본문

[유머] "0대 6이라니" 한일전 축구 초유의 대패…기재부 '충격'

profile_image
일시 추천 조회 35038 댓글수 64 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저게 뭔 대단한 경기라고.. 그래서 왜 졌대
루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.06.18 18:26
BEST
이런것도 기사거리인가 싶으면서도 한일전에서 졌다는건 분하게 느껴진다
3레벨 홀리라이트 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.06.18 18:27
BEST
본국에 접대겜 해드린거지
루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.06.18 18:27
BEST
접대축구했을수도있지
흐에에엥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.18 18:27
BEST
아니지 본국한테 이기면 안되지 ㅋㅋㅋ
신나게 놀아요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 18:28
BEST
기획재정부 vs 재무성이면 져드려야 기분좋으실거아냐
덜나쁜놈 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.18 18:28
BEST
ㅋㅋㅋ
🐣RED O | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.18 18:26
BEST

ㅋㅋㅋ

🐣RED O | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.18 18:26
BEST

저게 뭔 대단한 경기라고.. 그래서 왜 졌대

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.06.18 18:26
루리웹-4997129341

개발들만 모아놨나보지 뭐 아니면 접대축구 ㅋㅋ

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.06.18 18:27

한일전은 중대사항이다

1664972429 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.06.18 18:27
BEST

본국에 접대겜 해드린거지

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.06.18 18:27
BEST

기획재정부 vs 재무성이면 져드려야 기분좋으실거아냐

덜나쁜놈 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.18 18:28
BEST

이런것도 기사거리인가 싶으면서도 한일전에서 졌다는건 분하게 느껴진다

3레벨 홀리라이트 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.06.18 18:27

한일전이면 나같은 축알못도 알정돈데 뭐지 왜 들어본적조차 없지? 싶었더니 ㅅㅂ 동호회.......

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.06.18 18:27
BEST

접대축구했을수도있지

흐에에엥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.18 18:27

어이는 없는데 진 게 자랑이냐 벙커링도 3번만 당했는데!!!!

KC인증의 수행사제 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.06.18 18:27

아니, 근데 겁나 흥미진진하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 중계는 어디서 함??

보급형 핫산 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.06.18 18:27

어그로끄는건 성공했네 ㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 18:27

중요한 경기는 아닌데 진건 좀 그렇다

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 18:28
ㅇㅏ가씨

일도 못하면서 축구도 못하니

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 18:28

점수차가 좀 심하긴하네 일본에 선출있었나 ㅋㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.06.18 18:28
코파카바나

학생때 축구부 했던 애들은 좀 있을듯

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)126.167.***.*** | 24.06.18 18:29
코파카바나

일본은 학생 체육이 엘체가 아니라 생체 위주라 선출급이 얼마든지 껴있을 수 있기도 하고 엘리트 선수 제외한 평균 운동 능력 자체가 일본이 높기도 한데 그래도 한일전 지니까 좀 그렇네 ㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.06.18 18:31

예전이었으면 담당공무원들 집합해서 빠따 맞았을거 같은데 요즘은 어떨려나..

가즈아!!! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.18 18:28
가즈아!!!

본국 접대게임이라 잘 졌다고 술한잔 돌리고 있을듯

찜꽁 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.06.18 18:40
가즈아!!!

오히려 이겼으면 눈치없이 이겼다고 조인트 까였을 듯 ㅋㅋㅋ

Doser. | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.06.18 18:47

아니 할 게 없어서 동호회 경기를 기사로 쓰냐?? ... 그래서 왜 감히 한일전을 개발린 거임?

토시아키 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.18 18:28
BEST

아니지 본국한테 이기면 안되지 ㅋㅋㅋ

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 18:28

한일전 패했으니 기재부 해체하자

루리웹-6505129021 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.06.18 18:28

기획재정부는 축구 이길때까지 동양척식주식회사 경성지부다

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.18 18:28

기재부, 축구 클럽을 키우려면 오일머니가 들어와야된다 동해 탐사를 이어갈것

killermonkey | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.18 18:28

한일전은 동네 축구도 지면 안된다 ㅋㅋㅋ

루리웹-8350371588 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.06.18 18:28

그러니까 한국 정부 관료들이 한일전에서 지고 왔다고? 설마 비행기타고 돌아온건 아니지?

엘카리안 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.06.18 18:28
엘카리안

수원이니까 홈경기에서 발렸네

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.06.18 18:30

일본가서 했으면 헤엄쳐오라고 했을텐데 국내에서 함 ㅋㅋㅋ

영어못함 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 18:28
영어못함

심지어 홈에서 졌다고? 이 ㅅㄲ들이!

엘카리안 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.06.18 18:29

기재부 = 현재 검찰 다음으로 영향력이 막강한 기관이다.

조막살이 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.06.18 18:28
조막살이

사실 기제부는 군사정권때도 항상 탑5에 들던 언제나 힘있던 곳이긴 함. ㅋㅋㅋ

baka1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 18:30
baka1

사실 돈 만지는 곳은 어느 시대든 어느 나라든 모두 힘이 있는 곳이긴함

배임 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.06.18 18:33
조막살이

검찰도 기재부 상대로는 조심한다. 운영예산을 건드리면 조직 돌아가는게 올스톱 걸림

VPXX | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.06.18 18:50
VPXX

기재부 눈치 안보는건 국정원 말고는 없지 않나? ㅋㅋㅋ

들썩들썩 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.06.18 19:21

기재부 새끼들 다 짤라야 하는 사안 아닌지?

루리웹-14846056 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.06.18 18:29

그냥 지금 일하는 꼬라지가 축구스코어로 그대로 나타난거 같네

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.06.18 18:29

ㅋㅋㅋ 기레기새끼들 돌았나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.06.18 18:29

ㄷㅅ 들.....

핑키_파이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 18:29

한일전을 홈에서 6:0을 당했다고? 기재부는 서비스 종료다ㅋㅋㅋㅋ

kaccao | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.06.18 18:29

이깟게 뭐라고 그래서 왜 졌냐

OWHHD | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 18:29

관가포커스라고돼있자나

SZBH | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.18 18:29

기재부면 일본 경기지 왜 한일전임?

루리웹-2250833389 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 18:29

기재부 축구에 ㅁㅊㄴ들로 유명함 농으로 축구잘하면 인사 가점준다 할정도로

Анастасия | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 18:30

기사 할만 한데? 그래서 오ㅑ졌냐고

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 18:30

2002년 땐 동호인도 쩔었는데 어쩌다 이래 된거야? 이것도 몽구 때문인거야?

페드로 킴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 18:30

월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 18:30

저런 잡다한 이슈 다루는 코너는 이제까지도 있었지 않나?

Earthy | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.06.18 18:31

조선총독부에소 본국 접대 축구 한듯

백제팔성 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.18 18:31

갈수록 못해지네

눈물나는 사람 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.06.18 18:32

어딘가 했더니 경제지였네 쓸 기사거리도 못 구하니 이런거라도 써야하나보디

슈타지 버튜버바이럴 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 24.06.18 18:33

돈 주시는 분들이 써달라면 써드려야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젤리의재규어들 | (IP보기클릭)100.15.***.*** | 24.06.18 18:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 18:34

킹치만 한일전은 중대 사항이자너 왜 졌냐고ㅡㅡ

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.18 18:35

..나만 기분 ㅈ같냐 ㅅㅂ 별시덥잖은 경기 맞는데 그래도 ㅅㅂ 한일전에 6실점이 뭐냐 ㅆㅂ 아 몰라 ㅅㅂ 이것도 다 정몽규 때문이야 나가라 정몽규

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 18:35

작년에 국회의원 축구대회는 이김 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2010334225 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.06.18 18:37

언제부터 같이 볼찰정도로 친해졌는지가 더 궁금한데

하루야채포도 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.06.18 18:37

동호회축구 이대로가면

총든버터 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 18:38
총든버터

아 표절

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.06.18 18:43

와 이거 심지어 단독기사임...아무도 안씀......

Highlander | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.18 18:38

기재부 고위공무원 응원해달라는거야 뭐야

silverphantom | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.06.18 18:42

일본 쓰레기 엘리트 vs 한국 쓰레기 엘리트 였네 ㅋ

피곤한한니발. | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.18 18:45

이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 ㅋㅋㅋㅋ

카드캡터 사쿠라🌸 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 18:50

일본한테 개같이 발렸는데 동네방네 소문 내야 당연하지 어허!!

김라봉 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 18:51
위로가기
노갈드 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 02:23
루리웹-5821087437 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 02:23
헤이민 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 02:22
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 02:22
페도는병이라고생각해 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 02:22
크리어드 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 02:21
월- | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 02:21
빛의운영자スLL | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 02:21
문구덕후 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 02:21
칵스놀 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 02:21
느와쨩 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 02:21
리버티시티경찰국 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 02:20
게이샤는 풀시티 | 추천 4 | 조회 50 | 날짜 02:20
초강력 제오라이머 | 추천 3 | 조회 64 | 날짜 02:20
기쁠져 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:20
섬광의 하사웨이 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 02:20
루리웹-6935535937 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 02:19
싸움나면 도망감 | 추천 3 | 조회 46 | 날짜 02:19
게이샤는 풀시티 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 02:19
아재개그 못참는부장님 | 추천 3 | 조회 81 | 날짜 02:18
Pochinki | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 02:18
월- | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 02:18
토드하워드 | 추천 6 | 조회 219 | 날짜 02:18
배니시드 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 02:17
Reginn | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 02:17
루리웹-9937103279 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 02:16
부범부 | 추천 2 | 조회 114 | 날짜 02:15
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 02:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST