본문

[배그] 아육대가 펍지 '배틀그라운드'를 공식 종목으로 선정했다

일시 추천 조회 25243 댓글수 54

BEST

참가 아이돌들입니다. 애초에 대회에서 몇가지만 하는게 아니라 올림픽같이 다양한 종류를 겨루기때문에 엄청나게 많아요
SAVE OUR LIFE! | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.08.08 12:49
BEST
ㅋㅋㅋㅋ솔로냐 스쿼드냐 뭐냐에 따라 재미가 확 갈릴거같긴한데 ㅋㅋㅋㅋ
Anonymity02 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.08 12:35
BEST
펍지가 생각이 있다면 이 배그매치만 적극적으로 비용 전액부담하고 큰 경기장 섭외해 진행하면 나름 성공적인 마켓팅될 것같은데
Neito | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.08.08 12:37
BEST
70명만돼도 미라마만 자기장줄이고 쌉가능 50명만돼도 비켄디 사녹 가능
나료 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.08.08 12:49
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 신박하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
체이스너 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.08.08 12:31
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 신박하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

체이스너 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.08.08 12:31

아육대 본적없는데 함 봐볼까..ㅋㅋ웃길거같긴하네

GM=Nintendo | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.08.08 12:34
BEST

ㅋㅋㅋㅋ솔로냐 스쿼드냐 뭐냐에 따라 재미가 확 갈릴거같긴한데 ㅋㅋㅋㅋ

Anonymity02 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.08 12:35

안웃김 노잼일거같음 ㅅㄱ

러브포니테일 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.08.08 12:35
BEST

펍지가 생각이 있다면 이 배그매치만 적극적으로 비용 전액부담하고 큰 경기장 섭외해 진행하면 나름 성공적인 마켓팅될 것같은데

Neito | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.08.08 12:37
Neito

펍지 머가리가 과연 .... 게임 운영도 제대로 못하는데

루리웹-5708263924 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.08.08 13:22
Neito

애초에 펍지에서 돈 줬으니 OK한 거겠져

케장사생팬 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 19.08.08 15:04
Neito

PPL로 봐야죠

붉은용기병 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.08 16:44

어울리네 ㅋㅋ 아육대랑

IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.08.08 12:38

태연도 원로 아이돌이라고 하면서 나오고 싶어할거 같다 ㅋ

음양의알 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.08 12:40

100명 모울수 있긴하나???

돼지볶음 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.08 12:46
돼지볶음

대회도 60~70명 정도로 하던데 그정도는 모을수 있을껄요

울며마속을조지다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.08 12:49
BEST
돼지볶음

70명만돼도 미라마만 자기장줄이고 쌉가능 50명만돼도 비켄디 사녹 가능

나료 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.08.08 12:49
BEST
돼지볶음

참가 아이돌들입니다. 애초에 대회에서 몇가지만 하는게 아니라 올림픽같이 다양한 종류를 겨루기때문에 엄청나게 많아요

SAVE OUR LIFE! | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.08.08 12:49
SAVE OUR LIFE!

이렇게 보니까 이름조차 모르는 애들이 엄청 많네... 아육대가 말이 아무리 많아도 이름없는애들 티비한번 출연할 수 있는 기회기는 하네요.

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 19.08.08 12:58

있지가 없네 ㅠ

드림파워 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.08.08 13:08

참가 아이돌보니 아이즈원이 있네요. 일단 배그는 사쿠라 백퍼 참가할듯ㅋㅋㅋㅋ

촉촉한초코바 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 19.08.08 13:12

쭉 보다가 셀럽파이브에서 빵 터졌네ㅋㅋㅋ 누님들이 거기에 왜 들어가 있어?

루리웹-959132 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.08.08 13:12

여자친구는 참가 안 하는데 포함되어 있네요. 오늘부터 녹화일인 12일까지 일본 일정이 있어서 참가 안합니다. 공방 참여 공지 또한 없었구요.

오래된 記憶 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.08.08 13:25
루리웹-959132

농담하신건가했는데 진짜있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

홍당무이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.08.08 13:26

어.. 일단 이거 설날꺼구요. MBC에서 공식으로 나온건 없고, 8월 12일 되야 정식 라인업 나올듯

Eunyong | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.08.08 13:53

OGN에서 했던 겜돌림픽만해도 배그에 30명 이상 나왔던거같은데 아육대는 규모가 훨씬 크니 배는 나오려나

울며마속을조지다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.08 12:47

남팀 여팀 따로 할려나

아마낑~☆ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.08.08 12:48
아마낑~☆

섞어서 할 듯 남돌은 50명이 아니라 100명도 나올만한데 여돌은 아니니깐

케장사생팬 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 19.08.08 12:59

사쿠라 가자!

초록빛새벽 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 19.08.08 12:53

펍지 한다해도 공식리그에서도 옵저버 끌어모아도 중계가 제대로 안됬는데 공중파에서 가능할진 모르겠네요 OGN쪽이나 관련직 다 끌어모으려나

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)210.110.***.*** | 19.08.08 12:57
의사양반과환자들

생중계가 아니니까 각 컴마다 영상 녹화해놓고 이후에 편집 잘하면 어떻게든 될겁니다.

러미크 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.08.08 13:01

프롬이들 중에선 나꼬가 배그 나가려나... 옵치가 주종이긴 한데 ㅋ

Toy.C | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.08.08 13:00

배그는 여성향이 아니라 남성향인만큼 남자 시청자들도 잡아보겠다는 심산인 듯 솔찌 내가 여자여도 남돌이 앉아서 배그하는 거보단 피지컬 폭발하는 거 보고 싶을텐데 이게 아니면 굳이 채택할 이유가 없지

케장사생팬 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 19.08.08 13:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty

출연은 이미 몇 년 동안 함.

嵐牙 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.08.08 13:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty

작년에도 나왔었던걸로 기억

루리웹-5921188219 | (IP보기클릭)92.99.***.*** | 19.08.08 15:46

풀경기 영상아니면 별로재미없을듯

따숑님 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.08.08 13:05

맨날 몸써서 다치고 그러는것보단 나은듯

디미는디미디미해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.08 13:05

누가 제일 먼저 썅욕하나 볼까

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.08.08 13:09

e스포츠는 남여차이도 없으니 같이 한번에 해결할 수 있겠네 인기 얻어서 스타랑 롤같은거도 볼 수 있으면 좋겠다

greyscale | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.08.08 13:10

배그가 재미가 없자나...

삼조튜2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.08 13:11

이게 돈에 미친회사지 기업이 아냐 하긴 기업이었으면 국내유저재산파괴 시키고 먹튀 하지는 않았겠지

昏庸無道 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.08 13:15
昏庸無道

뭔일 있었음?

루리웹-8601809002 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 19.08.08 15:40

꾸라가 포트나이트, 에이펙스는 잘 할텐데 배그는 어떨지 ㅎㅎ

新감자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.08 13:15
新감자

꾸라가 미야와키 사쿠라인가요?

걸크라잉 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.08.08 13:18
걸크라잉

네 아이즈원의 미야와키 사쿠라 맞습니다. 사쿠라의 유튜브 게임채널보니 포트나이트, 에이펙스는 잘 하더라구요 ㅎㅎ

新감자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.08 13:20

노잼 아육대는 언제까지 하는거야....

바보 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.08.08 13:18

꾸라 개인 장비 들고 오려나

꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 19.08.08 13:19

배그가 아니라 포나랑 오버워치를 해야지 ㅋㅋ 아육대 내가 알기론 국내보단 해외쪽에서 챙겨보는 사람 엄청 많은거로 하는데 우물안 개구리 배그 언제까지 하게

Line하르트 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.08.08 13:34

아육대라길래 대학교 이름인줄 알았네. 대학 축제에서 대회라도 하나 했음

리쿄 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.08.08 13:39

옵치는 안하나...

해리키위 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.08.08 14:09

태연 해설시켜줘

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.08.08 14:14

부상걱정 안해도 되는건 좋은대 중간에 에러나거나 화면잘 못살리면 ㅋㅋㅋ

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.08.08 15:32

배그는 내가 해야재미잇지 프로리그도 재미가 없는데 방송편집을 어케해서 보여줄지

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.08.08 16:07

사쿠라 실력 제대로 보여줄 수 있겠네요!!! 유투브 보니까 헤드샷을 좀 잘 하던데, 기대 만땅입니다!!!

루나가 최고시다 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.08.08 16:09

아육대는 어디붙은 학교여

똥방구향긋해 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.08.08 16:14

에이핑크는 빠졌네...

개천에서용났다 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.08.08 16:23

몇몇 댓글을보니 역시 근근웹이다 싶네

착한우익 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.08.08 17:22

아이돌 팬들이 아이돌 보려고 보는 프로일텐데 과연 합리적인 기획인지 의문이 드네요. 가뜩이나 출연자도 많아서 개개인 분량도 얼마 안되는데 자신이 좋아하는 출연자보다 게임화면이 더 오래 나오면 역효과 나오지나 않을런지...

K.Z.P | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 19.08.09 15:43
위로가기
인증글 전체
공지
사악한 소식 | 추천 4 | 조회 4318 | 날짜 2019.09.05
Queen1817 | 추천 22 | 조회 22968 | 날짜 2019.09.02
루리웹-4938404819 | 추천 5 | 조회 7398 | 날짜 2019.08.23
사악한 소식 | 추천 4 | 조회 4233 | 날짜 2019.08.14
사악한 소식 | 추천 7 | 조회 2993 | 날짜 2019.08.14
사악한 소식 | 추천 4 | 조회 3763 | 날짜 2019.08.13
사악한 소식 | 추천 8 | 조회 4582 | 날짜 2019.08.13
사악한 소식 | 추천 4 | 조회 4340 | 날짜 2019.08.12
사악한 소식 | 추천 7 | 조회 4032 | 날짜 2019.08.08
사악한 소식 | 추천 6 | 조회 6705 | 날짜 2019.08.08
사악한 소식 | 추천 34 | 조회 25243 | 날짜 2019.08.08
Red5Firefall | 추천 15 | 조회 24008 | 날짜 2019.08.05
사악한 소식 | 추천 5 | 조회 3942 | 날짜 2019.07.31
사악한 소식 | 추천 4 | 조회 2951 | 날짜 2019.07.26
사악한 소식 | 추천 6 | 조회 8228 | 날짜 2019.07.26
사악한 소식 | 추천 4 | 조회 3405 | 날짜 2019.07.25
사악한 소식 | 추천 4 | 조회 4125 | 날짜 2019.07.24
사악한 소식 | 추천 8 | 조회 7413 | 날짜 2019.07.23
사악한 소식통 | 추천 8 | 조회 4927 | 날짜 2019.07.18
사악한 소식통 | 추천 4 | 조회 5145 | 날짜 2019.07.17
사악한 소식통 | 추천 4 | 조회 6726 | 날짜 2019.07.17
사악한 소식통 | 추천 5 | 조회 3344 | 날짜 2019.07.17
사악한 정보 | 추천 8 | 조회 5678 | 날짜 2019.07.10
사악한 정보 | 추천 9 | 조회 4174 | 날짜 2019.07.10
사악한 정보 | 추천 10 | 조회 10511 | 날짜 2019.07.09
사악한 정보 | 추천 4 | 조회 2717 | 날짜 2019.07.05
사악한 정보 | 추천 5 | 조회 3693 | 날짜 2019.06.28
키키™ | 추천 18 | 조회 16228 | 날짜 2019.06.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST