도 못넘기고 섭종하니 원;; 세체미페이커 아니 ㅋㅋㅋㅋ 오버워치는 히오스랑 경쟁중인데 이런겜눌러서뭐함 ㅋㅋ 점유율 0.1%가지고 놀건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롤에비교하던가 넥슨겜을 따라잡아라 세체미페이커 조만간 점유율 0.5%찍고 저것때문에 망헀다고 쉴드칠거같음 ㄷㄷ 세체미페이커 그리고 무슨 블자가 욕설이나 핵 잘잡는다고 하도 팬클럽에서 그러길래 내가 시즌열리고 경쟁전에서 매일매일 패드립쳤는데 아직까지 채금한번 안먹음 경고메일날라온것도없고 롤보다 더한수준 ㅋㅋ 세체미페이커 롤은 최근들어서 욕설 신고하면 처리됐다고 피드백도 날라오고 솔직히 블자겜보다 훨씬나음 스2 맵핵몇년동안 못막은지 기억못하시나 황혼시계 흐음 과연 오버워치는 재미를 위해 사람을 죽이는 너무나도 폭력적인 게임이니 대한민국에서 플레이하면 안되겠습니다. 대한민국에서 이 게임 플레이를 금지하는 법안을 발의해야할듯. 황혼시계 물고기를 주기보다 낚시를 가르치라는 격언이 있듯이 미성년자 한명 한명을 일일이 계도시키는것보다 근본적인 악인 오버워치 자체를 막는것이 현명하리라 봅니다. 황혼시계 예전에 저는 셧다운제를 반대한적이 있었는데 작금의 사태를 보니 셧다운제는 미성년자 보호를 위해 너무나 필요한것이였습니다. 미성년자를 위해서라면 성인이 한 발 양보할 필요도 있는 법, 대한민국에서는 모든 게임을 22시 이후 강제종료하는것이 필요해보입니다. 황혼시계 준법정신과 정의로운 마음을 갖춘 한 시민으로부터 시작된 초등학생 오버워치 금지 계획이 눈덩이가 불어나듯 대한민국 전체로 퍼져 사람을 죽이는것에서 쾌락을 얻는 잔혹하고 사악한 오버워치 게임의 전면금지라는 올바른 결과를 내길 바라는 바입니다.

enu_ | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 16.09.05 14:16
쓸모없는 개떡

[오버워치] 오버워치, 점유율 1위 탈환…데자뷰, 느껴본 적 있어? http://archive.is/2016.09.04-071435/http://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2108303? [정보] [게임트릭스] 9월 3일(토) PC방 순위 http://archive.is/2016.09.04-071444/http://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2108295? [온라인게임순위] 패왕 ‘오버워치’의 정권교체… 맥 빠진 ‘리그오브레전드’ http://archive.is/2016.09.04-114949/http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2108315? [메타콘A + 당직부관 ㅄ크리 얘네 둘이서만 거진 100플이라 일일히 박제하기는 불가능] 올려달라길래 올려드렸습니다

enu_ | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 16.09.05 14:17
쓸모없는 개떡

피정게 게임트릭스 검색결과 8월 27일부터 오늘까지 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003?cate=all&search_type=subject&search_key=%EA%B2%8C%EC%9E%84%ED%8A%B8%EB%A6%AD%EC%8A%A4 피정게 멀티클릭 검색결과 8월 28일부터 오늘까지 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003?cate=all&search_type=subject&search_key=%EB%A9%80%ED%8B%B0%ED%81%B4%EB%A6%AD "내 자리 돌려줘!" 'LOL' 2달 만에 '오버워치' 꺾으며 PC방 1위 탈환 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2107724?cate=all&search_type=subject&search_key=%EC%98%A4%EB%B2%84%EC%9B%8C%EC%B9%98 '롤', 1위 탈환 후 '오버워치'와 격차 더 벌려 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2107757?cate=all&search_type=subject&search_key=%EC%98%A4%EB%B2%84%EC%9B%8C%EC%B9%98 로스트아크' CBT 호평...오버워치 누를까 관심 집중 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2107764?cate=all&search_type=subject&search_key=%EC%98%A4%EB%B2%84%EC%9B%8C%EC%B9%98 '초등학생이 오버워치하면 경찰 출동' 공권력 낭비 논란 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2107781?cate=all&search_type=subject&search_key=%EC%98%A4%EB%B2%84%EC%9B%8C%EC%B9%98 오버워치 경쟁전 시즌2 임박, 1시즌 핫이슈는 무엇이었나 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2107796?cate=all&search_type=subject&search_key=%EC%98%A4%EB%B2%84%EC%9B%8C%EC%B9%98 리그오브레전드, 오버워치 누르며 게임 정상 탈환… '화려한 게임 마케팅' http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2107807?cate=all&search_type=subject&search_key=%EC%98%A4%EB%B2%84%EC%9B%8C%EC%B9%98 만15세 연령제한 ‘오버워치’ 폭력게임에 빠진 초등생들 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2107818?cate=all&search_type=subject&search_key=%EC%98%A4%EB%B2%84%EC%9B%8C%EC%B9%98 아니면 그동안 개판났던 게시글가서 확인해보세요. 뭐 관리자가 댓글 통삭제한게 몇개 있어서 모두 확인은 못합니다

enu_ | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 16.09.05 14:18
enu_

이것도 몇몇분은 자기의견을 말하는것으로만 보이네요

쓸모없는 개떡 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.09.05 14:18
쓸모없는 개떡

이게 자기 의견이라고 생각하는게 님이 롤독이라는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 이게 어떻게 자기의견인게 내가 면전에다가 욕하고 제 의견일뿐 ^^ 이래도 상관없겠넼ㅋㅋ

팩트폭력 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 16.09.05 14:29
enu_

님이 올리신 박제목록중에 문제가 있는사람들도 많지만 단순히 자기의견을 말한사람들도 박제되있는거 같은데요

쓸모없는 개떡 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.09.05 14:29
팩트폭력

몇몇 댓글은 시즌2가 시작되기전 랭크게임이 플레이 불가능하거나 게임이 너무 질려서 그런거같다 라고 하시는 분들도 있는데 물론 이분들의 의견은 틀린거일수도 있지만 의견자체는 낼수있는거고 자기가 낸 의견에 대해 비판또한 받을수 있습니다만 그 의견들도 몇몇 어그로성 댓글과 같다고는 생각이 안되네요 그리고 저는 롤독이 아닙니다...

쓸모없는 개떡 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.09.05 14:33
쓸모없는 개떡

뭐 사람마다 글보고 느끼는 입장이 틀리긴한데 도발 조롱하려고 하는 글로 밖에 안보내요;

明月心 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 16.09.05 14:44
쓸모없는 개떡

일♥♥♥ 새끼들도 자기의견이라고 할 사람이시네

느조스 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 16.09.06 00:13
느조스

오버워치가 롤에게 밀리는 이유가 경쟁전이 없어서 혹은 게임이 너무 쉽게 질리기 때문이라는 의견들이 일@베유저들의 논리와 같다고 하시는거면 조금만 더 생각을 해보심이 어떨까요

쓸모없는 개떡 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.09.06 00:20

롤 시즌2부터 천판이상했으면서 오버워치 지금 171렙인 유저로써 말하자면 1등이 뭐가 중요하죠 대체 각자 할겜 하세요

후미카 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 16.09.05 08:33
후미카

시즌2 부터 수천판 해왔고 오버워치도 재밌게 하고 있는 유저로써 오버워치가 점유율을 역전하는 과정과 경쟁전이 없어지면서 점유율이 업치락 뒤치락 하다가 경쟁전이 다시 나오면서 바로 역전 되는 과정 등 매우 흥미로운데요

GodRoss | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.09.05 08:43
후미카

시즌2때 열리기 전에 3천판 했고 시즌 4까진 달렸지만 오버워치는 하지 않은 유저로써 말하자면 클로저스 합시다. 클로저스가 전투가 재미없고 스토리가 뭣같아서 그렇지 티나 귀여움

ฅʕ◕ᴥ◕ʔฅ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.09.05 10:44

로우바둑좌가 하이라이트 되어있는건 그 아래는 다 꿇으라 이건가;;

화려한손놀림 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 16.09.05 08:58
화려한손놀림

죄인요 망겜죄인

킬소드 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.09.05 10:50

로우바둑이커트라인 소름 ㅋㅋㅋㅋ

지크문트 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 16.09.05 09:02
BEST

오버워치 순위 내려가니깐 게임이 어떻고 이것 때문에 지겨워지고 이런이런 문제가 있고 다들 프로 분석가가 되더니 그냥 경쟁전 때문이였음 ㅋㅋㅋ

rockhwa | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.09.05 09:10
rockhwa

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겐지가 함께한다 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 16.09.05 09:16
rockhwa

jot문가의 한계

WitchKing | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 16.09.05 09:24

깨알 로둑이 ㅋㅋ

거인 욤 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.09.05 09:28

클로저스가 로우바둑좌 발 아래에 있다니...ㅠㅠ

스팸마요볶음 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 16.09.05 09:58

ㅋㅋㅋ 겜방 전투력 측정기 로우바둑이

조팝나무4 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 16.09.05 10:28

근데 롤이랑 오버워치랑 교차되는 상황이 되어서야 드러난 건데, 저 몇주 1위는 한번 끊겼어도 그 숫자에서 다시 이어지나 보네요...

elsanna | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 16.09.05 10:36
elsanna

주간 기록은 안끊겨서 그럴걸요

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.09.05 11:15

롤이 1위하면 롤이 오버워치 까고 오버워치가 1위하면 오버워치가 롤까고.. 그냥 자기가 좋아하는 겜을 하면되는거지 왜 싸워요.

태권도브이 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.09.05 13:37
태권도브이

정확히 보셔야되는게 지금까이고 있는건 오버워치 내려갔을때 온갖 ♥♥♥문가짓하면서 오버워치까내리던 롤충들 욕하는거임 핀트를 잘못잡지마셈

마왕이부른다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.09.05 13:46
마왕이부른다

롤이 1위에서 내려갔을때 오버워치 플레이어들이 극딜했고 다시 오버워치가 내려갔을때 롤 플레어들이 극딜했죠.. 그냥 서로 싸우지말자는거에요. 정치인들처럼 서로 디스만 하는게 뭐가 좋나요...

태권도브이 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.09.05 13:48

히오스

블루엔티아 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 16.09.05 15:11

사족 개극혐이네

류진노켄오쿠라에 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 16.09.05 23:45
위로가기

1567390 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

팟수 | 추천 9 | 조회 20188 | 날짜 2020.02.27
팟수 | 추천 4 | 조회 8578 | 날짜 2018.05.13
팟수 | 추천 1 | 조회 4976 | 날짜 2016.12.16
팟수 | 추천 3 | 조회 7384 | 날짜 2016.10.24
팟수 | 추천 1 | 조회 10431 | 날짜 2016.09.05
팟수 | 추천 8 | 조회 6243 | 날짜 2016.08.31
팟수 | 추천 1 | 조회 7514 | 날짜 2016.08.23
팟수 | 추천 2 | 조회 7060 | 날짜 2016.07.22
팟수 | 추천 1 | 조회 6853 | 날짜 2016.07.19
팟수 | 추천 1 | 조회 6528 | 날짜 2016.07.15
팟수 | 추천 0 | 조회 8874 | 날짜 2016.07.10
팟수 | 추천 3 | 조회 9424 | 날짜 2016.07.04

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.