본문

[질문] 형들 퀘이사존 7500f + 4070티슈 188만원 핫딜 사도되나여?

일시 추천 조회 1561 댓글수 8

BEST
아니 근데 저기 그게... 퀘이사존이 여기보다 컴덕들이 훨신 많은 곳인데 그 쪽에 물어보는게 훨신 나은 답변을 들을 수 있지 않을까요? 제플몰 = 제이씨현의 판매샵 제이씨현 = 국내 PC 부품 시장의 대형 유통업체 이 정도 사이즈면 어지간하면 큰 문제 생길 일 없는 곳입니다. 할인 다 적용 받고 저 가격에 구매할 수 있으면 괜찮아 보이구요. 업체 끼지 않고 직접 부품 하나하나 최저가로 주문해서 직접 조립하면 물론 저거보다는 더 쌉니다. 상세 가격 궁금하시면 부품명 다 적혀있으니 다나와에서 검색한 다음 더해보세요. 만약에 이게 제가 쓸 컴을 사는거다, 선택권이 나에게 있다 라고 친다면 저는 188만짜리 7500f + 4070ti super 보다는 199만짜리 7800x3d + 4070super 를 살거 같네요.
Jenu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.04.11 02:33
BEST

아니 근데 저기 그게... 퀘이사존이 여기보다 컴덕들이 훨신 많은 곳인데 그 쪽에 물어보는게 훨신 나은 답변을 들을 수 있지 않을까요? 제플몰 = 제이씨현의 판매샵 제이씨현 = 국내 PC 부품 시장의 대형 유통업체 이 정도 사이즈면 어지간하면 큰 문제 생길 일 없는 곳입니다. 할인 다 적용 받고 저 가격에 구매할 수 있으면 괜찮아 보이구요. 업체 끼지 않고 직접 부품 하나하나 최저가로 주문해서 직접 조립하면 물론 저거보다는 더 쌉니다. 상세 가격 궁금하시면 부품명 다 적혀있으니 다나와에서 검색한 다음 더해보세요. 만약에 이게 제가 쓸 컴을 사는거다, 선택권이 나에게 있다 라고 친다면 저는 188만짜리 7500f + 4070ti super 보다는 199만짜리 7800x3d + 4070super 를 살거 같네요.

Jenu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.04.11 02:33
Jenu

감사합니다

johnddalking | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.04.11 02:51
Jenu

혹시근데 7500f 4070super로 컴퓨존기준으로 견적짜주실수있으신가여?

johnddalking | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.04.11 02:53
Jenu

갑자기 부탁드려서 죄송합니다

johnddalking | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.04.11 02:54
johnddalking

이 게시판 글 몇개 눌러보다 보면 비슷한 견적을 요청하는 글에 비슷한 견적으로 짜준 댓글이 있을겁니다. 그런거 참고하시면 되구요. 아니면 그냥 신성조님 영상 보고 그대로 따라가세요. https://youtu.be/B-A88o5cdXk?si=TejzU8S1_cQSmfuA&t=3381

Jenu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.04.11 02:58

70Ti su달린 거 치고 착한 가격이네요. 지금 컴이 급하다! 싶으면 저는 이걸 사서 쓰다가 나중에 7800X3D 알리 30만원대가 풀리는 걸 노리거나 AM5소켓 다음세대 CPU가 뜨면 CPU만 갈아타는 식으로 업글을 노릴 거 같습니다.

치즈치킨 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.04.11 03:02

감사합ㄴ미다

johnddalking | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.04.11 09:22

이 이벤트 끝난듯 하고 5월에 행사 하는거 아니면 이거보다 싼거 찾기 힘들듯 드래곤볼 당연 쌉니다 중고부품 사서 맞추는거 훨씬 쌉니다 하지만 저건 기업에서 완본체 파는거 치고 정말 싼겁니다 편의성 시간 등등 생각해야 됩니다 저 사양이면 중고 200-250에 중나에 올려서 팝니다 사람들 ㅋㅋ

너사랑 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.04.24 20:14
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST