유통업계에 종사하고 있는 사람입니다.
큰 고민 끝에 순살치킨에 관련해서 이것만을 알고 넘어가셔야 할 것 같아 글 올립니다.
여러분 치킨 시키실 때마다 뼈 발라 먹기 귀찮다고 순살 자주 시키잖아요?
이 순살치킨은 주로 허벅다리살이나 닭가슴살로 만들어지는데,
흔히 국산 닭은 부위별 크기가 작기 때문에 업체에서는 브라질산 닭 가공육을 수입해서
순살치킨을 만들고 있다고 대부분 알고 있음
하지만 요즘 국내에서는 브라질 산 닭 말고도
더 큰 품종의, 더 싼 가격의 닭을 수입해오고 있다는 사실을 알고 계신가요?
그 문제의 닭이 바로 이 닭임.
모코코산 닭
모코코 농장 내부 모습
이 사진은 제가 실제로 모코코산 닭 농장에 직접 가서 몰래 찍어온겁니다.
저 크기 좀 보세요. 타조보다 크지 않음?
이 닭은 고기도 국산 닭보다 40배는 더 나온다고 함
여기서 문제는 이거임.
국내 치킨 회사들이 더 싼 모코코산 닭을 팔면서 차익을 엄청 빼돌려먹고 있다는거.
여러분 가격가지고 장난치는 순살치킨말고 뼈 치킨을 먹도록 합시다.
아 치킨 먹고싶다
어떤 섬에서는 신비한 상자의 힘을 이용해서 사람을 치킨으로 만들기도 한답니다(소근)
어떤 섬에서는 신비한 상자의 힘을 이용해서 사람을 치킨으로 만들기도 한답니다(소근)
소일렌트 치킨은 사람이다!
근데 그거 도축하는순간 닭공장터지잖아요
그래서 쌍둥이 사장님이 맨날 닭잡으러 왔다가 터지는것이었군요
피식 올라가는 추천수.