본문

[인방] 버튜버) 일본어로 말하는데 정작 일본리스너들이 ?핑친이유

profile_image
일시 추천 조회 5497 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
관용어를 현지화없이 쓰면 벌어지는 일 ㅋㅋ
영어못함 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.06.26 19:59
BEST
걍 너무 강한말은 하지마 약해보인다구잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
도쿄살벌도시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.26 20:01
BEST
연주야..... 제발!!!!
시시로 보탄 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.06.26 20:01
BEST
숨?길 생?각은 처음부터 없?던게 아닐까?
onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.26 20:03
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게이게이야.. | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.06.26 19:59
BEST
삐약아ㅏㅏㅏㅏ
불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.06.26 20:01
BEST
티좀 그만 내....
게이게이야.. | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.06.26 19:59
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
게이게이야..

티좀 그만 내....

BEST

관용어를 현지화없이 쓰면 벌어지는 일 ㅋㅋ

영어못함 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.06.26 19:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킹랩터연합 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.26 20:00

이 사람 뭔가 하는짓이 재밌어보임

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.06.26 20:01
BEST

삐약아ㅏㅏㅏㅏ

불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.06.26 20:01
BEST

걍 너무 강한말은 하지마 약해보인다구잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도쿄살벌도시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.26 20:01
BEST

연주야..... 제발!!!!

시시로 보탄 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.06.26 20:01

삐약아..

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.06.26 20:01

삐약이 이제 숨길 생각도 없음

로제커엽타 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.26 20:03
BEST
로제커엽타

숨?길 생?각은 처음부터 없?던게 아닐까?

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.26 20:03
로제커엽타

숨길생각 한국어로 게임을 진행하며.......

루리웹-5187461865 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.06.26 20:05

삐약아 제발...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.06.26 20:04

난 저거 비웃을 처지가 안 되는 게 가끔 일본어로 관용어구 나도 모르게 쓰면 ㄹㅇ 못알아먹더라;

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.06.26 20:05

로컬라이징이 안 된 일본어ㅋㅋㅋ

토스톹스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.26 20:06

머리가 높았던 데차가 생각나

야바이리스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.26 20:08

잠이온다가 어디서 쓰는 말이라고 했지?

말자랑지 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.06.26 20:14
말자랑지

경상도쪽서 쓰는 방언 서울서는 졸리다 라고 하는거랑 같음

두_바론 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.06.26 20:20
말자랑지

잠온다 = 졸리다

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.06.26 20:37

? 일어로 뭐라고 했길래? 眠くなった 졸려짐 だるい 지루함 하면 다 알아먹지 않나?

페닝가야 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.26 20:17
페닝가야

온라인 게임하면서, 겜틀어놓고 자는 분에, 던전 돌다가 조시는 분 까지 다 봤는데 하품이 나온다라는 게 더 들어본적 없음

페닝가야 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.26 20:19
페닝가야

게임이면 그럴 수 있네 하품이 난다는 표현은 보통 다른 사람의 행동을 지켜보면서 하는 말이라서

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.06.26 20:30
작은발가락

그래? 자주쓰는 거면 어디 애니메이션에서라도 들어봤을 거 같은데, 들어본적이 없어서. 재미없으면 츠만나이. 하지 않나? 그거 표현 일본어로 알려줄 수 있어? 기억해두게

페닝가야 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.26 20:35
페닝가야

アクビがでる 이걸 여태까지 한번도 안들어봣다고?

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.06.26 20:46
작은발가락

저게 하품 한다라는 건 알고 있는데, 관용구로 쓰는 건 못 들어본듯. 사전 찾아도 안 나오고

페닝가야 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.26 20:53
위로가기
변태라는이름의 신사 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:24
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:24
샤메이마루 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 14:24
타츠마키=사이타마 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 14:23
짜왕먹는자 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 14:23
콜팝 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 14:23
치르47 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 14:23
탕찌개개개 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 14:23
루리웹-22275380 | 추천 4 | 조회 48 | 날짜 14:23
전방맛동산 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 14:23
루리웹-7329215 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 14:23
쭈유 | 추천 3 | 조회 63 | 날짜 14:23
작은_악마 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 14:23
베른카스텔 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 14:23
고장공 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 14:23
카스가노소라 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 14:23
340456694 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 14:23
극각이 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 14:23
행인A씨 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 14:23
s에이스s | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 14:23
호안에 수류탄 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 14:23
임팩트아치였던것 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 14:22
김짱박 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 14:22
사회적겨드랑이트월킹 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 14:22
루리웹-4612660871 | 추천 4 | 조회 61 | 날짜 14:22
페도는 아님 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 14:22
냠냠냠뇸 | 추천 3 | 조회 85 | 날짜 14:22
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 14:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST