본문

[유머] 이번 아이브 신곡이 중국 문화를 훔쳤다는 개소리가 또 나오네 ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 10424 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
동양풍이 아니라 중국풍이라고 부르고 싶은 그나라 ㅋㅋ
darkcrash | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.05.01 09:29
BEST
K POP은 아시아 팝 A POP이라 부르자고 떼쓰던 나라
타이쿤-붐은 온다ㅇuㅇ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.01 09:30
BEST
문화대혁명때 지들 손으로 없애놓고 뭔소릴 하는건지 참 ㅋㅋ
야옹야옹야옹냥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 09:30
BEST
제발 중국풍의 진수를 보여주세요 넘의꺼에 왈가왈부하지 말고
사사십육 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.05.01 09:43
BEST
지들 문화 근본인 유교창시자 공자묘 파묘할 때부터 끝났지 ㅋㅋ
개념초월자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 09:45
BEST
다 없애버려서 뭐가 지들건지 구분을 못함ㅋ
아스포데 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 09:51
BEST
중국 전통 문화는 삼체 도입부에 나오던데? 식자들 조리돌림
루리웹-9603107349 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.01 09:53
BEST

동양풍이 아니라 중국풍이라고 부르고 싶은 그나라 ㅋㅋ

darkcrash | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.05.01 09:29
BEST darkcrash

문화대혁명때 지들 손으로 없애놓고 뭔소릴 하는건지 참 ㅋㅋ

야옹야옹야옹냥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 09:30
BEST
야옹야옹야옹냥

다 없애버려서 뭐가 지들건지 구분을 못함ㅋ

아스포데 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 09:51
아스포데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야옹야옹야옹냥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 10:23
BEST

K POP은 아시아 팝 A POP이라 부르자고 떼쓰던 나라

타이쿤-붐은 온다ㅇuㅇ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.01 09:30

예전 블핑 한복 때 했던 짓 또 하네 ㅋㅋㅋㅋ

역사의 죄인 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.05.01 09:30

하기에 지들손으로 중국풍을 박살낸 짱꺠들인데 그렇게라도 딸치지 않으면 안되겠지???

루리윽 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.05.01 09:31
BEST

제발 중국풍의 진수를 보여주세요 넘의꺼에 왈가왈부하지 말고

사사십육 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.05.01 09:43

뮤비 댓글에서 발작하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네들한테 묻고싶다 그럼 한국적인건 뭔지

하2바2 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.01 09:44

중국풍은 기록이 다 사라졌으니 일단 우기고보자!

또혼자야 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.01 09:44

문화도 없는놈들이 !

포동동 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.05.01 09:44
BEST

지들 문화 근본인 유교창시자 공자묘 파묘할 때부터 끝났지 ㅋㅋ

개념초월자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 09:45

그저 짱■가 짱■했을뿐인데 왤케 노발대발하는가..

블루브루 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.05.01 09:46

느그나라 문화는 홍위병한테 물어봐라

유유게게이이 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.05.01 09:46

사실 요느낌 상의(끈으로 목에 고정한 상의)는 나는 한국에선 본적없는거같고, 가깝다면 그 중국 동자승 옷에 가깝다고 생각은 하는데 애초에 전통의상이나 리파인 느낌도 많이 안나고 니네껄 모티브 따오면 따온다고 우리는 얘길해요 우기질 않고ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5357375271 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.01 09:52
루리웹-5357375271

의상 형태가 아니라 그 안의 디자인이 나전칠기랑 수묵화 느낌인걸

MLFA | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 24.05.01 09:54
MLFA

아 그쪽? 그거면 우리나라 전통이 맞지. 나전칠기는 진심 니네가 왜 탐내냐

루리웹-5357375271 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.01 09:55

그런 반응이라도 했는지 캡처해야 알지

ÆI | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.05.01 09:53
BEST

중국 전통 문화는 삼체 도입부에 나오던데? 식자들 조리돌림

루리웹-9603107349 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.01 09:53
루리웹-9603107349

그것 때문에 흑화해서 지구 위치 ㅋㅋ

개념초월자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 11:04

어디가 어떻게 중국풍인지 전혀 모르겠다...

조☆잘 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.01 09:55

??? : 동양느낌이면 다 니네꺼냐? ㅋㅋㅋ 중궈 : ㅇㅇ.

복합탄수화물 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.05.01 09:56

K팝도 한국색 빼고 싶어서 A팝 타령하는 것들이잖아

득템만세 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 10:13

청나라 귀족의복양식 너무 좋아하는데 그런건 자기역사 아니래?ㅋㅋㅋ 청나라 최고 ㅎㅎ

액젓장수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 10:15
위로가기
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 06:40
초강력 제오라이머 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 06:40
GARO☆ | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 06:40
해물이에요 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 06:40
Meisterschale | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 06:40
산중늪. | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 06:40
루리웹-8577837415 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 06:39
조루리Ai | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 06:39
Meisterschale | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 06:39
KC인증국밥 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 06:38
루리웹-1082530554 | 추천 3 | 조회 40 | 날짜 06:38
Meisterschale | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 06:38
슈퍼홍야 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 06:37
Meisterschale | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 06:37
스프로울 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 06:37
칸유대위 | 추천 2 | 조회 29 | 날짜 06:36
근접위주ㄸ밸런싱 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 06:36
내화살은25발이지룡 | 추천 6 | 조회 89 | 날짜 06:36
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 06:36
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 06:36
Meisterschale | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 06:36
Meisterschale | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 06:35
밀떡볶이 | 추천 2 | 조회 162 | 날짜 06:34
루리웹-7199590109 | 추천 4 | 조회 145 | 날짜 06:34
Meisterschale | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 06:34
콘쵸쿄 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 06:34
Meisterschale | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 06:33
무로미 | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 06:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.