본문

[팬아트] 초행이면 미리 말씀 주셨으면 하는 만화

일시 추천 조회 7100 댓글수 12

BEST
아무리 레이드가 호구다 호구다 그래도 그건 준비물을 챙겨간 사람들 앞에서나 호구인건데말이죠. 그리고 호구라는것도 파밍할정도로 익숙해져야 그런거고. 만화는 추천
리시타비 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 19.01.12 07:44
BEST

아무리 레이드가 호구다 호구다 그래도 그건 준비물을 챙겨간 사람들 앞에서나 호구인건데말이죠. 그리고 호구라는것도 파밍할정도로 익숙해져야 그런거고. 만화는 추천

리시타비 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 19.01.12 07:44

그래서 저는 헬가 공팟갈때 면역룬이 너무 안떠서 40퍼만 박고 만능약 먹어도 되겠냐고 미리 양해 구하고 돌았었는데.. 다들 초행이라 하면 거절당할까봐 무서워서 내심 쉽게 말 못 하는 것 같기도 해요.

자유 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.01.12 09:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아라레리

아 주간 에포나인데 제가 깜빡하고 안써놨네요 ㅠㅠ

삼치데리야끼조림 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.01.12 18:56

1티어 우르닐에서 신호탄쓰는 사람도봤죠 .ㅁ.) 참 고마우신....

부츠야! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.12 17:34

만화정말 귀엽다 ㅎㅎㅎ

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.01.12 17:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
vint

전 아닙니다 ㅠㅠ 지금 베르투스인데 375에 룬 안박혀 있어도 가시겠다고 하면 갑니다....ㅠㅠ

삼치데리야끼조림 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.01.16 19:19

초행이라고 만화까지 그려가면서 뒤에서 욕하는 사람이 초행이라고 욕 안 한다고? 초행이라고 하면 바로 나가라고 할 게 100%

야난 후작 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.01.18 19:57
야난 후작

논점을 잘못 읽으신 것 같은데, 자신이 초행이란 것을 속이고 숙련인척 팟 들어가서 혼자 4번 죽은걸 비판한거지, 여유있고 초행이라 먼저 말하면 서로 맞춰서 얼마든지 갈 의향 있다고 써놨는데요???

삼치데리야끼조림 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.01.20 19:20
삼치데리야끼조림

네가 논점을 잘못 읽었다기보단 삼치님이 넘겨짚으시는 거 같은데요 만화 내용에 초행이란 분이 숙련인 척 속였다는 내용도 없고 초행이냐고 물으니 순순히 초행이라고 답하고, 이거이거 필요한데 님은 없네요 라고 말해주니 스스로 나간 걸로 봐서 뭘 준비해야 하고 숙지해야 되는지도 모르는 사람이 우연히 만화 그리신 분 파티에 들어간 거 같은데요 오히려 만화 그리시는 분이 초행이 나가자마자 욕하고 물약 아깝다느니 시간 아깝다느니 불평하는 걸로 봐선 뒤엣말은 실컷 욕하고 이미지 나빠질까봐 덧붙이는 말로밖에 안 보임 실제로 어땠는지 상황을 본 건 아니지만 만화 내용으로만 보면 그렇게 보이는 게 정상이에요

야난 후작 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.01.20 22:10
야난 후작

아고 첫줄부터 오타 났네 네가 > 제가

야난 후작 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.01.20 22:10
삼치데리야끼조림

아니 잠깐 삼치님이 만화 그리신 장본인이셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람이 옹호하는 건 줄 저도 던전이나 레이드 돌아본 적 있어서 초행이 얼마나 민폐가 되는지 알고요, 그럴 때 사람들이 어떤 반응을 하는지 알아요 위에도 써놨듯 실제 상황을 잘 모르고 초행이라는 분이 실제로 어떻게 행동했는지는 모르겠지만 그리신 만화 내용으로만 보면 멋모르고 파티에 온 초보를 님이 뒤에서 욕한 거밖에 안 됨 ㅎㅎ 초행이냐는 질문에 솔직히 초행이라고 대답하고, 민폐가 되는 거 같으니 바로 파티에서 나가는 걸로 그려놓고 댓글로는 초행인 걸 속이고 숙련친 척 들어온 민폐였던 것처럼 말씀하시면 내용이랑 댓글이랑 앞뒤가 안 맞네요 오히려 삼치님이 초보가 모르고 끼친 민페에 과민하게 욕하고 불평하는 걸로밖에 안 보임 그걸로 나쁜 사람처럼 보이고 싶지 않으니까 첨부터 말했음 어쩌구저쩌구 덧붙인 걸로 보이고 ㅎㅎ

야난 후작 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.01.20 23:03
야난 후작

에휴 찐... 삼치님 고생 많으셨네

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.03.13 00:56
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST