본문

[질문] 노트북 교체 업글하려는데 성능 얼마나 향상될까요?

일시 추천 조회 1223 댓글수 11

BEST
체감은 꽤 될건데 저 제품을 사는건 굳이? 란 느낌이네요. 삼성 LG 쓰는건 as 때문에 쓰는건데 워런티 다 지난 삼성 lg는 가치가 별로 없어요.
🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.08.01 14:17
BEST
예산부터 정하세요. 노트북은 예산에 적당히 끼워 맞춰야되요. 그러고 a/s보고 가성비를 살짝 포기할지, 가성비에 더 중점을 둘지 고려해서 브랜드 결정하고, 신품 살지 중고 살지도 중요하구요. 다만 게이밍 노트북은 발열이 심한거 때문에 중고 살때 좀 더 조심해야되요.
🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.08.01 14:20
BEST

체감은 꽤 될건데 저 제품을 사는건 굳이? 란 느낌이네요. 삼성 LG 쓰는건 as 때문에 쓰는건데 워런티 다 지난 삼성 lg는 가치가 별로 없어요.

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.08.01 14:17
🐱야옹야옹🐱

그런가요 게이밍 노트북 의견순 1위길래 좋은줄 알았어요 뭘 사야 좋을까요

rulys | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.08.01 14:18
BEST
rulys

예산부터 정하세요. 노트북은 예산에 적당히 끼워 맞춰야되요. 그러고 a/s보고 가성비를 살짝 포기할지, 가성비에 더 중점을 둘지 고려해서 브랜드 결정하고, 신품 살지 중고 살지도 중요하구요. 다만 게이밍 노트북은 발열이 심한거 때문에 중고 살때 좀 더 조심해야되요.

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.08.01 14:20
🐱야옹야옹🐱

중고 30만이내로 사려구요 as보단 가성비를 우선시 하고있습니다 백색가전은 LG라고 들었습니다 발열때매 중고 성능이 떨어지나요?

rulys | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.08.01 14:26
rulys

발열 때문에 성능이 떨어지진 않는데 수명에 악영향을 줘서 게이밍 노트북을 중고로 사면 오래 못 쓰고 고장날 가능성이 더 높아요. 예산이 30이면 어차피 a/s 남아있는걸 살 수는 없는 예산이라 LG는 비추 드리구요.

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.08.01 14:59
🐱야옹야옹🐱

레노버 LEGION 5 Pro 16ACH R7 STORM 는 어떤가요? 중고도 비싸긴하네요 ㅜ

rulys | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.08.01 15:46
rulys

사양은 충분하고 어지간한 게임 AAA급도 당분간은 옵션 타협 좀만 하면 충분히 돌릴 정도네요. 상세 리뷰에서 발열같은 부분만 좀더 체크하심 될 듯 합니다

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.08.01 16:10
🐱야옹야옹🐱

감사합니다 중고 매물 올라오는거 기다려봐야겠네요

rulys | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.08.01 17:06

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파리아달리트

레노버 LEGION 5 Pro 16ACH R7 STORM 는 어떤가요? 중고도 비싸긴하네요 ㅜ

rulys | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.08.01 15:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파리아달리트

급한건 아니니 기다려봐야겠네요 감사합니다

rulys | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.08.01 17:05

가성비로는 나쁘지 않으나 굳이 이걸 지금 사나?? 란 생각입니다. 사무용 정도면 충분하고도 남지만 게임을 하자면 많이 아쉬운 성능

루리웹-7446073089 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.09.02 01:08
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.