본문

[LOL] ‘구마유시’ 이민형 “T1이 옳다고 생각한 부분 수정해야” [MSI]

일시 추천 조회 19733 댓글수 63 프로필펼치기

BEST
그냥 오늘은 실력으로 짐. 특히 4세트는 눈뜨고 못봐줄 정도로 전라인 다 망했음. BLG가 왜 1위 했는지를 4세트에서 제대로 보여줬다고 생각함 특히 엘크가 왜 중체원인지도.
악캬 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.12 21:06
BEST
보는 눈 없으면 조용히 하고있으면 반은 갑니다
pladerr | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.12 21:04
BEST
피넛 정글5밴당하는거 보면 역으로 그포지션이 에이스 일수도 있음.
바른ㅁㅇ인생 열정청년 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.12 21:51
BEST
롤프로들은 머리터지것네 매번 디테일이 다 바뀌니
모하는짓 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.05.12 20:41
BEST
5벤 찾아보니 정글 그리즐리가 있네요
죄수자 | (IP보기클릭)49.106.***.*** | 24.05.12 21:38
BEST

롤프로들은 머리터지것네 매번 디테일이 다 바뀌니

모하는짓 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.05.12 20:41
모하는짓

그냥 선수 개인 기량이 월등하면 왼만한 디테일은 그냥 씹어먹습니다...

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.12 20:52
1567삼

기량이 딸려도 디테일은 시간이 지나면 보충되는건 맞지만 고일대로 고인 롤 프로씬에서 기량차이를 그만큼 내기가 힘들테니 결국 디테일도 중요한건 맞음 지금같은 시기이기 때문에야말로 더더욱 그리고 왼이 아니라 웬임

pladerr | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.12 20:55
pladerr

미드 5벤 했다고 그걸 어떻게 해야 할지 고민하는거 자체가 이상한거죠;; 머 페이커 원팀도 아니고

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.12 20:56
pladerr

그리고 팀의 경기는 슈퍼 플레이가 결정 합니다... 먼 예전 삼성때 탈수기 메타가 유행하는것도 아니고.. 말 그대로 이번에는 노틸이 말 그대로 슈퍼 플레이를 해서 거기에 우루루 죽어 나간건데 이게 메타랑 상관이 있어요?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.12 20:57
1567삼

그건 코치 감독이 적극적으로 고민해야할 문제라고 보는데 선수들도 지분이 없다고 할 수는 없겠지만

pladerr | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.12 20:58
pladerr

미드 5벤은 페이커 말고는 무서운 놈이 없다는 식으로 무시한건데 이게 T1에게 단점이라고 하는걸 본인들이 인정하면 그냥 페이커 원맨팀이라고 본인들이 이야기 하는 꼴이죠..;

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.12 20:58
1567삼

이번 경기 안봐서 모르겠지만 일반적으로 한라인 집중밴을 했을 때 미드가 반반 못가고 무너지면 다른 라인도 다 영향받는게 일반적이죠 그리고 롤드컵 우승도 함으로써 이미 증명할건 증명한 팀인데 이제와서 페이커 원맨팀이라고 하는 것도 말이 안되는거고요

pladerr | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.12 21:00
pladerr

보고 오세요;;

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.12 21:00
1567삼

안봐도 님보다 겜보는 눈은 있어서 보고올 필요가 없어요

pladerr | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.12 21:02
pladerr

가세요 그냥 ㅋㅋㅋ 미드 5벤 경기도 모르구만

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.12 21:02
1567삼

기본적으로 님이 말하는 이론의 대부분이 잘못됐음 티어가 어디인지도 겜 보는 눈이 얼마나 좋은지도 전혀 모르겠고 대충 짐작은 가지만 롤드컵도 페이커 원맨쇼로 했다고 하세요

pladerr | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.12 21:03
pladerr

벤카드를 미드에 다 꼴아 박았다는 뜻도 모르면 그냥 가시라고요 ㅋㅋㅋ 장난치시나

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.12 21:03
pladerr

경기도 안보고 반박을 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.12 21:04
BEST
1567삼

보는 눈 없으면 조용히 하고있으면 반은 갑니다

pladerr | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.12 21:04
pladerr

넵 그래서 미드 5벤은 어떤 전략인가요?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.12 21:04
1567삼

해당 선수가 챔프폭이 넓고 다른 챔프들도 잘하면 밴을 할 이유가 없으니 콕 집어서 한 라인만 5밴을 한다는 건 해당 선수 챔프폭이 좁다는 뜻이고 그 라인이 구멍이라는 뜻이죠...

파란색고양이 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.12 21:34
BEST
1567삼

5벤 찾아보니 정글 그리즐리가 있네요

죄수자 | (IP보기클릭)49.106.***.*** | 24.05.12 21:38
BEST
파란색고양이

피넛 정글5밴당하는거 보면 역으로 그포지션이 에이스 일수도 있음.

바른ㅁㅇ인생 열정청년 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.12 21:51
바른ㅁㅇ인생 열정청년

그리즐리도 5밴 당했으니 에이스겠네요

파란색고양이 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.12 22:15
바른ㅁㅇ인생 열정청년

5밴 당하고 새로운 픽으로 보여줬으면 모르겠지만 오늘만 보면 그건 아닐듯.

서조선 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.12 22:17
바른ㅁㅇ인생 열정청년

5밴 당한 선수 최근 경기 폼을 보면 알 수 있는데 말이죠... 객관적으로 지금 페이커가 폼이 좋고 잘하는 선수냐고 하면 네라고 할 수 있을까요

파란색고양이 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.12 22:19
파란색고양이

폼이 좋타 라곤 못해도 g2 막판에 아리로 게임판 뒤집히고 탈리아로 이기니 바로 상대팀이 탈리아 칼픽하고 다른 팀원 밴픽 하고 싶은거 하라고 풀어 주는 거 보면 blg 애들은 페이커 말고 다들 애들 별거 아니라고 생각 한건 맞는것 같은데

rxmix | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.12 22:28
rxmix

페이커 포함해서 그냥 티원 전체 체급 차가 나는 상황이었고, 거기서 구멍인 라인 팔다리를 잘라버리는 5밴으로 승률 높인거죠 뭐 그냥 비리비리가 밴픽부터 인게임까지 너무 잘했음 특히 빈이랑 온이 너무 잘해서...

파란색고양이 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.12 22:32
파란색고양이

전체 적으로 blg이 가지고 논 건 맞은데 구멍이라 하기엔 다른 팀원에는 주요픽을 준다는게 더 위험한 도박아님? 님말 처럼 아무거나 쥐어줘도 이긴다고 생각한거니 메이킹 할수있는 선수를 묵어 버리다가 더 정확한 판단아님? 그런 역할을 어찌 구멍으로 칭함? 도리아 아무거나 하라고 한 팀원을 더 구멍으로 생각한게 더 맞지 않나 싶음

rxmix | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.12 22:44
rxmix

첫 3밴에서 이미 페이커가 할 수 있는 픽 잘린 상황이면 트타를 하던 코르키 아우솔 요네 사일 정도로 크랙픽을 하던 덜 자신 있더라도 티어 높은 미드픽 뽑아오면서 나머지 라인들이 카운터 칠 수 있게 했어야 했는데 그걸 안 하니 결국 바텀이 칼리 레나타로 상체픽 제한 걸어주니 비엘지는 세나 노틸로 바텀 버티기 들어가고 상체 강한픽 가져올 수 있는 구도였습니다 실제로 엘크 인터뷰에서도 첫 3밴에서 미드픽 나올 줄 알았는데 안 나와서 5밴 박았다고 했구요

파란색고양이 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.12 22:55
rxmix

객관적인 현재 폼을 보고도 업적 따지면서 그렇게 비꼬면 뭐라 할 말이 없네요;;

파란색고양이 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.12 22:56
파란색고양이

댓삭하셨구나 '그리즐리가 페이커처럼 업적 이룬 선수라면 에이스겠죠' 본인이 생각해도 좀 아니였나봐요

파란색고양이 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.12 22:56
파란색고양이

내가 티원 감독이 아니라서 전략은 어찌 짠지 모르겠지만 사일 요네 아우솔을 뽑지 않은이유를 대변하기 어렵겠지만 벤픽부터 망했다고 다들 본 사람들이면 왜 저런 밴픽을 했는 의문이었고 그러고 세나 조합은 3경기 중에 페이커가 탈리아 할때 빼고 제대로 위협도 안되었어요

rxmix | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.12 23:09
파란색고양이

아뇨 오타 났서 다시 쓸려다 답글 올라와서 다시 작성중 이였어요 5밴이 의 영향력에 대해서 말한거니 상대 팀의 주요 전략에 대한 포인트를 파악하고 의미를 정해야 하는거 아니냐는 뜻에서 한말임 비하가 아니라

rxmix | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.12 23:11
파란색고양이

그리즐리가 페이커처럼 업적 이룬 선수라면 상대방에서 에이스로 여겼겠죠 가 저가 하고 싶은 말이였음

rxmix | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.12 23:12
파란색고양이

blg 선수들 인터뷰 한번 보고와서 뎃글 다시는게 어때요. 님이 생각하는 이유랑 반대 이유로 미드 5밴 했다고 했는데?

만두공장장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 00:14
만두공장장

123 저격밴이었고 그래도 미드픽 안 꺼내길래 45픽도 미드밴 박았다는 엘크는 blg선수가 아닌가요? 그냥 페이커가 부진하고 챔프폭이 좁아서 저격밴 한 걸 부정한다고 달라지지는 않아요

파란색고양이 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.13 00:40
만두공장장

그럼 인터뷰에서 대놓고 페이커가 구멍이고 다룰 줄 아는 픽 밴하면 아무것도 못하더라 라고 인터뷰하는 걸 원하시나요

파란색고양이 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.13 00:40
파란색고양이

아 예. 그부분만 짤라올거 같았음.

만두공장장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 00:46
만두공장장

챔프폭이 워낙 넓은데 5밴 당하고 아무것도 못하다가 시야 따져 있는 거리에서 니달리 창 맞고

파란색고양이 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.13 00:54
만두공장장

점멸 장막 다 있는 상태에서 죽고 그대로 게임 끝나는군요

파란색고양이 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.13 00:54
1567삼

디테일이 기량을 만드는겁니다.

무한의체력 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.13 00:55
파란색고양이

아 님 의견은 알겠는데 상대 선수가 미드 빼고 나머지는 이길 수 있을거 같아서 5밴 했다잖아요. 왤케 말이김?

만두공장장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 00:56
만두공장장

ㅋㅋ네 님 말이 다 맞아요 페이커는 잘했는데 제오구케가 못했네요 미드 빼고 이길 수 있다고 상상 많이 하세요

파란색고양이 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.13 00:58
파란색고양이

아뇨? 난 그냥 님이 경기 보는 눈 없다고 말하고 싶은건데 내가 t1 다른선수들 구멍이라고 했나? ㅎㅎ 난 누구처럼 선수한테 뺨이라도 맞은거 처럼 깎아내리진 않아서.

만두공장장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 01:00
만두공장장

진짜 팬이면 님같이 너무 반대로말하면 오히려 욕먹는행동이에요 부진한건 부진한거고 인터뷰도 실상돌려말하고있는데 챔프폭 좁고 후벼파는거라고 상대방이 넓다고 말한다고 진짜 그대로 받아드린거 아니죠? 게임경기보셨으면따딱봐도 돌려말한건데

Who☆ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 06:46
만두공장장

부진한게 깎아내리는거면 참..

Who☆ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 06:47
Who☆

부진 x 구멍 o 그리고 인터부 입맛에 맞는 것만 잘라오기. 이 시점에서 저 양반은 그냥 범인 찾기를 하고 있는거지 비판이 아님. 인터뷰도 저 양반 처럼 원하는 부분만 가져와서 해석하면 저도 똑같이 해석 할 수 있음. t1 다른 맴버들 지금 주류픽 숙련도 부족해서 페이커 변수 만드는 것만 잠그면 되겠다. 이렇게. 물론 페이커 지금 폼 안좋은거 동의함. 이전같은 포스는 찾아보기 힘들고 대로가면 tl전 간신히 이기거나 지겠다 싶은데... 5/12/4든가?

만두공장장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 08:26
만두공장장

클템이 새벽에 중국에서 방송켜서 이렇게 말했습니다. "지금 페이커 선수는 컨디션 난조인지 뭔지는 모르겠으나 고점은 그대로지만 저점이 너무 낮아졌다." "라인스왑이 중요해진 메타로 변화하면서 초반 라인전 단계가 시장통처럼 변했는데 그 시장통의 중심인 미드가 중요해졌다." 결국 5저격밴으로 구멍이 될정도로 페이커선수의 저점이 낮아졌으며, 미드가 중요한 메타이니 페이커 선수 5밴을 통해 저점이 나올 확률을 높인 blg의 전략이 잘통했다는 얘기를 했었습니다.

루리웹-1015321057 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.05.13 14:53

우틀않 이제는 고치는건가

옆집사는곰아저씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.12 20:44

새로운 버전과 메타를 찾고 적응하는데 고생많은게 보인다.ㅠ

구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.12 20:51
BEST

그냥 오늘은 실력으로 짐. 특히 4세트는 눈뜨고 못봐줄 정도로 전라인 다 망했음. BLG가 왜 1위 했는지를 4세트에서 제대로 보여줬다고 생각함 특히 엘크가 왜 중체원인지도.

악캬 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.12 21:06

평소의 티원이던데 뭐

William_Lee | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.05.12 21:35

BLG가 확실히 전체적으로 더 잘했음 패자조쪽은 상대팀들 전력이 낮으니까 거기서 다시 이겨서 올라고, 결승에서 겐지 만나는 스토리를 생각해봐야지

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.12 21:59

작년 MSI랑 비슷한 느낌의 티원인듯... 과연 다음주에 달라질까 그나마 이번에는 바로 다음날 경기는 아니고 시간이 있네요

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.12 22:00

이러니 저러니 해도 괜춘 ㅎㅎ 매년 겪던 상황이라서 ㅎㅎ 티원 화이팅!! 믿습니다!

쿠라노스케 | (IP보기클릭)219.74.***.*** | 24.05.12 22:16

패자전 상대가 북미라니 운도 좋지 ㅋ

루리웹-872956298 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 24.05.12 22:24

롤도 철권처럼 그냥 잘하는 팀은 아예 움직임부터 다른것같더라구요. 후반에는 템차이 렙차이란게 있지만 초중반 똑같은 이속일텐데도 ..신기합니다.

이효리 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.12 22:31

맨날 나오는 픽만 나오길래 역시 숙련도 높은 픽하는구나 했는데 오늘 페이커선수가 아쉽긴했지만 3픽 트페는 진짜 무색무취였음

레혼 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.05.12 22:51

벤픽에서 지고 들어가는데 이기기 힘들지. 티원이 세나 잡을때는 노틸 단 한번도 못가져오고 BLG 세나 줄때는 노틸도 같이 주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ganondorf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.12 23:15

T1은 맨날 질때마다 해명해야 하네

하얀밤 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.05.12 23:55

벤픽이 크게 문제라기보다는 끊기는 실수가 눈에띄긴 함.. 4경기 줄줄이 비엔나 같은건 누가봐도 t1범실임..

루리웹-959132 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.05.13 00:01

폼이 내려가서 실수가 많은 것도 있지만 라인 스왑 잘하는 팀이랑 하니까 탑-봇도 힘든데, 상대는 탑-서폿이 스왑하면서 미드도 같이 압박도 하니까 다 못 커서 게임이 너무 힘듬

아인스트 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.05.13 07:36

힘내라 끝까지 응원한다

허니넛 후레이크 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.13 07:36

blg가 블루에서 아지르 오리아나 밴하고 탈리야 선픽하니까 레드 막픽으로 베이가 픽하더라. 미드 챔프폭 문제가 큰듯.

K.Malone | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.13 09:29

제우스가 평범해진 느낌이더라

울펜슈타인 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.13 13:33

게임 1도 볼줄모르는 찐따들끼리 토론하고있네

루리웹-5968684160 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.05.14 11:40
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.