본문

[자작유머] 일뽕 이세계 음식 3대장이 있다면 한국 이세계 음식 원탑

일시 추천 조회 8180 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
솔직히 김치만 있어도 맛대가리 없는 빵이든 스프든 다 먹을 수 있긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.05.02 18:45
BEST
향수병이 ㅈ으로보입니까 소울푸드는 중요한문제가 맞다
루리웹-2060363216 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 18:56
BEST
???: "이것은 김치예요. 제가 살던 세계에서 흔한 음식이에요. 맛있어요. 한 번 드셔 보세요."
Sieg Choys | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.02 18:56
BEST
고추가루와 젓깔이 중요하다...
유영하는 해파리 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.05.02 18:44
BEST
ㄹㅇ 만들기 쉽지 않음 이세계에서 해먹는 요리중 적당히 중간 에피쯤에 들어가주면 개꿀잼 에피 하나 뚝딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여장흰스 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.05.02 18:55
BEST
그럼 나는 상위 10% 가 되겠네
평범학생 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.02 18:48
BEST
우리도 이고깽에서 그놈의 김치찌개 타령한 적이 있었지..
NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.02 18:57
BEST

고추가루와 젓깔이 중요하다...

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.05.02 18:44
BEST

솔직히 김치만 있어도 맛대가리 없는 빵이든 스프든 다 먹을 수 있긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.05.02 18:45
루리웹-1292511977

간이 안된 대충 구운 고기라도 쳐묵가능

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.05.02 18:57
꿩꿩꿩

김치가 간임 ㄹㅇ

가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.02 19:02
BEST

그럼 나는 상위 10% 가 되겠네

평범학생 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.02 18:48
BEST

ㄹㅇ 만들기 쉽지 않음 이세계에서 해먹는 요리중 적당히 중간 에피쯤에 들어가주면 개꿀잼 에피 하나 뚝딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여장흰스 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.05.02 18:55
BEST

???: "이것은 김치예요. 제가 살던 세계에서 흔한 음식이에요. 맛있어요. 한 번 드셔 보세요."

Sieg Choys | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.02 18:56
BEST

향수병이 ㅈ으로보입니까 소울푸드는 중요한문제가 맞다

루리웹-2060363216 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 18:56

대여점 시절에나 그렇지 요샌 치킨찾는게 더 많음

무사시 GUN道 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.05.02 18:56
무사시 GUN道

나도 늙은건가...?

루리웹-4324473838 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.02 18:57
무사시 GUN道

치킨은 만들려면 답이보이는데 김치는 왠만한사람들은 제작법부터 답이안보이거든

미쳐부러 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.02 19:02
미쳐부러

햄김싸 이후로 걍 츄라이츄라이하는게 추해보이는거랑 일본쪽의 니뽄쓰게에 거울치료당해서 서양에서도 보편적으로 먹힐 치킨으로 바뀐느낌

무사시 GUN道 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.05.02 19:10
BEST

우리도 이고깽에서 그놈의 김치찌개 타령한 적이 있었지..

NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.02 18:57
NGGN

근데 농담아니고 자취때 김치 없이 지내다가 김치찌개 한번 생각나면 답없음 무조건 사먹든 해먹든 먹어줘야함 ㅋㅋㅋ 그래서 이해되더라 ㅋㅋㅋ

엑스트라버진들기름 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.02 19:02

이세계인들한테 츄라이하는거 국룰임 그냥

루리웹-4506253232 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.05.02 18:58

한국살때는 김치가지고 호들갑떤다 생각했는데 해외에서 사니 호들갑이 아님 ㅋㅋ

에릭 카트맨 | (IP보기클릭)58.9.***.*** | 24.05.02 18:58

찾아먹진.않지만 강제로 못먹으면 병걸림

루리웹-8922836781 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 18:58

일단 매운 조미료부터

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 24.05.02 18:58

그치만 진짜 넘어가면 다른건 몰라도 김치는 존나 땡길듯 시원 칼칼한 김칫국도 아 오늘 저녁은 김칫국이다

히나나위 텐시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 18:58

ㄹㅇ 고추장 없어서 향수병 걸림

길가에e름없는꽃 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.02 18:59

일본 이세계 향수병음식은 간장이고 한국은 김치 ㅋㅋㅋ 쌀은 양국 공통

금마가누구더라 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.05.02 18:59

이미 고려인들이 당근으로 김치 담궈서 증명됨ㅋㅋㅋ 우리가 이세계 가면 맨드레이크 김치 만들듯ㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 24.05.02 19:00

조미료나 양념이 발달하지 않은 세계에서 고기 먹을때 김치가 있다? 야미~~

비갠하늘 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.05.02 19:00

맨날 일본 이세계물보면 중간에 한번은 일본음식 스고이 나오는데 생각해보면 솔직히 내가 그 상황이라도 김치 한번쯤은 만들어볼거같음

변태라는이름의 신사 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.02 19:01

김장하는 법 외어야 된다

여우 윤정원 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.05.02 19:02

외국만 나가도 김치금단증상 겪게 되던데

Dragonic | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 19:03

이세계 판타지 한창 봤을 때 환생이나 전생한 한국인들이 한국 문화랑 한국 음식으로 거덜내는 과정도 제법 본 거 같음 고추장이랑 김치, 불고기 기억나고, 사물놀이랑 붓글씨, 탈춤 이런 것도 기억나네

Zoltaxian | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.05.02 19:04

사할린 고려인들이 사할린의 먹거리를 바궈버린걸 잊었구나

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.05.02 19:05

솔직히 일본은 재료 본연의 맛을 살리는 음식이 많아서 이세계에서도 어찌 해결될 것 같은데, 한국은 장 문화가 강해서 이세계에서 재현하기 힘들 듯.

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.02 19:16
위로가기
타코야끼색연필 | 추천 55 | 조회 6333 | 날짜 2024.05.17
위 쳐 | 추천 145 | 조회 7926 | 날짜 2024.05.17
IIlllIlIIlIIll | 추천 3 | 조회 111 | 날짜 2024.05.17
키사라기_치하야 | 추천 243 | 조회 9976 | 날짜 2024.05.17
중년거신병 | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 2024.05.17
루리웹-4324473838 | 추천 143 | 조회 8669 | 날짜 2024.05.17
올때빵빠레 | 추천 84 | 조회 10310 | 날짜 2024.05.17
지민한 | 추천 1 | 조회 503 | 날짜 2024.05.17
김캐리어 | 추천 3 | 조회 197 | 날짜 2024.05.17
갓지기 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 2024.05.17
이이자식이 | 추천 53 | 조회 3860 | 날짜 2024.05.17
콜팝 | 추천 129 | 조회 8562 | 날짜 2024.05.17
에이티식스2기내놔 | 추천 82 | 조회 5748 | 날짜 2024.05.17
앞/점/멸 | 추천 68 | 조회 6709 | 날짜 2024.05.17
귀여운고스트 | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 2024.05.17
콜팝 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 2024.05.17
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 159 | 날짜 2024.05.17
빙구론희 | 추천 111 | 조회 5305 | 날짜 2024.05.17
갓지기 | 추천 1 | 조회 171 | 날짜 2024.05.17
당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 2024.05.17
젠장난미1친년이좋다 | 추천 155 | 조회 12961 | 날짜 2024.05.17
구하람 | 추천 4 | 조회 103 | 날짜 2024.05.17
루리웹-9468716519 | 추천 203 | 조회 19971 | 날짜 2024.05.17
루이지콧수염 | 추천 174 | 조회 7533 | 날짜 2024.05.17
루리웹-5447930526 | 추천 31 | 조회 2699 | 날짜 2024.05.17
올때빵빠레 | 추천 134 | 조회 12665 | 날짜 2024.05.17
올때빵빠레 | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 2024.05.17
のぞえり 硝子の花園 | 추천 2 | 조회 164 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.