본문

[유머] 어느 요리만화에 등장한 지론

profile_image
일시 추천 조회 5724 댓글수 13 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
주인공 : 속여 파는게 문제잖아 쓉 쌔끼야!
THVU | (IP보기클릭)138.64.***.*** | 24.06.23 01:52
BEST
역시 사기꾼답게 본질 회피 + 혀를 술술 잘 돌아감 ㅋㅋㅋ
루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.23 02:22
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 왜 속이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.23 02:20
BEST
듣기로는 싸구려 재료를 비싸게 팔아먹는 나쁜 놈이었다고 함.
카다린 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.06.23 02:30
BEST
이야기 자체는 정론이지만 전후관계를 보면 저건 기만이지. 장사에 거짓은 없어야되는건데 저건 그냥 자기합리화 자기변호에 불과함
김뮤식 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.06.23 02:31
BEST
근데 같은작가가 그린 미스터 초밥왕에서는 좋지 못한 재료 고른 건 그런 안목 없는 요리사가 문제라는 얘길 했단 말이지... 허영만 선생님하고 친하게 지냈고 나이대도 비슷한사람이라 꼰대기질이 있나 싶음
홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.06.23 02:31
BEST

주인공 : 속여 파는게 문제잖아 쓉 쌔끼야!

THVU | (IP보기클릭)138.64.***.*** | 24.06.23 01:52

그러니까 비계덩어리 삼겹살을 고급 삼겹살로 속여서 파는 놈이었다는거?

카탈리나 에란초 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.23 02:19
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 왜 속이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.23 02:20
루리웹-3502261054

그건 상인과 소비자의 진검승부.... 자가당착이네 주인공 저거..

루리웹-4029708624 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.06.23 02:23
BEST

역시 사기꾼답게 본질 회피 + 혀를 술술 잘 돌아감 ㅋㅋㅋ

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.23 02:22

다들 여기까지만 올라와서 전후스토를 모름

루리웹-6204292122 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.23 02:28
BEST

듣기로는 싸구려 재료를 비싸게 팔아먹는 나쁜 놈이었다고 함.

카다린 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.06.23 02:30
BEST

이야기 자체는 정론이지만 전후관계를 보면 저건 기만이지. 장사에 거짓은 없어야되는건데 저건 그냥 자기합리화 자기변호에 불과함

김뮤식 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.06.23 02:31
BEST

근데 같은작가가 그린 미스터 초밥왕에서는 좋지 못한 재료 고른 건 그런 안목 없는 요리사가 문제라는 얘길 했단 말이지... 허영만 선생님하고 친하게 지냈고 나이대도 비슷한사람이라 꼰대기질이 있나 싶음

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.06.23 02:31
홍모씨

너무 구식이긴 하지

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.23 02:57

가스라이팅 오지네 ㅋㅋ

game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.23 02:33

이거 나올 때마다 덧글보면 싼 재료를 싸게 판다던데 원산지 속이는 것도 없음

앍혀 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.06.23 03:03

저가 가성비 체인(박리다매 원툴로 사장이 손님친화적으로 농가와 자기가 부담을 짐)이랑 주인공이 사장 vs 농가(+주인공) 쪽으로 썰전 하다가 사장이 주인공 아가리술에 넘어가서 농가의 부담을 자기가 좀 더 지게 되고 그 틈을 노려 싸구려 고기로 초저가 가격싸움 걸어 저가 가성비 체인 먹음. 그리고 주인공이 썰전 하러 가서 나온게 저장면이였던 걸로

면은사랑입니다 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.06.23 05:34
위로가기
Prophe12t | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 07:19
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 07:19
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 07:19
타이탄정거장 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 07:18
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 07:18
­🍮 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 07:18
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 07:18
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 07:18
무래기 | 추천 4 | 조회 49 | 날짜 07:17
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 07:17
(주)예수그리스도 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 07:17
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 07:17
Silver katana | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 07:17
돌아온고릴라 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 07:17
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 07:17
AnYujin アン・ユジン | 추천 3 | 조회 226 | 날짜 07:16
ㅇㄱㅈㄱㅈㅈㄱㅎㅁㅌㅇㄷㄴㄱ | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 07:16
초코보농장 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 07:16
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 07:16
전력승부다 아자! | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 07:15
칸유대위 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 07:15
아리아발레 | 추천 3 | 조회 328 | 날짜 07:15
초고속즉시강등머신 | 추천 16 | 조회 2053 | 날짜 07:14
루리웹-8463129948 | 추천 26 | 조회 1488 | 날짜 07:14
l¡il|!il | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 07:14
로제커엽타 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 07:14
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 07:14
Papilona | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 07:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST