본문

[정보] [사전공개] 토탈 워: 삼국 관문, 요동 지역 영상 (한글판)

일시 추천 조회 12609 댓글수 26

BEST

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.08.25 19:05
BEST
고구려 진짜 나오겠네 ㅋㅋㅋ
이슈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.25 19:10
BEST
삼탈워 DLC로 팔왕 나온것만 봐도 토탈워 시리즈가 본편 역사만 다루는게 아니라 되게 마이너한 부분들도 많이 다뤄서요. 다들 나온다는 가능성이나 확신은 없지만 혹시나하면서 관심가지는 편입니다.
킹갓히오스 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.08.25 20:19
BEST
고구려가지고 그동안 나오네마네 뇌절했는데, 한반도가 다 나오면 심지어 백제까지 나올듯ㄷㄷ
헬보이 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 20.08.25 19:04
BEST
희망사항으로 알고 있습니다. 고구려는 삼국지 역사(후반부~~~~~~~)에 조금(아주 조금) 나온다고 하긴 합니다.
루리웹-8041523998 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 20.08.25 20:11
BEST

고구려가지고 그동안 나오네마네 뇌절했는데, 한반도가 다 나오면 심지어 백제까지 나올듯ㄷㄷ

헬보이 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 20.08.25 19:04
BEST

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.08.25 19:05
BEST

고구려 진짜 나오겠네 ㅋㅋㅋ

이슈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.25 19:10

요동만 넣은게 아니라 한반도까지 만들어놨구나 진짜 나오려나 ㄷㄷ

킹갓히오스 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.08.25 19:17

그런데 사람들이 출시 때부터 지금까지 꾸준히 고구려!!!! 백제!!! 이렇게들 말하던데 그냥 농담거리로만 그러는 게 아니라 정말 나올 가능성이 있어서 그러는 건가요??

루리웹-7963068138 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.08.25 20:08
BEST
루리웹-7963068138

희망사항으로 알고 있습니다. 고구려는 삼국지 역사(후반부~~~~~~~)에 조금(아주 조금) 나온다고 하긴 합니다.

루리웹-8041523998 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 20.08.25 20:11
루리웹-8041523998 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 20.08.25 20:13

아직일단 남만 업뎃에 다음은 북적(흉노,오환,선비)업뎃이라 서융(강,저족)도 나오고 마지막에 동이업뎃으로 고구려나 부여 이렇게 희망회로 돌리는중입니다

노곤한 떼껄룩 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.08.25 20:16
BEST

삼탈워 DLC로 팔왕 나온것만 봐도 토탈워 시리즈가 본편 역사만 다루는게 아니라 되게 마이너한 부분들도 많이 다뤄서요. 다들 나온다는 가능성이나 확신은 없지만 혹시나하면서 관심가지는 편입니다.

킹갓히오스 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.08.25 20:19

관구검한테 털리는 고구려 나오나여 ㅠㅠ

달렉 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.08.25 20:22
달렉

제갈량에게도 겁나 털리는 남만 맹획이 엄춍 멋지게 나오는 걸요..

TTLWR | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.08.25 21:56
루리웹-8041523998

정시 연간에 관구검이랑 왕기가 고구려를 털어간..... 당시 사마의가 오나라 주연이랑 싸우고 있을때 싹 털어먹은

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.08.25 22:28

초기에는 그냥 희망사항이었는데 저기 영상보면 고구려 지역에 성 들어갈 위치 미리 만들어논거 보여요 그래서 가능성이 높은 편

Mill | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.08.25 22:39
TTLWR

고럼 기대 한 번..

달렉 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.08.25 23:25
달렉

고구려 나온다면 190년대 왕으로 나올테니 동천왕보단 고국천왕이 더 가능성이 큽니다. 진대법을 실시한 을피소를 재상으로 두었고 장자상속을 확립하고 중앙집권화를 박차를 가한 왕이죠. 게다가 여걸 우씨왕후에 대해 다를 수 있기에 그렇게 암울한 고구려는 아닙니다.

환상과실제 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.08.26 03:48

고구려 개털리던 시대인데 안나오는게 맞을거 같기도 하고 남만도 나왔는데 못나올건 없을거 같기도 하고

루리웹-31763347 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.25 20:23

팔왕도 내는데 고구려도 내줄만하제 암

Nalgae[DISK] | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.08.25 22:15

정강도 플레이어블로 나오는 마당에 고구려도 나을가능성이 아예 없지는 않을 듯...이민족 팩션으로 뭉뚱그려 나오지 않을까요??

코코로몽 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.08.25 22:17

조금 우려되는게 CA가 차이나 머니를 의식해서 고구려를 중국 역사로 기술하기라도 하면..

UrbanRaven | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.08.25 22:26

영상에 보면 고구려 지역에 성 만들 위치 미리 만들어놓음 아무래도 나오긴 나올듯 플레이블로 나올지 그냥 이민족중 하나로 나올지는 모르겠지만

Mill | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.08.25 22:40

고구려 dlc 내도 되지 않나? 중국 역사의 일부라고 생각한다면 굳이 못낼 것도 없는데

루리웹-8991928499 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 20.08.25 22:43

난 무서운 게 기껏 나왔디만 또 역사고증가지고 난리 날까봐. 사실 이 고증이란 게 게임적 허용을 생각해야 되는데 우리가 그 기준이 너무 빡빡해서리.

rji0613 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.08.25 23:25
rji0613

어차피 삼탈도 연의 베이스라 고증가지고 거품물 필요는 없을듯요. 그래도 하는인간들 있겠지만..

헬보이 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 20.08.26 00:17

지역에다가 도시 위치에 구멍 뻥 뚫어놓다니... 고구려... 동천왕...... 미니 삼국지 붐은 온다

페르난도우 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.08.25 23:29

그냥 고구려는 안 나오는게 좋겠네요 짱이 하나의 중국 주장하는거만 봐도 토타워삼국은 중국역사를 배경으로 한거니 고구려도 중국역사라고 인정한거다 라고 바득바득 우길 것 같으니 혈압이.. 반대로 고대 한국의 국가들 이라는 제목으로 지도에 나온 한반도 포함해서 고구려 백제 신라 가야의 등장이면 모를까..

DIVISIONA | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.08.26 01:06

CA에서 나중에가서 생각해보겠다고 했는데 낼수도..?

거머리머대리머머리 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.08.26 23:37
위로가기

2276005 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

총력전 | 추천 13 | 조회 12234 | 날짜 2023.06.25
취존좀 | 추천 15 | 조회 8121 | 날짜 2023.06.17
총력전 | 추천 13 | 조회 10010 | 날짜 2023.06.09
총력전 | 추천 8 | 조회 6273 | 날짜 2023.05.22
총력전 | 추천 7 | 조회 2935 | 날짜 2023.05.22
총력전 | 추천 13 | 조회 13364 | 날짜 2023.05.20
총력전 | 추천 11 | 조회 9388 | 날짜 2023.05.17
총력전 | 추천 9 | 조회 10571 | 날짜 2023.05.10
총력전 | 추천 12 | 조회 5996 | 날짜 2023.04.13
총력전 | 추천 10 | 조회 6276 | 날짜 2023.04.12
총력전 | 추천 25 | 조회 11683 | 날짜 2023.04.08
총력전 | 추천 9 | 조회 7349 | 날짜 2023.04.05
총력전 | 추천 6 | 조회 11940 | 날짜 2023.04.05
총력전 | 추천 9 | 조회 7005 | 날짜 2023.03.31
총력전 | 추천 3 | 조회 3265 | 날짜 2023.03.30
총력전 | 추천 3 | 조회 1852 | 날짜 2023.03.29
총력전 | 추천 12 | 조회 6954 | 날짜 2023.03.28
총력전 | 추천 8 | 조회 7606 | 날짜 2023.03.21
총력전 | 추천 19 | 조회 17141 | 날짜 2023.03.21
총력전 | 추천 3 | 조회 1327 | 날짜 2023.03.16
총력전 | 추천 10 | 조회 6182 | 날짜 2023.03.16
총력전 | 추천 17 | 조회 11092 | 날짜 2023.03.15
총력전 | 추천 9 | 조회 6098 | 날짜 2023.03.15
총력전 | 추천 13 | 조회 7571 | 날짜 2023.03.15
총력전 | 추천 11 | 조회 5688 | 날짜 2023.03.15
총력전 | 추천 22 | 조회 12050 | 날짜 2023.03.12
총력전 | 추천 3 | 조회 2188 | 날짜 2023.03.07
총력전 | 추천 4 | 조회 3682 | 날짜 2023.03.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST