본문

[마영전] 마영전] 4분기 업데이트 사전안내

일시 추천 조회 5890 댓글수 26

BEST
ㅋㅋㅋ 이게 뭔소리야 단아 금년 7월에 업뎃했는데 어지간히 개졷망해서 여름골탐인데도 굴비값 개졷되니까 반년만에 또 여캐뽑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단아 거지같이 만들어서 신캐뽕 못뽑았으니 저 대포여캐는 평타만 쏴도 보스가 억하면서 죽는 개졷사기로 나올 거임
이중첩자 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.09.16 17:26
BEST
다들 여캐만 낸다고 뭐라고하는데 진짜 겜하다보면 남캐 별로없음 그림덴은 100판하면 한판 볼까말까 성능이 나쁜것도 아닌데 여캐 내면 보장되있으니까 여캐만 내는거임 남캐 내도 안하니까
중통 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.09.16 19:56
BEST
게임은 점점 사람 수는 줄어들고 남캐 내놓으면 안할거 같으니 여캐로 나오는 거내...
darkskald | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 21.09.16 18:00
BEST

[크라디]가 여캐가 되서 나오네; 컨셉단계땐 분명 [크라디]는 [카록]처럼 근육떡대였는데 여캐도 좋지만 오랜만에 카록같은 마초 캐릭터도 좀 내주지 에휴..
G.G.Y | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.09.16 18:10
BEST
근육 덩치 눈나 기대함
루쿠하 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.09.16 17:20

단아가 참 괜찬았는디

2021년 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.16 17:14
BEST

근육 덩치 눈나 기대함

루쿠하 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.09.16 17:20
루쿠하

눈나 나 죽어

개신교가코로나를퍼트린다 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.09.16 18:35

기둥과 블래스터를 합친 아니구나 대포잖아

mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 17:25
BEST

ㅋㅋㅋ 이게 뭔소리야 단아 금년 7월에 업뎃했는데 어지간히 개졷망해서 여름골탐인데도 굴비값 개졷되니까 반년만에 또 여캐뽑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단아 거지같이 만들어서 신캐뽕 못뽑았으니 저 대포여캐는 평타만 쏴도 보스가 억하면서 죽는 개졷사기로 나올 거임

이중첩자 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.09.16 17:26
이중첩자

요즘 신캐는 6개월마다 뽑고 평타만 쏴도 억하고 죽는 그런건 나온적이 없어요;;

파피프페포 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.09.16 20:33
파피프페포

걍 까고 싶으신거죠ㅎ

Deohfe | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.09.16 20:55
이중첩자

6개월마다 원래 캐릭냈어요 겨울방학 여름방학 골탐이벤트하면서.. 다만 예전엔 2차무기 업뎃이였는데 2차무기 없애고 신캐추가로 바뀌면서 그런느낌을 더 받을 수는 있음. 그리고 솔까말해서 2차무기 남캐무기 업뎃보다 여캐업뎃했을때 연어들 압도적으로 많이 오는게 사실임

나난나는야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.18 12:13

ㅋㅋㅋ 그리고 이제보니 *워닝 카타나아님 워닝*이 지랄은 안했네 모션이랑 칼 생긴 거 누가 봐도 카타나였는데 국뽕 풀차지한다고 이악물고 카타나아님 하더ㅏ니

이중첩자 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.09.16 17:27

테사 단아 여캐 2연타에도 개망하니까 남캐타이밍에도 여캐낼수밖에없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만두촌장 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 21.09.16 17:55
BEST

게임은 점점 사람 수는 줄어들고 남캐 내놓으면 안할거 같으니 여캐로 나오는 거내...

darkskald | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 21.09.16 18:00
BEST

[크라디]가 여캐가 되서 나오네; 컨셉단계땐 분명 [크라디]는 [카록]처럼 근육떡대였는데 여캐도 좋지만 오랜만에 카록같은 마초 캐릭터도 좀 내주지 에휴..

G.G.Y | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.09.16 18:10
G.G.Y

저도 이 캐릭 진짜 기다리고는 있는데... 마영전 접은지 5년이 넘었지만 이거 나오면 다시 해볼거 같은...

불아머 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.09.16 19:06
G.G.Y

어쩔 수 없습니다. 안 팔리니까요...

나루메아누나 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.09.16 21:16

클로저스도 그렇게 여캐만 내게 되었지. 마영전도 그 수순을 따라가는 듯.

마기엘 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.09.16 18:20

새로 갈아 엎어서 콘솔, PC 패키지 게임 형태로 리부트 하자

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.09.16 18:21

블소 포화란처럼 나오려나

붕권상향협회 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.16 18:43

신캐를 계속 내봐라 어디 흥하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급 컨셉붕괴 단아로 돈빨아먹기 실패하니까 근본 개선할 생각은 없고 그냥 무지성 여캐내기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지 생존하는지 지켜는 봐줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈팅토끼 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.16 19:14
BEST

다들 여캐만 낸다고 뭐라고하는데 진짜 겜하다보면 남캐 별로없음 그림덴은 100판하면 한판 볼까말까 성능이 나쁜것도 아닌데 여캐 내면 보장되있으니까 여캐만 내는거임 남캐 내도 안하니까

중통 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.09.16 19:56
중통

그림덴 처음 나왔을 때 모 위키에선 항목이 제대로 갱신조차 안 되고 있다가 미울 나오니까 미울 쪽이 더 활발하게 갱신 되더군요.

나루메아누나 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.09.16 21:38
나루메아누나

시타 카이 카록은 그나마 5판에 한번씩은 보는데 노리고 나온 옷빨잘받는 남캐들 카엘 헤기 그림덴은 잘보이면 50판에 한명? 3년째 헤기 하는중인데 다들 보면 멸종위기종 보는느낌이라구하는 현실

중통 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.09.16 21:43

몇대 패면 팔다리 퍽퍽 부러져 나갈 것 같은 수수깡 여캐가 대포들고 싸운다고? 진짜 ㅅㅂ 게임철학은 옆집 개1새1끼 똥1꾸녕에 쳐박은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 해야지ㅋㅋ 카록은 무슨 뻥근육 똘1추인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라쿠카라차카 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.09.16 20:12

새캐릭 나오면 연어처럼 캐릭 한 90정도까지 키우긴 하는데 개인적으로 여캐아님 흥미가....ㅎ

DynamicX | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.16 20:44

솔직히 이젠 어쩔 수 없죠. 이 게임 뿐만이 아니라 다른 게임에서도 요샌 나오는 신캐가 여캐 아니면 안 하겠다는 말도 많고 남캐는 나와봐야 인기도 별로 없는걸요. 예전에 그림덴 나왔을 때 많은 사람들이 존재조차 모르고 있었고 심지어 모 위키에서 그 다음 캐릭터인 미울 나오고 나서도 한동안 그림덴 항목은 미울 보다 갱신이 안 되던 때도 있었습니다. 이런 상황에서 게임 수명 연장하고 싶으면 제가 대장이라도 남캐로 만들고 있던 것도 예쁘고 꼴리는 여캐로 틀라고 할 것 같습니다. 암만 여캐가 성괴니 뭐니 욕 먹어도 일단 남캐보다는 돈이 될테니까요.

나루메아누나 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.09.16 21:26

억까 너무 많네

생략불가 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.09.16 22:05

신캐 내는 속도 넘 느리다 한 3개월에 하나씩은 내줘야지

루리웹-3602049807 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.16 22:43
위로가기
단근 | 추천 5 | 조회 6803 | 날짜 2023.11.30
단근 | 추천 8 | 조회 8063 | 날짜 2023.11.23
HamasakiAyumi | 추천 7 | 조회 14703 | 날짜 2023.10.28
BP_Lord | 추천 8 | 조회 7240 | 날짜 2023.09.01
야란 | 추천 11 | 조회 8213 | 날짜 2023.07.13
야란 | 추천 6 | 조회 12097 | 날짜 2023.06.29
Akrid | 추천 2 | 조회 4319 | 날짜 2023.06.01
야란 | 추천 10 | 조회 11815 | 날짜 2023.03.16
메느피나 | 추천 3 | 조회 5368 | 날짜 2023.01.19
ヴィーラ リーリエ | 추천 6 | 조회 15091 | 날짜 2022.12.15
ヴィーラ リーリエ | 추천 9 | 조회 12843 | 날짜 2022.12.08
ヴィーラ リーリエ | 추천 1 | 조회 3378 | 날짜 2022.12.07
eeoeoeoeoeeo | 추천 7 | 조회 14898 | 날짜 2022.12.04
알토 | 추천 10 | 조회 23710 | 날짜 2022.12.01
ヴィーラ リーリエ | 추천 7 | 조회 13883 | 날짜 2022.11.24
ヴィーラ リーリエ | 추천 3 | 조회 4670 | 날짜 2022.11.10
Vira.DLC | 추천 1 | 조회 10270 | 날짜 2022.06.24
Vira.DLC | 추천 1 | 조회 6252 | 날짜 2022.02.10
Vira.DLC | 추천 3 | 조회 8702 | 날짜 2022.02.10
Vira.DLC | 추천 4 | 조회 7846 | 날짜 2022.02.09
네네.DLC | 추천 2 | 조회 11808 | 날짜 2021.12.09
네네.DLC | 추천 0 | 조회 5362 | 날짜 2021.12.02
네네.DLC | 추천 1 | 조회 6704 | 날짜 2021.12.02
네네.DLC | 추천 1 | 조회 7021 | 날짜 2021.11.24
DYLee | 추천 2 | 조회 5045 | 날짜 2021.11.18
네네.DLC | 추천 4 | 조회 8117 | 날짜 2021.11.04
지므니 | 추천 0 | 조회 4294 | 날짜 2021.10.07
네네.DLC | 추천 3 | 조회 5890 | 날짜 2021.09.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST