본문

[기타] 日 고교생, 게임중독 조례에 반기를 들다

일시 추천 조회 10879 댓글수 32

BEST
빠칭코나 잡아~~~
잠만자 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.07.01 19:46
BEST
일본도 틀딱 꼰대들이 문제네
크로다 냥 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 20.07.01 20:22
BEST
와 우리나라보다 더심각하네 게임법이 일본은
카우치쇼 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.07.01 19:40
BEST
일본은 빠칭코가 한국에서 편의점 수준으로 많습니다
☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.07.01 20:35
BEST
청소년보호법의 일환으로 셧다운제 시행하는 대한민국 주제에 일개 지방도시의 조례안 갖고 무슨 일본이 어쩌구저쩌구 독립운동가의 마음으로 까고 있는 것 보니 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 카가와현의 저 조례는 강제성이 없고 학교와 학부모에게 전하는 일종의 권고 사항임. 카가와현 지사는 무소속이며 조례안 발의 때 우익인 자민당 현의원과 좌익인 공산당 현의원들 모두 말도 안된다고 반대했음. 정부 기관이랑 정치권은 물론이고 헌법재판소에서까지 셧다운제는 합헌이라고 판결한 나라 주제에 뭐가 잘났다고 일본을 까는 거지?
MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.07.01 23:10

평일 하루 1시간이라 ㄷ

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.07.01 19:30
BEST

와 우리나라보다 더심각하네 게임법이 일본은

카우치쇼 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.07.01 19:40
BEST

빠칭코나 잡아~~~

잠만자 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.07.01 19:46
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3234580080

일본은 빠칭코가 한국에서 편의점 수준으로 많습니다

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.07.01 20:35
BEST

일본도 틀딱 꼰대들이 문제네

크로다 냥 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 20.07.01 20:22

셧다운제 발상이 어디서 왔는지 알거 같은 기분이 든다

coldman | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.07.01 20:27

우리나라에서 셧다운제 배워갔나... 왜 저래

쟈밀 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.07.01 20:28

애들 학교 쉬는 시간이나 등하교 시간에 스마트폰 게임 몇 번 하다 보면 하루 1시간 제한 다 쓰는 건데. 사실상 게임 하지 말고 밖에 나가서 농구나 축구 하라는 부모님들의 아름다운 꿈??을 실현하는 거네.

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 20.07.01 20:36

근데 쟤네도 부모님계정으로 아이디만들어서 하지않을까

천안문 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.07.01 20:38
천안문

저기는 주민등록번호란 개념이 없어

유로링 | (IP보기클릭)14.14.***.*** | 20.07.01 22:07
유로링

생각해보니 그렇네... 해외는 주민등록번호 같은 개념이 없고 스스로의 양심에 맡기는 경우가 많은데 이걸 대체 어떻게 할 건지... 19금 게임 같은 경우는 신용카드 결제를 통해서 성인인증을 해야만 구매할 수 있는 경우가 많으니까 카드로 신원 특정할려나...

루리웹-7145078930 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.07.01 22:11
루리웹-7145078930

보통 운전면허나 여권, 의료보험증, 마이넘버 카드 같은 공인된 개인증명의 사본(복사기에 복사한거)을 우편으로 직접 보내서 인증을 함 그런데 이게 다른사람이 훔치거나 도용을 한거면 어떡할거냐고 물어보니까 '당사자의 개인정보 관리부실로 인한 문제는 저희랑 관계없습니다' 라는 환상적인 답변이 돌아옴 사실 일본 사회 전반이 다 이러한 모습을 보이는데, 옳냐, 합리적이냐, 정의롭냐, 획기적이냐 이전에 [내 책임이냐?]를 먼저 따짐

유로링 | (IP보기클릭)14.14.***.*** | 20.07.01 22:18

일본은 원래부터 전체주의 국가였고, 미국에 의해 민주주의로 강제로 변형되었을때도 전체주의의 근간이 남아있었고, 시간이 흐를수록 중국과 유사한 형태의 국가가 되고 있고, 실제로 유럽에서도 이번 코로나 관련 통계등으로 일본의 밑낯을 보게되어 우려의 소리들이 나오는 상황입니다 일본에 대한 환상은 이제 좀 내려놓을때도 됐는데, 아직도 한국의 성장기때 자신이 경험한 어린 시절 일본의 위상을 잊지 못하는 사람들이 너무 많음

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.07.01 20:39
☆띠용띠용☆

토착왜구 및 일본인 6명 다녀감

루리웹-LEGEND | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.07.02 06:33

삭제된 댓글입니다.

잊혀진 자각몽

카가와 현 조례 > 한국 법 ?????????????

TanQueRay | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.07.01 21:31

서로 좋은 점만 배워가는....

wizard | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.07.01 21:57

야 누가 그랬는데 일본은 절대 안 그럴거고 한국만 게임 조질거라고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Uganda Knuckles | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.07.01 22:11
Uganda Knuckles

근데 이건 법률이 아니라 조례죠.

anonP | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.07.01 22:37
BEST

청소년보호법의 일환으로 셧다운제 시행하는 대한민국 주제에 일개 지방도시의 조례안 갖고 무슨 일본이 어쩌구저쩌구 독립운동가의 마음으로 까고 있는 것 보니 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 카가와현의 저 조례는 강제성이 없고 학교와 학부모에게 전하는 일종의 권고 사항임. 카가와현 지사는 무소속이며 조례안 발의 때 우익인 자민당 현의원과 좌익인 공산당 현의원들 모두 말도 안된다고 반대했음. 정부 기관이랑 정치권은 물론이고 헌법재판소에서까지 셧다운제는 합헌이라고 판결한 나라 주제에 뭐가 잘났다고 일본을 까는 거지?

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.07.01 23:10
여성부폐지

일본은 전체주의 국가가 맞습니다 일본에 대해 서브컬쳐로 접하셨거나, 물 건너 알음 알음 들려오는 정보로만 파악하시고 일본의 실상은 잘 모르시는거 같아서 딱 몇가지 정보만 가지고 설명 드리겠습니다 앞서 말씀드립니다만 저는 논쟁을 할 생각이 없습니다 솔직히 님과는 성립이 될거 같지도 않아요 원래 자기 가족은 아무리 위대한 업적을 이뤘어도 그리 대단하게 느껴지지 않는 법입니다 남의 떡은 커보이는 법이고요 저도 소싯적엔 한국에는 안좋은 것들만 가득하고 국민성 허접해서 말을 해도 안통하고 외국이 더 좋은줄 알았습니다 근데 현재 자신의 환경에서 자신이 인정받아야 할 만큼 인정받고 있지 않다고 느끼는 사람들은 특히 사춘기라던가 할수록 더더욱 여기가 아닌 다른 곳이 더 좋을것이며, 어딘가에는 자신이 행복해질 이상향이 있을거라 생각하는 그런게 좀 생깁니다 서론 접겠습니다 일본에 '비국민'이라는 단어가 왜 존재하고 그것의 의미가 무엇인지 고찰해보시길 바랍니다 한국에서 그나마 유사한 단어를 찾자면 '빨갱이'정도가 있겠네요 현재 2020년 한국에서는 "빨갱이"라는 단어가 무슨 취급 받는지 잘 아실겁니다 하지만 일본에서는 지금도 '비국민'이라는 단어가 쓰입니다 어떤 때에 쓰일까요? 후쿠시마 원전 같은 것에 대한 실상과 위험성을 밝혀야 한다고 주장하는 사람들에게라던가 이런 경우에 쓰입니다 "우리 일본에 해가 될 언급을 하려 하는 너는 싸물어 비국민 새끼 넌 일본인도 아니야"라는 맥락으로 쓰입니다 이건 노골적인 전체주의예요 세계적으로 인지도가 있고 일본이 자랑한다 할수 있을 작가인 '무라카미 하루키'도 일본의 현세태에 대한 비난을 했다가 국가에 대한 배신자 취급 받으며 '비국민' 소리 들었습니다 일본은 심지어 공인 위치에 있는 사람이 일본에 대해 그런 말하면 ■■ 협박도 빈번히 일어나죠? 이러한 것에서 전체주의의 그것과 유사점을 찾지 못한다면 개인적으론 의구심이 들것 같네요 일본어 가능하시면 '非国民 村上春樹' 키워드로 구글이나 이런데서 검색 좀 해보세요 무라카미 하루키가 몇년전이더라 상당히 예전인데 일본정부와 일본사회가 전범행위 인정 안하는거에 대해 비판했다가 일본 애들이 어떻게 반응했는지 소소하니 나올겁니다 시간이 좀 많이 지나서 한번에 알기 쉬운건 좀 찾아야 나올거 같은데 일본은 국가신토 사상 밑에서 종교사상에 의해 나라가 굴러가는 종교국가입니다 이 국가신토는 제국주의 시절보다 훨씬 이전부터 일본에서 뿌리내려온 토속종교인데 일본인들도 이게 종교라고 인식을 못합니다 일본의 문화라고 생각하죠 일본의 천황도 이 종교의 교리 사상과 사후세계관, 신관에 의해 생겨났고, 유지되고 있습니다 이 국가신토 사상에 따르면 일본은 태어날때부터 태양으로부터 세계의 지도자로서 선택받은 국가이며, 일본인은 태어날때부터 태양으로부터 선택받은 특별한 민족이고, 그래서 타국을 자신들의 발 밑에 두어 지배해야 할 의무가 있다고 여깁니다 그래서 천황도 새로 즉위 될때 국가신토의 밑에서 새로운 천황으로서 태양신 아마테라스와 교감을 나누고, 지금까지 일본의 역사속의 모든 천황과 하나되는 존재로서 각성하여 그 권위가 이어지는 형태의 구조를 이루고 있습니다

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.07.02 07:13
☆띠용띠용☆

그리고 이 신토사상에서는 모든 사람은 죽으면 그 혼이 산에 모여 하나의 큰 존재인 영령이 되었다가 다시 산에서 내려와 인간들에게 영향을 미치는 신이 된다고 믿습니다 그 사후세계관을 바탕으로 생각해보면 야스쿠니 신사에 묻힌 많은 전범들과 전시사망자들도 전쟁시 일본을 위해 싸웠던 호국영령(걔들은 이렇게 생각함)들이 후지산으로 가서 정화가 되어 영령이 되어 돌아와서 신사에 머무르고 있는게 됩니다 그래서 일본의 천황은 영국의 여왕처럼 그냥 왕이 아니예요 왕이 아니라 일본 신토의 교황에 더 가깝습니다 하지만 현재 일본에서도 왕으로서의 위치를 가지고 있죠 이건 솔까 일본이 아직도 종교 국가라서 그렇습니다 일본 정부가 2020년 21세기에도 일본 토착 종교를 강하게 지지하며 손에서 놓질 못해서 그래요 그것도 저런 나치즘과 다를바 없는 수준의 심각한 파시즘 사상의 종교를요 일본의 국기가 태양을 상징하고, 일본의 군기가 태양에서 빛이 뻗어나가는 상징을 하는 것은, 일본의 군대가 타국을 침공하여 지배하는 것이 태양에서 뻗어나가는 빛과 같다고 여기기 때문입니다 현 일본 정부가 외교적으로 슬랩스팁 코미디를 자꾸 보여주는 것도 지네들 머릿속에서는 일본이 진짜로 태양의 선택을 받아 특별한 존재인데, 잘 되어져야만 하는 나라인데 당최 현실의 상태가 이해가 안가고 납득이 안되고 받아들이기 힘든거죠 그래서 일본은 주변 국들을 다 무시하는겁니다 일본이 주변국 야만인 취급 하는 이유가, 걔네들 입장에서는 걔네들 나라에서는 무의식적으로 일본이 특별하게 선택 받은 나라라고 인식 시키기 때문입니다 그래서 "일본은 수돗물을 마실수 있어!"라던가 "일본은 사계절이 있어! 다른 나라 사람들은 그 아름다운 풍류를 이해하지 못해!"같은 이상한 소리들이 나오는거예요 종교국가니까... 해당 내용에 관한 서적이나 문서를 원하신다면 일본저널리스트 아오키 오사무가 쓴 책의 한국어 번역서인 '일본회의의 정체'를 추천드립니다 아래에 해당 책 소개입니다 http://www.hani.co.kr/arti/culture/book/807294.html 그리고 그를 바탕으로 스스로 각각의 정보 수집을 통해 자민당 및 현 일본정부 수뇌부 <-> 일본회의 <-> 국가신토 각각의 연결관계에 대해 알아보세요 물론 님은 그냥 마냥 딱히 정보를 알아본다거나 할 생각 없이 '그냥 내가 그런거 같아'서 그런 생각을 가지시는 것이라고 보이기 때문에 알아보실거라 생각하진 않습니다 님이랑 논쟁하고 싶은 마음은 없고, 솔까 님이 저보다 일본에 대해 이해하는 깐이 훨씬 더 적을거라 생각되기 땜에 정보를 내어놓는 논쟁이 성립되리라 생각치도 않습니다 제 의도는 정보 공유이며 님이 모르던 정보를 통해 다른 관점으로 생각해볼 여지를 주는 것임 솔까 일본인들조차 타국인들은 이해하기 힘들거라고 하는 '혼네, 타테마에' 문화 조차도 일본이 개인을 존중하지 않는 전체주의와 꼰대사회임을 말해주는 대표적인 예라고 생각하는데 이거 설명하면 스크롤 더 길어지니까 생략하겠습니다

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.07.02 07:14
여성부폐지

뜬금 무슨 자기 혼잣말을 들어놓으시는거예요 하실 말이 있으면 제가 한 이야기에 맞는 이야길 하세요 어린애 떼쓰기로 밖에 안보여요 일본애들이랑 인터넷으로 민주주의에 대한 책임을 좀 가지라고 하면 감정 못추스리고 열폭해서 님이랑 똑같은 반응 보이는데 그거 생각나네요 님은 그냥 자기 주변 환경에서 자신이 충분히 인정받고 있지 못하다고 느끼기 때문에 현실의 자신의 주변 환경에 불만을 품어서 다른 어딘가는 더 이상적일거라고 꿈을 꾸는 어린애로 밖에 안보여요

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.07.02 11:09
여성부폐지

아니 무슨... 댓글에서 쒸익쒸익 소리가 들리는거 같네... 일본 애들 반응이랑 어쩜 이리 똑같지...

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.07.02 11:10
여성부폐지

직접 일본에 가세요 취직 잘되고 너무 멋진 나라라고 하시니까... 노동자 실 수령금 이미 한국이 일본 추월했고 1인당 GDP도 한국이 일본 넘어섰지만 님은 일본이 너무 굉장하고 대단한 나라 같으니까 일본으로 가세요 제 주변에 일본에 살던 사람들 ㅈ같아서 다시 다 한국으로 돌아오는 추세던데 그래도 님은 일본이 너무 이상적인 국가라고 하시니 가세요 근데 현재의 자리에서 인정받지 못하는 사람이 다른 나라 가면 귀신같이 인정받을거라는 꿈은 버리세요 님같은 사람 때문에 일본에서 이세계물이 판을 치는거예요 현실도피에 대한 꿈을 채워주니까... 한국서도 연애 못할 사람이 일본 가면 연애 될거 같아요? 한국서도 찐따인데 일본가면 인싸 될거 같아요? 한국서 취업하고 벌어먹을 만큼 되는 사람이 일본가서도 취업하는거예요 한국서 보여주는 님의 수준이 일본 간다고 바뀌질 않어요... 떼 좀 그만 쓰세요...

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.07.02 11:17
여성부폐지

님 댓글에 무슨 반박에 논파를 해요... 반박해서 뭐하게요 님같은 철없는 소리 들어놓는 사람이랑 말싸움 하게요? 논파고 자시고 애초에 님부터가 제가 제시한 정보를 받아들이고 재처리를 못하는 수준인데 자기 혼자 떠벌떠벌 혼잣말 길게 써놓고 뭘 논파하라는거임... 그냥 찐이지;;;

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.07.02 11:18
여성부폐지

전 애초에 님 댓글에 반박을 한게 없는데요... 님도 제 댓글에 반박을 못하셨구요... 전 "일본은 전체주의 국가"라고 했어요 그에 대한 근간이 되는 핵심들에 대해서 이야기 했구요 전 애초에 님이 말하는 지엽적인 무의미한 것들은 의미가 없으니 핵심이 되는 전체주의에 대해 이야기를 해서 이미 님이 일본은 전체주의가 아니라는 환상에 대해 직접적으로 이야기를 했습니다 그럼 님은 일본이 전체주의가 아니라는 근거를 대야지 헛소리와 지엽적인 이야기 혼자 주렁주렁 늘어놓으면서 활자 낭비만 하니 솔까 님을 우습게 볼수밖에 없는거죠 어린애야 어린티 확나요... 초딩수준인데 이정도면 진짜

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.07.02 11:22
여성부폐지

일단 토론이니 토의니... 그런걸 입에 담으려면 그만한 수준을 갖추세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거 무슨 초등학교 학급 재판이여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도저히 상대가 될수가 없죠 아니 초딩이 앵앵거리면서 떼쓰고 "내가 이러면 이긴거야! 이긴거야! 너 화났찌! 내가 이겼다! 넌 멍충이다!" 이러고 있는데 이게 어케 상대가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 근데 이게 비꼬는게 아니로 레알 궁금한데 나이 어느정도세요? 아무튼 너무 웃겨서 잠시 말이 샜는데... 본론으로 돌아가서 님한테 자각할 여지를 주기 위해 몇자 적을게요 '혼네와 타테마에'가 무슨 뜻인지도 잘 모르시는거 같네요 대체 일본에 대해 아시는게 뭐예요 일단 일본인들조차 괴로워하면서도 인정하는 일본의 문화인 '혼네와 타테마에'부터 뭔지 제대로 파악하시고 나서 개인의 자유니 뭐니 이야기 하세요 일본인들 스스로가 스스로를 얽매면서 자기 목소리도 마음껏 내지 못하고 주변 눈치 보느라 '공기 좀 읽어'라는 말이 통용되고 분위기 맞춰서 행동하라는 사회적 협박속에서 사는 사회인데 무슨 개인의 자유야 개인의 자유는... 공기를 읽고 주변의 눈치 보며 생활하지 않으면 도태되는 사회가 일본이예요 일본인조차 '혼네, 타테마에'라고 인정하고 이 괴로움은 타국인들이 이해하지 못할거라고 하는데 자꾸 무슨 환상을 품는거임...

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.07.02 11:26
여성부폐지

댓글러쉬 멈추신거보니 열폭은 좀 가라앉으셨나? 그럼 전 오늘 일정 땜에 준비하러 갑니다 감정이 좀 사그러 들고 님이 냉정하게 정보를 취합할 수준의 성숙함이 있다면 이리저리 고찰해보시길 바래요 근데 님이 보여준 모습을 보니 불가능할것 같네요 그리고 현실도피는 님에게 전혀 득이 되질 않아요 님이 아직 어리면 모르겠는데 나이 충분히 먹고도 현실도피 하는거면 그거 나중에 다 님 스스로의 짐이 되어서 더 무거운 삶을 살게 됩니다 개소리 고만하시고 자본주의 국가에서 살고 있다면 현실의 자신의 경쟁력을 갈고 닦으셔서 저항을 하세요 님이 가진 마음은 일본 오덕들이 이세계 판타지 환상 현실도피하면서 딸치는거랑 똑같은 마음이예요 세상은 떼쓰고 어리광 부린다고 안받아줘요 받아주는건 부모 정도지

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.07.02 11:36
여성부폐지

진정 하세요 ㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋ 님 예전에 제가 유투브에서 영상 보다가 호랑이 관련 영상이었는데 댓글중에 "한국에 원래 호랑이 많았는데 일제 시대때 일본놈들이 한국의 기상을 꺾는다고 다 죽여서 호랑이가 없다 화난다" 이런 댓글이 있길래 "호랑이는 옛 한국에서는 무서운 맹수였고 재앙이었어요 호환이라는 단어도 있었고 역사적 기록으로 호랑이로 인한 엄청난 피해가 기록된 문서들도 많아요 일본 애들이 호랑이를 잡았다고 해도 그건 치안에 도움이 된거지 한국에 해가 되었다곤 볼수 없어요"라고 했더니 걔가 뭔가 욱... 욱... 하면서 갑자기 빵 터져서 님처럼 혼자 막 미친듯이 댓글 러쉬 시작하더라고요 님 딱 그때 생각나요 ㅋㅋㅋ "내... 내 호랑이는 그러지 않아!" 이런건데 참... ㅋㅋ 아무튼... 님이 일본에 환상을 품고 애착을 품는다는건 잘 알겠습니다... 계쇼ㅗㄱ 품으시고... 반드시 일본으로 건너가세요... 암튼 전 할말 애초에 다 했고 님한테 제대로 말할 기회도 드렸고 님이 하고 싶은 말도 들어드렸으니 제가 할일은 다한거겠죠? 저는 제가 님에게 보여드릴 성의는 충분히 드린듯 싶어요

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.07.02 11:49
여성부폐지

고작 일본산 게임기 하나로 자존감 유지하는 사회부적응자, 연애라곤 해본적도 할 수있는 가능성도 없어 2D 캐릭터에 집착하며 유사연애하는 씹덕들만 모아둔 사이트라도 친일매국노 후손인 것 마냥 입에 거품물고 바득바득 일본 쉴드치는건 보기힘든데 ㅋㅋ

시비전문 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.07.02 23:42

조례는 법이 아니에요 , 안지켜도 그만이지

outlaw | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.07.02 00:48

일본도 점점미쳐가네..뭔가 일본도 꼰대들이 정권을 잡아서 그런가 사회가 점점 퇴보해간다는게 사실이구만;;

루리웹-2278357121 | (IP보기클릭)104.236.***.*** | 20.07.02 15:21

뭐... 대부분 가라오케를 하니깐..(!!!)

Carffu00 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.07.02 19:33
위로가기
에루디토 | 추천 6 | 조회 4734 | 날짜 2024.04.19
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 2911 | 날짜 2024.04.18
Saiven | 추천 39 | 조회 6999 | 날짜 2024.04.17
C1ip | 추천 2 | 조회 4834 | 날짜 2024.04.17
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 7177 | 날짜 2024.04.17
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 8408 | 날짜 2024.04.16
포이즌눈나 | 추천 4 | 조회 6441 | 날짜 2024.04.15
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 5609 | 날짜 2024.04.15
아재개그 못참는부장님 | 추천 25 | 조회 3565 | 날짜 2024.04.12
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 2113 | 날짜 2024.04.12
역관절 | 추천 8 | 조회 2621 | 날짜 2024.04.11
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 3150 | 날짜 2024.04.10
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 3591 | 날짜 2024.04.10
하루나 음해방지단 | 추천 5 | 조회 5756 | 날짜 2024.04.09
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 2475 | 날짜 2024.04.09
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 1352 | 날짜 2024.04.09
C1ip | 추천 1 | 조회 3981 | 날짜 2024.04.08
C1ip | 추천 19 | 조회 8314 | 날짜 2024.04.08
Executioner | 추천 58 | 조회 16738 | 날짜 2024.04.07
오르페브르 | 추천 8 | 조회 3104 | 날짜 2024.04.06
casul | 추천 7 | 조회 7938 | 날짜 2024.04.03
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 1161 | 날짜 2024.04.03
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 1848 | 날짜 2024.04.03
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 6181 | 날짜 2024.04.03
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 1862 | 날짜 2024.04.02
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.02
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 1738 | 날짜 2024.04.02
선인장국 | 추천 4 | 조회 3022 | 날짜 2024.04.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST