본문

[유머] 딱히 먼저 연락 안 하는 사람 특징.jpg

일시 추천 조회 30797 댓글수 45 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
내가 저래서 친구가 없나봄
스피드왜놈 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.05.10 20:43
BEST
나는 내가 먼저 연락해도 될까... 싫어하지 않을까 생각 들어서 못하겠던데
막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.10 20:44
BEST
근데 지들도 먼저 연락안하잖아
루리웹-2985041719 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.05.10 20:46
BEST
결국에는 점점 잊혀가더라 내가 경험하고 있어서 잘 앎 주변 사람이 점점 없어짐
돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.05.10 20:44
BEST
내가 먼저연락할땐 잘 받아주다가 내가 안하니까 안한다는걸 깨달은 후로는....잘 안함.
티에리아 아데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 20:44
BEST
나도 저러긴 하는데 저러면 넓은 인간관계는 갖기 힘들더라
Vault | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.05.10 20:45
BEST
별일 없는데 전화하면 뭔 이야기를 해야되지.. xx야 나 poe 40챌 했어 이럴 수도 없구
로시난떼 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.10 20:47
BEST

내가 저래서 친구가 없나봄

스피드왜놈 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.05.10 20:43
스피드왜놈

나도 저런데

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.05.10 20:45
스피드왜놈

야부키 카나ㅤ | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.10 20:46
스피드왜놈

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.05.10 21:16
BEST

내가 먼저연락할땐 잘 받아주다가 내가 안하니까 안한다는걸 깨달은 후로는....잘 안함.

티에리아 아데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 20:44
티에리아 아데

그거는 상대가 본문 케이스인거 아니야? ㅋㅋㅋ

봉보롱봉봉 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.10 20:46
BEST

나는 내가 먼저 연락해도 될까... 싫어하지 않을까 생각 들어서 못하겠던데

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.10 20:44
막걸리가좋아

그럴때는 무근본 아재 개그치면 됨

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.05.10 20:46
막걸리가좋아

난가?

유게이Ai | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.10 21:08
BEST

결국에는 점점 잊혀가더라 내가 경험하고 있어서 잘 앎 주변 사람이 점점 없어짐

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.05.10 20:44
돌아온 한글97

연락 잘하는 사람도 취직하고 결혼하면 대부분 끊어지긴함 10=>3 이랑 4=>0은 좀 다르긴한데 절대량이 팍 줄어드는건 어쩔수없는거같음

라데꾸펄풱트 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.05.10 20:49
라데꾸펄풱트

가족 돌보고 아이랑 놀기에도 너무 정신이 없음

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.11 01:16
BEST

나도 저러긴 하는데 저러면 넓은 인간관계는 갖기 힘들더라

Vault | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.05.10 20:45

연락 없음 잘 살고 있나보다 함

레미루벨 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.05.10 20:45

먼저 전화연락하나도 없으면서 나중에 친구가 없네. 사람들이 정이 없네 하지말자

애플국희 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.05.10 20:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
용용드래곤사우르스

이거 맞음 처음부터 관계라는것에 큰의미를 두지않음 그렇다고 사람 일부러 싫어하고 멀리하는건 또 아님

나홀로 부뚜막에 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.11 11:40
BEST

근데 지들도 먼저 연락안하잖아

루리웹-2985041719 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.05.10 20:46

지 필요할 때만 연락하면 그것도 개꼴값임

회색모드인생 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.05.10 20:47
BEST

별일 없는데 전화하면 뭔 이야기를 해야되지.. xx야 나 poe 40챌 했어 이럴 수도 없구

로시난떼 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.10 20:47

근데 저게 사람과 사람 사이에서 아주 중요하고 아주 기본적인거라서 저렇게 살아가도 별 상관은 없지만 혹여나 주변에 사람 없다고 징징 거리지만 않으면 됨

물개마왕 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.10 20:47

먼저 연락은 안하는데 누군가 연락하면 답장은 해주는게 도리라고 해서 꼬박꼬박 답장은 또 해줌 근데 또 그렇다고 먼저 연락하는 경우는 거의 없음

-유통기한- | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.05.10 20:47

친한 친구중에 저런놈 한놈 있음 가끔 살아있나 싶어서 전화 하면 요새 왜 연락 없었냐고 지가 섭섭해함 얼척

cogito | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.10 20:48

인간관계가 좁아지지만, 어차피 먼저 연락하지 않는 타입은 인간관계를 넓히는데 별 관심이 없다

레오카드 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.10 20:48

용건이 없으면 연락할 필요없지않나.. 하는 생각이 들어서.. 용건이 생기면 바로 연락 함.ㅇㅇ

둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.05.10 20:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프룰루룰

예. 그렇게 하겠습니다ㅜㅜ

둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.05.10 20:58

근데 요즘 세상 사람들 90퍼는 저런 유형인 것 같아 남한테 먼저 연락하는 사람이 극소수 희귀종

ぼ喜多 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 24.05.10 20:49

예전에 연락 사실상 전혀 안 하다가 뜬금없이 뭔 카카오톡 게임 초대가 오길래 잘 지내시죠? 했더니. 뭔가 중공 사기꾼 놈들인줄 알더만. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 먼저 게임 아쉬워서 초대 시켜놓고 뭘. -_-;

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.10 20:50

평소에 나한테 연락안하는 애들한테 내가 연락하면 평소에 연락안하냐고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 먼저 안했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ어처구니 ㅋㅋㅋ

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.10 20:51

인간관계라는게 식물을 키우듯이 꾸준히 관심과 보살핌을 주지 않으면 메마르게 되더라고

solobaid | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.10 20:52

진짜 지들이 먼저 연락안해놓고 전화받으면 왜 연락안하냐고 물어보는게 어쩌구니가없는

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.05.10 20:52

나도 저럼

BABOisME | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.10 20:53

대신 나중에 아쉬운 소리 하거나 도움 못 구하면 본인 책임인 거임 적당히 관계형성 정도의 안부 인사는 돌리는거지

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.10 20:55

먼저 연락 죽어도 안하는 놈한테 한번 섭섭한 소리 했더니 다른 애들은 안그러는데 너만 지랄이라길래 그냥 이 새끼는 이런 인간이구나 하고 손절침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

문샤이너 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.05.10 20:55

일요일에 막 전화 돌리다가 집에서 빈둥대는 애 있으면 찾아가서 밥먹는뎅..

페도대장 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.10 20:55

앞으로는 술먹고 전화해야겠네

행복을위한 노력 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.10 20:57

그래서 연락해주는 친구들이 고마움 ㅋㅋ 그리 막 먼저 어디가자고 하는게 1년에 1,2번 정도인데 그래도 잘 같이 가주고 평소에 많이 불러주고

월급올려줘요 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.10 20:58

나는 군대 휴가 나갈때도 연락 안 했음 ㅋㅋㅋ 하도 연락 안 하니깐 친구가 제발 휴가일만 알려주면 자기가 친구들 모은다고 부탁함ㅋㅋㅋㅋㅋ

llIllIIIlllllIII | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.10 21:04

누가 내 얘기 써놨냐

노모어딕 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.10 21:04

본문 말도 맞지만 사실 없어서 아쉬운 상대면 아무리 소심해도 먼저 연락하게 돼있음

NNEE | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.05.11 01:01

내얘기 하네 난 군대 가서도 엄니한테도 전화 잘안함 그래서 엄니가 빡쳐서 갈구러 오심 그래도 지금은 지인분들 한번쯤은 연락함 1~2년에 한번쯤

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.05.11 01:19

나도 저런 유형이지만 이번 총선때 투표해라고 싹 연락함 ㅋ 이럴때라도 살아있는거 보여줘야..

wiekiki | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.05.11 02:40

여기 얘기 다 나같애

재미의 오르가미 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.05.11 06:41

반대로 무념무상으로 연락하고 다니는 사람이 하나만 있어도 그 연락망은 유지된다

키야아루 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.11 08:30

상황따라 함ㅋㅋㅋㅋ 먼저는 해도 적극적으로 연럭하는 성격은 아님

PecoPeco | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 08:39

어떻게 그동안 연락 한번 안하냐 특 - 자기도 그동안 안했다는거

xboxpswitch | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.05.11 10:09
위로가기
막걸리가좋아 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 06:57
베ㄹr모드 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 06:57
금기의시슬레 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 06:57
황금달 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 06:57
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 06:56
후루룰룩 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 06:56
다이바 나나 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 06:56
루리웹-2675560714 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 06:55
のぞえり 硝子の花園 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 06:55
금기의시슬레 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 06:55
내화살은25발이지룡 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 06:55
루리웹-8543085016 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 06:55
루리웹-98765432 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 06:55
아르하나즈 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 06:55
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 06:54
네르팔 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 06:54
루리웹-2637672441 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 06:54
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 06:53
악담곰 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 06:53
스퀴그먹는옼쓰 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 06:53
루리웹-8543085016 | 추천 1 | 조회 189 | 날짜 06:52
340456694 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 06:52
근접위주ㄸ밸런싱 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 06:52
무관복 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 06:52
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 06:52
국대생 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 06:52
방과후 방디부 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 06:51
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 06:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.