본문

[유머] "돈 많고 잘생겼는데 아저씨면 뭐 어때~"

일시 추천 조회 54651 댓글수 100 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
아줌만줄 알았는데 아줌마네 는 너무하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.29 17:43
BEST

건성김미연 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 17:39
BEST
아저씨에 비해 아줌마는 피투성이 될 만큼 잘 긁힘. 이게 근데 한국만 그런게 아니라 외국에서도 그런거 보니까 뭔가 생물학적인 레벨의 공격인듯.
케이엔 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.06.29 17:44
BEST
쉴새없이 공격하네 ㅋㅋㅋㅋ
에마텐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 17:39
BEST
남자들은 이미 20대 초부터 아저씨라 불려서 내성이 강하지만... 여자들은 아줌마 내성이 없음 ㅋㅋㅋ
루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.29 17:44
BEST
아줌마 5연격!
녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.06.29 17:41
BEST
아줌마의 기준&허들을 너무 높게 잡아서 그래 영원히 아가씨 소리 들을줄 알았는데 그 상상을 박살내버리거든
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.29 17:47
BEST

건성김미연 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 17:39
BEST

쉴새없이 공격하네 ㅋㅋㅋㅋ

에마텐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 17:39
BEST

아줌마 5연격!

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.06.29 17:41
녹색번개

5연격 이후에 들어오는 마무리!!!! "준비되셨어요?"

마릐코즤 | (IP보기클릭)133.101.***.*** | 24.06.29 18:15

ㅂㄷㅂㄷ

20121027 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.06.29 17:43
BEST

아줌만줄 알았는데 아줌마네 는 너무하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.29 17:43
H_YUI

언제 찍은건지 모르겠지만, 강지영 아나운서 얼마전 결혼해서 통상적 의미의 아줌마는 맞음 ㅋㅋ

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.06.29 22:56
ironman1971

아줌마 맞는데 아줌마라하면 성냄.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.06.29 23:22
BEST

아저씨에 비해 아줌마는 피투성이 될 만큼 잘 긁힘. 이게 근데 한국만 그런게 아니라 외국에서도 그런거 보니까 뭔가 생물학적인 레벨의 공격인듯.

케이엔 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.06.29 17:44
케이엔

외국 아줌마는 머임?ㅋㅋ

타이슨 진돌이 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.29 17:45
BEST
케이엔

아줌마의 기준&허들을 너무 높게 잡아서 그래 영원히 아가씨 소리 들을줄 알았는데 그 상상을 박살내버리거든

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.29 17:47
케이엔

그러니까 마마나 대디라고 부르면 되는거 아닐까

레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.06.29 17:48
타이슨 진돌이

마담?

행복을위한 노력 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.06.29 17:49
타이슨 진돌이

Karen?

생물학과대학원생 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.06.29 17:52
행복을위한 노력

마담은 아닐거 같음 그거 불어인데 높으신 양반들한테 썻던 고오급 단어라

타이슨 진돌이 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.29 17:53
타이슨 진돌이

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.29 17:55
타이슨 진돌이

미세스?

쟁쟁37 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.06.29 18:07
타이슨 진돌이

근데 미드 빅뱅이론 보면 여주가 마담이라 불려서 긁히는 씬 있던데

콜버그 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.06.29 18:52
콜버그

와우 좋은 정보 감사

타이슨 진돌이 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.29 18:55
배신하고싶어라

40대도 아줌마 소리 들으면 눈깔 돌아간다는데 도대체 그치들에게 아줌마란 뭘까

사건 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.06.29 19:41
케이엔

일본도 오바상이라하면 긁히는 반응 보이더라

silversys | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.06.29 20:28
케이엔

겉으로 볼 때 여자로써 끝났다는 의미가 내포되어 있는 단어라 그런 듯. 남자는 외모 뿐만 아니라 재력, 지능, 힘 등등 다방면으로 여자들이 선호하는 매력이 분산되어 있는데 여자는 외모에 몰빵인지라 다이렉트로 긁히는 거겠지ㅋㅋㅋㅋ

덥드아 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.06.29 21:28
케이엔

여자는 완전변태하는 곤충처럼 아가씨일 때와 아줌마일 때가 외형적으로 확실히 차이나는 반면 남자는 불완전변태하는 곤충처럼 청년일 때와 아저씨일 때가 차이가 심하지 않은 느낌이 있음 아줌마라는 말 자체에 뭔가 외모적으로 더 이상 관리되지 않는 늙은 개체라는 느낌이 확 묻어 있달까

룰라파워 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.06.29 22:27
룰라파워

그렇다기보다는 남자는 군대갈 나이만 돼도 군인'아저씨'니까

Taurine powered | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.06.29 23:00
룰라파워

그치. 아줌마=여자사람 이성적인 개체가 아니라는 느낌이 강해서 긁히는듯 함

재수니 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.06.29 23:49
타이슨 진돌이

madame, ma'am, lady 이런거가 나이든 여자들 높여 부르는 말임.

Tubereuse | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.06.30 00:02
케이엔

뭔가 아줌마는 엄마 느낌이고 그런 저항감 아닐까?

루리웹-4505847390 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.30 00:30

ㅋㅋㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.29 17:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2383851004 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.06.29 17:44
BEST

남자들은 이미 20대 초부터 아저씨라 불려서 내성이 강하지만... 여자들은 아줌마 내성이 없음 ㅋㅋㅋ

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.29 17:44
루리웹-5504711144

19살에 입대하면 그때부터 군인'아저씨'임ㅋㅋㅋ

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.29 17:54
루리웹-5504711144

얼굴 액면가 높으면 고띵때도 아저씨 소리 들음

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.06.29 19:59
나코쨩

중딩때부터 아저씨소리 들은사람이 저임 ㅎㅎ 중딩때 술사고 담배사고 다했음

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.06.29 20:31

강지영은 최근에 결혼해서 진짜 아줌마가 됐다.

boreu | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.06.29 17:45

남자는 군복 입으면 20대 초반부터 아저씨 소리들어서 면역인데 여자는 ㅋㅋㅋ

루리웹-3204234843 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.06.29 17:47

근데 개인적으로 30 넘으면 그냥 아줌마, 아저씨가 맞는거 같아....

엘든아고 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.29 17:47
엘든아고

이게맞는데. 원한삼 여자한태는 아줌마란 단어는 그무언가임

생수중독자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 17:57
엘든아고

그런데 요즘 결혼 연령 생각하면 또, 30부터 아줌마/아저씨라고 하면 너무 가혹하지요.

마릐코즤 | (IP보기클릭)133.101.***.*** | 24.06.29 18:16
엘든아고

서른이면 아직 애긴데

까망돼즤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 19:48
마릐코즤

20살부터 아저씨듣는데 양심이 없는거임

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 24.06.29 20:55
엘든아고

인정합니다 근데 마음의 준비는 40부터 시작이에요 이때는 진짜 아저씨 들으면 인정 하지만 좀 쓰라려요.... 30대 때는 그냥 그러는데 30 후반 부터 슬슬 입질이와요...

흉켈 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 21:13
엘든아고

20이라 생각함. 그냥 고등학교 졸업하면 아줌마 아저씨임

Ruinos | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 21:25
엘든아고

남자가 생각하는 아줌마는 거게 맞는데 여자 스스로가 생각하는 아줌마는 애들 2명에 뚱뚱하고 파마머리에 화장 못하고 색동옷입은 여자임

루리웹-5104100491 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.06.29 22:31

여자들은 왜 아줌마에 대한 면역이 없을까... 남자는... 군대에서 면역이 생기지만 여자들은 그런 면역이 생길 구석이 없어서 그럴까?

이닦고오렌지주스 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.06.29 17:48
이닦고오렌지주스

세계 고전 문학에서도 여자의 나이에 대한건 언급하지 말라는 묘사들 많이 보이는걸 보면 과거부터 이어진 생물학적 레벨의 문제임

이름도못짓는허접 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.06.29 18:21

근데 군대 들어가서 처음 아저씨 소리 들엇지만 그때도 그냥 아무렇지도 않았음 면역이 길러진게 아니라 그냥 내추럴 본 면역인듯

콘칩의욕심 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.06.29 17:49
矢吹奈子 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.06.29 17:49
矢吹奈子

와 경험담을 노래로

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.06.29 20:02

아줌마에게도 아줌마라고 하면 욕 먹는 세상임 여자에게는 그냥 아줌마라는 단어는 금기어라고 생각하고 살아야

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.06.29 17:49
SillyWalker.

근데 이건 요즘 들어 바뀐게 아니라 옛날에도 그랬고 우리나라만 그런게 아님. 여자의 나이는 묻는게 아니라는 표현은 오래된 소설에서도 보이는거임.

이름도못짓는허접 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.06.29 18:23
SillyWalker.

응 아가씨라고 부르는거 성희롱

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.06.29 20:33

웃고있지만 눈에서 살기가 느껴지네

Prisoner Number | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.06.29 17:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ 무호흡 연타.

티에리아 아데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 17:53

막상 저렇게 말해도 직접 당해보면 다르다니까 ㅋㅋㅋ

Kaelic | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.06.29 17:53

아줌마 (라고 불릴 마음의) 준비 되셨어요? 가 제일 날카로움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기에게도 다가올 일이라는게 확 느껴짐 ㅋㅋㅋ

네코타_츠나_다이슈키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 17:55
네코타_츠나_다이슈키

어이 나이많은 아가씨(미혼인)

생수중독자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 17:58

난 고등학생때 교복입고 지하철 탔는데 군인이 나더러 아저씨라 더라 ㅋㅋㅋ좀 충격 이였다

하루하루 하루룽 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.06.29 18:00

웃을 때 눈 너무 이뻤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이리 보니 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Viva_La_Vida | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.06.29 18:01

강지영은 그래도 나이가 싶어서 검색해봤는데 어....강지영도 나이가...음...

미티삔다 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.06.29 18:03

진짜 뭐라 불러야 할까? 아가씨도 지랄하는 사람이 있어서 앞에가는 인간? 지나가는 사람? 동료면야 직급이던 뭐던 부를게 있는데 길거리에서 불러야 할때 뭐라 불러야 할까?

루리웹-4241338838 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.06.29 18:05
루리웹-4241338838

어이 온나!

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.06.29 21:41

아주머니

멍청한루리Ai | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.29 23:17

어머님 !

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.06.29 23:30

필멸자여

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.06.30 15:47

누나라 부를테니 다시 안경쓰고 다녀주세요.

일하자일 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.29 18:37

남자는 군대가면 아저씨라는 호칭으로 가끔 불리니까 내성이 생겨서 그런가?

콜버그 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.06.29 18:57

여자들 젊었을땐 아가씨 소리에 발끈하다 나이좀 먹으면 반대로 아가씨 소리에 환장함

홍콩할배귀신 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.06.29 19:02

그냥 저기요 가 정답

전장의 늑대2 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.06.29 19:03
문란상품권 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.06.29 19:37

외국도 Mrs. 또는 madam 불리는 거 극혐함. 오죽하면 Mis가 나왔을까…

slient bill | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.29 20:13

기분 나쁜 티는 왜 내냐 ㅋㅋㅋㅋ 지가 먼저 딜 했으면서ㅋㅋ

얀리케 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.06.29 20:38

방송 아니였으면 주먹나갔다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

흉켈 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 21:11

ㅋㅋㅋ 저 아줌마 막상 들으니 남얘기같지않나보네

빠빰뚜두둥 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.06.29 21:20

아저씨는 여자로 치면 아가씨와 아줌마를 아우르는 의미로 쓰이는 경우가 많아서 남자들은 별로 긁히는게 없긴하지 걍 학생 다음이 아저씨거든

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.06.29 21:22

남자는 보통 20~22살즘 군대 많이들 가는데, 그 순간 아저씨라고 불리다보니.. 면역이 좀 있긴 하지

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.06.29 21:45

아저씨는 괜찮은데 아버님 들어보니 아줌마 느낌 알겠더라. 하루 종일 생각남. T_T

거북123 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.06.29 22:19

난 그래서 '아주머니' 라고 부름 뭔가 존칭 느낌이라 상대분 공격성이 조금 저하된다

멍청한루리Ai | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.29 23:15
멍청한루리Ai

아줌마가 아주머니를 낮추어 부르는 말이야.

써냔 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.06.29 23:18
써냔

그니까~ 존칭으로 높여줘서 공격성 좀 낮춘다는 소리임

멍청한루리Ai | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.29 23:21
멍청한루리Ai

ㄴㄴ 어머님이 최고임 ㅋㅋ 어머님들은 당연히 받아들이고 나이 많은 미혼 여성들도 어머님이 나쁜뜻은 아니라 빡쳐도 어쩔수 없음 ㅋ

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.06.29 23:29

다른나라는 20대후반 30넘어가면 여자들 본인 스스로 아줌마라고 하는데 한국만 아줌마 보고 아줌마라고 하면 발끈 발작 함

미야와키사쿠라 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 24.06.29 23:22
미야와키사쿠라

어머님이라 불러드려

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.06.29 23:29

진짜 아줌마한텐 중국인이세요? 랑 할머니? 라고 하면 리얼 극대노함

콩팥 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.06.30 00:24

강지영? 내가 알던 강지영이 아닌데 ㄷㄷ

럼블맨타입 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.06.30 00:36
럼블맨타입

카라의 강지영 말고 JTBC 아나운서 강지영이라고 동명이인 있어. 결혼하면서 퇴사

李孝根 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.06.30 14:01
李孝根

아 난 또...

럼블맨타입 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.06.30 22:47

이봐 거기 학생! 하고 불리는 시기 다음에 여자는 아가씨가 있는데 남자는 거기 총각 하고 부르는 케이스가 잘 없어서... 이게 경험적으로는 맞는건데, 현실이 남자는 학생다음이 아저씨로 넘어가다보니... 현실이 어쩌다가 총각이라고 부르는게 사라졌는진 잘 모르겠음...

루리웹-0231216220 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.30 00:45

난 같이 일하는 곳에서 나이 많은 분들은 그냥 이모님이라고 부름 처음에는 어색했는데 아줌마라고 하는건 내가 싫더라고

닥터-스트레인지 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 24.06.30 01:00

남자들은 생식기능력 기간이 훨씬 기니까

irwin | (IP보기클릭)99.98.***.*** | 24.06.30 01:20

여자들 아줌마는 본인의 여성으로서의 매력이 끝난다는걸 의미해서 치명타가 존나 크긴함

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.30 01:50
심판자z

남자는 여자들이 거의 먼저 대시를 안하다보니 90프로는 남자의 매력은 그려려니 하고 산다는것이 ㅋㅋㅋ

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.30 07:28

아줌마 ㅋ

루리웹-2035303037 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.06.30 02:52

남자는 단어보단 억양에서 긁히지 않아? 분위기 험악한 가운데 선.생.님! 하고 부르면 바로 레디 파이트지.

犬牛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.06.30 03:00

그래서 더더욱 딜 박아주는 재미가 있음 아줌마라는 명칭은 ㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.30 07:10

인간적으로 아무리 좋게 봐줘도 35이상이면 아줌마지

아이디 비공개 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.30 07:29

저것도 어리거나 이십대 초반이 말하면 어느정도 참는데(표정은 웃는데 속으로 욕함) 그 이상 나이대가 말하면 바로 긁힘.

촉수괴수 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.30 08:55

방금 똥딱은 손이지만 비누로 씻어 깨끗합니다와 같은 이치

루리웹-8369045412 | (IP보기클릭)103.28.***.*** | 24.06.30 09:31

'나의 아저씨'가 아니라 '나의 아줌마'였으면 남자주인공 아구창 맞고 드라마 끝났다

루리웹-450059590 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.06.30 11:04

나이먹으면 당연히 그냥 아저씨인건데 왜 여자들은 아줌마라는 말에 민감해하는걸까

nakso | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.06.30 14:30

아줌마 5연격.... 연타란 한방 한방 살기를 담아 때리는 거지...

건담-매니아 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.30 17:47
위로가기
내일네일 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:56
코드피자스 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:56
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:56
kimmc | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:56
transcis | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:56
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:56
하권 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:56
人生無想 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:56
제니 웨이크먼 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:56
Nzorth | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:56
❤️꿀꿀❤️ | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:55
가와사키쨩 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:55
루리웹-3674806661 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 20:55
디브다요 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 20:55
HMS Belfast | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 20:55
루리웹-8396645850 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 20:55
루리웹-8641978530 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:55
최약롯데 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 20:55
신차원벨 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:55
몬스터버스 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 20:55
시엘라 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 20:55
야부키 카나ㅤ | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 20:55
쌈무도우피자 | 추천 3 | 조회 58 | 날짜 20:55
코로로코 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 20:55
김전일 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:55
알중알쓰 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:55
아랑_SNK | 추천 3 | 조회 65 | 날짜 20:55
루리웹-123123123123 | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 20:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST