본문

[기타] "성장을 BM으로 판매할 생각 없다" TL 첫 라이브 방송

일시 추천 조회 15112 댓글수 93

BEST
성장을 bm으로 팔지 않겠습니다~ 같은 소리를 하는 시점에서 이미 조진거야... 정상적인 게임은 그런걸 언급 할 필요조차 없단말이야..
록마소 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 23.12.22 23:08
BEST
회사 이미지가 이래서 중요한거임... 뭔 말을 하든 누가 처 믿음? 돈에 눈 멀어서 말 장난까지 쳐댔으면 대가를 치뤄야지 잃어버린 신뢰 쌓는 게 그렇게 쉬웠으면 넥슨도 그 고생 안했음 ㅋㅋ
똥겜매니아 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 23.12.22 23:16
BEST
양치기소년 혹시 안읽어 보셨나요? 아니면 읽어봤지만 교훈도 못 얻을 정도의 지능을 가지신 건가요?
록마소 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 23.12.22 23:21
BEST
업보라 어쩔수없는듯 ㅎㅎ
C1ip | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.12.22 23:13
BEST
전에는 성장을 BM으로 팔았단 소리잖아?
Horde7977 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.12.22 23:09

BM 아니더라 해도 이미 망한 시점에서 그게 무슨 소용인지 ㅋㅋㅋ

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.12.22 23:00
BEST

성장을 bm으로 팔지 않겠습니다~ 같은 소리를 하는 시점에서 이미 조진거야... 정상적인 게임은 그런걸 언급 할 필요조차 없단말이야..

록마소 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 23.12.22 23:08
록마소

사실 쟤네는 업보때문에 더 쳐맞는거지, 다른 게임들도 많이들 성장 갖고 돈 뽑아먹긴 해 ㅋㅋ

안해 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.12.23 01:27
BEST

전에는 성장을 BM으로 팔았단 소리잖아?

Horde7977 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.12.22 23:09

라이브 보니 그래도 사과할 건 사과하고 고칠 거 고치겠다고 하고 패치 일정도 알려주고 소통 잘하던데... 보지도 않고 억까충들만 가득하겠지 여기엔.

루리웹-7381532742 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.12.22 23:10
BEST 루리웹-7381532742

업보라 어쩔수없는듯 ㅎㅎ

C1ip | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.12.22 23:13
루리웹-7381532742

많이 물리셨나 보군요

A.R.K | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.12.22 23:14
BEST

양치기소년 혹시 안읽어 보셨나요? 아니면 읽어봤지만 교훈도 못 얻을 정도의 지능을 가지신 건가요?

록마소 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 23.12.22 23:21

지금까지 한짓이 있는데 쉽게 믿을수 있을까요.... 거기다 지들이 한말을 우회해서 어긴적도 있는데 어찌 믿을수 있을지...

소돌이 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.12.22 23:26

평단 50 넘으심?

감소된성능 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.12.22 23:37

린2 통수, 블소 통수, 블소2 통수, 린m 통수, 린w 통수 이쯤되면 통수 맞는 놈이 문제 있는 거 아님?

옧옧 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 23.12.22 23:49

대체 얼마에 물렸길래 사람이 이러냐

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.12.23 00:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안 저기가 걸어온 길을 한번 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.12.23 00:29

... 사람은 얼마나 속을 수 있는 걸까? ... 아니면 속이는 쪽인가? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.12.23 00:32

그래서 평소 행실이 중요

곱창구이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.12.23 00:57

개돼지야??

더 히어로 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.12.23 01:02
감소된성능

그 정도면 양호...84만..

진짜짱천사 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.12.23 01:23

전과 5범에 흉악범 출신이 "저 이제 손 씻었어요!"라고 하면 믿어줄 사람이 몇이나 될까요?

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.12.23 01:52

그럼 리니지w 쇼케이스때 하던 말이랑 지금 리니지 w 상황이랑 비교해보던가 근본이 구라인데 어쩌라공 구라에 구라를 하던 애들을 어찌 믿어 ㅋㅋㅋ 넥슨처럼 몇 년 욕처먹으면서 개발해야지 별수있나? 돈 허공에 뿌리면서 이미지 쇄신 해야지 어쩔거야

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.12.23 07:51
루리웹-0224080086

이번에 진짜 욕쳐먹으면서 묵묵히 이미지 쇄신 안하면 진짜 회사 셔터 내려간다 리니지류 게임 수명이 얼마나 남았을거 같아 파이 나눠먹기 + 유저 고령화 + 불경기에 리니지같은 애들이 얼마나 벌어먹겠어 사내유보금 존나 까먹으면서 한말 지키면서 이미지 쇄신 하는 수 밖엔 없다

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.12.23 07:53

리니지w 때 두달만에 통수 쳤는데 바로 믿으면 그게 인간임?

거기누구없나? | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.12.23 12:19

작성글 봤는데 nc에 물려있으신겁니까 아님 nc 직원이십니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기만자를보면짖는개 | (IP보기클릭)174.231.***.*** | 23.12.23 14:04

거짓말 쟁이를 믿어줘야할 이유가 있냐? 바로전 리니지W에서 쏟아냈던 그 금자탑 수준의 구라를.... 김실장 채널에서 다룬것만해도 얼마인지... 쯧

outlaw | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.12.23 16:26

ㅎㅎ 저번 택진이가 리니지 쇼케이스 나와서 뭐라고 했더라?

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.12.22 23:13

블소2 출시할때도 BM 없다고 하지 않았던가?

브라이어 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.12.22 23:16
BEST

회사 이미지가 이래서 중요한거임... 뭔 말을 하든 누가 처 믿음? 돈에 눈 멀어서 말 장난까지 쳐댔으면 대가를 치뤄야지 잃어버린 신뢰 쌓는 게 그렇게 쉬웠으면 넥슨도 그 고생 안했음 ㅋㅋ

똥겜매니아 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 23.12.22 23:16

다들 라이브보면 욕할수바께없어 한정스킬낸다고 했고 이걸얻으려면 pvp가 강제되게한다햇음 또 중국인문제는 어쩔수없다고 말햇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2255935948 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.12.22 23:25

옘병 믿을걸 믿어야지 누가믿냐

김치찜환장함 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.12.22 23:59

넥슨이 지금처럼 이미지 고치는데 최소 10년 걸렸고 어떻게보면 그것보다 더 오래걸릴수도 있음. 심지어 지금 넥슨도 신작게임말고 다른 구 게임들은 여전히 과금유도가 쎔 다만 지금은 도전적인 신작, 유저 친화적인 부분이 많으니까 유저들이 그나마 그부분을 어떻게 눈 감아주는거고 그리고 그 10년동안 넥슨은 제대로 된 신작 나온게 없었음. 듀랑고 같은것도 도전적이였다 뿐이지 결과적으로는 실패였음 근데 넥슨보다 더 이미지 관리를 안한 NC는 어떻게 보면 진짜 넥슨보다 더 많은 기간을 이미지 복귀에 신경써야할수도 있음 물론 그 안에 NC라는 회사가 버틸 수 있냐가 문제고

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.12.23 00:00
루리웹-293644438

넥슨은 이미지 고친적 없는데

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.12.23 03:46
조제

옛날보단 수십배 나아진거임 ㅍㅁ 척결에 일단은 소통에 열심히고 다른 한국 대형 게임 회사들이 죽쓰고 있을때 민트로켓으로 게임다운 게임을 만들면서 여러 시도도 하는 중이고 게임 같지도 않은 쓰레기 게임 만들어서 돈 날리며 그 돈 메꾸겠다고 현질 유도 하며 쓰레기 같던 패치만 주구장창하던 옛날보단 이미지 많이 나아짐

ㅌㅀ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.12.23 04:59
조제

없다고? ㅋㅋ 머리는 장식인가보네

이불밖은추워 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.12.23 06:07
조제

엔씨라는 걸출한 똥이 있어서 상대적으로 고쳐진거야

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.12.23 07:19
조제

게임계를 잘 모르시는 분 같은데 갈길가쇼

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.12.23 07:54
루리웹-0224080086

그 민트로켓이란 브랜드로 이미지를 나눈거지 피파 조지고 던파 조지고 메이플 조지고 카트 조지고 마비노기 조지고 이게 변했음?

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.12.23 09:26
루리웹-293644438

통수는 그냥 애교수준이고 확률조작으로 진짜 사기를 치던게 넥슨인데 다 알바들인가

고독한딸잡이 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.12.24 07:28

리니지w때 했던 약속을 그대로 지켰다면 지금 이 말도 설득력이 있었겠지

야행열차 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.12.23 00:02

얘네도 지금 골치아플거다. 늘 하던대로 이제 슬슬 준비해야되는데 이번에도 그랬다간 진짜 ㅈ되는거 각오해야되거든

BroodLord | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 23.12.23 00:07

전적이 앵간해야 말이지.. 대부분 개가 똥을 끊냐는 반응인데. 니들 업보다~

루리웹-9365885900 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.12.23 00:08

블소1을 그따구로 만들고서는..

달달러 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.12.23 00:09

지랄을 하네 ㅋㅋㅋㅋ 니들 아가리에서 나오는건 구라와 똥 뿐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소소미 1210 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.12.23 00:15

"돈에 관심 없는 사람은 돈이라는 말조차 꺼내지 않는다"

GLaDOS+ | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.12.23 00:16

과금은 진짜 혜자인데 게임이 재미가 없음

루리웹-85617028645 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.12.23 00:16
치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.12.23 00:17
치코리타짱짱몬

저도 이게 굉장히 생각남 이때 이거 하나에 많은 유저들이 통수 제대로 맞아서 아무도 안믿게됨

포트마리골드 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.12.23 06:53

느그 로제개고기 개고기탕후루 실컷 쳐먹어라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.12.23 00:27

리니지w때 뭐라고 했더라?? ㅋㅋㅋ

오랄의샤 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.12.23 00:28

(난) 생각(이) 없다 이말 하고 싶던 건가

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.12.23 00:28
왜날뾁에올인

리니지 팔 때 팔더라도 게임 다운 게임을 같이 계속 섞어가면서 팔아야 했는데 온리 리니지길만 걷고 있어서 원 하다못해 길드워 제작사라도 샀으면 한국에는 냈어야지 ㅋㅋ 그저 리니지로 돈빨고 싶어 가지고

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.12.23 00:29

개고기쉐프님의 통렬한 호소 잘들었구여 네 다음 K개돼지가챠도박장게임 나와주세요

루리웹-3766672839 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 23.12.23 00:38

우리의 BM은 완성됐다. 라던분들 다 어디감?

마포용식이 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.12.23 00:39

아이온 10년 했던 사람으로써 나쁘지 않아보이던데 순전히 개인 감상이고 게임이 그냥 그래픽 좋아진 15년전 감성 아이온을 그대로 다시 가져온거 같음. 지금 그렇게 독하게 게임하라고 할 유저들 얼마나 있을련지... 요새 와우 파판 같은 mmo 신규 게임은 힘들텐데 옛날 같이 mmo 인구가 엄청 많아진 시대도 아니고 진짜 진성 하드코어 유저들이 많이 줄어서

에르님 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 23.12.23 00:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4878989607

그래도 계속 개돼지들이 소비해주니까

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.12.23 00:49

개가 똥을 끊지

00703 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.23 00:51

그러면 돈이 될까?

타임타임타임 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 23.12.23 01:06

아직까진 약속을 지키고 있는데 언제까지 갈지는 흠..

도지장군 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 23.12.23 01:10

차라리 입 털지 말고 보여주는 걸로 증명부터 하던가 ㅋㅋㅋ 입만 열면 구라여 아주 ㅋㅋ

흠냐흠흠 | (IP보기클릭)88.129.***.*** | 23.12.23 01:11

(지금은) 생각이 없다.

슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.12.23 02:10

김택진이 지발로 나가면 몰라도 그대로 있는데 누가 믿어주냐고

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.23 02:28

성장(만)을 BM으로 팔지 않겠습니다...로 들리는 건 저뿐??

선플만 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.12.23 02:37

길드워2라도 한국에 내고 유지중 이었으면 한번쯤 믿을까 생각을 할텐데, 게임자체도 좀 노답이고 재미도 없고 신뢰도 없음

작명센스-8101474318 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.12.23 02:50

빨리 구조조정이나 해라...

술지게미 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 23.12.23 03:24

옛날 그 린저씨들은 이제 아저씨도 아니고 슬슬 할아버님 소리 들을 연배는 되실텐데 걍 계속 어르신들 타겟 게임이나 만들지 뭘 이제와서 뒤늦게 위기감 든 척, 달라지려는 척을 하고 있을까 어차피 회사의 본질은 그대로라는거 너도 알고 나도 아는건데

밀토리 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.12.23 03:24

틀딲들 개발력 ↗후져가지고.. 반등도 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메스카키 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.12.23 03:58

엔씨 말바꾸는거 우디르 태세전환급이라 신뢰안감 네버

왕생당 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 23.12.23 04:05

성장을 안 팔고 완성된 걸 팔겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.12.23 04:37

쟤네들은 왜 bm이 다르다는걸 자꾸 강조하는거지? 기존 리니지가 과도한 경쟁과 무거운 과금이 진입 장벽이라 이런 취향이 아닌 유저들이 유입이 안되는거 였는데 bm바뀌었다고 강조해봤자 게임은 여전히 길드단위로 뭉쳐서 우르르 몰려다니며 때쟁하는 리니지라이크에서 못벗어났는데?

개미과자 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 23.12.23 04:58

BM은 쟤들이 결정하는게 아닐텐데 시간 지나고 사람들이 적당히 매몰 됐다고 생각되면 리니지 BM 시작하겠지 ㅋㅋ

누룽지한사발 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.12.23 05:32

린w가 가두리 양식장처럼 일정사람 차고나서 그때부터 말장난식 구라치고 bm시작했지. 시간 투자해서 아깝단 생각들때쯤 시작함.

ruli828273636 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.12.23 06:51

업보가 무섭다.

엔카로샤 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.23 06:55

쇼케이스나 라이브로 말장난을 쳐서 뒤통수 때린거 쉽게 회복안됨... 과연 애네가 수익감소를 버티면서 안낼수있을까

아인스트 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 23.12.23 07:14

숨쉬듯이 구라치는애들이라..

디시  | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.12.23 07:23

TL = TJ is Liar

루리웹-9203047551 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.12.23 07:48

NC는 주둥이를 털게 아니라 행동으로 뭐라도 보여줘야지..

Kaelic | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.12.23 08:11

이제 BM이라는 말도 “네고”나 “피드백”, “클레임”하고 같은 위치에 올라왔구나…

메현후인 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.12.23 08:32

성장을 bm으로 내진 않았지만, 성장에 필요한 재화(루센트)를 돈받고 팔고있으니 거짓말을 한건 아님. 일단 루센트를 무료화하던가, 골드도 거래소 이용가능하던가 둘중하나 최 급선 패치하지 않는한 저놈들 진심은 변함없다고 봐야할듯

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.12.23 08:56
루리웹-2886818512

로아는 겜 이해도 없이는 암껏도 못해. 당장 만랩캐 사도 최소 몇개월은 굴러야 사람취급받음.

오유작세,시민통수,털보뒈짓 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.12.24 08:33

게임을 자동사냥 + 리니지BM기반으로 만들었는데, 폭망할 것 같아서 2개 뺐는데 결국 ㅄ겜이 되버렸는데. ㅎㅎ 내가 볼때 저거 BM, 자동사냥 할 수 밖에 없음 돈 독 올라서 일반사람도 도박중독자 만들라고 ㅈㄹ하다가 폭망하느니 그냥 기존 도박자 끌고 가려면 어쩔 수 없지.

자몽멜론 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.12.23 09:34

성장을 BM으로 파는게 문제가 아니라 BM 말고는 성장이 안되는게 문제인거야

루리웹-4465003942 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.12.23 09:49

미안, 쓰론 앤 리버티 이야기가 아니라 리니지 이야기였음. NC만 졸라 까냐고 묻길래 리니지로 이야기 해봤어. 난 쓰론 앤 리버티는 노잼이라 30렙 이상은 안해봐서 몰라서 평가 못해.

루리웹-4465003942 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.12.23 10:16

로아는 전쟁이 없어요. PVP도 한정된 곳에서 진행되고. 길드가 필드를 장악하는 게임에서 시간 갈아서 성장 가능함! 이라고 하는거랑 고렙이 버스 태워주기도 하고 가끔 시간 맞으면 공팟 레이드 뛸수 있는 게임이 [BM으로 클 수 있어]라고 하시는 귀하의 시야에 감탄합니다.

루리웹-4465003942 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.23 10:41

분명히 bm 정책은 엔시 게임치고는 혜자 스럽긴한데 ...역시나 업보가 문제 몇십년을 등쳐먹고 구라쳤으니 사람들이 지금 2주일 운영을 못 믿는거지..

곶아라니 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.12.23 09:45

전작에서 이미 말바꾸기 해서 유명한거 같은데, 정말로 없는지는 두고 봐야지. 말 바꾸기는 손바닥 뒤집는거만큼 쉬워서.

킁카킁카. | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 23.12.23 10:04

엔씨는 이전에 한 짓이 있어서 언제 통수 때릴지 모름 ㅋ 아직도 기억한다 블소 아이템 2.0 업데이트 하고 아이템 강화 없다면서요? 아이템 2.0 이건 강화 아닙니까? 라고 물었더니 블소 아이템 2.0 만의 아이템 '성장' 시스템입니다. 이 지랄 한거 ㅋㅋㅋ

클라우드君 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.12.23 10:07

이제 진짜 속으면 ㅂㅅ이야;;;; 진짜 계속 거짓말하는데 계속 기대하는 건 가스라이팅 상황이거나 당하는게 등신이라고 밖에 설명이 안됨;;;;

쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.12.23 10:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루센트 무한구입해서 경매장 쓸면 바로 PVP최강 되는데 무슨 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평생솔로[천공석열] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.12.23 10:47

야부리는 잘 터는데 변화가 없어

루리웹-5294991139 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 23.12.23 10:51

한 3개월 정도 시간을 매몰시켜야 뭔가 나오겠지 ㅋㅋㅋㅋ 만든 놈들이 문제가 아니라 계속 하는 놈들이 문제

아리나공주 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.12.23 10:55

예전에 인터뷰였나 뭐였나. NC가 개발력 하나는 엄청나다 어쩌고 본인들이 말했던 기억이 나는데, 나는 사실 그게 제일 거짓말이고 문제라고 봄. BM이야 이제 태생이 사기꾼이라 구라 안치면 뒤지는 병에 걸렸다고 쳐야 하고. 앞으로 이 상황이 나아질 뭔가 베이스가 있는가? 하면 그건 말단직원부터 최고 직위까지, 능력자들은 다 퇴사했고 이제 능력이 없는 ㅂㅅ들만 남아서 공무원화가 되어 아예 가능성이 없는거야. 저기 앉아 있는 세 명도 걍 회사원이지 뭐 꿈이 있다든가, 숨겨둔 아이디어나 개별력 이딴거는 없는 거지. 가능성이 없는거야. 이제 회사 재정도 늪에 빠지기 시작해, 폐사만 남겨둔 상태라고 봐야 할듯.

이언_해지코스타스 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.12.23 12:11

The Liar

baddude | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 23.12.23 16:50

중국 규제 관련 기사 보면 우리나라에서 김택진 멋대로 설쳐도 할 말 없다. 엔씨 깔 자격 없는 개돼지 ㅄ새끼들 ㅉㅉ 평생 MMORPG만 쳐하고 살아라!

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.12.24 03:27

냉정하게 생각해봐도 이것 거짓말 같은데?? 가챠든 휘발성 BM이던 여러 형태가 있으니까, 리니지처럼 안하지만 어자피 나중에 업데이트 하겠지. 안하면 오히려 실망스러울듯

운동하자 | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 23.12.29 22:38
운동하자

삼성 증권에서 TL 연간 국내 기대 매출이 1천억이라며? 지금 패키지 상품들로는 어림없고, BM 플랜이 있겠지.

운동하자 | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 23.12.29 22:41
위로가기
echospherics | 추천 13 | 조회 6190 | 날짜 2024.01.16
헤드샷21 | 추천 22 | 조회 13238 | 날짜 2024.01.15
DdoAcH | 추천 21 | 조회 5917 | 날짜 2024.01.15
C1ip | 추천 5 | 조회 4999 | 날짜 2024.01.15
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 3218 | 날짜 2024.01.15
베르가프 | 추천 21 | 조회 10817 | 날짜 2024.01.13
포이즌눈나 | 추천 23 | 조회 5617 | 날짜 2024.01.13
C1ip | 추천 2 | 조회 10808 | 날짜 2024.01.12
C1ip | 추천 0 | 조회 4687 | 날짜 2024.01.12
디젤Diesel | 추천 16 | 조회 10485 | 날짜 2024.01.12
C1ip | 추천 0 | 조회 3167 | 날짜 2024.01.11
C1ip | 추천 3 | 조회 1669 | 날짜 2024.01.10
포이즌눈나 | 추천 12 | 조회 10353 | 날짜 2024.01.10
단근 | 추천 4 | 조회 1184 | 날짜 2024.01.09
아이엔에프피 | 추천 30 | 조회 10075 | 날짜 2024.01.09
따르방 | 추천 15 | 조회 8853 | 날짜 2024.01.07
아이엔에프피 | 추천 45 | 조회 8613 | 날짜 2024.01.05
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 2438 | 날짜 2024.01.04
아이엔에프피 | 추천 7 | 조회 4586 | 날짜 2024.01.04
아이엔에프피 | 추천 2 | 조회 1899 | 날짜 2024.01.04
C1ip | 추천 0 | 조회 1145 | 날짜 2024.01.04
C1ip | 추천 24 | 조회 10450 | 날짜 2024.01.03
페도라 | 추천 12 | 조회 7391 | 날짜 2024.01.03
C1ip | 추천 2 | 조회 2014 | 날짜 2024.01.02
디젤Diesel | 추천 27 | 조회 13296 | 날짜 2024.01.02
아이엔에프피 | 추천 6 | 조회 8631 | 날짜 2024.01.01
디젤Diesel | 추천 21 | 조회 21750 | 날짜 2023.12.31
디젤Diesel | 추천 2 | 조회 5624 | 날짜 2023.12.31

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST