본문

[잡담] 3600에 2070s면 파워랑 ssd 고민입니다!!!ㅠㅠㅠ

일시 추천 조회 1505 댓글수 4

1.750W 사시는게 속편하긴 합니다. 만원차이면 차라리 더 좋은거 쓰고 말죠 현재는 시소닉 골드 모듈러가 제일 괜찮은 선택이라고 봅니다. 2.PM981에 방열판 필요 없습니다. 굳이 필요하시다면 방열판을 달았을 때 그래픽 카드와의 간섭이 있는지를 잘 알아보신 후에 2~3천원짜리 아무 방열판이나 사도 10~20도이상 내려갑니다. 이게 귀찮다면 NVME 방열판이 포함된 메인보드를 구매하시면 됩니다. 한가지 사족을 적자면 게임만 하는데 NVME방식이나 SATA3 방식이나 로딩속도를 체감하기가 어렵습니다. 0.몇초차이밖에 안나거든요. NVME 방식이 진가를 발휘하는 부분은 고용량의 파일(4K 동영상 등)을 옮길때입니다. 이것도 D램이 달려있지 않거나 컨트롤러가 좋지않은 제품들은 그나물에 그밥입니다. 그래서 다들 삼성제품을 구매하는거죠...ㅎㅎ

싱글만해요 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.10.04 23:03
싱글만해요

그럼 sata3 ssd중에서는 어떤걸 추천하시나요?? 마이크론 mx500이 삼성 860evo 보다 2만원 저렴하긴한데 마이크론것도 괜찮을까요??

지롸르바르광 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 19.10.04 23:17
지롸르바르광

사실 SATA3 3대장인 mx500, 860evo, WD blue 3D중에서 가장 성능이 좋은건 WD blue 3D쪽이지만(그래봤자 새발의 피) A/S가 넘사벽이라 삼성을 많이 추천드리고 있습니다. 마이크론은 셋중에서 가장 불량률이 높은 편입니다. 저는 WD blue 3D를 쓰고있지만 남들에게는 삼성을 추천합니다. 혹여나 문제가 생기더라도 근처에 있는 아무 삼성 대리점만 찾아가도 묻지마 새제품 교환을 해버리는 등의 파격적인 A/S를 받을 수 있기 때문입니다.

싱글만해요 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.10.04 23:32
싱글만해요

WD도 있었네요ㅎㅎ 이번에 대행으로 조립하려는데 고민이 많네요ㅎㅎ 조언 감사드립니다^^

지롸르바르광 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 19.10.04 23:38
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST