본문

[블리자드] [블리자드] 배틀넷에서 워크 1&2, 디아1 판매 시작

일시 추천 조회 11749 댓글수 25

BEST
아직 멀쩡히 있는거 보면 그냥 블자에서도 파는거 같네요 그리고 gog예요 gos는 삼성꺼...
kangdol | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.30 10:25
BEST
깐포지드2 될까 두려움
월척낚시꾼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.30 10:34
BEST
예전에 SKC에서 유통했었던 워크레프트 2 정발판은 우리말 더빙이 되어 있었죠.
<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.01.30 10:55
BEST
디1 한글화 하면 살만할듯
3월에끝난다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.30 11:11
BEST
디아블로 1은 1997년에 SKC에서 정발을 먼저 했었죠.(그 유명한 양말곽 패키지) 심의 때문에 약 6개월 늦게 출시했는데, 부쳐 퀘가 통쨰로 삭제되었던 걸로 기억해요. 그 후에 1999년에 시디빌에서 다시 디아블로 1을 무삭제판으로 정발 했습니다. 패키지 안에 디아블로 2 2000년 탁상용 달력이 들어 있었죠. 신기한 건 디아블로 1은 윈도우 98에서 게임 실행할 때 CD인식 안되는 버그가 있어서 패치를 설치 해줘야 했는데, 시디빌 정발 디아블로 1은 패치를 설치할 필요도 없이 윈도우 98에서 게임 실행이 잘 되었다는 점이죠.
<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.01.30 11:00
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
폴란드볼

아직 멀쩡히 있는거 보면 그냥 블자에서도 파는거 같네요 그리고 gog예요 gos는 삼성꺼...

kangdol | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.30 10:25

워2 리메이크 까지만 해주면 안될까?

냐이헬게른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.30 10:24
BEST
냐이헬게른

깐포지드2 될까 두려움

월척낚시꾼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.30 10:34
냐이헬게른

리메이크라면 와 정말 행복할거 같네요. 아니면 차라리 1편부터 지금 설정에 맞게해서 리메이크 쭉 하면… ㅎㅎ

벤케이 | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 24.01.30 10:45
냐이헬게른

Rts는 리메이크를 해줘도 사후지원이 워낙 오랜기간 필요한지라 블쟈입장에서도 쉽사리 손대기 그럴듯..

루리웹-959132 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.01.30 15:48

한글화..안해주겠지?

메땃 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.01.30 10:38
BEST

예전에 SKC에서 유통했었던 워크레프트 2 정발판은 우리말 더빙이 되어 있었죠.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.01.30 10:55
BEST
<소중한 사람>

디아블로 1은 1997년에 SKC에서 정발을 먼저 했었죠.(그 유명한 양말곽 패키지) 심의 때문에 약 6개월 늦게 출시했는데, 부쳐 퀘가 통쨰로 삭제되었던 걸로 기억해요. 그 후에 1999년에 시디빌에서 다시 디아블로 1을 무삭제판으로 정발 했습니다. 패키지 안에 디아블로 2 2000년 탁상용 달력이 들어 있었죠. 신기한 건 디아블로 1은 윈도우 98에서 게임 실행할 때 CD인식 안되는 버그가 있어서 패치를 설치 해줘야 했는데, 시디빌 정발 디아블로 1은 패치를 설치할 필요도 없이 윈도우 98에서 게임 실행이 잘 되었다는 점이죠.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.01.30 11:00
<소중한 사람>

아참 그리고 시디빌은 디아블로 2도 유통 계약이 되어 있었는데, 한빛 소프트가 시디빌을 인수하여 한빛 소프트가 디아블로 2를 정발하게 되었죠.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.01.30 11:06
<소중한 사람>

디아블로1 skc정발 구매했었는데..ㅎㅎ 이게 초6학년 일이라니...ㅜㅜ

Lucky7Eric | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.01.30 12:04
<소중한 사람>

skc판은 피도 삭제가 되어서 아마 따로 패치가 나왔던 것으로 기억하는데 가물가물하네요 시디빌 버전은 후기판 같은 개념으로 출시해서 기본 패치도 되어 있었던 것으로 기억하고 있습니다.

Anakin | (IP보기클릭)118.69.***.*** | 24.01.30 12:38

이걸 이제와서 살 사람이 있을까

Xal'atath | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.30 11:04
Xal'atath

그냥 올드 유저들 추억되짚기

Schaal | (IP보기클릭)199.168.***.*** | 24.01.30 11:42
Schaal

저거 사고싶었을 올드유저들이면 이미 gog에서 옛적에 샀을듯

Xal'atath | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.30 11:49
BEST

디1 한글화 하면 살만할듯

3월에끝난다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.30 11:11

워크2 음악이 좋은데

팔.로미 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.01.30 11:48

리메이크는 어려워도 hd리마 정도만 해줘도 되는데 ㅠㅠ

굳키1 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.01.30 11:58

솔직히.. 가뜩이나 제품군이 적은 블리자드인데.. 클래식 구작들을 왜 안파는지 진짜 이상했었다는.. 싼값에.. 구작들을 팔면 분명 수요가 있을텐데 말이지.. 물론 한글화까지는 확실치 않아서.. 나와봐야 알겠지만..

아덴시아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.01.30 12:15

이런건 무료로 풀어야 민심이라도 좀 얻지 역시 감다뒤..

Belor'relos | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.30 12:23

gog판이랑 동일한 사양인 듯?

☠️ | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.01.30 12:30

디아1은 헬파이어 확장팩 포함이라 써있네요. 한글 정발 하려나

hanzozz | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.01.30 12:44
hanzozz

헬파이어는 비공식 확팩 아니였나

Xal'atath | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.30 13:16
Xal'atath

비공식은 맞는데. 해적판은 아니에요. 라이센스 자체는 받고 만든 거라. 대신 비공식이라서 스토리 적인 부분은 전혀 반영이 안되죠.

비스트퓨리 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.01.30 16:52

오 사두긴해야겠네ㅋㅋ 워크 재밌게했었는데 추억의 게임...

아인스트 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.01.30 20:54

워크2 너무 재밌게해서 플스판으로 구매해서 플스판으로 했던 기억이 있네요 플스판은 패드로 하다보니 조작이 힘들었지만 피시판에서 못보던 동영상을 추가로 더 봤던 기억이있습니다 오래되서 기억이 잘못될수도있는데 디아블로1과 워크2는 다시 구매해서 플레이해보고싶긴하군요.

발라카쓰 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.01.30 23:45
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST