본문

[사용기] 필립스 43인치 uhd모니터 4350UC 간단한 사용후기

일시 추천 조회 8935 댓글수 8

사용기 잘봤습니다. 모니터 전용과 tv 겸용 모니터가 가격이 차이가 심해서 고민중인데, 전에 쓰시던 DSP tv를 모니터로 쓸때와 비교해서 화질차이나 눈의 피로도 등 사용하시는데 차이가 어떤점이 있을까요

루리웹-5275629208 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 16.11.09 15:17
루리웹-5275629208

음 전문적인 말로는 제가 표현을 할수 가 엄써서 단순하게 하면 tv는 백열전구 밑에서 책을 본다는 느낌 이고 모니터는 형광등 밑에서 본다는 느낌 이 들어요 tv는 뭔가 연한 주황불빛이 좀 느껴져서 처음 연결하고 바탕화면을 보면 바로 이질감이 바로 느껴져요 이건좀 아닌거 같은 느낌? 비디오게임기를 주로 사용하시거나 iptv나 영화를 주로 보신다면 tv를 사셔도 괜찬지만 pc게임이나 인터넷창을 보다 많이 보신다면 모니터를 사시는게 나중에 후회 안하실꺼에요

산이염 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 16.11.09 20:31
산이염

답변 감사합니다~ 역시 돈 더 들여서라도 모니터가 답이네요~

루리웹-5275629208 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 16.11.10 18:48

사용 후기 잘 봤습니다^^ 지금 이 모니터와 알파스캔 4077하고 둘중 어떤걸 살까 고민중인데요.. 일단 이 모니터가 끌리기는 하는데.. 잔상, 번인 문제 이슈가 있었던걸로 알고 있어서 망설이게 되네요.. 그렇다고 다른 제품군도 마땅치않고;; 사용중에 잔상, 번인 문제에 대해서 느끼셨는지 어떠셨는지 궁금합니다^^ 그리고 전pc, 플스, iptv도 연결해서 쓸 생각인데요.. 리모컨이 없는것에 대한 불편함은 없으신가요? iptv 리모컨으로 대체 사용 가능하다 들었는데, 외부입력은 직접 모니터로 바꿔줘야 한다는 글을 봐서요@_@ 이 두가지가 구매를 참 망설이게 하네요ㅠ

날개날다 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 16.11.15 00:49
날개날다

일단 전 잔상이나 번인 문제가 발견이 안돼서 뭐라 할 말이 엄네요 그리고 외부입력은 수동으로 하셔야 해요 책상 앞에서 만 3가지 다 하신다면 수동도 그렇게 문제는 아닌데 만약 책상앞이 아닌 침대나 쇼파나 뭐 이런대서 조작 하신다면 불편 하실꺼에요 3가지 사용중 2가지 사용 안하면 자동으로 사용중인 화면으로 전환은 5초 정도 딜레이 발생해요

산이염 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 16.11.16 19:54
날개날다

일단 전 책상앞에서 ps4, pc, iptv, 휴대폰출력 4가지정도 쓰는데 수동으로 조작해요 tv볼때는 걍 tv만 키고 바로 침대에서 보고 iptv 리모콘으로 iptv 셋탑만 꺼버려서 크게 불편한건 엄네요

산이염 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 16.11.16 19:57
산이염

자세한 답변 감사해요^^ 잔상이나 번인 문제 발견 안되셨다니 다행이네요. 전 거실장에 놓고 좀 떨어져서 쓸건데 전환시에는 조금 불편은 하겠네요^^; 일단은 경험해보자! 하는 마음으로 주문 했었는데.. 방금 도착했네요ㅋ 생각보다 엄청 크네요 깜놀한^^; 경험 해보겠습니다^^

날개날다 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 16.11.18 14:00
날개날다

혹시 스피커 따로 쓰시면 박스안에 있는 오디오케이블을 pc랑 모니터 뒤 오디오in 여기에 꼽으시고 스피커를 모니터뒤 헤드폰모양에 꼽으시고 모니터메뉴에서 소리출력을 오디오로 하시면 스피커로 나와요

산이염 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 16.11.18 18:40
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST