본문

[유머] 역사학도들조차 헷갈리게 만드는 비전공자의 질문

profile_image
일시 추천 조회 11416 댓글수 25 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
삼국지 버전 삼국지 입문자 : 저 삼국지 처음 입문했어요! 삼국지 고인물 : 오 그래요? 어디까지 보셨어요? 입문자 : 어... 맞다! 유비가 도망치고 있었어요! 고인물 : 쓰읍... 언제지?
그라함 에이커 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.19 18:12
BEST
번외편 비전공자 : 유대지방에서 반란이 터졌어요! 전공자 : 어 진짜 어디지
라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.06.19 18:12
BEST
유게 버전 입문자 : 저 처음 유게에 입문했어요! 고인물 : 오 그래요? 어디까지 보셨어요? 입문자 : 관리자가 유저한테 기싸움 걸며 분탕을 치고 있어요 고인물 : 쓰읍 언제지...
푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.06.19 18:15
BEST
'친위대 주도로 터진거예요!' '아 ㅅㅂ 그건 패시브인데 다른걸 말해봐'
아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 18:16
BEST
저 중국사 공부하고 있어요 어디죠? 환관이 황제를 뒤에서 조종해서 나라가 죠때서요 어디지
핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 18:18
BEST
입문자 : 조조가 사람들을 죽였어요! 고인물 : 언제지...? 입문자 : 손권이 합비에 꼬라박았어요! 고인물 : ...언제지?
펜대굴림 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 18:19
BEST
교회사 버전 비전공자: 기독교가 교회끼리 갈라져서 다투고 있어요! 전공자: 고대? 중세? 근세? 언제지…?
俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.19 18:15
BEST

삼국지 버전 삼국지 입문자 : 저 삼국지 처음 입문했어요! 삼국지 고인물 : 오 그래요? 어디까지 보셨어요? 입문자 : 어... 맞다! 유비가 도망치고 있었어요! 고인물 : 쓰읍... 언제지?

그라함 에이커 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.19 18:12
BEST
그라함 에이커

입문자 : 조조가 사람들을 죽였어요! 고인물 : 언제지...? 입문자 : 손권이 합비에 꼬라박았어요! 고인물 : ...언제지?

펜대굴림 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 18:19
펜대굴림

삼국지 입문자 : 저 삼국지 처음 입문했어요! 삼국지 고인물 : 오 그래요? 어디까지 보셨어요? 입문자 : 어... 맞다! 쬬가 유부녀를 건드렸어요 고인물 : 쓰읍... 언제지

코인위쳐 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.06.19 18:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이나리31

그거는 하나뿐인데....

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.19 18:23
BEST

번외편 비전공자 : 유대지방에서 반란이 터졌어요! 전공자 : 어 진짜 어디지

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.06.19 18:12
라스테이션총대주교

지금 이민족이 쳐들어와서 장군 한명이 뒤를 치고 있어요! 어..그러니까..

어그로보면피빠는모기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 18:16
Phenex | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.06.19 18:16
라스테이션총대주교

Phenex | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.06.19 18:20
BEST

유게 버전 입문자 : 저 처음 유게에 입문했어요! 고인물 : 오 그래요? 어디까지 보셨어요? 입문자 : 관리자가 유저한테 기싸움 걸며 분탕을 치고 있어요 고인물 : 쓰읍 언제지...

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.06.19 18:15
BEST

교회사 버전 비전공자: 기독교가 교회끼리 갈라져서 다투고 있어요! 전공자: 고대? 중세? 근세? 언제지…?

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.19 18:15
俠者barbarian

서로 파문을 하기 시작했어요!

Gajame | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 18:32
BEST

'친위대 주도로 터진거예요!' '아 ㅅㅂ 그건 패시브인데 다른걸 말해봐'

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 18:16

???:중국사를 읽고 있는데 왕이 총애하는 환관 때문에 나라가 망하고 있어요! 흠... 어느 부분이지...

Vault | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.06.19 18:16
Vault

민간의 종교집단에 의한 반란만해도 황건적,홍건적,백련교,태평천국이라너 종교집단이 반란일으켰데요! 하면 ㅋㅋㅋ

껌담♡초롱 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.06.19 18:28

삼촌! 저 이제 산수가 아니라 수학 배워요! 그래? 오늘은 뭘 배웠니? 어...x의 값을 구하는 방법이에요! 씁...어디지

Love in Love | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.06.19 18:16
BEST

저 중국사 공부하고 있어요 어디죠? 환관이 황제를 뒤에서 조종해서 나라가 죠때서요 어디지

핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 18:18

한국사 공부하고 있어요 어느 시대공부 중이신가요 넵 일본이 쳐들어왔더라구요 뭐야 언제지?

lean28 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 24.06.19 18:19
lean28

대충 나라 하나이던 때 아님?

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.19 18:21

제정 로마시기에 반란 꽤나 많이 일어났나보네...

Aerial. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 18:19

스타크래프트 버전 저 요즘 캠페인 열심히 플레이하고 있어요! 오, 어디쯤인데요? 케리건이 배신해서 뒤통수를 쳤어요! ...어디지

루리웹-7914556647 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 18:19

아무 때나 부르면 대충 맞을 가능성이 있는거 아님?

아디아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 18:21

아마 가장 첫 반란 이겠지 그게 아니면 몇번쩨 반란 이라고 할 터이니

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.19 18:26
시스프리 메이커

아니면 또 반란이라고 할 거구

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.19 18:27

세계사 학생 ㅡ 세계사 배우고 있어요 교수 ㅡ 어느부분이지? 학생 ㅡ 음... 러시아에 겨울에 쳐들어갔어요 교수 ㅡ 어떤나라지?

BoondockSaints | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.06.19 18:33
BoondockSaints

몽골 프랑스 나치독일중 하나인데

귀두깍기 인형 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 05:25
위로가기
루리웹-5294991139 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 08:32
루리웹-7384533734 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 08:32
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 08:31
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 08:31
루리웹-9083041982 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 08:31
페도대장 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 08:31
김전일 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 08:31
조루리Ai | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 08:31
코로로코 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 08:31
젠카이노아이돌마스터 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 08:30
요르밍 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 08:30
데이트어러브라이브 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 08:30
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 08:30
나 기사단 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 08:30
로리콘떡밥 | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 08:30
주0일제 참나무를국회로 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 08:29
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 08:29
됐거든? | 추천 3 | 조회 62 | 날짜 08:29
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 08:28
루리웹-0941560291 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 08:28
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 08:28
묻지말아줘요 | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 08:28
루리웹-2805719831 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 08:28
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 08:28
네리소나 | 추천 3 | 조회 261 | 날짜 08:27
짱구엄마의시스루팬티 | 추천 3 | 조회 302 | 날짜 08:27
루리웹-5739194639 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 08:27
준준이 | 추천 3 | 조회 209 | 날짜 08:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST