본문

[블리자드] 워크래프트 리포지드 두번째 리뷰점수(wcftech)

일시 추천 조회 13045 댓글수 80

BEST
이걸 7.5점에 태워?
불사과 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.31 17:46
BEST
액티비전블쟈가 워낙 영향력있는 기업이라 5점이하 주기엔 부담스러운걸까 아니면 원작이 명작이라 그 잔재만이라도 6점대이상은 받을 수 잇는걸까 그것도아니면 멜랑카우흑우쉑들이 게임기자가 되는걸까
프로덕후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.31 17:53
BEST
7.5/100
혼자걷는아이 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.01.31 17:53
BEST
블빠 정신 못차리네
Life-cow | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.01.31 18:22
BEST
장점 보면 대체로 원작 장점.. 단점 - 이식 개같이 함.
노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.01.31 18:02
BEST

이걸 7.5점에 태워?

불사과 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.31 17:46

0.75 아니고?

사이버장애인 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.01.31 17:49
BEST

액티비전블쟈가 워낙 영향력있는 기업이라 5점이하 주기엔 부담스러운걸까 아니면 원작이 명작이라 그 잔재만이라도 6점대이상은 받을 수 잇는걸까 그것도아니면 멜랑카우흑우쉑들이 게임기자가 되는걸까

프로덕후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.31 17:53
BEST
프로덕후

장점 보면 대체로 원작 장점.. 단점 - 이식 개같이 함.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.01.31 18:02
BEST

7.5/100

혼자걷는아이 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.01.31 17:53

사실 원작 자체가 좋아서 이렇게 나와도 전문가 평점은 좋은것 같습니다...

루리웹-2342267366 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.01.31 17:56

원작자체가 워낙 훌륭해서 이렇게 발로 튜닝해도 객관적으로 저정도 점수는 되야할듯 지적할 점은 제대로 지적했네요.

명치명치 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.31 17:57

약을 어마어마어마어마어마하게 팔아서 그렇지 3만원에 이정도 볼륨에 이 그래픽이면 7.5까진 받을만하죠. 오역문제는 영미권 얘기고... 하지만 블리자드가 인디도 아니고 블쟈에서 이정도 점수면 사형선고 수준

알면용취^^ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.01.31 17:58
알면용취^^

오역은 없던거 같았음 스샷 돌아다니는건 버그로 텍스트 출력이 제대로 안된 경우라

루리웹-2169930362 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.01.31 18:19

라스트제다이가 생각 나는 구만....

루시페레스 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.01.31 18:00

7.5면 괜찮은 수준인데 역시 유저점수는 걸러야되는듯

connor kenway  | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.31 18:05
connor kenway 

원작빨로 7.5점 원작이 그 워크 3인데 이 정도면 나가뒤져야

Geniustory | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.31 18:07

영화 관람객 평점보단 영화평론가 평점을 보고 영화보러 가시나보군요

루리웹-6622101694 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.01.31 18:28
루리웹-6622101694

그건 아닌데 솔직히 유저평은 전혀 믿을게 못되는건 사실이라서요 어그로에 휩쓸리기도 하고

connor kenway  | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.31 18:43

유저 점수를 거르는건 그렇다고 쳐도 요새 누가 전문가 점수를 믿나요. 영화나 게임에서. 대중들이랑 평이 너무 극단적으로 갈리는데.

NoWHere. | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.01.31 19:24

ㅇㅇ 이걸보니 유저점수 믿고 평론가들 점수 거르는게 맞는듯?

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.01.31 19:47

평론가가 점수 후하게 준다고 유저평 거르면 평론가 점수는 무슨 근거로 믿음? 글만 길게 쓰면 신뢰를 줌?

간식거리 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.01.31 20:16
간식거리

적어도 어그로로 0점주는 유저보단 믿을만 하죠

connor kenway  | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.01.31 23:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직접해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BlackCoatsMafia | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.02.01 17:34

최소한 35점을 줘야지 참 35점도 아깝다 걍 0점줘러

Nockiss | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.31 18:06
Nockiss

EE점은 되야죠

토와허셀 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.01.31 18:10
토와허셀

패치는 할지가 궁금할 지경이네요 이래서 선발대 평보고 사야하는거죠 구입안하길 잘했음

Nockiss | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.31 18:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히이잉?

워3 밀리 유저들이 드루이드 리쥬베네이션 안 보인다는 것 외에도 불만이 쏟아져나오는데 대체 어디 보고 그런 소리 하는 거임? 프로들도 불만 많은데, 혹시 워크 해보긴 함? 밀리는 해봤음? 아, 실제 워3 유저들은 만족 못하는데 겜 안하고 악의적인 댓글이나 다는 님이 플레이해본 적 없다는 얘길 하는 거?

StrangePeople | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.01.31 18:31
히이잉?

아직도 블빠가 있네?

망죽 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.01.31 18:59
히이잉?

대깨블 ㅋㅋ

lofihiphopradio | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.01.31 19:01
히이잉?

또 나왔다 멍청한 블빠의 실드 아저씨 근수 얼마임 아저씨의 그 쓸모없는 대갈통과 삼겹살 좀 식재료로 살려는데

(ㅇㅅㅇ)// | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.31 19:05
히이잉?

정작 하는 유저들도 평가 안좋던데

Figris | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.01.31 20:22
히이잉?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BlackCoatsMafia | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.02.01 17:35

하지도 않는 애들이 난리 피우는거고 정작 워크 스트리머들은 호평 게임 기자들도 나쁜 평은 안주는데 방구석 헤이터들만 난리인 신기한 게임

루리웹-8484447285 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.01.31 18:08
BEST
루리웹-8484447285

블빠 정신 못차리네

Life-cow | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.01.31 18:22

인지부조화 ㅋㅋ

망죽 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.01.31 18:59

아니 방구석 헤이터들만 난리인데 왜 구글에 리포지드 관련검색어 첫번째가 환불이냐고

NoWHere. | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.01.31 19:19

이게 2마넌 수준이면 그런값다 하는데 사마넌 수준에 이따구로 내니 욕쳐먹지

루리웹-3268660499 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.31 18:13
루리웹-3268660499

돈없수? 4만원 가지고 불타네 블자 전성기 시절 게임인데 그 정도면 혜자지

루리웹-8484447285 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.01.31 18:15

블자겜만해서 모르실수도있는데 스팀이라는 게임파는사이트에 접속하셔서 가격보시면 자다가 이불킥하실 수 있습니다

Smart Joker | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.01.31 19:12

스팀가서 4만원이면 다른회사 전성기 시절 게임들 여러개 떡칠수 있는 가격임.

주인님의카티 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.01.31 19:26

아니 이걸?!

똥꼬가쓰랄E니? | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.01.31 18:15

몇분이 뭔가 대단히 착각하는거 같은데 지금 다 괜찮은데 몇 헤이터들이 날뛰어 유저점수? 애초에 그 한물간 고전게임 팬들 아니면 관심도 없어 리뷰 점수도 안줍니다. 실제 유튜브 싫어요 찍는거나, 유저점수 주고 리뷰한 사람들이 적어도 구입했거나, 아니면 이 게임에 관심이 있다면 예전부터 그래도 애정있게 즐기던 사람들일수밖에 없어요. 무슨 나쁜 점수 준 사람들은 무슨 히오스 점수 짜게 준 리뷰어가 도타 유저네 뭐네 하는 정신승리랑 다를게 없어요. 게이머라는게 당연히 다양한 게임을 즐기는데, 무슨무슨 팬덤이니까 이 게임을 무조건 욕하는거야 이 게임엔 문제가 없어. 라고 해봤자 유저들은 여긴 이런 팬덤만 남았구나 싶어 더 떠날수밖에 없죠.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.01.31 18:17
Laura Kinney

게임을 구입안해도 점수 테러가 가능한 시점에서 님 말은 무의미해요 까도 하고 까던가 인터넷 움짤 몇개보고 0점 테러하는게 헤이터들의 발광이 아니면 뭐임?

루리웹-8484447285 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.01.31 18:21

테러가 가능한건 다른 게임도 마찬가진데요? 왜 메이저게임이 사상 초유의 0점까지 가는 사태가 생기는지 생각해봐야죠. 님 말씀대로면 유저들은 만족하니까 적어도 복합적 평가가 나와야 하지 않나요? 대다수는 오히려 점수 주는데 관심도 없단 말입니다.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.01.31 18:24

왜 갓겠어요 그만큼 블까가 많으니깐 간거죠 물론 홍콩 사태나 임모탈 사태처럼 본인들이 자초한 측면이 있지만 그건 그거고 작품은 작품인거죠. 그걸 구분 못하는 시점에서는 이번 리포지드 평점 테러 사태는 그냥 "난동" 그 이상 이하도 아닙니다

루리웹-8484447285 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.01.31 18:26

지금 순환하는거 같은게... '우리 게임 까는건 블빠' 라는 진영논리는 애초에 정신승리 이상이하도 아니라고 말씀드렸습니다. 히오스 리뷰 짜게 준 리뷰어 도타 주로 하는 유저라고 까였죠. 공정하지 않다고. 게임 결과가 과연 블까들이 모여서 저렇게 게임이 실패한것인지, 잘 하는 유저들이 호응하지 않았기 때문인지는 스스로 생각해보시고요. 어느순간부터 히오스는 그 까들의 밈조차 되지 않았어요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.01.31 18:28

블빠 -> 블까

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.01.31 18:29

그리고 문제가 없다면, 게임이 잘 흥할테니 앞으로 워크래프트 3는 문제가 없이 흥할거라고 믿고 계신다고 생각하겠습니다. 길어질까봐 알림은 꺼야겠네요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.01.31 18:30

그 한물간 고전게임 팬들도 베타 때부터 욕하던 상황인데 뭔 되지도 않는 소리임 ㅋㅋㅋ 해보지도 않고 까는 사람이나 해보지도 않고 빠는 사람이나 거기서 거기임 ㅋㅋ 난동이고 자시고 게임 개판난 건 중국에서 리그 진행하는 프로들도 인정하는 팩트인데 뭔 소리를 하고 싶은 거임 대체 ㅋㅋ

StrangePeople | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.01.31 18:33
StrangePeople

인지부조화 오는거죠 ㅋㅋ 어떻게든 갓겜이라고 쉴드는 치고싶은덕 결과물은 폐허 그 자체니까

망죽 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.01.31 19:00

급 떡상각한거 아닌가요?

루리웹-3962033020 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.31 18:18

리마스터 게임인데 원작에 대한 평가가 대부분 ㅋㅋㅋ 헤일로 리마스터 때는 분명 리마스터인데 '바뀐 게 없다' 이 ㅈㄹ 하면서 점수 후리더니 완다와 거상이나 이런 해상도만 올린 거 같은 겜에는 '원작이 훌륭하니까' 같은 개소리로 점수 팍팍 올려주드라

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.31 18:21

정보)메타 웹진 점수 말 많지만 특히 블리자드겜 점수는 믿어선 안됨. 블쟈가 부적절한 선택적 pc로 욕먹을때도 두둔하던게 저쪽 게임저널리스트들이랑 비평가들임. 이거 제외하고서라도 객관적인 지표를 말해보라면 그 히오스가 86임. 이건 뭐 그렇다치더라도 전설의 오리지널 똥삼이 메타에선 웹진 점수 88입니다. 디아3 오리지널이 그정도로 평가받는 곳임. 영거자도 아니고

SHIELD | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.01.31 18:25

위에 몇명은 블자 똥꼬 엥간히 좀 빨지 너무 노골적으로 빠네 블리자드가 진핑이형 젖꼭지 빠는거보고 배웠나?

우주변태연합🔞 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.01.31 18:25

블빠들이 지금의 블리자드 만든거 지분80%는 있다고 본다 똥으로 내도 그저 빨아줌

랑이비 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.31 18:28
랑이비

레딧에서 좋은 반응 얻다.

god9 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.01.31 18:29
랑이비

이거 진짜 맞말임. 게임 뭣같이 만들고 운영해도 빨아 주는 개 돼지 흑우들이 있으니 이모양된거

Life-cow | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.01.31 18:35

1. 리포지느는 외주업체의 잘못이다 2. 액티비전이 블자를 망쳤다 3. 리포까는애들은 게임안산애들뿐이다 그들의 논리

느블랑 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.01.31 18:31
느블랑

애초에 구입했다가 환불하는 사람들도 수두룩하고 리포지드 욕하는 사람들이 예전 워3 많이 즐겼던 유저라고는 생각 못하는 그들임

Life-cow | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.01.31 18:34
Life-cow

더 웃긴 게 그래픽 스타일을 클래식이랑 리포지드 선택할 수 있게 해놨는데 클래식 스타일은 본편 그대로 유지가 되지 않을 뿐더러, 이펙트는 죄다 너프를 먹임. 최소한 건드리지라도 않았으면 말을 안하겠는데, 건드리긴 왜 건드렸는지 ㅋㅋㅋㅋ

StrangePeople | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.01.31 18:40

ㅋㅋㅋ

I     I | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.01.31 18:40

루리웹 신났네 신났어 ㅋㅋ

dlstoddhkdn | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.01.31 18:40
dlstoddhkdn

-블-

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.31 18:46

도스시절 워크부터 시작해서 오버워치, 하스스톤, 시공 클베까지 찾아가면서한 나름 블빠였는데 아닌건 아닌거다 정신차려 개돼지들아 3N 개돼지만 개돼지가 아니지 블리자드는 이제 예전의 그 블리자드가 아니다. 기승전타락 성애자 새끼들은 결국 현실의 자신을 타락시키는걸로 그 대미를 장식했다. 이젠 정말 끝이야 PC질도 짜증나고 진핑이 꼭지만 불어터지도록 빠는것도 짜증난다. 올해부터 내 지갑에서 블리자드때문에 돈나가는 일은 없을거다.

우주변태연합🔞 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.01.31 18:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ0.8 메타에서는 안보이던 새끼들 풀발기해서 달려드네

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 20.01.31 18:57

쓰래기같은 평가네.

루리웹-6873070263 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.01.31 19:01

와 진짜 위에 블빠들은 리포지드도 쉴드치네 블리자드는 앞으로 아무 걱정이 없겠다 리포지드도 빨아주는데 뭔 겜인들 못빨아줄까? 방금싼 똥을 게임이라고 내놔도 블빠들이 물고 빨고 해줄듯

루리웹-6054037914 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.01.31 19:09
루리웹-6054037914

종교적 광신인듯 ㅋㅋ

망죽 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.01.31 19:11

Since certain people don't understand the concept of a game review, allow me to explain and then you can carry on talking about the boat loads of 💰 Blizz, a company I publically and actively oppose, have paid me. I review the game as it is when I get it. People talk about keeping everything else out of games but when it suits them, they want it covered. Can't win 😅 As much as Blizzard are a shitty company (how everybody praises and loves Overwatch, despite it praying on children and creating gambling addicts. Hypocrites 👍), WC3: Reforged still has the base of one of the best strategy games ever made, that hasn't changed. Is it the game advertised? No. Let's make it plain: The moves behind the game are utter shit. The game itself isn't shit. Simple. COMMENCE THE DOWNVOTES! 라고 하시네요.

NoWHere. | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.01.31 19:16
NoWHere.

뭔 원본이 훌륭하고 그건 훼손되지 않았다고 저 점수 준다는 논리 자체가 이해가 안되네요. 그럼 당연히 훼손은 안 시켜야지 원작 게임성까지 구리게 바꿔놔야 제대로 된 점수박고 그럴껀가? 게임 자체가 구린게 아니고 사후 대처들이 끔찍하다는데 인지부조화 헛소리로밖에 안 보이네요 ㅋㅋㅋ

SHIELD | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.01.31 19:51

가격을 만원대로 냈으면 별 소리 안들었을텐데 ㅉㅉ

대가리깨져도캬루 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.01.31 19:33

현재 실더들 = 워3 지들만 한줄 아는 애들ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.01.31 19:48

ㅋㅋㅋ 유저점수 낮게 주면 안티이고 게임 안하는 사람 취급인가?

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.01.31 19:48

원작 덕분에 점수가 높은게 맞는듯?

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.01.31 19:51

스타2 엔진 가져다만 만들었어도 이꼴은 안났을텐데 대충 보니 외주줘서 그런지 엔진이랑 내부적인 것들에는 거의 손도 못 댄 듯 하더군요.. 그냥 리소스만 갈아끼운 수준. 자막 버그도 원작에 있던 거고요. 요새 좋은 엔진도 많고 스2 엔진도 있으니 차라리 새로 만들었다면 훨씬 간단했을지도 모르는데 기존 생태계(유즈맵 등)을 포기못해서 이런 결과가...

나무늘보 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.01.31 20:20

외주준곳도 커리어보면 유명한곳이던데 예산이랑 시간을 블자에서 안줬나봄? 그리고 AOE2 처럼 성의있게 만들었으면 모를까 그것도 아닌데 이걸 쉴드친다고?

Figris | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.01.31 20:26

빠까도 반반은 되야지 까가 압도적이면 겜이 ㅂㅅ인게 맞음

랫오거 타고싶다 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.31 20:35

레딧마저 까는거면 진짜 끝난거임.

god9 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.01.31 20:59

75점이면 루리웹이 까일때 쓰이는 데복동을 뛰어 넘는다는 퀄리티라는데 아무리 그래도...

WhytheLongFace? | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.01.31 22:41

블리자드게임 꾸준히 했지만 이건 용서할 수 없는 수준인데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

누드화 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.02.01 02:41

블빠분들은 이정도 퀄리티에도 만족하나보네요 앞으로 나올 와우 확장팩도 디아블로4도 오버워치2도 딱 이정도 퀄리티로 나왔으면 좋겠어요 ㅎㅎ

루리웹-1344178120 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.02.01 07:12

무슨 블리자드게임은 블리자드팬만 하는줄아나.. 다들 하다가 어느기점에서 돌아선거지 당장 타격은 없더라도 이제 앞으로 블리자드게임 선예구는 많이 고민할듯..

루리웹-1605422511 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.01 09:53

?? 7.5점 에반데

루리웹-3319708305 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.02.01 10:57

원작 자체가 좋아서 5점 점인거고 리포디드만으로는 1.5점에서 2점이네요. 유저 평가랑 같네요. 그마저도 최근 유저 평점이 1점이니 6점에서 7점이 최종 점수. 전문 게임 리뷰어가 한게 8점 미만이면 좋은 게임은 아니죠. 대기업 회사빨로 5점 6점은 먹고 들어가니 그 점수 빼고 계댜산.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.02.01 12:19

진심 지금 리포지드보고도 실드치는건 예구 젤비싼거 산거냐? 직원인거냐?

BlackCoatsMafia | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.02.01 17:36
위로가기
정운 | 추천 14 | 조회 14723 | 날짜 2023.11.09
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2638 | 날짜 2023.11.09
Naeri | 추천 11 | 조회 6938 | 날짜 2023.11.07
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2647 | 날짜 2023.11.05
라이온하트 | 추천 24 | 조회 19472 | 날짜 2023.11.05
Naeri | 추천 10 | 조회 8578 | 날짜 2023.11.04
Naeri | 추천 8 | 조회 13663 | 날짜 2023.11.04
Naeri | 추천 8 | 조회 11425 | 날짜 2023.11.03
Naeri | 추천 4 | 조회 6205 | 날짜 2023.11.01
Naeri | 추천 2 | 조회 2075 | 날짜 2023.11.01
Naeri | 추천 9 | 조회 10829 | 날짜 2023.10.30
Naeri | 추천 13 | 조회 9999 | 날짜 2023.10.25
Naeri | 추천 17 | 조회 10875 | 날짜 2023.10.15
Naeri | 추천 7 | 조회 7925 | 날짜 2023.10.14
Naeri | 추천 20 | 조회 13023 | 날짜 2023.10.13
아타호-_- | 추천 17 | 조회 7037 | 날짜 2023.10.13
Naeri | 추천 2 | 조회 1849 | 날짜 2023.10.13
Naeri | 추천 4 | 조회 6260 | 날짜 2023.10.10
Naeri | 추천 8 | 조회 9263 | 날짜 2023.10.02
Naeri | 추천 14 | 조회 16083 | 날짜 2023.09.29
아타호-_- | 추천 19 | 조회 7332 | 날짜 2023.09.27
Naeri | 추천 9 | 조회 11561 | 날짜 2023.09.23
건전한 우익 | 추천 14 | 조회 12359 | 날짜 2023.09.19
Naeri | 추천 5 | 조회 7820 | 날짜 2023.09.14
루리웹-9213847590 | 추천 4 | 조회 8216 | 날짜 2023.09.08
패왕유비 | 추천 31 | 조회 17557 | 날짜 2023.08.14
패왕유비 | 추천 10 | 조회 17549 | 날짜 2023.08.13
Naeri | 추천 2 | 조회 2997 | 날짜 2023.07.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST