본문

[유머] “이 얼굴이 10대라니” 담배 팔았다 영업정지 점주 울분

일시 추천 조회 61809 댓글수 126 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
모자이크 했는데도 탈모가 선명하네
타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.06.29 12:51
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.29 12:51
BEST
10대에 저상태라니 넌 걍 담배라도 펴라
뭘보나요 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 12:51
BEST
그냥 자가인증식으로해야함 본인 인증기기 하나씩 놓고 셀프인증 후 구매 위 변조 이용 시 공문서위조로 법적처벌도 본인이 질수있음
(주)예수그리스도 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.06.29 12:51
BEST
10대에 저렇게 생겼으면 걍 피게 해줘라 ㅡㅡ
ᓀ‸ᓂ凸 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.06.29 12:52
BEST
모자이꾸를 뚫는 탈모빔
꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.06.29 12:51
BEST
다른 사람 세월까지 대신 맞아주는 쟤 같은 애가 있어야 동안인 사람도 있는거지
XA-26483 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.06.29 12:52
BEST

모자이크 했는데도 탈모가 선명하네

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.06.29 12:51
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.29 12:51
holysaya

샬모시 티라메 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.29 13:08
BEST

모자이꾸를 뚫는 탈모빔

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.06.29 12:51
꿩꿩꿩

차라리 저게 촌마게였으면…

루리웹-8323606041 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 19:01
BEST

10대에 저상태라니 넌 걍 담배라도 펴라

뭘보나요 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 12:51
뭘보나요

외국에 어떤 사람이 목안에 털이 났는데 금연하니까 털이 사라 졌다는데 저학생 그 뉴스 본거 같네

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.06.29 14:49
BEST

그냥 자가인증식으로해야함 본인 인증기기 하나씩 놓고 셀프인증 후 구매 위 변조 이용 시 공문서위조로 법적처벌도 본인이 질수있음

(주)예수그리스도 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.06.29 12:51
(주)예수그리스도

그거랑 비슷한 방법으로 하던 나라들 다 규정 바꾼걸 보면 그것도 이제는 좋은 방법이 아닌거 같음. 그렇게 가장 많이 하던 나라가 일본인데 워낙 문제가 많아서 일본도 시스템 여러번 바뀌었음.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.29 12:55
(주)예수그리스도

사실 가계주인이 신부증 확인했으면 차후 위변조여도 주인은 처벌 안받음

토라도라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 12:59
(주)예수그리스도

일본이 그렇게 하는데 그거 해도 면책 안됌

Sanith | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.06.29 13:03
(주)예수그리스도

대부분의 국가가 청소년이 술담배 하는 걸 처벌하는 게 아니라 청소년에게 판매하는 어른을 처벌함. 셀프인증하건 말건 일단 청소년에게 술담배를 파는 순간 법적 책임을 피할 수는 없지. 그냥 변명거리를 하나 추가해주는 것일뿐 딱봐도 애처럼 보이는 애가 성인 신분증 들고와서 포스기에 찍고 잇는데 제지 안할 거야?

지발돈좀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:05
(주)예수그리스도

가장 좋은건 사는쪽도 그에 준하는 처벌을 받는거임. 그걸 안하니 악용 사례가 느는거.

trowazero | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.06.29 15:15
(주)예수그리스도

이 방법쓰면 견찰은 아예 일안하고 공무원도 점검 안하니까 담배 전부 살수 있게됨. ㅎㅎㅎㅎ

메호메 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.29 17:23
(주)예수그리스도

지문인식기만 도입해도 확 줄긴 한다던데

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.06.29 18:07

정수리에 고속도로가 개통됐는데?

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 12:52

둘 다 울어야겠네

울집고양이귀여움 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.06.29 12:52
디씨인사이드-43678239 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.06.29 12:52
BEST

다른 사람 세월까지 대신 맞아주는 쟤 같은 애가 있어야 동안인 사람도 있는거지

XA-26483 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.06.29 12:52

뭐...법은 그래도 확인하고 팔라는게 원칙이긴...하니...

고양이육구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.06.29 12:52
고양이육구

그게 원칙이긴한데 막상 그 원칙 자기한테 요구하면 귀찮아하고 싫어함 내가 누군지 모르느냐 하는놈도 다분

(.·););););););) | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.29 12:59
(.·););););););)

이거 ㄹㅇ임 30대만 넘어가도 좋아하기보단 싫어하더라, 특히 집 앞 편의점 갈때 그럼

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.06.29 13:14

ㄹㅇ. 얼굴로 구분이 안되서 걍 일일이 신분확인하겠다는데 협조는 커녕 쌍욕박고 존나 띠껍게 구는게. 편돌이 할때 경찰서에서 팔게하던가 아니면 신분증과 금액을 제시해야만 되는 자판기를 통해 팔게해야한다는 생각을 많이 했지..

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.06.29 15:02

실제로 나이먹고 민증 조사할 때 좋아하는 사람은 극히 드물고 오히려 화내면서 짜증내는 사람들도 수두룩함;; 그런데 이게 또 웃긴게 40대같이 생긴 미성년자도 종종 있어서 더 조심해야됨;;

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.29 15:37
ㅂㅣ추

그건 그냥 돈만 들구와서 그럼. 신분증 있으면 ??? 하면서도 보통 주지. 성격 배배 꼬인놈이나 싫어 하는거지

프리할래? | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.06.29 23:51
BEST

10대에 저렇게 생겼으면 걍 피게 해줘라 ㅡㅡ

ᓀ‸ᓂ凸 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.06.29 12:52

저거는 진짜… 와… 탈모… 그… 세상이 쓰니 담배라도 펴서 달래는거긴 하겠다만…

쿠츠네초프 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 24.06.29 12:52

저건 무조건 무죄가 마땅하다.

루리웹-22275380 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.06.29 12:52

법이 대놓고 악용하라고 떠미는거 같음..법이 속이는 사람이 잘못이 아닌 속은 놈이 잘못임.

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.29 12:53
후샤.D.뉴에이지

실제로 경범죄는 그런게 꽤 많음..ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.29 15:37

모자이크 했는데도 느껴지는

s에이스s | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.29 12:53

담배를 펴서 젊은 나이에 저래 된 걸까 젊은 나이에 저래 되서 담배를 피게 된 걸까

메스가키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 12:53

이 무슨...

20121027 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.06.29 12:53

애초에 구입자를 처벌해야지 누가봐도 그냥 성인같아서 판매해준 사람이랑 본인이 미성년자임에도 담배를 구입하는 놈이랑 어느 쪽이 악의를 지닌게 다 보이는데 이 법을 고칠 생각을 안 해 ㅋㅋㅋ

아케보시 히마리 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.06.29 12:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.06.29 12:54

구매자가 책임지는 식으로 가야하는데

kodakportra | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.06.29 12:54
kodakportra

애들한테 술담배 파는 사람 냅두면 나라꼴 개판 됨.

지발돈좀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:07
지발돈좀

팔고 싶어서 팔았냐구요 ㅋㅋ

윤바리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 14:23
떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.06.29 12:54

그냥 담배나 술살때는 무적권 신분증제시하도록 바꿔야함 신분증확인안하면 업주가 벌받고 신분증확인했는데 위조였으면 사는사람만 벌받도록

도끼수집가 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.06.29 12:54

와씨 저건 판사가 봐도 3초 뇌정지 오다가 무죄 때림 머리만 봐도 40대 중반은 되보이는데;;

朝比奈 まふゆ  | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.29 12:54
朝比奈 まふゆ 

예전에 재판가서 무죄 받은 업주 있었는데

nos | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.29 13:04
nos

ㄹㅇ... 정부인증노안 시즌2 찍을때가 됐나봄..

루리웹-0231216220 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.30 00:29

아니 이건 정상참작 해줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.06.29 12:54

그냥 좀 불쌍하다 둘다

아일톤 세나 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.06.29 12:55

걍 계산대에 신분증 찍는 기계 놔두면 안 됨?

! | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.06.29 12:55
!

신분증 들고다니기 귀찮다고 신분증 요구하면 화내는사람 엄청많음

루리웹-7155299233 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.06.29 12:56

이건 진짜 당할만한데 ㅋㅋ 담배살때 신분증 요구하면 자기 얼굴에 그런거 검사해야하냐며 화내는 놈이 절반 넘어가는데 저렇게 탈모온 사람한테 누가 신분증 요구함?

루리웹-7155299233 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.06.29 12:55

그냥 신분증 의무로 변경해야지

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.29 12:56

저 정도면 담배랑 술이라도 해야 살 수 있을듯

루리웹-8463129948 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.06.29 12:56

옛날에 법정까지 가서 무죄나온 사례있지않나? 판사도 보고 이건 미성년자라고 생각할수 없을것이다라고 편의점손 들어준거

만보기 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.06.29 12:57
만보기

ㅇㅇ 40대처럼 보였다는 사례 있음(....)

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:00
작전세력-0674451483

40대는 두렵다...

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.06.29 13:04
uspinme

https://www.hankyung.com/article/201903126300i 한 경찰관은 “미성년자 담배 판매 신고가 와서 갔더니 알바생을 속인 17세 청소년의 외모가 내가 봐도 40대로 보였다”며 “알바생이 너무 억울해하길래 즉결심판에 해당 청소년을 데리고 갔더니 얼굴을 본 판사가 알바생에게 무혐의 판결을 내렸다”고 전했다. 해당 신문 기사 부분[...]

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.29 14:08
작전세력-0674451483

법원에서 애 울겟다...

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.06.29 14:08
uspinme

알바생+점주 입장에서는 '그건 내 알 바 아님'이겠지

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.29 14:11
uspinme

울든 말든이지. 까놓고 말해서 저거 벌금이 약하면 애가 우니까 정상참작이라도 하겠는데 벌금 존내쌔. 괜히 겜방서 밤에 민짜 안받는게 아님. 아무리 돈이 좋아도 그 액수&영업정지 둘중 하나 당하니까 검사 빡쌔게 하는거임

프리할래? | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.06.29 23:53
프리할래?

이거 개꿀임. 40대도 민증 확인함.

루리웹-0231216220 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.30 00:30
루리웹-0231216220

옛날에 겜방 매니저 할때 첨본 사람 정상인이면 나이 많아도 검사 하면 실실 쪼갰음. 그래서 친해져서 서로 낄낄 대면서 있을때 불심검문으로 신분증 없음 나가셈 이러고 장난쳤는데 ㅋㅋ

프리할래? | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.06.30 00:32

혹시 모르니까 봐야 되요.. 이러면 기분 좋게 보여준다.. 핫하~~

나비향 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.29 12:57
나비향

그게 진짜 가챠임 그냥 허허 하면서 보여주는 사람있고 자기가 애새끼같냐며 화내는놈 따로 있고 귀찮다면서 짜증내는놈도 있음

(.·););););););) | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.29 13:04
나비향

??? 찍어도 보여주는게 정상적인 인간이지. 이제 나이들어서 신분증 검사 받을려면 범죄나 불심검문에 걸리는거 밖에 없어.

프리할래? | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.06.29 23:54

뭘 해도 자기들한텐 불이익이랄만한게 없으니 계속 저러지

P19 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 12:57

10대 탈모 와

길가에e름없는꽃 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.06.29 12:57

13살

닉네임이할만한게없는데어쩌지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 12:58

그냥 저런놈들 얼굴공개해도 되게 만들어서 공개투표로 무죄 가리는게 나을듯

마비침 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.06.29 12:58

저거 법 바뀐거 아니었어?

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.06.29 12:59

술이든 담배든 본인이 저 성인 맞습니다 를 스스로 체크할수있게 좀 해라.. 그리고 그다음에 걸리면 본인이 책임지게 하고 작성하고 속이려는 사람을 어떻게 다 막아.. 그걸 처벌하면 안되지 진짜

치즈만두 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.06.29 12:59

전설의 함정수사원.

A군 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 12:59
A군

야 벌써 서른이네...이게 꽤 예전에 찍은건가

체리크림빵 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.06.29 13:08
A군

시실리2km 처럼 이것도 몇년도 인지 같이 써줘야 이해하기 쉬울 듯. (2013년 당시 고3 이었다함.)

킹메리 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.06.30 12:49

비흡연자지만 담배 존나 마려울거같긴하다 저 상태면은

별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.29 13:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
팩폭맞고 정신못차리죠

피해자? 애한테 술담배를 판 거는 피해자는 아니지. 엄밀히 따지면

지발돈좀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:16
지발돈좀

그 애들이 작정하고 속일라고 지랄발광을 하는데 그걸 속아서 판사람이 피해자가 아니여? 누가보면 미성년자한테 먼저 나서서 술담배 판줄알겠네 ㅋㅋㅋㅋ

치즈만두 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.06.29 13:29
치즈만두

작정하고 속인 것도 아니고 그냥 슥 들어와서 술담배 사간 건인데 신분증만 확인했어도 끝났을 일 아냐? 안한 건 잘못 맞지

지발돈좀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:30

근데 저건 또 누가 알아내서 신고했대

레오카드 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.06.29 13:00
레오카드

대부분 본인이나 근처의 다른 가게

nos | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.29 13:05
레오카드

길거리에서 담배 핌 -> 누가 그거 보고 야 너 담배 어디서 났어? -> 저기 편의점에서 샀는데요 -> 신고

麻友 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 24.06.29 17:46
레오카드

웃긴게 속이고 사간 청소년들이 신고함. 자기한테 담배랑 술팔았다고 ... ㅋㅋㅋ 작은 아빠가 그걸로 2번 영업정지 당하고 호프집 폐업했다.

마들나루 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.29 18:34

일본처럼 성인입니까 터치식으로 눌러서 점주한테 책임없게 바꿔야됨

중통 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.06.29 13:01
중통

그거 아직도 이렇게 알고 있는 사람이 있네 술이나 담배 살 때 화면에 성인입니다 터치 누르는거 그냥 확인용이지 그거 한다고 점주가 처벌 안받는거 아님 그거 상관 없이 신분증 검사 안하다 걸리면 처벌 받음

麻友 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 24.06.29 17:47

왜 죄는 미짜가 짓는데 벌은 판매자가 받는걸까

------------ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.29 13:02

머리만 보면 최소 앞이 3일거 같은데

요리냥이🐈 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.29 13:02

이건 판사도 무죄준다

플레이그마린 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.06.29 13:03

군대시절에 신병 담당해주는 일 해서 항상 전입 오는 신병 제일 먼저 봤는데 탈모빔 맞은 40대 아저씨 같은 분이 오셔서 이등병 한테 존댓말 써줬는데 21살이란거 듣고 뭔가 짠하더라 나중에 물어보니까 학생 시절에 술, 담배 자기가 다 뚫어줬다고 하는거 듣고 또 슬퍼짐

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.06.29 13:06

근데 왜 사는 사람은 처벌 받으면 안되지

운월 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.29 13:07
운월

기호식품이니까 하는 행위 자체를 처벌할 순 없지. 엽떡 먹엇다고 먹은 사람 처벌 할거요? 단지 애들한테 그걸 파는 사람을 처벌하는 거지.

지발돈좀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:21
지발돈좀

하긴 미성년자가 살 수 없는 물건을 외모로 나이를 속인다는 각오로 구매한 미성년자보다 미성년자에게 담배를 팔 의향이 없지만 어른이라고 속아서 판매한 사람이 더 잘못한 게 이치로군

운월 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.29 13:31
운월

외모로 나이를 속인다니. 그냥 슥 들어와서 구매하고 간건데? 확인만 했어도 집 돌려보냈을 거고

지발돈좀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:32
지발돈좀

하지만 담배를 사려는 미성년자가 근본 원인이에요

운월 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.29 13:37
운월

그래서 신분 확인하고 팔라고 법을 만들었는데 안지켜 놓고는 왜 남탓함;;

지발돈좀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:39

신분증 의무로 해야하고 신분증(민증, 면허증) 스캔기에 구매자가 직접 꽂게 해야됨

리미트락 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 13:10
리미트락

이미 그렇게 하고 있잖아 신분확인하고 판매하는 게 원칙인데 판매자가 그냥 확인안한 거지.

지발돈좀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:22
지발돈좀

신분증 스캔 안하면 결제 자체가 안되게 하면 됨

리미트락 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 13:23
리미트락

그냥 판매자가 안돼요 라고 말하면 그만인데... 뭐하러 기계에 돈을 더쓰는지. 내가 점주면 그런 기계에 굳이 돈 더 안쓸 거 같은데

지발돈좀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:25
지발돈좀

너 서비스업 해본적 한번도 없지? 없으면 그런 말을 할수가 없는데 ㅋㅋㅋㅋ

리미트락 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 13:26
리미트락

그냥 원칙대로 신분증 확인하면 되지 언제 누구는 확인안하고 누군 하고 그랬음? 술집 알바 안해봤나?

지발돈좀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:31
지발돈좀

유! 윈!

리미트락 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 13:39

술.담배는 저따위로 하면서 각종 사기꾼은 왜 잡아서 가두냐? 피해자가 사기인지 확인을 제대로 못했으니 피해자 잘못 이라고하지??

三益之友 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.06.29 13:10
三益之友

저 사람이 사기친적은 없지 그냥 판매자가 신분증을 확인안했을뿐

지발돈좀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:17
위로가기
Aika! | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:33
이나리31 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 16:33
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:33
리네트_비숍 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 16:33
안이상한사람 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 16:33
근성장 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 16:33
디브다요 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 16:32
4번째계정 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 16:32
시노팡 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 16:32
디지몬좋아 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 16:32
총맞은것처럼_가슴이너무아파 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 16:32
국대생 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 16:32
새벽반유게이 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 16:32
시키프레슈코 | 추천 7 | 조회 179 | 날짜 16:31
그리니드1 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 16:31
참치는TUNA | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 16:31
궁극보옥수 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 16:31
nawah | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 16:31
디브다요 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 16:31
새로시작하는마음 | 추천 5 | 조회 81 | 날짜 16:31
Stain | 추천 4 | 조회 65 | 날짜 16:31
울프맨_ | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 16:31
카오브 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 16:30
발찌의제왕 | 추천 3 | 조회 131 | 날짜 16:30
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 16:30
루리웹-2319761825 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 16:30
수성의하루 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 16:30
Mobettabloos | 추천 7 | 조회 81 | 날짜 16:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST