본문

[사용기] 2777 디자인 말고는 그냥 마케팅에 낚인 수준이네요

일시 추천 조회 1287 댓글수 2

s-ips 모니터에서 2777로 가셨으니 다운그레이드가 더욱 크게 느껴지겠네요 최근의 보급형 ips들이 10년전의 s-ips보다도 화질이 떨어지는 수준이라 특히 풀HD 모니터 패널들의 다운그레이드가 심각한 수준입니다. 화면이 죄다 흐리멍텅하더군요 http://www.coolenjoy.net/bbs/boardc.php?id=31&no=32790&page=1&num=209&board=31&ss=1&sc=1&sn=1&keyword=s-ips&qa=0&ga=&cat=0&vote=0 한가지 황당한점은 가뜩이나 쨍한느낌도 없는모니터들이 밝기마져 약하게 나오는실정입니다 250cd 로 말이죠 밝기라도 강하면 화질이 후져도 어느정도는 밝기발로 커버가 됍니다 300cd 정도로만 나와도 괜찮은데 그런제품이 거의 없더군요 2012 ,13년 만해도 fhd 보급형 ips 화질들이 s-ips 수준은 아니더라도 충분히 괜찮았습니다 근데 요즘은 그냥 바닥을 기는 수군이더군요 엘지라는 외국 기업이 패널을 그리 생산하고있습니다

gged | 15.06.11 14:20

지금도 s-ips 제품군이 있던데요 와사비망고/퍼스트 등 전력이 엄청납니다 83W 100W이상도 있고. 저처럼 3-4멀티모니터 사용시 폭푹크리입니다 에어컨 풀가동급임 이미 그러게 수년을 했지만요

음모맨 | 15.06.12 12:19

위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST