본문

[유머] 제주도 연돈 근황

일시 추천 조회 36406 댓글수 113 프로필펼치기

5 분리수거

BEST
애초에 백종원이 극찬한건 당시 6천원? 그 가격 대비 최고라고 한거지 퀄리티 자체가 엄청 높다곤 안 했음. 당연히 더 좋은 프리미엄 돈까스 널림.
루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.25 03:14
BEST
근데 백종원도 그렇고 연돈 사장님도 그렇고 항상 말하는게 그거잖아 '동일가격 최고품질' 이 가격대에선 이길 돈까스가 없다고 너무 특별한 맛 기대하고 갈만한곳으로 치켜세워지는듯
포보 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.06.25 03:14
BEST
톤쇼우랑 비교하면 ㅅㅂㅋㅋㅋ 거긴 숯불피워서 레스팅까지 하는데고
탕수육은부먹 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.06.25 03:20
BEST
그리고 이미 세월이 한참 지나서 프리미엄 돈까스 자체도 엄청 늘어남
루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.25 03:14
BEST
가격에 비해괜찮다는 거였으니까 맛으로만 따지면 많겠지
Dejcj | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 03:16
BEST
돈까스가 달라봐야 엄청 다를수가 없긴 함 ㅋㅋㅋ
라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.25 03:13
BEST
역시 니혼제 돈까스가 스고이하다는
밀프러버 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.25 03:13
BEST

돈까스가 달라봐야 엄청 다를수가 없긴 함 ㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.25 03:13

연돈 이후로 일본식 돈까스 매장이 엄청 많아진 느낌이야

파인애플피자는맛있다 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.06.25 03:13
BEST

역시 니혼제 돈까스가 스고이하다는

밀프러버 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.25 03:13
BEST

애초에 백종원이 극찬한건 당시 6천원? 그 가격 대비 최고라고 한거지 퀄리티 자체가 엄청 높다곤 안 했음. 당연히 더 좋은 프리미엄 돈까스 널림.

루리웹-5504711144

생각보다 안맛있는데? 라고 하는사람들 99퍼가 백종원이 말한 칭찬을 제대로 못알아들어서임 '이 가격대 돈까스중에 제일 맛있을거에요' 라고 한건데 국내 원탑 뭐 이런식으로 받아들인 사람이 진짜 많더라

로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.25 03:21

그러니 지금 저가격에 저맛이면 별로라는뜻이지 저여자가 말한 톤쇼우가 비싼집이 아님

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.25 03:53
루리웹-0597430702

만2천원에 저가격이면 동네 돈가스집 값임. 톤쇼우가 좀 예외일 뿐이지 여전히 가성비는 준수한 편. 다만 대기 없다는 가정하에.

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.25 03:54

님말에는 남 예외도 있고 가정도잇고 조건이 까다롭네요

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.25 04:00

11000원~12000원 돈까쓰가 비싼편 아니라는 말이 가정도 있고 까다롭다면 뭐 할말 없음. 단지 연돈이 대기도 있다니까 붙인건데 거기에 뭐 긁히기라도 함?

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.25 04:01

요즘 참 뭐만하면 긁 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아니 전혀 신경도 안쓰는데 긁 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 님이 긁히셧네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.25 04:04

아 ㅋㅋ 어쩐지. 계속 혼자 떠드셈. 퉷

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.25 04:04

긁? ㅎㅎ

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.25 04:04

많이 긁히셧네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ침까지 뱉는거보니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 방어도가 약하시네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.25 04:07

이게 왜 긁이죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추천못받으면 죽나요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.25 04:07

왜 이러고 살아. . . . .

루리웹-5104100491 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.06.25 09:17

진쩌 엄청 긁혔나보네 ㄷㄷ;

리틀백 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.06.25 09:24

벌떡 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.25 12:24
BEST

그리고 이미 세월이 한참 지나서 프리미엄 돈까스 자체도 엄청 늘어남

BEST

근데 백종원도 그렇고 연돈 사장님도 그렇고 항상 말하는게 그거잖아 '동일가격 최고품질' 이 가격대에선 이길 돈까스가 없다고 너무 특별한 맛 기대하고 갈만한곳으로 치켜세워지는듯

포보 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.06.25 03:14
포보

빠들이 문제임

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.25 03:52
BEST

가격에 비해괜찮다는 거였으니까 맛으로만 따지면 많겠지

Dejcj | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 03:16
Dejcj

톤쇼우가 그렇게 비싼집이 아님

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.25 03:52

저정도면 굳이 줄서서 먹을 정도는 아니고 뭐 먹을만한거 없을때 무난하게 가서 먹기에 딱 적당한 정도인듯 근데 그런 집이 장사 진짜 오래 잘되는거더라

양념반탈레반 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.06.25 03:17

연돈이 뜬게 가격대비 맛있다는 백종원 평가덕 아니었나

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.06.25 03:18

실상 돈까스집 널리고 널렸는데 썩 맛있다라는 집을 못 본거 같아 그나마 내 동내서 가장 맛있다고 생각 됐던게 홍익이였어....

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.06.25 03:19
BEST

톤쇼우랑 비교하면 ㅅㅂㅋㅋㅋ 거긴 숯불피워서 레스팅까지 하는데고

탕수육은부먹 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.06.25 03:20
탕수육은부먹

그래서 톤쇼우가 뭐 3만원이라도 함? 비교를 왜 하면안되지? 가격대가 비슷한데

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.25 03:51
탕수육은부먹

근데 나도 궁금 왜 비교하면안됨? 가격대도 비슷한디? 가성비 때문에 좋다는데 가성비도 똑같은데

걷는법 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.25 09:42
탕수육은부먹

한 2만원쯤 하는줄 알았는데 가격이 비슷하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나름노력 | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 24.06.25 10:20
탕수육은부먹

그럼 톤쇼우가 압도적으로 우위인게 맞는거네

루리웹-3152879271 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.25 10:46
루리웹-3152879271

톤쇼 로스 11000원인데 옛날 가격표는좀

르아네드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 11:31

톤쇼우가 최고긴해

지나가던행인 A | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.06.25 03:21

톤쇼우 가볼만한가 부산 사는데 한 번도 안 가봄

달밤고냥이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.06.25 03:22
달밤고냥이

맛있음

갸아아아아아아악 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.25 03:54
달밤고냥이

개맛있음 일식돈까스 여기보다 맛있는곳은 아직 못가봄

걷는법 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.25 09:42
갸아아아아아아악

와 눈으로봐도 이건 맛있네

루리웹-standard | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.25 10:44

연돈의 인기가 처음보다 식긴했지만 제주도 가는사람이 줄어든게 더 클걸

쿠도리 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.06.25 03:22
쿠도리

그럴듯 제주도 갈바엔 일본가니까

이자요이밍고스 | (IP보기클릭)42.36.***.*** | 24.06.25 03:47
쿠도리

그런거 치고는 제주도 비행기는 아직도 꽉차서 가요 굳이 저기까지 가서 돈가스를 먹는 사람이 더 줄어든듯

스어 아즈나블 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.06.25 09:43
스어 아즈나블

항공사에서 제주행 노선을 줄였다고 들었어요 실제로는 방문자수가 반토막 나고 있는 상황..

Libero | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 10:54

근데 지금 제주도 여론때문에 애초에 사람도 별로 없다고 하던데 그것도 영향이 있을듯

로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.25 03:23

오 마참내 갈 수 있겠구나

카드캡터 사쿠라🌸 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.25 03:23

나오고 나서 프리미엄 돈까스가 많아진것도 한몫하는거 같음 그전에 배달 시켜볼려고 해도 대부분 이딴게 프리미엄? 같은 갈고리 뜨는 돈까스 집들이었는데 지금은 뭐,,,

By1uck | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.06.25 03:26

프리미엄 돈까스집 여럿 가봤는데 의외로 맛차이가 다들 나더라.(치돈제외) 근데 처음 가봤던곳이 제일 잘해...

루리웹-8866568050 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.06.25 03:27

애초에 톤쇼우하고는 지향점 자체가 다른 돈까스라고 보는 게 맞는 거 같은데

위장선발 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.06.25 03:29
위장선발

지향이고 나발이고 제주도까지 가서 하루전날 텐트치고 줄서야하는 맛이 아니라는건데

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.25 03:50

연돈 때문에 가게 망했니?

😺슈뢰딩거의 고영희😸 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.06.25 05:33

이런사람들 있지 자기가 바닥인생이라도 남도 뭐하나 걸리면 죽어라 끌어내리려는 사람들

루리웹-5104100491 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.06.25 09:19
루리웹-5104100491

위에 키배뜨려다 쳐발린거 댓글보네까 베l충이던데

봄베이 사파이어 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.06.25 10:38
봄베이 사파이어

머가 처발림?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하루 지나고 리플 안달면 루리웹기준 처발린거?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅁㅁ이?뭘보고? 그냥 ㅁㅁ이로 몰면 뭐? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜? 니가 ㅁㅁ이니?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.25 21:23

뭔가 했더니 버러지 버르적거리는 거였네

봄베이 사파이어 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.06.26 00:17

여기 음겔만 가도 동네음식점에서 미슐렝 잣대 개많음.

루리웹-5968684160 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.06.25 03:29

톤쇼우라는데 검색해보니까 연돈보다 아주 약간 비싸네

스마일 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.06.25 03:29

한라대학교 근처에 돈가스집이 두 군데 있는데 둘다 맛있음 특히 좀더 작은 할배할매가 운영중인 돈가스집은 매치돈 안에 치즈가 있어서 슥슥 자르면 치즈 흘러나오는 재미도 있었고 다른 돈가스집은 매치돈 메뉴 자체가 잘 안보여서 가끔 찾아감

에이티식스2기내놔 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.06.25 03:34

임신 중인 건 왜 적어놓은겨ㅋㅋㅋ

해삼수프 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.06.25 03:37
해삼수프

임신중이라 입맛이 다를수있다 뭐 이런거 아닐까

이자요이밍고스 | (IP보기클릭)42.36.***.*** | 24.06.25 03:48

돈까스는 딱히 맛집의 차이를 잘 모르겠음; 궁금해서 일본 타베로그 평점 높은 흑돼지 돈까스집까지 가봤는데 그래봐야 돈까스맛

르케디 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.06.25 03:38
르케디

나도 일본 돈까스집 유명한곳 다 가봐도 내 입맛은 별차이 없음 구마모토 미슐랭 별하나 돈까스집 다녀왔는데 내 입맛이 저렴이라 그런가

IDPPU | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.25 04:33

톤쇼우랑 비교하는시점에서 좀 억까느낌인데 핀트도 어긋나있고

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 03:39
루리웹-0890957404

뭐가 억까지? 적당히 가면 먹을수잇는집과 하루전날부터 줄서야하는집 비교해서 적당히 가서 먹을수잇는 돈가스가 더 맛잇다고한게 어떤점이 핀트가 안맞지? 톤쇼우는 뭐 돈가스 가격이 3만원 이렇게 하는줄 아세요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.25 03:49

널 보니 연돈이 좋은 가게인 듯.

😺슈뢰딩거의 고영희😸 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.06.25 05:34

? 톤쇼우 대기시간 보고 말함?

리약정 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.06.25 09:31
리약정

어디 아프리카 살다왓니?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 앱으로 예약하면 시간 마춰가면되는데 원시인인가 스마트폰 읍니?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.25 21:22

유동 만들어서 그러고 사는거 참 인생 어렵게 사는구나 싶은데 캐치테이블이건 테이블링이건 뭐건 대기 올리면 최소 4시간 최고 8시간인데 그럴정도로 사람들 시간이 널널하진 않단다. 그리고 연돈도 새 건물로 옮기고 대기예약 된단다.

리약정 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.06.25 21:27
리약정

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ앱으로 4시간은 톤쇼우 대기시간 보고 말함? 이라 시부리고 연돈 하루전날 텐트는 시간이 널널한가보구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.26 00:05
리약정

그사장은 오락가락해서 대기햇다 안햇다 오락가락하고 그논리면 톤쇼우 부산대점은 대기1시간정도란다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.26 00:06
리약정

논리로 처발리니 뭔 유동타령이고 ㅎㅎ 루리웹정회원이 인생 최대업적인교?

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.26 00:08

제주도는 걍 모든게 개비싼데 톤쇼우랑 비교하네

루리웹-5968684160 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.06.25 03:39

난 개인적으로 돈까스가 디게 특수한게 아닌 이상 고점이 특출난 음식이 아니라고 생각해서 그런갑다 싶음. 저점 낮을 순 있는데 고점이 막 높진 않은 음식? 딱 그래

그런거보니 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.06.25 03:41

등심안심인 각각 11000원 12000원이면 싼데??

루리웹-5187461865 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 03:45

연돈볼카츠좀 어떻게해봐

루리웹-1727083237 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.06.25 03:47

가격대비 먹을만하다고 한거를 전날부터 줄서는 등신들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.25 03:48

얘 왜 이러는 지 아는 사람?

😺슈뢰딩거의 고영희😸 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.06.25 05:34

넌 밤새 줄서고도 못먹었는데 지금은 줄도 안서고 먹는다니까 그래? 왜그렇게 못까서 안달이야 ㄷㄷㄷ

마늘꼬치 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.25 08:49

내가 몇달전에 갔을때 오후에 겁나게 줄서고 웨이팅 몇시간이였는데 그세 많이 줄어들었네

새벽0927 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 03:48

가격놓고 비교를해야지

Ky.S | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.25 03:48
Ky.S

톤쇼우가 어데 뭐 3만원 하는줄 아시네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.25 04:08

연돈에 까였군화 그렇군화

😺슈뢰딩거의 고영희😸 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.06.25 05:35

톤쇼우 내려치기가아니라 저 비교대상한사람이 멍청한거야

Ky.S | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.25 10:52

톤쇼우가 가격대비 넘사긴하네 제일 비싼게 1.6이고 메인메뉴가 1.4~1.15임

갸아아아아아아악 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.25 03:58

카레 일본 고체 카레맛 이라고 해서 좀 의구심이 났었는데.. 임신 상태라고 하니 뭐 아니 임산부 입맛은 수시로 변한다고 하는데 맛집 리뷰 같은 건 왠만해서는 피하는게..

독고라이브 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.06.25 04:05

저번주에 먹고왔는데 '그냥 그렇다' '가성비일뿐이다' 이렇게 말하는 사람들 뭔가 있어보이려고 하는거고 실제로는 충분히 줄서서 먹을 맛이고 다른곳에서 못먹어본 맛입니다.

스어 아즈나브르 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.06.25 04:10

지금은 가격을 두번 올린 상태라 가성비끝판왕 얘기나오던 시절이랑은 다르긴함 그냥 그가격에 맞는 돈까스 정도 어쨌든간 제주도 만천~만이천돈까스중엔 괜찮은게맞으니

언더스톤 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.06.25 04:13

프리미엄 돈까스면 어느 정도지 대학로 정돈 정도면 프리미엄인가?

뉴베리♪ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.06.25 04:20
뉴베리♪

프리미엄이라는걸 어떻게 정의하느냐에 따라 다를수 있겠으나 가격으로 말하면 일본에서 맛있다는 돈까스집이 최소 2천엔, 보통 3천엔 수준임 가격대로만 본다면 국내에서는 1.7만원이상부터 프리미엄이라고 보면 되지 않을까?

심부전증 | (IP보기클릭)58.102.***.*** | 24.06.25 09:34
뉴베리♪

일본에서 프리미엄 돈까스들이란게 튀김옷 두께 적게 온도 저온 수비드 소스없이 먹는걸 선호 등인데 결국 이렇게 하면 돼지 본연의 맛의 비중이 크게 올라가고 품종을 따지고 가격이 미쳐돌아감

벗바 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.25 11:56

야 여기 연돈사장님이나 백종원 아재한테 얻어맞은 애 하나 있는거 같다

akea | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.25 04:23
akea

02 ? ㅋㅋ

😺슈뢰딩거의 고영희😸 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.06.25 05:36
akea

가려고 했는데 웨이팅에 늦었다거다 해서 못간 적이 있는거 아닐까? 신포도 이론으로다가

검은남자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.25 06:59
검은남자

장사 졸라 안되서 골목식당나와서 6000원에 맛있다고 한집을 하루전날부터 줄서서 시간녹여서 먹으러 가는 니들하고는 인생이 달라서 ㅠㅠ 좋겟다 남아도는게 시간이라 줄서서 먹고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 연돈이 지구에 남아있는 유일한 돈가스인줄 ㅎㅎ 백종원 열심히 빨아 재끼며 백종원 프렌차이즈나 열심히 댕기소 ㅎㅎㅎ

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.26 00:11

야 너 왜그러냐… 나는 보통 내손으로 내가 해먹음. 거기다 줄서는 것도 싫어하고 제주도도 안가봤고 백종원 프랜차이즈라고 해봐야 새벽에 한신우동 몇번 가본게 다거든? 근데 너는 대체 모든 댓글에 뭘 하고 있는거야.. 너처럼 하는 것 보다는 차라리 줄서는데 시간 녹이는게 더 나아보이는데 아마 나만 그렇게 생각하는 건 아닐 것 같아. 아 그리고 연돈 때문에 뭐가 그렇게 마음아픈 일이 있었는지는 잘 모르겠는데 힘냈으면 좋겠다. 파이팅

검은남자 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.06.26 00:42

자리가 남아? 사람들 제주도 진짜 안가나 보네….연돈먹을라고 제주도 가는 사람은 몇 없을꺼 같고…

태천위 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.25 07:10

죄수번호 한마리가 거품물고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웨딩피치 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.06.25 09:14
웨딩피치

백종원빠들은 열심히 백종원 맛집댕기면서 충성해라 뭐 취향존중해준다 누가 머래도 똥개입에는 똥이 최고의 음식이지

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.26 00:15

제주도 가는 사람이 확 줄어서 그런것일듯...

hapines | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.06.25 09:23

부산대 상권 망했다고 하지만 톤쇼우는 여전히 줄서서 먹지.

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.06.25 09:23

방송전에 집에서 가까워서 가끔 포장해서 먹었었는데 그때도 내동생이랑 같이 한 평가가 가성비가 짱이라는거였음 서울에서도 15000원정도주면 비슷한거 많았음 원래도 ㅋㅋㅋ

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 09:24

음갤만해도 연돈 겁나 띄우더만... 딱봐도 가성비지... 합정홍대에 잇는 돈가스 맛집보다 비주얼적으로도 떨어짐 고기 두깨 등.

일베박멸 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.06.25 09:28

맛은 매우 주관적인거라 뭐..참고만 하는거지..

회색모드인생 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.06.25 09:30

톤쇼우는 진짜 첫입 입팩트가 미쳤지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.06.25 09:31
위로가기
인증글 전체
공지
아재개그 못참는부장님 | 추천 41 | 조회 5589 | 날짜 19:44
Phenex | 추천 38 | 조회 5150 | 날짜 19:44
실종홀리데이 | 추천 77 | 조회 6902 | 날짜 19:44
아디엣 | 추천 15 | 조회 2557 | 날짜 19:44
루리웹-5700085511 | 추천 59 | 조회 9583 | 날짜 19:43
매실맥주 | 추천 57 | 조회 4513 | 날짜 19:42
베ㄹr모드 | 추천 10 | 조회 1431 | 날짜 19:42
루리웹-0941560291 | 추천 74 | 조회 13891 | 날짜 19:41
sky버블 | 추천 90 | 조회 11956 | 날짜 19:40
Misaka Mikoto | 추천 109 | 조회 14501 | 날짜 19:38
리사토메이 | 추천 59 | 조회 11892 | 날짜 19:38
Prophe12t | 추천 53 | 조회 7440 | 날짜 19:37
최약롯데 | 추천 35 | 조회 8835 | 날짜 19:37
보추의칼날 | 추천 98 | 조회 13972 | 날짜 19:36
루리웹-1812888428 | 추천 27 | 조회 9860 | 날짜 19:36
루리웹-797073828 | 추천 91 | 조회 13235 | 날짜 19:35
루리웹-1752833201 | 추천 101 | 조회 10620 | 날짜 19:35
샤아WAAAGH나블 | 추천 24 | 조회 4332 | 날짜 19:35
smile | 추천 164 | 조회 11424 | 날짜 19:35
전력승부다 아자! | 추천 51 | 조회 4938 | 날짜 19:33
🦊파파굉🦊 | 추천 17 | 조회 676 | 날짜 19:32
핵인싸 | 추천 164 | 조회 15504 | 날짜 19:32
루리웹-7131422467 | 추천 15 | 조회 4081 | 날짜 19:32
루리웹-9107535073 | 추천 154 | 조회 11545 | 날짜 19:32
빵을만들어봐요 | 추천 15 | 조회 1252 | 날짜 19:30
올마인드 | 추천 14 | 조회 2092 | 날짜 19:30
majinsaga | 추천 42 | 조회 3048 | 날짜 19:30
루리웹-2796592413 | 추천 47 | 조회 15040 | 날짜 19:30

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST