본문

[유머] 시민들이 생각하는 최악의 꼰대 발언.jpg

일시 추천 조회 28075 댓글수 38 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
왜 좋아하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연어김밥ㅤ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.06.17 11:04
BEST
어차피 꼰대면 1인자가 되애지 ㅋㅋㅋ
자라는키가자라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 11:08
BEST
하여튼 1등해서 기쁨
루리웹-6139389178 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.06.17 11:08
BEST
1위니까!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.06.17 11:07
BEST
아니 왜 좋아하는데 ㅋ
Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.17 11:05
BEST
1등햇잔어 한잔해
던맬 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.17 11:08
BEST
일부러 만들어낸 말들인데 공통점이 다....겸손함이 없는 말들인 게 공통점이라면 공통점인거같아
날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 24.06.17 11:09
BEST

왜 좋아하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연어김밥ㅤ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.06.17 11:04
BEST
연어김밥ㅤ

1위니까!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.06.17 11:07
BEST
연어김밥ㅤ

어차피 꼰대면 1인자가 되애지 ㅋㅋㅋ

자라는키가자라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 11:08
연어김밥ㅤ

오피셜 1등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새벽늑대 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.17 11:11
연어김밥ㅤ

예능이니까 저걸로 캐릭터 굴릴 수 있음

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.06.17 11:21
BEST

아니 왜 좋아하는데 ㅋ

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.17 11:05
BEST
Lapis Rosenberg

1등햇잔어 한잔해

던맬 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.17 11:08

아무튼 이겼죠? 1등이죠? 왕코형님이 1등하기 쉽지 않아! 이런거라도 1등 해야지!

bookkeeper | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 11:08

50대면 꼰꼰할 나이 아니겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.06.17 11:26

Latte is horse~

눕고싶다 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.17 11:05
BEST

하여튼 1등해서 기쁨

루리웹-6139389178 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.06.17 11:08

내가 톱 꼰대여! 표정.

4,500AU | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 24.06.17 11:08

왜 다 겸손성이 모자란 발언같지 맹자가 보면 사양지심 시발롬들아 할 거 같이

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 24.06.17 11:08
BEST
날개비상

일부러 만들어낸 말들인데 공통점이 다....겸손함이 없는 말들인 게 공통점이라면 공통점인거같아

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 24.06.17 11:09
날개비상

뭐 인간이 쉽게 빠지기 쉬운 방향이기도 하지 역사속의 많은 선비들조차 범하던 실수기도 하고

俠者barbarian | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.06.17 11:09
날개비상

맹자가 보기에 그때도 문제가 많았던거지...

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.17 11:12
날개비상

꼰대라고 불리우는 특성이 자기 중심적이고 그게 정답이라는 뇌피셜 아집이 기본이기 대문에 겸손하고는 대척점에 있죠~ ㅋ

LBitsNeo | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.17 12:13

뇌내재생 ㄷㄷㄷ

엣티제 대마왕 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.06.17 11:08

1위 지석진꺼는 어쩔 수 없게 되긴 하겠다.... 세상이 변하니....

홣핳 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.06.17 11:08

지금 갓 50이면 IMF 때 대학교 다녔을 텐데... 역시 나이들면 변하는구나

기생숭생충 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.06.17 11:09
기생숭생충

내가 한국 와서 만난 사수가 둘 다 딱 imf세대였었는데 한 사람은 광주 출신에 노조 활동도 열심히했었고 그랬고 한 사람은 전북 출신이고 되게 남한테 싫은 말 안하는 사람인데 근데 뭔가 싶은 그런 느낌이 있었음 둘 다..;

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.06.17 11:16

그냥 우리때는 그랬었지 하고 추억하는 정도면 괜찮은데 그러니까 니들이 이상하다 니들이 잘못된거다 라고 넘어가면 꼰대 확정

greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.06.17 11:09

나때는 말이야 이런거 상상도 못했어

미니미르미돈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 11:09

석삼 아재야 그렇다 쳐도 저 쟁쟁한 언니오빠들 재치고 꼰대력을 뽐내는 전소민좌

잇님덜 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.06.17 11:09
잇님덜

서당개도 삼년이면 풍월을 읊는다 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 24.06.17 11:14

웃긴거 지들도 그런 말하면서 다시 똑같은경혐은 하라고하면 안할 인간들이 생색내는게 제일 열받음.

아...... | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.17 11:10

-1위-

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.06.17 11:13
㈜ 기륜㉿

일등꼰대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 24.06.17 11:14

가장 꼰대같은 발언 만들어쓰기 대회 평소 하던말 쓰던 지석진 1등 평소 지석진한테 듣던말 쓴 다른맴버들 상위권 물론 웃으라고 쓴거니 진지ㄴㄴ하자구

치즈맛치르노 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.17 11:13

이게 런닝맨이니까 지석진이 1등하는거지 무한도전이었으면 박거성이 뭐든 더 꼰대스러운 대사를 쳤을것.

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.06.17 11:15

언젠가 부터 나도 모르게 저런말 하는걸 발견 하는 내보습을 보게 됨 결국 나도 나이가 먹으니 어른들 왜 그런지도 이해도 감 tv나온 애들도 나중 본인들도 그러게 된다는걸 알게 되것지 ㅋ

나코쨩 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.06.17 11:16
나코쨩

그때 나오는 말이 너도 나이 먹어 봐라~

루리웹-0536395858 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.17 12:07

서로 존중이 없어서 그렇지 ㅋㅋㅋ 페이커는 임요환한테 없던길을 개척해서 위대하다 하는데 임요환이 딱히 현세대 게이머한테 예전같으면 이랬다 하진 않으니까... 어느 한쪽이 먼저 시작해서 꼰대냐 Young한 싸가지냐 피를 보는듯

🃏
 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.06.17 11:20

1위 멘트는 진짜 본인이 어렸을땐 존나 듣기 싫은 꼰대 발언인데 나이 먹으면 본인 입으로 그 말을 버릇처럼 하게 된다는 건 진짜 슬퍼지는 말이다

우마무스메 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.06.17 11:31

꼰데가 안되는 방법은 그냥 아무말도 안하고 가만히 안보이게 있으면됨

루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.06.17 12:16

내가 너니까 하는 얘기야 or 동생 같아서 하는 말이야. 인생에서 도움된 적이 한번도 없음

비묘 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.06.17 12:25

젊은 꼰대들 특징 요즘 최신유행하는거 모르면 ㅂㅅ취급당함 자기 못하는 탓을 윗세대로 책임전가시킴 오로지 자기 성공하는게 정의이고 남들은 관심도 없음 ㅋㅋ

사이안 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.17 12:42

그래도 유재석 말은 꽤 들어볼만한 말 아님? ㅋㅋ 뒷감당은 본인이 고스란히 져야하는거긴 하지만 그래도 아무것도 안하고 이건 이래서, 저건 저래서..하면서 아무것도 안하고 있는것보단 나은거 같은데

루리웹-2104326435 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.17 15:49
위로가기
화성선인장 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:49
IceNight | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:48
란설하 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:48
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:48
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 16:48
프로메탈러 MK.4 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 16:48
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:48
㈜ 기륜㉿ | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 16:48
부천꼬마요정 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 16:48
A:mon | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:48
신경쓰이게한뻐꾸기(5초뒤삭제) | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 16:48
마지막 여생 | 추천 1 | 조회 6 | 날짜 16:48
Zoltan | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 16:48
[Azoth] | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 16:48
근 데이제뭐함? | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 16:48
루리웹-8672246959 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 16:48
루리웹-9658538195 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 16:48
나스리우스 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 16:48
메시아 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 16:48
노루궁뎅이벗엇 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 16:47
코러스* | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 16:47
카나데짱좋아 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 16:47
Insert | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 16:47
플빠웹18 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 16:47
별인줄알앗어요 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 16:47
Stray_star | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 16:47
동아중공 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 16:47
루리웹-7490549863 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 16:47

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST