본문

[디아] 디아블로4 오픈 베타 상세내역

일시 추천 조회 21200 댓글수 64

BEST
님이야말로 나오지도 않은 게임을 무슨 잣대로 평가질 입니까? 나오고 나서 까도 되는 문제 아니예요? 혹시 지능이 낮은신건 아니죠?
좀더 김숙히 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.19 16:39
BEST
비추 수집가같은건가 활동내역보면 비추엄청 먹었나부네 일부러 비추 많이먹을려고 댓글도 나눠서 다는건가
S0N7 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.02.19 16:28
BEST
안하면댐
강호의_도리 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.02.19 16:22
BEST
디아3가 망했었나요? 충분히 성공한거 아닌가요? ㅋㅋㅋ 디아 정도만큼 성공한 핵엔슬래쉬 장르가 있습니까? poe 정도를 빼면 뭐가있죠? 언디셈버? ㅋㅋㅋㅋ최강의 군단? ㅋㅋㅋ
록마소 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 23.02.19 16:41
BEST
드디어 올것이 왔군
오리지널 제로 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.02.19 15:01
BEST

드디어 올것이 왔군

오리지널 제로 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.02.19 15:01
오리지널 제로

현역

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.02.19 16:34

너무 기대된다

A.R.K | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 23.02.19 15:13

올게 오는데...저 특별한 선물이라는게 뭘까...

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.02.19 15:16
신비의 이프리타

보통 뭐 꾸미기 아이템 이런거 아닐까요 ㅋㅋ

루리웹-1630674537 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.02.19 15:54

혹시 첫 주차 진행도를 차주로 옮길 수 있다와 오픈 베타 20레벨 도달 유저에 대한 선물 내용은 어디 있을까요? 링크 들어가서 읽어봤는데 혹시 제가 빼먹고 읽은건지..

(:OTIGOC | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.02.19 15:24
(:OTIGOC

you’re welcome to continue ripping through demons until the Open Beta ends. https://twitter.com/RodFergusson/status/1627017563795492864?t=kChUCUaPucIXqmfJb2_rAw&s=19

스트릉그 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.02.19 16:16

서브퀘 퀄리티는 어느정도려나?

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.02.19 15:45

일단 PC판 샀으니까 얼리엑서스로 하고... 담주에 퍼블릭 열리면 PS5로 해봐야겠군.

세디엘레 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.02.19 15:47

이틀짜리 오픈베타때문에 사전구매할 필요는 없겠지..

루리웹-113356 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.02.19 15:54
루리웹-113356

ㅇㄱㄹㅇ

멀티콘솔러 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.19 16:26

오베 해보고 판단하면되겠네

겨울뱜 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.02.19 16:07

컴 사양 테스트하기 좋겠네.

마늘먹은곰 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.02.19 16:07

미국에선 kfc 더블다운 먹으면 얼리베타키 준다고하네요

Aerodance | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.02.19 16:08

디아3 망해과정을 지켜본 바로는 지금 디아4 하는게 디아3 을 떠올리게 하는 것 같아서 걱정이 앞섬.

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.19 16:08
루리웹-3029829187

디아4 는 아무리 좋게 봐주고 싶어도 게임성이 너무 진부하고 식상함.

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.19 16:11

오히려 다크앤다커 같은게 더 디아블로 스럽달까...

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.19 16:12
BEST

안하면댐

강호의_도리 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.02.19 16:22
BEST

비추 수집가같은건가 활동내역보면 비추엄청 먹었나부네 일부러 비추 많이먹을려고 댓글도 나눠서 다는건가

S0N7 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.02.19 16:28
S0N7

여기가 칭찬게시판이었으면 블리자드 찬양만 하겠지만 표현의 자유로 다양한 견해를 펼칠 수도 있는 것 아니겠습니까? 다만 블리자드는 무조건 최고고 디아4는 무조건 성공할 것이다 같은 신앙을 가지고 있는 사람들에게 저는 신성모독을 하는 반동분자가 되겠지요...

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.19 16:33
BEST

님이야말로 나오지도 않은 게임을 무슨 잣대로 평가질 입니까? 나오고 나서 까도 되는 문제 아니예요? 혹시 지능이 낮은신건 아니죠?

좀더 김숙히 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.19 16:39
BEST

디아3가 망했었나요? 충분히 성공한거 아닌가요? ㅋㅋㅋ 디아 정도만큼 성공한 핵엔슬래쉬 장르가 있습니까? poe 정도를 빼면 뭐가있죠? 언디셈버? ㅋㅋㅋㅋ최강의 군단? ㅋㅋㅋ

록마소 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 23.02.19 16:41

하라고 강요안한다 하지마라 제발

집단다굴 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.02.19 16:44
좀더 김숙히

이미 공개된 내용들이 한둘입니까. 차고 넘치죠. 이것들이 잣대입니다. 모르시면 알려드리죠.

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.19 16:46

아프면 병원을가라 방구석 키보드 워리어씨

초코꿀단지 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.02.19 16:49
록마소

디아3은 출시 때는 완전 폭망 했죠. 이거는 디아3 팬들도 인정하시는 부분 이죠? 디아3은 총괄디렉터 갈아 엎고, 계속된 개선을 통해서 나아졌습니다. 하지만 출시 초기에는 쓰레기 조차도 안되는 핵 폐기물. 그리고 충분히 성공했다는 님의 주관적 기준이구요, 세간의 평가는 쓰레기통이죠. 그렇게 따지면 오버워치도 충분히 성공했고, 히오스도 충분히 성공했네요. 그런걸 보고 색안경 이라고 하는겁니다.

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.19 16:50
초코꿀단지

아픈건 제가 아니라 블리자드인것 같습니다만

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.19 16:51

누가 색안경을 끼고있는지 모르겠네요. 오버워치는 성공한 게임이 맞지않나요? 단지 그게 지속이 되지않았을 뿐이지 히오스는 뭐라 말할 수가 없습니다만 한번 따져봅시다. 출시때 완전히 폭망한 게임이 출시후 24시간동안 350만장이 팔리고 이후로 6500만장이 팔립니까? 핵폐기물 기준이 너무 너무 높은거 아닌가요? 충분히 성공했다는게 왜 제 개인적인 주관인지 잘 모르겠네요 그리고 말티엘 확장팩 나온지가 벌써 10년전인데 지금 디아3 오리지날만 사서 하는 사람도 있습니까?

록마소 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 23.02.19 16:54

프로걱정러

MICR0$0FT | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.19 17:04
록마소

디아3이 디아2 보다 더 많이 팔렸으니까 디아3이 더 뛰어난 게임인가요? 예를들어 중국 브랜드 핸드폰이 더 많이 팔렸으면 아이폰 보다 뛰어나는게 될까요? 디워처럼 사람들이 많이 보면 영화가 뛰어난 영화가 됩니까. 그건 아니죠. 애초에 판매량 자체는 고려할 필요가 없죠. 그렇게 따지면 원신이 세계최고 게임이고, 리니지가 국내최고게임이고, 스팀1위 게임 하시면 되겠네요. 디아2는 위대한 게임입니다. 최고의 핵앤슬래시 게임이고, 디아3 보다 낫죠. 디아2가 덜 팔렸어도. 그래서 지금 디아2리저렉션도 나오고, 디아3 보다 디아2 동접자가 더 많죠? 님 이론으로는 디아3 동접자가 더 많아야 하는데? 근데 그건 현실이 아닌겁니다.

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.19 17:10

디아3는 누적 판매량 6500만장 판 게임인데 망했다라..왜 국내에 유독 이런 사람들이 많은지 모르겠음

Iridikron | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.19 17:16

색안경을 낀게아니라 수정체가 없는 사람이었네... 네.. 님 말이 다 맞습니다..

록마소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.19 17:18
Iridikron

인터넷 밈으로만 세상 정보를 얻는 부류죠 ㅋ

謹弔 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 23.02.19 17:35

디아 3가 망했다구요? 쌀먹들이 망했겠죠. 판매량도 많이 나오고 지금도 시즌마다 사람 많은데요? 님이랑 쌀먹들이 안해서 많이 안한다고 느끼는거 뿐이에요. 나온지 10년쯤된 핵앤슬에 이렇게 사람 있는 게임이 많은줄 아는 것임?

케라케라412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.02.19 17:42

다크 앤 다커 pvp 타르코프 방식인데 뭐가 디아블로스러움 ㅋ

케라케라412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.02.19 17:43

그건 그냥 님 생각일 뿐이구요. 디아 2는 쌀먹이 되니 봇 돌아가는게 훨씬 많은거죠.

케라케라412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.02.19 17:43
케라케라412

디아2리저렉션 동접자수가 매우적던데 그마저도 쌀먹 봇들이 점령한거라면 생각보다 더 암울환 상황인거군요. 평가를 더 하향해야 하겠네요.

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.19 17:57

매니아 가보셈. 어떤가... 지금 그나마 많이 줄어든 거. 그 지겨운 카우 돌던거 그거 진짜 재미있어서 한줄 앎?

케라케라412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.02.19 18:00

디아랑 다커앤다커랑 장르부터 다른데.. ㅋㅋㅋ 핵앤슬과 탈콥류 비교하는거 자체가 그냥 루까성 아님?

루리웹-6590309488 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.02.19 18:17

?? : 아 몰랑 니들이 뭐라했든 난 쿨하고 맞는 말만 하는 사람이니 알아서들 떠들어!

sajang | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.02.19 18:46

블빠는 아니지만 해보지도 않고 까네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 음식먹기전에 사진만보고 맛을 판단함?

고기는좋다 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.02.19 19:12
고기는좋다

어떤 식당에 갔는데, 그 식당의 평가가 예전에 비해 매우 나빠졌다, 요리사들이 다 바뀌었다, 최근에 나오는 메뉴들이 다 맛이 이상하더라, 사람들 방문 수가 매우 줄어들었다, 이런 상황에서 사진 까지 별로다? 그러면 그 음식은 맛이 있을 확률이 높을까요, 아니면 맛이 없을 확률이 높을까요?

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.19 19:30

액블 주식 산 사람들 많네 ㅋㅋ

심상석생 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.02.19 19:41
심상석생

성공할게 당연한 브랜드면 '또 이상한 숫자닉이 이상한 소리하는구나' 하고 넘어갔을텐데 뭔가 뜨끔하는게 있으니까 다들 버럭하는거겠지

심상석생 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.02.19 19:42

근데 결론은 안먹어봤잖음? 님이 인정했네요 확률?ㅋㅋㅋ 확률로 계산해서 게임함?

고기는좋다 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.02.19 19:42
심상석생

이미 디4에 공개된 것에서 실망스러운 점이 뭔지도 안적고 음 내가 판단했을땐 ㅈ망임 이러고 있으니 문제 아닐까요 막말로 디4 비난하는 사람들중 대다수가 쌀먹이 안된다는 건대(거래제한) 설마 이거때문에 말 안하는건가 싶기도 하고 디3초반에 망했네~ 충분히 성공한건 님 생각인대~ 이 말해놓고 지맘대로 디3오리부터 지금까지 과연 디3가 망한겜일까요 디3 만큼 핵앤슬에서 사람들의 커뮤가 좋았던겜이 있던가요 왜 게임이 다시 살아난건지도 모르는인간이 그냥 망했네~ 하니 우습죠 그리고 전문가질 하는놈이 디2 봇도 몰라요? 개소리는 일기장에 쓰라고 해요

유진크랩 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.02.19 19:52

이런 놈 특 : 발매 당일 칼접해서 서버폭파에 한 손 보탬

coldman | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.02.19 20:13

그냥 안하면되는거임 이런댓글도 적을 필요도없고 굳이 기대하는 사람들이 들어오는 정보글에 뭐하러?? 시간이 남아돔? 사람마다 재미를 느끼는 부분도 다 다른데 참 난 젤다 별로 안좋아함 사람들이 갓게임이라 찬양하지만 난 조금하다 말았음 그래서 젤다 정보글에는 가지도 않음 남들 기대하는데 쓸데없는 댓글 달필요는 없으니까 어떤인생을 살고있는지는 모르겠지만 남을 기분나쁘게 하거나 피해를 안주고 사셨으면함

kukudass | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.02.19 21:14

게임에 판매랑을안보면 어케함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편의점커피맨 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.02.20 09:21

다른것보다 기간이 너무 짧아서 제대로 접속이나 가능할지가 의문임...............

요츠바아빠 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.02.19 16:16

정말로 접속 시도만 해보다가 끝 날 것 같은 느낌

hotboy | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.02.19 16:18

얼엑은 기간은 사실상 서버 터지나 인터지나 마루타 정도일듯

강호의_도리 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.02.19 16:23

예구를 할까하는데 콘솔판을 할지 피시판을 할지 고민중이네요

아리리수 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.02.19 16:24
아리리수

60인치 이상되는 tv로 편하게 패드 플레이하고 싶다면 콘솔판 근본플레이 키보드 마우스로 게임하고 싶다면 pc판 일듯요.

초보철권매니아 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.02.19 17:50
초보철권매니아

편하게 콘솔로 하는것도 좋은데 주변에 콘솔있는 사람이 없어서요...

아리리수 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.02.19 17:52
아리리수

지인과 하는 게임 플레이가 잼있죠. 지인분들 선택에 맞춰서 고르시면 될듯 하네요.

초보철권매니아 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.02.19 17:53
초보철권매니아

조언 감사합니다.

아리리수 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.02.19 17:54
아리리수

굳이 예구를 할 필요가 있을까요. 요즘 예구는 뒤통수 맞기 딱 좋습니다. 그래도 굳이 하신다면 pc 를 추천드립니다. 그게 디아블로니까

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.19 19:34

조언 감사합니다 다시 한번 생각해 봐야겠네요

아리리수 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.02.19 19:40

기간은 2일간이고 플랫폼은 통합이라고 들었는데.. 서버 괜찮겠죠 ?

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.02.19 16:28

얼리엑세스 해보고 싶긴 한데 그때 휴가를 낼수 있냐가 더 문제네 ㅠㅠ

blank1357 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.19 18:23

디2도 잼있고 디3도 잼있었는데 이상하게 그 불편한 디2 시스템이 더 끌리는게 저 스스로도 이해가 안됨

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.02.19 18:38

당연한거라고 할수있지만 요즘 게임들 나오는거 보면 오베나 베타 하는게 얼마나 고마운지... 실제로 자기 컴 사양으로 얼만큼 돌아갈수있는지도 가늠할수있고 앞서해보기 느낌으로 할수있어서 좋음

IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.02.20 01:05

블자가 망하진 않겠지만, 지금까지의 행보를 보면.. 과거의 영광은 힘들지 않을까 싶음..

뿌우! | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.02.20 11:29
위로가기

1525226 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

스트릉그 | 추천 5 | 조회 7418 | 날짜 2024.01.17
스트릉그 | 추천 13 | 조회 7627 | 날짜 2023.10.25
스트릉그 | 추천 12 | 조회 8331 | 날짜 2023.10.16
스트릉그 | 추천 10 | 조회 10740 | 날짜 2023.10.11
스트릉그 | 추천 9 | 조회 16399 | 날짜 2023.06.24
스트릉그 | 추천 14 | 조회 24251 | 날짜 2023.06.09
스트릉그 | 추천 11 | 조회 9925 | 날짜 2023.05.30
스트릉그 | 추천 7 | 조회 9500 | 날짜 2023.04.12
스트릉그 | 추천 2 | 조회 2088 | 날짜 2023.03.30
스트릉그 | 추천 28 | 조회 14302 | 날짜 2023.03.24
스트릉그 | 추천 1 | 조회 2358 | 날짜 2023.03.24
스트릉그 | 추천 23 | 조회 21200 | 날짜 2023.02.19
스트릉그 | 추천 2 | 조회 7679 | 날짜 2022.08.28
스트릉그 | 추천 9 | 조회 12844 | 날짜 2022.06.17
스트릉그 | 추천 5 | 조회 10166 | 날짜 2022.04.26
스트릉그 | 추천 7 | 조회 26811 | 날짜 2022.04.22
스트릉그 | 추천 0 | 조회 1642 | 날짜 2022.04.21
스트릉그 | 추천 5 | 조회 6527 | 날짜 2022.04.20
스트릉그 | 추천 7 | 조회 3104 | 날짜 2022.03.28
스트릉그 | 추천 10 | 조회 9042 | 날짜 2022.03.25
스트릉그 | 추천 9 | 조회 4175 | 날짜 2022.03.18
스트릉그 | 추천 8 | 조회 3479 | 날짜 2022.02.23
스트릉그 | 추천 1 | 조회 4556 | 날짜 2022.02.18
스트릉그 | 추천 5 | 조회 4374 | 날짜 2022.02.01
스트릉그 | 추천 5 | 조회 4017 | 날짜 2022.01.12
스트릉그 | 추천 12 | 조회 12311 | 날짜 2021.12.17
스트릉그 | 추천 0 | 조회 3640 | 날짜 2021.12.14
스트릉그 | 추천 13 | 조회 28998 | 날짜 2021.10.16

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST