본문

[클로저스] 클로저스 5주년 행사 영상 공개

일시 추천 조회 19312 댓글수 116

BEST

이거 살아날 껀덕지가 있긴 한가 ㅋㅋㅋ 메갈 싫은 유저들 꺼지라고 한 게임 ㅋㅋㅋㅋ
연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.11.23 17:28
BEST

팬덤이 작은게 잘못 ㅋㅋ
루리웹-7698830235 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.11.23 18:12
BEST
아직 없는 겜도 있음 소워
겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.11.23 17:41
BEST
그거 찾아보니 한 어그로가 신규/복귀랑 핫타임 없어졌다고 하던거에 온 씹덕겜 커뮤가 단체로 낚인거였음.
루리웹-293644438 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.11.23 17:27
BEST
머준이글보고 믿는인간이존재하네
루리웹-9358764695 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.23 17:34

매월마다 패키지파는게 모바일겜 뱜치던데

육신이약하도다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.23 17:12

다른 겜은 이미 다한거 하면서 뭔 생색은...

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.11.23 17:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타치바나 쥰이치

15코스 뿌린다고 영상에 나와있습니다

밀 우 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.11.23 17:16

삭제된 댓글입니다.

별사탕솜사탕

미래는 대충 성씨에 따라 세련되고 아니고가 갈릴수 있는데 철수는 죠큼...

오기의강 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.11.23 17:22

매각 실패 이후로 섭종설 스믈스믈 나오는게 클저인데 이 사안이 적용되도 실패한다면... 진짜 섭종해버릴 수도 있을거 같네요 발표 내용만 보면 거의 리마스터급으로 하려는거 같긴한데 게임 본질적인 시스템이 그대로인 이상 의미가 있으련지...

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.11.23 17:22
BEST
의사양반과환자들

그거 찾아보니 한 어그로가 신규/복귀랑 핫타임 없어졌다고 하던거에 온 씹덕겜 커뮤가 단체로 낚인거였음.

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.11.23 17:27
BEST
의사양반과환자들

머준이글보고 믿는인간이존재하네

루리웹-9358764695 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.23 17:34
의사양반과환자들

디씨좀 꺼라

루리웹-7698830235 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.11.23 18:35
의사양반과환자들

님 말대로면 일본던파는 일본 서비스 맡고있는 한게임 재팬이 이미 매각당해서 다른회사로 넘어갔으니 일본던파 섭종한다는거랑 같은 소리임 ㅋㅋ

루리웹-7698830235 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.11.23 19:04

김철수

Acek | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.23 17:22

한때 애정가지고 했다가... 지금은 정이 떨어진 게임...

패드잡는고양이 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.11.23 17:25

서지수를 신캐로 내야지 장사할줄 모르네

Spkatl | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.11.23 17:26
Spkatl

그러기엔 서지수 본인이 너무 데우스 엑스 마키나급의 인물이라는 게 크죠. 타임 슬립 요소를 적용할 게 아니라면..

STex1 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.11.23 17:34
BEST

이거 살아날 껀덕지가 있긴 한가 ㅋㅋㅋ 메갈 싫은 유저들 꺼지라고 한 게임 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.11.23 17:28
BEST
연금술사알케

팬덤이 작은게 잘못 ㅋㅋ

루리웹-7698830235 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.11.23 18:12
루리웹-7698830235

명치 공격!

뼈때리는방법 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.11.23 20:28

ㄹㅇ 너무 팩트네 ㅋㅋㅋ 클로저스니까 여기서 메갈 뭐니 하지 저쪽엔 엄두도 못내네

베리젤 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.11.23 21:05
베리젤

전부 안하는 나로서는 병림픽

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.11.23 21:41

쿨 돌때마다 롤이랑 저 십덕게임 까는글 올라오던데 나랑 다른 사이트를 하고계신가봄 추천박은분들 ㄷㄷ

RSAA16488425 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.11.23 22:56

아이마스만 해도 친일 게임이라고 까이고 소전까일때 같이 겁나 까임 롤은 논란 생길때마다 까임 정작 저 짤도 파판14 까일때는 올라온적이 거의없음

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.11.24 11:32
RSAA16488425

롤 까는 글이 어디 올라와요? 피정게에 롤글 올라올때마다 클로저스글 올라올때처럼 감정배설하는 사람들 몰려드는건 못 봤는데??

ㄹㅣ얼월드 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.11.24 13:05
나태한자

롤 관련 이적글 올라와도 까이기는커녕 화기애애하게 담소 나누고있던데 뭐가 까인다는건지....??

ㄹㅣ얼월드 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.11.24 13:05

삭제된 댓글입니다.

BEST
주중미군

아직 없는 겜도 있음 소워

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.11.23 17:41
주중미군

온라인게임중에 64비트 아닌거 엄청많음

루리웹-9756133568 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.11.23 17:43
주중미군

오히려 32비트에서 64비트 전환하는 게임 별로 없는걸로 암 NC가 32비트 64비트로 바꿔서 기술력 인정받는다고 들었는데 꽤 대단한거 아닌가

뭘로해야잘지었다고소문이날까 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.23 17:45
뭘로해야잘지었다고소문이날까

대단한거죠. 엄밀히 말하면 운영체제의 비트 수에 맞춰서 그걸 전환한다는 거 자체가 여러모로 힘든 부분.

STex1 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.11.23 17:51
겜더쿠

ㅋㅋㅋ 클저 얘기하는데 항상 도매로 같이까이네 소워ㅋㅋㅋ 루리웹에서 클저대항 투사 만들고 단물 다빠지니까 이꼴임ㅋㅋㅋㅋ

뭘로해야잘지었다고소문이날까 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.23 17:58

? 전 원래 해본 게임은 존나 까는데요 여기 루리웹 처음 소워 등판할때 존나 까던 사람인데

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.11.23 18:03
겜더쿠

누가 소워 까지 말랬나 아무 상관없는 클저글에 갑자기 텨나와서 까이니까 그렇지ㅋㅋ 클저 터질때는 소워 가져와서 클저 까더니 소워 시들해지니 이젠 클저글에까지 끌려와서 얻어맞음ㅋㅋㅋ

뭘로해야잘지었다고소문이날까 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.23 18:06
겜더쿠

소워 깔때 그래도 클저보단 하면서 갑자기 클저 들고오는 사람들이랑 다를게없어 루리웹 특징임?

뭘로해야잘지었다고소문이날까 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.23 18:07

그거암? 소워가 먼저 클저 디스하고 오픈베타 연거? 거기서부터 소워랑 클저 서로 계속 싸우는건데

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.11.23 18:12
겜더쿠

그래서 님도 클저 글에서 소워 까는거라고? 헛소리는 적당히 클저 깔때 신나게 가져다 쓰다 단물 빠지니 이젠 클저글에 같이 튀어나와 욕먹는게 웃기기만 하다

뭘로해야잘지었다고소문이날까 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.11.23 18:15
겜더쿠

잘 봐줘야 소울워커 클저 까면서 쉴드치던 갓겜충이랑 동급이지

뭘로해야잘지었다고소문이날까 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.11.23 18:18

전 클저 해본적이 없어서 클갤 가질 않는데요 ?

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.11.23 18:23
겜더쿠

그럼 뭐야 해본적도 없는 겜글에 상관없는 게임 갑자기 꺼낸거임?ㅋㅋㅋ 게임도 안하면서 이러쿵저러쿵 하는건 진짜 루리웹 종특임?

뭘로해야잘지었다고소문이날까 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.11.23 18:25

애시당초 위에서 64비트 없는 게임이 어딨냐는 말에 소워도 없다고 말했는데 왜케 급흥분하시나요? 있는데 없다고 제가 구라침?

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.11.23 18:28
겜더쿠

64비트 겜 글에 소워 댓글단게 님 하난데 무슨 위에선 소워가 먼저 선빵쳤으니 이래도 괜찮다 이러더니 이제와선 사실 까는거 아니다 이러네

뭘로해야잘지었다고소문이날까 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.11.23 18:30

? 까는 의도로 한거 맞고 소워가 선빵쳤으니 괜찮다가 아니라 소워가 선빵 쳤다는 사실을 알려준것뿐인데 왜케 편집증있으신가요

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.11.23 18:35
겜더쿠

내가 왜 소워 얘기 나오냐니까 소워가 선빵쳤다는 얘길 한거면 소워가 선빵쳐서 소워 끌고왔다고 이해하는게 맞는거지 무슨 소리임 오늘도 클저글에 끌려오는 소워

뭘로해야잘지었다고소문이날까 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.11.23 18:37
겜더쿠

애초에 사실이라 상관없는거면 소울워커 갓겜충들이 까는글에 클저 비교하면서 쉴드친것도 그땐 사실이였으니 별문제 없던건가

뭘로해야잘지었다고소문이날까 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.11.23 18:41

-소-

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.11.23 18:43
겜더쿠

할말 없으니까 나오는게 이런거냐 해본적도 없는 겜글에 딴겜 글 쓰는 수준

뭘로해야잘지었다고소문이날까 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.11.23 18:45

이게 모델링 리마스터가 맞나요? 내가 아는 리마스터가 아닌데?

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 17:45
루리웹-8623464033

... 유리 얼굴 왜 저래요?? 아니 저건 좀 너무 갔는데!?

STex1 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.11.23 17:46
STex1

리마스터로 바뀐 얼굴이에요 공식 영상보면 나와요

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 17:47

자세히 보시면 모델링도 바뀌고 빛효과도 전혀 다르게 드갔습니다

밀 우 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.23 17:49

입이 없으니까 어색한듯 딴건 괜찮은데 입좀...

로봇공격대원 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.11.23 17:49
밀 우

어차피 메갈겜이라 인식도 나쁘고 안할건데 요즘은 리마스터라 쓰고 옆그레이드라 읽나요? 모델링도 확 와닿지 않네요

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 17:53

그럼 하지마세요~

밀 우 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.23 17:55
밀 우

메갈겜인거 온갖 게이머들이 다 아는데 메갈겜 하는거 자괴감 안드세요? 롤부터 우리나라 메갈겜이 매우 많지만 확실한 메갈겜인 클로저스하면서 살고있는게 자괴감 안드시나요? 전 진짜 창피할거같은데 이래서 제가 온라인 게임을 안해요 요즘 스팀 할인있어서 하는 중 메갈겜 유저보면 괜시리 불쌍해보이네요

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 17:58

그건 성우 한명 때문에 그렇게 인식이 씌여진 거지 당장 인게임 기준으로 보면 '그 쪽'사상이 있는 사람들은 적어요. 2할도 안된다 이 말입니다.

STex1 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.11.23 18:00

안하는 게임에 관심은 왜 이렇게 많은지 왜 이렇게 글에서 선민사상같은게 묻어나오지

뭘로해야잘지었다고소문이날까 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.23 18:01

음 그냥 나가서 운동을 하시는게 좋지 않을까요? 여기 운동게시판인가요?? 그게 아니면 지금 롤관련해서 카나비선수를 위해서 힘써주세요 별것도 아닌걸로 힘쓰지말고

로 첸화 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.11.23 18:02
STex1

성우가 아니라 노노 일러스트 레이터고 클로저스는 제가 노노사태때 접어서 잘 알아요 온라인겜을 거의 안해서요 최근에 문어인간이 일러스트도 그려서 메갈은 아직도 있어요 확실히 있으니깐 제가 메갈겜을 싫어하는겁니다

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 18:03

자괴감은 어그로끌 용기 없어서 죄수번호 끌고온 님이 들어야죠 ㅋㅋㅋ

밀 우 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.23 18:03

선민사상까진 너무 가셨고 노노사태에 접은 유저로서 클로저스가 안타까워서 그래요 관심은 제가 한 마지막 게임이라 그렇죠 노노사태 터지고 게임을 아예 접었거든요 그런데 이렇게 주기적으로 글써서 메갈겜 홍보하는 놈들이 있으니 제가 관심이 없을까요?

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 18:04
로 첸화

전 롤은 태어나서 해본적이 없어서 그쪽은 자세히 모르겠네요

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 18:05
밀 우

메갈겜 하는거 맞으시죠? 메갈겜 계속 하시면서 뭐 그렇게 당당하신지? 최근에 문어인간 부산 일러스트는 어떻게 생각하세요? 남자면서 페미편드는 일러스트레이터 아직도 활동하던데 이래도 메갈겜이 아니에요? 서지수 일러스트는 왜 아직도 안내렸나요? 제가 그거 때문에 장비 다 갈고 접었어요

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 18:06

님접은거 안궁금

밀 우 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.23 18:08
밀 우

저도 님 메갈겜 하는거 관심도 없으니 글쓰지마세요 베뎃만 봐도 반응 보이는데 일부러 올리시는거 추해요 그냥 난 메갈겜 한다 광고하는것도 아니고 안 창피합니까?

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 18:10

ㅇ? 관심없으면 글 안누르면 되는데 이상한 분이시네 ㅋㅋ 관심없어서 글쓰지마라니 ㅋㅋ 님 롤도 관심없다면서요? 롤 정보글에도 다 글싸지말라고 댓글달고다녀보세여 ㅋㅋ

밀 우 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.23 18:11
밀 우

ㅇ? 댓글 반응 안보이세요? 님처럼 지속적으로 클로저스 메갈겜 글 퍼나르는 사람은 님밖에 없어요 맨처음에 롤은 관심 없다했는데 제가 왜 들어가야하죠? 전 클로저스 배신감으로 접어서 꼴도보기 싫고 이 글도 싫어하는 사람이 많습니다 댓글 반응보고 오신거 맞으시죠?;;;

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 18:15

그래픽을 새로 씌우는거 자체가 쉬운일이 아닌데 어디가 옆그레이드인지 모르겠네요. 조명과 쉐이더만 살짝 건드려도 다른 그래픽이 되는거고 저 스샷은 암만 봐도 인게임에서 효과 받은 물건은 아닌것으로 보입니다. 당장 붕괴3만 해도 인게임 내부에서 모바일답지 않게 엄청나게 많은 쉐이더를 사용해서 그런 그래픽이 나오는거에요.

루리웹-7698830235 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.11.23 18:17

저 모델링은 붕괴와 비교하기엔 매우 무리고 솔직히 중국산 양산형 폰게임 그래픽같다는 의견이 많아요 동영상보시면 아시겠지만 모델링 양쪽 비교할때 호불호가 갈릴만한 상황입니다 클로저스할때 액션게임에 걸맞는 날카로운 그래픽이 어울렸는데 저런식으로 외곽선 넣고 둥글둥글하게 만들면 소울워커 따라가는 모델링에 오히려 뒤쳐지죠 동영상 보시면 확실히 이해되실거에요

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 18:24

붕괴도 쉐이더 다 꺼버리고 텍스처만 붙여놓으면 클로저스꼴 납니다. 영상은 다 봤고요. 영상에 나온 모델링 자체가 아무리 봐도 인게임 스샷은 아니라서 하는 말입니다. 그리고 호불호가 갈리는건 취향차이에 관한 이야기인데 이걸 가지고 자꾸 구리네 어쩌네 하는거 자체가 뭔가 매우 혼동하고 계신갑니다.

루리웹-7698830235 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.11.23 18:42

방구석에서 자기만의 갓겜 스팀겜하는게 무슨 대수라고ㅋㅋ 인생남은게 게임밖에 없으니까 자기가 하는게임이 잘만든게임이면 지인생도 잘나가는줄아나

루리웹-8211214148 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.11.23 19:04

뭔가 착각하시는거 같은데 저 모델링 영상은 공개용으로 이렇게 바뀐다 보여줄려고 나온거고 최대한 인게임에 맞게 before after로 찍은 영상인데 인겜이나 아니다는 무슨 판단으로 말하시는건가요? 영상에 나온것으로 판단하는거지 님이 '저건 잘못찍은거다 원래 그래픽은 저게 아니라' 라고 할 이윤 없는거 같은데요? 보고 싶은것만 보고 싶으신가요? 커뮤니티를 보니 저 모델링 실망하는 유저들 매우 많네요

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 19:40

메갈겜인거 맞는데 메갈겜하고 있다고하더라도 닥히 자괴감은 안들더군요. 저도 메갈사태 터지고나서 접었던 유저입니다. 클저 복귀한건 한달 조금 넘었나... 겜 들어가보니 메갈사상에 동조는 커녕 반대하는 사람들이 대부분이고 운영자들도 사과하고 더 이상 문제가 터진것도 없습니다. 물론 의혹이 짙기는하죠. 일러레들 이름도 전부 비공개하고 문어인간이 트짹이들 사상에 실수로 좋아요 누른거며 찾아보면 많습니다. 그래도 일단 사과하고 그 뒤로 여태까지 문제안 일으키고 조용하더군요. 오히려 메갈, 일베 인증해놓고도 사과도없거나 사과하고도 몇번이나 또 사건사고터진 겜들이 더 잘나가는 경우도 많은게 개그입니다. 그래서 국내 온라인겜 손도안대고 콘솔로 옮겼는데 여긴 또 뭐 깨끗합니까? 우익터지지 피시터지지 페미니즘, 피시사상 터지지 대놓고 한국인들 조롱하는 몇몇 일본겜 제작사들. 여기 루리웹에서 아주 날개돋힌듯이 팔립니다. 자괴감은 그때 오더군요. 메갈피해서 옮긴곳에서도 비슷하더라 라는 생각? 팬덤이 많고적고의 차이인지 다른문제가 있는건지 잦대가 다른건 분명해보입니다.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.11.23 19:40
루리웹-8211214148

오히려 메갈사태 터지고 클로저스 접은 다음 적당히 좋은 회사 취직해서 즐겁게 살고 있습니다 주말에 스팀겜하면서 즐기는게 취미구요 인생남은게 게임밖에 없다는건 자길 빗대서 말하시는건가요? 상식적으로 온라인 게임은 완전히 접고 잘산건 아니지만 전 어느정도 먹고살만한 케이스라고 생각되는데요 ^^

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 19:41
옥수수턱털차

음 우선 스팀겜에서 일본겜쪽은 안해봐서 뭐라 답변은 못하겠고 개인의 차이는 인정해주셨으면 좋겠네요 온라인 게임을 하면서 저한텐 클로저스는 메갈사태 터지고 상당히 배신감이 크게 찾아왔습니다 그때 저도 물론 장비를 다 갈고 개념글에 올랐고 접었던 유저고요 그럼 저 개인말고 클로저스의 자체의 인식이 어떤지 생각해보실래요? 인벤 루리웹 디시 등 사이트에서 온갖 메갈겜 인식이 아직도 많이 있습니다 심지어 덕겜을 찾는 유저 사이에선 롤보다 더 인식이 강해요 그게 오해로 생긴일입니까? 아니요 오히려 일러레 비공개하고 최근까지 문어인간이 메인 부산그림 그리는걸 그대로 방치하며 일부 일러는 아직도 안내린 나딕측에도 그 인식에 책임이 있지 않을까요? 정공겜이라고 소문난 던파도 자기 스스로 그 원인을 찾지 클로저스처럼 메갈겜 인식의 원인을 외부, 구체적으로 메갈겜이라 욕하는 유저한테 그 원인으로 지목하지 않습니다 시야를 좀 넓게 보셨으면 좋겠네요

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 19:46

그래서 문어인간은 사과도했고 그 이후로는 발언이나 행동에서 문제되는게 없습니다. 그 사과를 받아들이느냐마냐의 차이에요. 적어도 사과해놓고도 그 뒤로 다시 문제가 또 터진경우는 없었습니다. 그리고 일본겜뿐만이 아니라 서양겜도 요즘은 청정지대가 아니더군요. 제가 일본겜만 디스하듯이 글을 적은것처럼 보였다면 저의 실수입니다만... 나딕이 예전에는 메갈에 아주 강경했던 제작사였던것도 있고 그뒤로 메갈이 묻었었지만 어찌됐든 앞서 말씀드린것처럼 사과를 했습니다. 더 중요한건 그 뒤로는 또 문제가 터진적이 없다는거. 여러번 적었습니다. 그래도 클로저스 인식이 시궁창인건 저도 잘 압니다. 게임 팬사이트내에서도 자기네들끼리 조롱하고 그래요. 오해로 생긴일도 아니고 확실히 메갈짓 했었는게 맞습니다. 지들이 아니라고 할지라도요. 그래도 전 그 뒤로 사과하고 더 문제가 안터지고 있다는것에 의미를 두고 싶습니다. 적었다시피 아직 사과도 안하거나 문제가 이중삼중으로 터지고도 팬덤이 두터운탓에 잘만 나가는 겜들 보고있으면 딱히 자괴감은 안드네요. 물론 한번 더 문제가 터진다면 그땐 정말 손절할겁니다. 이미 접은놈이 다시 복귀해서 하는말이라는게 저도 웃깁니다만, 저도 다음은 없다는 생각으로 한두번씩 접속합니다.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.11.23 19:55
옥수수턱털차

문제가 안터졌다는건 저랑 기준이 매우 다르시네요 그럼 메갈사건 터지고 서지수 일러는 공동작업했다는 이유로 안내리고 노노가 디자인한 봄요 디자인 그대로 쓰고 이런 문구 광고글도 참으시고 위키에 나오는69%할인 이런거나 통돌이 연속부터 시작해서 최근 부산 메인일러 문어인간 일러스트까지 다 참으시면서 게임하시는거네요? 생각하시는게 큰 사건위주로만 생각하시는데 메갈사건보다 가장 많이 조리돌림 당하는게 저 광고문구인데 뭔가 저랑은 기준이 다르신듯하네요 그리고 메갈에 관해선 물론 어느겜이든 메갈과 같은 사건이 터질 가능성은 있지만 클로저스는 터졌고 대처를 못했다는게 중요합니다 정직원인것도 있지만 최근 아르카나 택틱스처럼 일러스트만 당일에 바로 내렸으면 어떻게 되었을까요? 사과문 같지 않은 사과문을 안올렸으면 어땠을까요? 제가 어떤 게임은 하든 저는 메갈사건 터지면 여태 그런것 처럼 바로 손절할 거 같습니다 애초에 게임에 그렇게 애정은 안둬요 저랑은 서로 기준이 다른건 이해하는데 전 제가 잘못되었다고 생각하지 않습니다 커뮤니티를 하면서 클로저스가 나오면 다른 유저들처럼 항상 메갈로 깔거고 게임은 시작도 안할거에요 마지막으로 게임 하시는건 좋은데 클로저스의 메갈이미지가 언젠간 벗겨질거라 생각하시면 굉장히 착각하시는겁니다 저 개인적인 생각으로 봤을땐 평생갈거에요 서비스 종료까지 그만큼 배신감 느낀 유저가 많은 것이고 저를 그 유저들을 잣대가 다르다고 매도하지 마세요

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 20:07

고작 게임하나 하는데 남인생 자괴감안드냐니 부터 불쌍해 보인다고 지껄이는거 부터 정상은 아닌거 같은데 온라인게임이나 스팀게임이나 남들이 보기엔 다똑같은 게임인데 그걸로 잘났다는듯이 유세 떠는게 참 한심하네요 그리고 온라인게임접고 먹고살만해져서 스팀겜 한다는데 스팀겜 접고나면 아주 부자되겠네요?ㅋㅋ

루리웹-8211214148 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.23 20:12

우선 온라인 게임을 불쌍하다고 한게 아니고 관심도 없을뿐더러 전 그저 클로저스를 메갈겜으로 까는것 뿐이에요 제가 온라인게임 전체를 까는건 잘못보신겁니다 스팀겜도 직장을 잡고나서 시작한거고 주말빼곤 안하기 때문에 게임 자체에 선입견은 안가졌다고 생각이드네요 전 단지 메갈겜을 하는 클로저스 유저들이 안타까운것 뿐입니다 그들한테 계속할 자유는 있겠지만 메갈겜인걸 알면서 한다는게 전 매우 불쌍해보여서요 게임이 흥할리는 제가볼때 없을거 같고 서비스종료까지 메갈겜 인식을 안고갈텐데 제 입장에선 불쌍해보이네요

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 20:16

메갈 이미지가 벗겨질거라고는 눈꼽만큼도 생각안합니다. 오히려 벗겨지지 말아야되요. 이놈들은 과거에 자기네들이 뭘로인해 떡상했다가 다시 뭘로 인해 떡락했는지 절대 잊지말아야 할 놈들입니다. 메갈사건이 언급되면 쥐죽은듯이 조용하게 있어야 마땅할 놈들이에요. 제가 클저를 한다고해서 클저의 이미지가 양지로 올라오고? 그런건 전혀 기대도 안합니다. 걱정하지마시구요, 저 티나 배너는 괘씸한게 백번천번 맞습니다. 여러번 양보해서 자기네들이 메갈이 아니었고 그저 유저들의 착각일뿐이었다고 하더라도 저런식으로 배너를 찍은것을 잘했다고 말할 생각은 죽어도 없습니다. 일러스트 교체도 몇몇개는 했지만 말씀하신 굵직한것들이 그대로인것도 맞구요. 저도 잘못된거고 늦었지만 지금이라도 바꿔야 되지않나 생각하고 있습니다. 그런데 잘못알고 계시는게 전 게임에 그렇게 애정을 담아두는 사람이 아닙니다. 메갈사태 터졌는데? 과거의 애정때문에? 다시 복귀한다? 이건 잘못보고 계시는거구요, 오히려 다른 겜들도 비슷비슷해서 똑같이 더러운거면 다시 이걸 한다는게 그나마 옳게 표현하는게 되려나요, 님이 클저에 배신감을 느끼던 애정을 느끼던 제가 알아야할건 아니구요. 모르겠네요. 다른유저들은 어떤겜들을 즐기고 계시는지... 근데 유독 세상 모든 게임중에 클저만 메갈겜인것처럼 비춰지는게 좀 아이러니해서 잣대가 다른것같다고 표현했습니다.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.11.23 20:16

내가 언제 그쪽이 온라인게임을 불쌍하게 생각했다라고 말했습니까ㅋㅋ 메갈겜 유저보면 괜시리 불쌍하다고 한걸 뭐라고 한건데

루리웹-8211214148 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.11.23 20:19
옥수수턱털차

가장 위험한 생각이 내 생각이 이런데 남도 이렇겠지... 매우 위험한 생각입니다 다른 겜들도 비슷비슷해서 똑같이 더럽다고요? 메갈터진 클로저스랑 예를들면 배틀그라운드나 rpg로보면 메이플스토리가 클로저스 처럼 더러운 게임인가요? 이렇게 생각하시는거 아닌가요? '저런 게임도 메갈에서 자유롭진 않으니 클로저스랑 다를게 없을거야' 설마 이렇게 생각하시는건 아니죠? 클로저스는 더러운 게임입니다 그런데 시중의 대다수 게임들은 그렇지 않아요 메갈이 언제 터질지 모른다고 그걸 걱정하면서 메갈겜을 하는것을 합리화하는거 같은데 제말이 틀린가요? 똑같이 더럽다는게 분명이 다른게임도 더럽다고 쓴게 맞으신거 같은데 더러운겜은 클로저스지 왜 그걸 다른 메갈안터진 게임에 전가시키시나요? 그건 합리화죠 클로저스만 메갈겜으로 까이는게 아이러니하고 억울하신건 클로저스 사정이고 그걸 덮어보고자 메갈 안터진 타게임도 더럽다고 생각하면 그건 정말 위험한 생각입니다

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 20:26

메갈겜 유저 불쌍하게 보는건 제 생각인데 뭐가 잘못됬나요? 제가 님한테 강요한것도 아닐텐데요?

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 20:27
디제스터가이

저도 그 마음은 알겠는데 저는 제가 가장 크게 배신감을 느낀 게임이 클로저스입니다 전 딱히 제 생각을 강요하고 싶진 않아요 사람마다 개인 생각이 있겠죠 그냥 전 그렇게 생각한다 그것뿐입니다

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 20:28

메갈 안터진 겜들도 많습니다. 배틀그라운드? 메이플스토리? 이걸 왜 꺼내는지 전 이유를 모르겠네요. 전 그 두게임은 안합니다. 제가 안하는 게임까지 메갈이니 패미니 그런걸 따질정도로 한가한 사람도 아니구요, 전 제가 플레이하는, 혹은 플레이했던 게임들에 한해서만 적은겁니다. 잘 하다가도 문제가 터지는 경우도있고, 잘 하던 제작자가 갑자기 문제를 일으키는 경우가 더러 있더군요. 제가 안하던 게임은 알바 아닙니다. 그런데 그 게임들, 유저들 떨어져나가고 정보게시글만 올라와도 혹평이 쏟아지지 않는게 놀랍더군요. 그래서 적은 제 생각입니다. 사실이기도하구요. 루리웹에서 클저만큼 무슨 글 하나 올라오면 물어뜯기는 게임이 어디에 뭐가 있습니까? 메갈터진 사정을 덮어보고자 메갈 안터진 타게임들도 더럽다고 생각하면 그건 정말 위험한 생각입니다. 라고 하셨는데 맞습니다. 누구한테 하신말씀이신지는 모르겠지만요. 제가 그랬다고 생각하신다면 이 댓글 첫문장에 적었지만 그건 님 착각입니다.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.11.23 20:33
옥수수턱털차

경험하신 게임이 더러워서 메갈겜을 택하셨다는건 나쁘지 않죠 그런데 위에 글엔 분명히 '다른 게임도 비슷비슷해서 똑같이 더럽다고 하셨습니다' 충분히 오해될만하죠? 앞에 경험한 게임들에 한해서라고 적어주셔야지 옳다고 보구요 저도 님이 어떤 게임을 하든 관심은 없는데 그런 시야를 가지고 있기 때문에 불쌍한겁니다 자기가 해본 겜들 중에서 다 더러워서 그나마 메갈터진 클로저스를 선택했다 솔직히 게임 복귀하실때 메갈겜인거 감수하고 시작하시는건 다 감수하신거고 더러운 게임인거 아실텐데 욕안먹는게 오히려 이상하죠 그런데 제 경험에 한해서는 타게임도 메갈터지고 망하는 게임도 있고 메갈쳐내고 성공하는 게임도 매우 많습니다 시야가 한정적인게 매우 안타깝네요 그렇기 때문에 메갈겜은 선택하시는건 이해합니다 그래서 안타깝고 불쌍하고요 님과 같은 생각을 가진 사람들이 클로저스에 많기 때문에 루리웹에서 클저글이 나오면 매우 까이는게 아닐까요? 개인에 시야에 의존해서 클로저스와 경험했던 다른게임들 모두 더러운게임이라고 합리화 시키는건 매우 편협한 생각입니다

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 20:39
옥수수턱털차

님 저 죄수번호한테 더 신경쓰지 마세요. https://gall.dcinside.com/board/view/?id=closers&no=7953321&exception_mode=recommend&page=1 진짜 보자보자 하니까 어이가 없네요. 그렇게 메갈이 싫으시면서 그림그리는 사람 욕하고 신고하고 글 내리는건 정당화 됩니까? 메갈이 싫다 메갈한테 상처받았다 하시는분이 왜 메갈처럼 행동하시죠?

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.11.23 20:42
옥수수턱털차

"루리웹에서 클저만큼 무슨 글 하나 올라오면 물어뜯기는 게임이 어디에 뭐가 있습니까?" 스스로도 자각하고 계신거 같은데 님과같은 생각을 갖는게 나쁘진 않는데 그 생각을 자꾸 글을 올리면서 여기 글 작성자처럼 강요하는 모습이 나타나니깐 까이는 겁니다 님말대로 쥐죽은듯이 있으면 아무말도 안해요 가장 이상적이죠 그런데 루리웹에서 클로저스글 얼마나 많이 올라옵니까? 그럴수록 메갈겜 인식은 더 강해지고 그만큼 더 많이 까이는거죠 그리고 왜 많은 메갈겜 중에서 유독 클저가 많이 까이는지 궁금하신가요? 저의 생각으론 티나때 메갈을 쳐내고 노노때 못쳐낸 상반적인 태도와 그것으로 인해 배신감을 느끼고 많이 접은 저같은 유저가 그만큼 많아서 그렇다고 생각해요 그 당시 사건이 작은 사건은 아니었잖아요 여러 매체에서 다루어졌죠

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 20:43
옥수수턱털차

게다가 찾아보니 저사람 아이피 바꿔가면서 씹덕겜갤 여기저기 돌아다니면서 분탕치는 속칭 '머준이'라는 놈입니다. 머준이가 맞다면 직장다닌다는것도 구라일겁니다. 직장다니는다는 사람이 오전 11시에 디시 갤질하면서 욕한다니 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 오늘 할일 없어서 어그로 신나게 끄는거 같은데 더 신경써주지 마세요

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.11.23 20:44

오해의 소지를 불어일으킬정도로 서두없이 적은점은 죄송합니다. 님이 어떤 생각으로 하시는말씀인지 전부는 아니지만 저도 알것같기도합니다. 사실저도 별반 다르지않습니다. 말씀하신것처럼 메갈겜 하는 유저들이 불쌍하게 보인다는것 이해가 됩니다. 님의 생각을 부정하려는 생각은 아니었고, 단지 저의 주장에서 잘못알고 계신것처럼 보이는걸 수정해야겠다는 생각으로 적은 댓글이... 꽤나 많네요 이제보니... 루리에서 까이는것도 어쩔수없다고 봅니다. 근데; 그렇다고 클저외에 제가 했던 게임 전부가 더러운게임이라고 합리화 하는건 아니구요; 제가 했던 게임들이랑 현재도 즐기고 있는 게임이 피시랑 콘솔 전부 합치면 얼마나 많은데 그중에 클저만 깨끗하다고 말할정도로 정신 나간 사람 아닙니다 저요; 그 더럽다고 느낀겜들은 앞으로도 영원히 할 생각이 없구요; 클저는 사과도했고 더 이상 사고치는게 없으니 그냥 지켜보겠단 의미로 해석해주시면 감사하겠습니다...

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.11.23 20:46
루리웹-293644438

아이피 같아서 오해하시는거 같은데 저는 클로저스 갤러리는 템 갈갈이하고 한번도 가지 않았습니다 이 아이피는 프록시 이용하고 있는겁니다 인터넷에 치면 쉽게 나오는 프록시에요 매우 쉽게 볼 수있는 아이피인데 저로 특정하는 건 잘못됬다고 생각하는데요;;

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 20:47
옥수수턱털차

네 저도 생각을 그렇게 할뿐이지 남에게 강요할 생각은 없습니다 각자의 게임루트가 있을것이고 그건은 개인차이라 이해하는게 맞다고 생각하네요 다만 저같은 유저들이 클로저스에게 큰 배신감을 느끼고 그런 유저들이 아직도 많이있고 좋은 추억을 잃어버린 느낌이 들기때문에 루리웹에서 글이 올라오면 유독 까이는거라고 생각해주셨으면 좋겠네요 전 그럼 글은 여기서 마치겠습니다

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 20:49

그렇군요... 아이피도 같은 사람이 같은 정도로 메갈저스를 싫어하고 똑같은 말투로 똑같이 말하는군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 알겠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 습ㅋㅋㅋㅋㅋ 니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.11.23 20:50

들키시니까 바로 빤스런 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 알겠습니다. 머준님

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.11.23 20:50
루리웹-293644438

단순히 추측성으로 글써놓고 ㅋㅋㅋ를 남발하며 정신승리로 일관하는 분의 글은 무시하겠습니다

루리웹-8623464033 | (IP보기클릭)109.169.***.*** | 19.11.23 20:53

와 개추하네 어떤 프록시 쓰길래 옛날이랑 IP가 똑같음? 아 ㅋㅋㅋ 무슨 프록시 쓰는지 추천 좀 해주세요. 어떤 확률을 뚫고 같은 IP가 나오는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네. 투명 프록시라도 쓰심? IP가 고대로 박히게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되도 안한 거짓말을 하는 거 보면 직장도 알만하네 ㅋㅋㅋㅋ

예브 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.11.24 02:53

클로저스 게시글이 불편하면 안들어오면 되는거 아닌가?? 왜 굳이 찾아 들어와서 행패 부리는거지?

샴푸도둑 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.11.24 15:25

와 찐

착한우익 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.11.24 19:43

클라업이 돈 많이 깨지는 작업 아닌가요? 생각보다 놀랍네요 nc나 검사 그런기업이나 하는줄알았는데

로 첸화 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.11.23 17:49
로 첸화

으음.. 정확히 말하면 프로그래밍 구조를 뜯어고치는거라 시간이 많이 걸리는 편이죠. 근데 지금 이 이야기가 나온거 보면, 최소 작년 말부터 준비했다는 이야기가 되는거라..

STex1 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.11.23 17:51
STex1

파리왕 레이드 나오고 접어서 솔직히 그냥 다른겜 만들고 포기할줄알았는데 기존 하던 유저들은 상당히 좋아할만하겠네요 그돈으로 게임내 투자를 제대로 해준것같으니

로 첸화 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.11.23 17:52
로 첸화

그렇죠. 솔직히 이 정도면 복귀하는 사람들도 꽤 있을 필인데..

STex1 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.11.23 17:54
로 첸화

국산 게임중에 64비트 지원하는 게임 극소수인거만 봐도 이건 잘한일임

루리웹-7698830235 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.11.23 18:20

생각보다 오래하네

만플 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.11.23 17:53

아니? 왜 영희가 아닌것이지?

U MAD? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.23 18:05
위로가기
밀 우 | 추천 14 | 조회 24815 | 날짜 2019.11.27
마나.DLC | 추천 15 | 조회 6718 | 날짜 2019.11.26
마나.DLC | 추천 5 | 조회 5017 | 날짜 2019.11.26
밀 우 | 추천 18 | 조회 25674 | 날짜 2019.11.23
밀 우 | 추천 15 | 조회 19312 | 날짜 2019.11.23
마나.DLC | 추천 4 | 조회 5211 | 날짜 2019.11.18
마나.DLC | 추천 3 | 조회 10677 | 날짜 2019.11.14
레토 | 추천 5 | 조회 6438 | 날짜 2019.11.07
SikJungDok | 추천 1 | 조회 3210 | 날짜 2019.10.10
마나.DLC | 추천 6 | 조회 6892 | 날짜 2019.10.10
SikJungDok | 추천 4 | 조회 4442 | 날짜 2019.09.10
밀 우 | 추천 5 | 조회 7952 | 날짜 2019.06.27
밀 우 | 추천 7 | 조회 8179 | 날짜 2019.06.20
하코자키 세리카♪ | 추천 20 | 조회 21267 | 날짜 2019.04.27
밀 우 | 추천 6 | 조회 8838 | 날짜 2019.04.04
루리웹-3872993467 | 추천 12 | 조회 8418 | 날짜 2019.03.02
밀 우 | 추천 15 | 조회 23817 | 날짜 2019.02.27
루리웹-3355647937 | 추천 1 | 조회 5807 | 날짜 2019.01.31
루리웹-3355647937 | 추천 3 | 조회 6772 | 날짜 2019.01.23
루리웹-3355647937 | 추천 2 | 조회 3901 | 날짜 2019.01.23
웃대피난러 | 추천 3 | 조회 6954 | 날짜 2018.12.20
루리웹-2567959844 | 추천 7 | 조회 8593 | 날짜 2018.12.20
성인만화 | 추천 5 | 조회 14293 | 날짜 2018.12.12
초코맛케이크 | 추천 5 | 조회 6428 | 날짜 2018.12.06
루리웹-2567959844 | 추천 17 | 조회 22008 | 날짜 2018.12.05
성인만화 | 추천 3 | 조회 10496 | 날짜 2018.12.05
성인만화 | 추천 15 | 조회 14964 | 날짜 2018.11.28
성인만화 | 추천 3 | 조회 5608 | 날짜 2018.11.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST