본문

[던파] 던파 & DJ MAX 참여 작가 달노도 입장문

일시 추천 조회 16782 댓글수 52

BEST
진정성 있는 사과문을 들키자마자 바로 써서 올렸다면 몰라도 유저랑 기싸움하니까 후다닥 써갈기는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅌㅀ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.12.03 17:25
BEST
까고있네 사과문도 누가 써줬겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막둥olaa | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.12.03 17:24
BEST
해석: 몇년전 이불킥 사건이 있긴하지만 난 그게 다고 내노래 좋으니깐 걍 처듣고, 나를 믿는(폐미?)애들한테만 고맙다. 아참 그리고 사과따윈 하고 싶지도 않고 할생각도 없다. ㅇㅇ
Triss Merigold | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 23.12.03 17:32
BEST
떳떳한 모습이란게 어떤걸까? 사람 고쳐쓰는게 아니라는 말이 있는데
엔카로샤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.03 17:25
BEST
지극히 개인적인 감성으로 말을 하면 나도 남한테 숱한 지적이 들어와야 자신을 돌아보고 그 이전까지는 화내는 성격이긴 함 그러니 사람이 저럴 수 있다고는 생각을 함 하지만 결국 책임은 오롯이 받아야할 거임 본인이 진정으로 책임을 지고 싶다면, 과거 발언으로 피해를 받은 작업물들에 대한 것도 확실히 지길 바람
주인님의불꽃으로 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.12.03 17:36
BEST

까고있네 사과문도 누가 써줬겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막둥olaa | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.12.03 17:24
막둥olaa

ai? ㅋㅋㅋ

쌍두거인 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.12.03 17:55
막둥olaa

읽어보면 사과문도아님 앞으로 그런짓안하고 열심히하겠다임

로즈번스타인 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 23.12.03 17:57
BEST

진정성 있는 사과문을 들키자마자 바로 써서 올렸다면 몰라도 유저랑 기싸움하니까 후다닥 써갈기는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅌㅀ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.12.03 17:25
BEST

떳떳한 모습이란게 어떤걸까? 사람 고쳐쓰는게 아니라는 말이 있는데

엔카로샤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.03 17:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디블로아 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.12.03 17:31

보이루~

리크리므리크 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 23.12.03 17:32
BEST

해석: 몇년전 이불킥 사건이 있긴하지만 난 그게 다고 내노래 좋으니깐 걍 처듣고, 나를 믿는(폐미?)애들한테만 고맙다. 아참 그리고 사과따윈 하고 싶지도 않고 할생각도 없다. ㅇㅇ

Triss Merigold | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 23.12.03 17:32

사과문이 아니라 일기 아님?

#NURI | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.03 17:33

쟤는 진짜 개노답이더라 아예 퇴출 시켜야함 지가 머스크인줄 알던데 그리고 던파는 이번사건이 처음도 아니고 최근 들어서도 계속 메갈 터졌던거였더만;; 아트팀 도트팀 홍보팀 죄다 메갈밭

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.12.03 17:35

흠..뭔가 글은 길고 결국은 뭘 표현하고 싶은건질 모르겠네. 그냥 심플하게 앞으로도 이쪽일 하고 싶으니까 알고 있어 란 통보 같음

까칠이 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.12.03 17:36
까칠이

앞으로는 더욱더 메갈하겠다 나와 함께 메갈리안을 해준 인간들아 감사하다 이거 같아요ㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.12.03 17:37
BEST

지극히 개인적인 감성으로 말을 하면 나도 남한테 숱한 지적이 들어와야 자신을 돌아보고 그 이전까지는 화내는 성격이긴 함 그러니 사람이 저럴 수 있다고는 생각을 함 하지만 결국 책임은 오롯이 받아야할 거임 본인이 진정으로 책임을 지고 싶다면, 과거 발언으로 피해를 받은 작업물들에 대한 것도 확실히 지길 바람

주인님의불꽃으로 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.12.03 17:36

? 걍 통보글아녀?

르아네드 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.12.03 17:43

김환민인가 그인간 트윗까지인용해서 씨부리더니

르아네드 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.12.03 17:44

던파 하나 짤릴때는 4과문이다가 Dj맥스까지 짤리기 시작하니까 안되겠네 해서 제대로 사과문 쓰려는거처럼 보이는데..

솔레스탈. 빙 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.12.03 17:49
솔레스탈. 빙

놀랍게도 저 안에 "사과"는 없음

루리웹-0671644560 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.03 22:56

피해를 끼친 사람들에게 사과 한마디 적는게 그렇게 힘든가 저렇게 긴 문장중에 죄송 두글자가 절대 안들어가네..

Suuper | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.03 18:00

사람이 살다보면 실수도 할 수 있고, 잘못된 생각에 빠져 그릇된 행동을 하기도 할 수 있지.. 그러면 적어도 미안한 줄 알고 사과하고 자숙을 해야지 입장 표명문을 보니 그냥 주변에서 하도 뭐라하니 한남 죽어라고 저주하면서 어거지로 쓴 거나 다름 없어보임..아님말고 ㅋ

똥겜매니아 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 23.12.03 18:01

이제 음흉하게 이름 바꾸고 새출발 하시겠네 ㅋㅋ

마오나홀 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.12.03 18:17

잘못했다 미안하다는 말 없고 그냥 입장문 정도

비오네 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.12.03 18:20

이거보고나니까 나래가 썼던 사과문이 더 진솔하게 느껴질 정도네... 이게... 무슨....

한바레 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.12.03 18:25
한바레

나래면 낢 작가 말하는거? 낢은 웜퇘지 사건에서 피해자였을건디...

루시오르 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.03 18:43
루시오르

그사람 말고 메이플 엔버 신곡 보컬 나래. 물론 그것도 너무 오랫동안 뭉개버려서 이미 늦었다는 지적이 많지만.

한바레 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.12.03 18:47
한바레

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.04 09:37

내가 봐서는 저거 직접 쓴게 아니고 어디에 돈주고 써달라고 한거 아닐까?? 요새 그런 업체들 많자나. 그리고 딱히 사과문도 아니네 ㅋ

모르면냥펀치 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.12.03 18:34

갑자기?

베르크 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.12.03 18:46

변호사 자문인가

그림자의달 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 23.12.03 18:46

죄송하단 말이 없네?

wondol87 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.12.03 18:46

이런 사과문들이 의미가 없는 이유 안 걸렸으면 안썼음 그리고 대부분 본인이 정말 잘못했고 뉘우쳐서가 아니라 앞으로 활동하는데 지장이 있을까봐 작성한다는 이유가 더 큼

soldier118 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 23.12.03 19:02

??:언냐 기싸움에서 졌노

tropas | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.03 19:04

ㅎㅎㅎㅋㅋ

왕생당 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.12.03 19:05

근데 이사람 작가가아니라 우타이테아닌가요

르아네드 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.12.03 19:07
르아네드

웹툰 "오늘부터 천생연분" 의 작화 담당이기도 해서요 ;;

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.12.03 19:08
[RE.2] アヘ顔

헐 몰랏네요..

르아네드 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.12.03 19:23

그와중에 남성혐오 발언쪽에 대한 사과는 없네. 계속 당당하게 본인 신념 믿고 사세요~

박포기 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.12.03 19:38

진작 이런 사과문을 적었다면 좋았을터인데...이걸 쓰기 전까지 글 싸지른거 보면 신뢰성이 사라지니 문제임.

스타킹성애자 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.12.03 19:42
스타킹성애자

사과문이 아니라 일반적인 통보인데..

epsp | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.12.03 21:04

감사문인 거 같은데?

루리웹-5672152464 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.12.03 19:54

장노도

Chauchat | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.12.03 20:06

사과조차도 안함

후타바 안즈 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 23.12.03 20:35

왜 다들 이걸 사과문이라고 착각 하고있지... 제목이랑 내용만 보더라도 이건 말 그대로 "입장문"임. "미안하다, 죄송하다"는 말은 단 한마디도 없음.

Kaelic | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.12.03 21:15

진짜 사과문 작성하는거 예시 있는데 그거에 반 정도는 들어가게 적는 성의는 보여야지 이건 쓰발 하나도 안 들어가있네

곶아라니 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.12.03 21:33

흠 ㅋ

5686844 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.12.03 21:33

아 예 그러세요

말자랑지 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 23.12.03 21:36

지랄하지말고 새로운 밥벌이나 찾아

녹슨단검 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.12.03 21:45

그많은 회사에서 고소 하나도 안하나? 어디선가 한번 쌔게 나가야지 다른애들도 이짓 못 할것같은데.

루리웹-5146079147 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 23.12.03 21:49

사과를 해야지...누가 입장문 발표를 하랬나

치즈루' | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.12.03 21:57

ㄹㅇ 입장문일뿐 사과는 없음

루리웹-6590309488 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.04 01:19

요약=다음 기회에는 더더욱 안들키고 내면의 메갈 페미로 보답 하겠다 ㅋㅋㅋ

Hell Bovine | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 23.12.04 03:39

그냥 통보문인데 이건 ㅋㅋㅋ

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.04 08:07

사람이 죄송합니다 라는 말을 하기가 참 어려운듯

SpiralWound | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.12.04 10:57
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 15 | 조회 14426 | 날짜 2024.01.24
Belor'relos | 추천 34 | 조회 19379 | 날짜 2024.01.24
Belor'relos | 추천 9 | 조회 7777 | 날짜 2024.01.23
Naeri | 추천 16 | 조회 12609 | 날짜 2024.01.23
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2941 | 날짜 2024.01.22
아타호-_- | 추천 2 | 조회 1851 | 날짜 2024.01.18
아타호-_- | 추천 3 | 조회 4982 | 날짜 2024.01.17
Naeri | 추천 21 | 조회 6870 | 날짜 2024.01.11
아타호-_- | 추천 4 | 조회 5803 | 날짜 2024.01.03
아타호-_- | 추천 7 | 조회 6338 | 날짜 2024.01.03
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2577 | 날짜 2023.12.26
Naeri | 추천 17 | 조회 18878 | 날짜 2023.12.24
아타호-_- | 추천 1 | 조회 4151 | 날짜 2023.12.13
아타호-_- | 추천 1 | 조회 4772 | 날짜 2023.12.13
오버테크 | 추천 53 | 조회 12102 | 날짜 2023.12.12
오버테크 | 추천 55 | 조회 11467 | 날짜 2023.12.08
GBT군 | 추천 15 | 조회 6759 | 날짜 2023.12.08
아타호-_- | 추천 1 | 조회 1892 | 날짜 2023.12.07
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2459 | 날짜 2023.12.06
아타호-_- | 추천 5 | 조회 3945 | 날짜 2023.12.06
아타호-_- | 추천 0 | 조회 1787 | 날짜 2023.12.06
[RE.2] アヘ顔 | 추천 25 | 조회 16782 | 날짜 2023.12.03
Naeri | 추천 6 | 조회 11434 | 날짜 2023.11.30
루피해적단 | 추천 2 | 조회 2905 | 날짜 2023.11.30
아타호-_- | 추천 10 | 조회 9587 | 날짜 2023.11.29
아타호-_- | 추천 2 | 조회 1733 | 날짜 2023.11.29
루리웹-5240102285 | 추천 35 | 조회 21762 | 날짜 2023.11.29
Naeri | 추천 32 | 조회 13983 | 날짜 2023.11.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST