본문

[블소] [블소] 홍문의 강력한 또 다른 힘! 홍문혼

일시 추천 조회 9150 댓글수 39

BEST
홍진혼은 안나오니
야생한우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.25 10:58
BEST
홍문파 이거 완전 악질이네 저 세계에서 홍문파는 ㅁㅇ 카르텔 같은게 아닐까
자유의날개 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.10.25 11:03
BEST
이런겜인데도 아직도 무과금 할만해요~ 과금 안창렬해요 이런사람들 보면 안타까움 아직도 엔씨를 모르나..
샤르트릴 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.10.25 11:38
BEST
홍문의 진정한 힘은 캐쉬지 홍문의 모든것을 지배하는 힘 절대캐쉬 마이 프레셔스~~~~
기아타이거즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.25 11:01
BEST
홍문파 이것들 무공 빨이 아니라 템빨이었네
페르도 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.10.25 11:17
BEST

홍진혼은 안나오니

야생한우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.25 10:58
야생한우

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7585309715 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.10.25 10:59
야생한우

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이벤용캐 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.10.25 11:09

시부럴 더이상 못쫒아가깄내

루리웹-1373410341 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.25 10:59
BEST

홍문의 진정한 힘은 캐쉬지 홍문의 모든것을 지배하는 힘 절대캐쉬 마이 프레셔스~~~~

기아타이거즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.25 11:01
BEST

홍문파 이거 완전 악질이네 저 세계에서 홍문파는 ㅁㅇ 카르텔 같은게 아닐까

자유의날개 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.10.25 11:03

슬롯 하나 추가 할때마다 때돈 벌겠네 나중에 막 악세사리 슬롯만 8개 넘고 그러지 않을려나

루리웹-9200100659 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.10.25 11:06

엔씨의 강력한 또 다른 과금! 홍문혼! 누가 알았을까, 엔씨가 영혼마저 팔아치울 줄이야.....

자유시장경제론자 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 17.10.25 11:10

홍석근은 대체 얼마나 현질했을까

카야노아이남편 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.10.25 11:11
BEST

홍문파 이것들 무공 빨이 아니라 템빨이었네

페르도 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.10.25 11:17

뭐 어디 돈 끌어다 쓸곳이 생겼나 리니지도 그렇고 왜이러 엔씨

홍좀비 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 17.10.25 11:20
홍좀비

Fa

포토니아 테론 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.25 11:38
홍좀비

야ㅡ구

닭둘기반일진 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 17.10.25 11:52

오홍홍

Ro&Green | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.10.25 11:21

미친...

오타쿠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.25 11:35
BEST

이런겜인데도 아직도 무과금 할만해요~ 과금 안창렬해요 이런사람들 보면 안타까움 아직도 엔씨를 모르나..

샤르트릴 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.10.25 11:38
샤르트릴

솔직히 저런것 나와도 무과금 유저나 무과금 플레이는 여전히 할만한것 사실입니다 저 시스템 나오기 이전에 무과금 유저는 홍문령/수호석은 대부분 자칸령/무간수호석 또는 돈좀 모아서 산다해도 령은 치각비 정도 사고 그이상 투자 할려는 무과금 유저는 거의없고 무기 악세부터 천천히 성장시키는정도? 하여간 저런게 나온다해서 대충 홍문홍 1~5단계 마련하고 대부분 투자안할꺼예요 돈좀 모은 무과금 유저라면 더 투자할수도있겠지만? 중요한것 저 시스템은 딥빡인사람은 템 빵빵한사람이나 과금유저분들입니다

마랑라마랑 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.10.25 12:03
마랑라마랑

무과금이 어떻게 할만하다는건지 모르겠네요. 나류 이하 4대인던 뺑뺑이나 돌다가 접는게 현실인데...

김세정 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.10.25 12:31
마랑라마랑

할만하다는건 인던같은 pve 컨텐츠겠죠. 엔드컨텐츠인 쟁에선 결국 템격차가 더 벌어질 뿐인데 무과금유저입장에서 좋을거 하나없는 시스템 추가구요.

샤르트릴 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.10.25 13:15
샤르트릴

당연히 pve를 기준으로보죠 쟁 몇명 하지도 않는걸;

루리웹-7716870155 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.10.25 14:25

이런 놈들이 고작 진서연과 아이들에게 그리 탈탈 털리고 시작하냐?

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.10.25 11:48

으아니 과금할거리를 늘리려고 슬롯을 하나 만들어서 과금템을 출시하다니

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.10.25 11:49

게임이 밸런스고 나발이고 산으로 가는듯. 이젠 거의 2달 간격으로 기본적으로 30~50만원은 써야할 템들이 나옴. 그것도 장비칸을 하나씩 새로 만들면서... 이러다보니 레이드던전 난이도랑 직업간의 밸런스는 개나주는 상황이 오고 애저녁에 멸종한 하위 유저층과 매달 몇십만원씩 새로 장비에 돈을 써야 어느정도 따라가는 중간유저층은 서서히 말라죽어가는 상황. 이미 돈 떡칠한 상위유저층도 매달 장비칸 새로 열리면서 돈을 몇십~몇백은 박아야하니까 슬슬 짜증이 나는 상황이고... 이상태 계속 가면 진짜 얼마못갈겁니다. 개발진도 이런거 의식해서인지 점점 보스피통은 80억 90억을 찍는 상황에 이제는 기믹으로 보스피를 뻬야하는데 여기서 쓸데없이 장비칸 추가하면서 돈도써야할 상황이죠.

후룩후룩 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 17.10.25 12:10

이쯤 되면 정부에서 간섭좀 해라

큿-이럴수가 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.10.25 12:13
큿-이럴수가

여윾시 엔씨는 뭘 만들든 리니지야 결국은

큿-이럴수가 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.10.25 12:20

질러야하는 이유는 신규 레이드가 초상위 유저들도 딜부족으로 못깨기 때문이라 카더라

아베 신조 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.10.25 12:19

하하하 막내야 또속냐

파이팅 맨 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.10.25 12:23

중국 유출 그대로면 하나 더 나올텐데 장비 무섭다

진소랑 | (IP보기클릭)131.111.***.*** | 17.10.25 12:25

신규 끌어모으기는 포기하고 기존 유저들 영혼까지 빨아먹기로 한거같네

성아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.10.25 12:26

애초에 캐시질 외에는 구할 수 없는 아이템 부위가 생긴다는게 말이 되냐... 뭐 또 적당히 인던드랍 혼 하나 추가해주기야 하겠지만 진짜 욕만 나온다.

김세정 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.10.25 12:30

루리웹-85248527 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.10.25 12:35

갱생불가 망겜

22.mg | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.10.25 12:43

게임에 무언가 추가되면 이게 어떤 기능으로 더 재미를 주느냐가 아니라 이게 최고를 찍으려면 얼마고 이게 있어야 남보다 이만큼 쎄짐 끝 한심하다

네코마루 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.25 12:51

블소의 리니지화 역시 엔씨

KtoonS | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.10.25 13:06

새로운 아이템이 업뎃될수록 신규유저가 기존 유저 따라잡기 너무 힘들더군요... 거기에 이게 현질과 너무 밀접하게 있다보니 신규 아이템이 나와도 기존 아이템들의 시세는 조금 떨어질뿐임....

불량교주 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.10.25 14:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오예입니다 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 17.10.25 16:40

그냥 옷만 모을란다

WiFi | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.10.25 16:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ghkrWlw | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 17.10.25 19:49

그런데 정말 놀라운건 ...신석샵120만이 싸게 느껴진다는 공포 ...

양치기매리 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.10.25 21:49
위로가기
사악한 정보 | 추천 0 | 조회 5477 | 날짜 2018.08.08
Darkwind | 추천 3 | 조회 10627 | 날짜 2018.07.11
마왕범고래 | 추천 1 | 조회 5503 | 날짜 2018.06.14
후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 | 추천 3 | 조회 8953 | 날짜 2018.06.14
김샌디 | 추천 5 | 조회 10870 | 날짜 2018.05.17
김샌디 | 추천 1 | 조회 7548 | 날짜 2018.05.17
개드립 | 추천 14 | 조회 28151 | 날짜 2018.05.09
깨알글씨 | 추천 0 | 조회 7527 | 날짜 2017.12.05
공허의 김재경♥ | 추천 2 | 조회 10433 | 날짜 2017.11.24
ZIMIX | 추천 0 | 조회 6618 | 날짜 2017.11.13
時崎 狂三 | 추천 4 | 조회 9150 | 날짜 2017.10.25
대우주역량 | 추천 4 | 조회 11011 | 날짜 2017.09.30
時崎 狂三 | 추천 1 | 조회 6213 | 날짜 2017.09.22
時崎 狂三 | 추천 3 | 조회 12004 | 날짜 2017.09.18
남은속여도자신은속이지말아요 | 추천 2 | 조회 6359 | 날짜 2017.09.14
340456694 | 추천 106 | 조회 48450 | 날짜 2017.09.09
청오리 | 추천 3 | 조회 6892 | 날짜 2017.08.23
時崎 狂三 | 추천 48 | 조회 32546 | 날짜 2017.08.23
黑­ | 추천 1 | 조회 2649 | 날짜 2017.08.19
黑­ | 추천 0 | 조회 3067 | 날짜 2017.08.18
데빌두환 | 추천 1 | 조회 9783 | 날짜 2017.08.16
時崎 狂三 | 추천 8 | 조회 5938 | 날짜 2017.08.09
대우주역량 | 추천 0 | 조회 4945 | 날짜 2017.07.27
데빌두환 | 추천 1 | 조회 11307 | 날짜 2017.07.10
요롤롤롤롤롤롤 | 추천 0 | 조회 4077 | 날짜 2017.06.28
그림고양이 | 추천 14 | 조회 25249 | 날짜 2017.06.26
時崎 狂三 | 추천 0 | 조회 6963 | 날짜 2017.06.23
에클렌시 | 추천 1 | 조회 7279 | 날짜 2017.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST