본문

[유머] 보기만 하면 이게 뭔 요리인가 싶은 전투식량

일시 추천 조회 17242 댓글수 32

0 분리수거

BEST

반대로 최악의 메뉴로 뽑힌 채식주의자용 치즈 오믈렛 무슬림 병사들 배려용이라는데 무슬림 미군 병사들도 이거 먹을 바엔 돼지고기 먹었다고 함
코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.04.28 01:00
BEST
뭔가 했더니 블루베리구나 그럼 인정이지
무릉도원 | (IP보기클릭)158.247.***.*** | 24.04.28 00:54
BEST

으윽… 머리가…
웃긴것만 올림 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.04.28 00:58
BEST
타노스 갈아만든맛
차지맨 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.04.28 00:55
BEST
비쥬얼만 보면 진짜 놀라겠네
Albafica | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.28 00:53
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 개종용이었던 것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3131470058 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.04.28 01:00
BEST
코란에서는 죽을 거 같거나 위급한 상황(예컨대 전시)에서는 돼지고기 먹어도 된다고 허용함. 즉 저 전투식량을 먹는 것은 위급한 상황 내지는 죽을 것 같은 상황에 준한다는 의미군 ㅋㅋㅋㅋㅋ
흑역사양산기 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.04.28 01:04
BEST

비쥬얼만 보면 진짜 놀라겠네

Albafica | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.28 00:53
BEST

뭔가 했더니 블루베리구나 그럼 인정이지

무릉도원 | (IP보기클릭)158.247.***.*** | 24.04.28 00:54

보라색맛...

Dolodarin | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.04.28 00:54

보라색맛.. 좀.. 볼래?

봄날의우라라 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.28 00:54
BEST

타노스 갈아만든맛

차지맨 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.04.28 00:55

5!

루리웹-8577837415 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.04.28 00:57

타로 밀크티...

silversys | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.04.28 00:57
BEST

으윽… 머리가…

웃긴것만 올림 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.04.28 00:58
BEST

반대로 최악의 메뉴로 뽑힌 채식주의자용 치즈 오믈렛 무슬림 병사들 배려용이라는데 무슬림 미군 병사들도 이거 먹을 바엔 돼지고기 먹었다고 함

코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.04.28 01:00
BEST
코코아맛초코우유

ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 개종용이었던 것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3131470058 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.04.28 01:00
코코아맛초코우유

이딴 걸 아프간 주민들에게 던져줬으니 민심이 ㅁㅁ났지....

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.04.28 01:01
코코아맛초코우유

애초에 무슬림들 교리로 전쟁이나 공무하는 사람들은 할랄 아니여도 먹을수 있다 는 예외 있지않던가?

라쿤의재롱잔치 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.04.28 01:03
BEST
코코아맛초코우유

코란에서는 죽을 거 같거나 위급한 상황(예컨대 전시)에서는 돼지고기 먹어도 된다고 허용함. 즉 저 전투식량을 먹는 것은 위급한 상황 내지는 죽을 것 같은 상황에 준한다는 의미군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흑역사양산기 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.04.28 01:04
라쿤의재롱잔치

ㅇㅇㅇㅇ 원래 있음. 아마 저건 전쟁은 아니지만 전술훈련 같은 거 할 때 지급하는 게 아닐까 함.

흑역사양산기 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.04.28 01:05
코코아맛초코우유

내 경험상 그래도 MRE는 베지테리언이 그나마 먹을만 했어. 보통 고기를 보존용으로 만들면 단백질을 머금은 종이처럼 변해서…근데, 치즈 오믈렛은 처음 보네… …생각해 보니 나도 이제 전역한지 20년이네…

루리웹-9280980560 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.04.28 01:06
흑역사양산기

맛없어 뒤질꺼같은것도 위기로 치는거임????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3131470058 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.04.28 01:06
흑역사양산기

애초에 계란이라는 카테고리 자체가 장기보관에 용이한 식재료도 아니고 심지어 건조 도 아니고 포슬포슬하고 수분빵빵한 오믈렛 형태로 만들은거니 이걸 보관할수있는 형태로 만들을려면 얼마나 많은걸 희생해야했을까..;

라쿤의재롱잔치 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.04.28 01:07
루리웹-3131470058

저 위에 무슬림 애들도 저거 먹느니 돼지고기 먹겠다고 한 거 보고 친 드립이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와하비파 같은 근본주의 꼴통들이 나대니까 그렇지 종교에 독실한 정도가 예컨대 기독교도라도 나이롱 신자부터 광신도 수준까지 사람마다 다르듯이 무슬림도 마찬가지라서..... 나라면 졸라게 맛없는 쓰레기 먹느니 돼지고기 먹고 나서 알라께 참회기도하겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑역사양산기 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.04.28 01:11
코코아맛초코우유

이거말고도 베지테리언류 존나 맛없음 피곤하고 굶어도 두번찝이 안가더라

독수 님 | (IP보기클릭)174.240.***.*** | 24.04.28 01:36

전투식량 아무때나 까먹지 말라고 맛없게 만든다는 건 이제 안함?

루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.04.28 01:00
루리웹-6608411548

그건 비상식량 ! 이건 전투식량!

루리웹-3131470058 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.04.28 01:01

전투식량 개발자들이 그 말 들으면 때려죽이려고 할 걸.... 요새는 굳이 맛 없게 안 만들어도 보존기술이 워낙 발전해서 최대한 맛있게 만드는 게 포인트임

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.04.28 01:02

그건 딱 걸프전때 까지. 애초에 그런식으로 장기간 보급못받을지 모르지만 그럼에도 작전을 하는 시대가 아니기도 하고. 물자 자체가 넘치다보니 아낀다 는 개념이 없어짐.

라쿤의재롱잔치 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.04.28 01:05

??? : 그래서 외계 교류 병사 타노스 이병은 어디로 간거죠? ??? : 너같이 눈치 빠른 병사는 군대 의문사 당해야 겠는걸?

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.04.28 01:00

일단 MRE에서 단거=무조건 맛있다긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 전식이라 일단 설탕은 많이 쳐놈

Bemeta | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.04.28 01:01
Bemeta

전식은 걍 짜고 맵고 달고 그렇게 가야됨 그걸로 기름진 맛 누르고 열량 빵빵하게 섭취하도록하는게 맞음. 그래서 한국 전식평가도 나쁘지 않음. 짜고 맵고 해주니까. 구성과 디테일면에서는 비판할 여지가 있어도 전식 메인은 거의 어디 리뷰봐도 큰 비판 없음. 전식계에서 이정도면 상위권.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.04.28 01:07

전투식량 한때 꽤 먹어봤는데...저거 존나 맛있지는 않은데 그냥저냥 먹을만함 시리얼이 그게 그거라

네드리 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.04.28 01:06

이게 신포도인지 뭔지 그거냐

킨세이켄 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.04.28 01:09

블루베리 첨가한 뮤즐리의 일종이라고 생각함. 실제로 전투식량에 뮤즐리가 종종 보이기도 하고.

루리웹-222722216 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.04.28 01:10

난 초코볼 들어있는 볶음밥 디게 좋아했는덱ㅋㅋ 중대원들 다 싫어해서 혹한기 끝나고 남은거 내가 다 짬처리함 ... 조미료 입맛 이라그런가..

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.04.28 01:11

mre 먹어본 것 중에 제일 이상했던게 무슨 또띠아에 싸먹으라며 파우치에 들어있던 참치 구성이였음.

B727-200 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.28 01:13

근데 전투식량중 제일 맛있다는 프랑스 전식도 진짜 비주얼만 보면 이게 뭐야 ㅅㅂ 싶긴함

십미터로빈후드 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.04.28 01:19
위로가기
인증글 전체
공지
미인증계왕-왕증미 | 추천 102 | 조회 6460 | 날짜 19:57
M762 | 추천 60 | 조회 11948 | 날짜 19:57
독고라이브 | 추천 106 | 조회 15641 | 날짜 19:56
루리웹-731012331 | 추천 65 | 조회 9750 | 날짜 19:55
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 72 | 조회 8851 | 날짜 19:54
나혼자싼다  | 추천 42 | 조회 14807 | 날짜 19:53
웃긴것만 올림 | 추천 56 | 조회 15446 | 날짜 19:52
짓궂은 깜까미 | 추천 23 | 조회 2434 | 날짜 19:52
근성장 | 추천 72 | 조회 11254 | 날짜 19:51
새대가르 | 추천 38 | 조회 8424 | 날짜 19:50
빛나는별의 | 추천 108 | 조회 7358 | 날짜 19:50
나혼자싼다  | 추천 39 | 조회 6650 | 날짜 19:49
대.한.건.아 | 추천 45 | 조회 8745 | 날짜 19:48
M762 | 추천 69 | 조회 8520 | 날짜 19:47
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 82 | 조회 14674 | 날짜 19:44
DDOG+ | 추천 12 | 조회 855 | 날짜 19:44
sabotage110 | 추천 58 | 조회 16514 | 날짜 19:42
aespaKarina | 추천 60 | 조회 9939 | 날짜 19:41
잭 그릴리쉬 | 추천 80 | 조회 12107 | 날짜 19:41
아랑_SNK | 추천 119 | 조회 11773 | 날짜 19:40
막걸리가좋아 | 추천 61 | 조회 5096 | 날짜 19:36
밀떡볶이 | 추천 65 | 조회 12777 | 날짜 19:34
죄수번호-투뽈씎쓰오원 | 추천 174 | 조회 11405 | 날짜 19:32
M762 | 추천 69 | 조회 11188 | 날짜 19:31
코도모 드래곤 | 추천 47 | 조회 10982 | 날짜 19:30
기본삭제대1 | 추천 105 | 조회 16310 | 날짜 19:29
사료원하는댕댕이 | 추천 54 | 조회 10521 | 날짜 19:29
루리웹-28749131 | 추천 48 | 조회 7560 | 날짜 19:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST