본문

[정보] 메이플 스토리가 절대 살아날수 없는 이유

일시 추천 조회 22854 댓글수 15

BEST
에초에 불만을 가진 유저들보고 하기 싫음 하지마 불만 가질거면 하지마 식으로 무시하면 안되는겁니다 그런짓을 하는건 게임 수명만 깎아먹는 행위일뿐 게임이 잘못된 방향으로 진행해서 일부 유저가 불만을 가진다면 모든 유저가 뭉쳐서 불만사항을 최소화 하는 방향으로 몰아가도록 해야합니다 내가 아닌 다른 사람이 잘되는꼴 보기 싫어서 다른 사람 물어 뜯는 행위는 결국 자기 자신도 파탄으로 몰고가는 행위일뿐입니다
ZaNkEr | 15.01.30 14:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

메이플 최종보스인 카오스벨룸을 격파하시고 메이플에 애정이 떨어져서 접으셨어요 본문에도 써있듯이 현질빨로 보스를잡는다는게 이건 좀 아닌거 같다 싶어서 못해먹겠다더군요

두룽뚱이 | 13.04.19 19:16

메이플 돌은 것을 한 두번 보나요 하하 저도 200짜리 4개가 금방금방 달성되자 허탈해서 접었습니다

루리웹-595844246 | 13.04.20 19:00

뭐 이리 길게 써놨데 걍 빅뱅부터 망햇는데 빅뱅후 잠재능력이란게 나온거부터 망조였음 그전에 존재햇던 메이저급 템들이 한순간에 줘도 안갖는 템들이 되버렷으니... 블마하나 먹었다고 2천만원 벌던 그시절로 돌아가고 싶다 - -

류길 | 13.05.25 04:20

잠재는 빅뱅전입니다.

루리웹-56971618 | 15.06.21 00:06

정독했습니다 와... 3년전 유니크까지 있을때 200히어로 해킹당하고접고 최근 3일전부터 제논으로 시작하고있는데 충격이네요

[리셋]앞구르기 | 13.06.23 15:53

메이플 루리웹게시판도 망했고 이 글도 몇달전꺼네...

[리셋]앞구르기 | 13.06.23 15:54

공략도 보고 질문좀하러왔더니 이 지경이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[리셋]앞구르기 | 13.06.23 16:02

ㅋㅋ 그냥 애초에 게임에 돈을 안쓰는것이 정답이라고 생각합니다.

루리웹-796663608 | 13.08.16 14:02

웃기네ㅋㅋ 대체 메이플이 어디가 망했다는거지 걍 글쓴이가 메이플이 맘에안들어서 쓴글로밖에 보이지가 않네 넥슨이 자선단체냐? 당연히 돈을많이지른 사람이 강해지는건 당연지사고 돈을 무한정 투자하니까 무한정 강해지지 넥슨은 이윤을 남기는 고자본 유저들에게 잘해줄수밖에없어 '기업'이니까 자선단체가 아니라고 그리고 대체 어디가 망해가는거냐 회원수가 줄어들었냐 매출이 줄었냐 빅뱅때부터 망했다고 웃기는소리 하지마라 빅뱅후부터 메이플 회원수부터 매출까지 늘었다 객관적 수치도 없으면서 무조건 망했다하네 메이플 빅뱅때부터 망했다고 하는사람들보면 정작 메이플이 빅뱅전으로 돌아가면 꾸준히 할지 그거부터 의심된다 메이플은 돈안되는 무자본들보다 돈되는 고자본 유저들을 좋아하는 '기업'이다 유니세프나 적십자같은 자선단체가 아니라고

루리웹-2061778659 | 15.01.21 02:06

적정선에서 그랬다면 이리 유저들이 반발하지도 않았습니다 메이플스토리1는 이미 너무 심하게 나갔습니다 딱보니 메이플스토리2도 나오겠다 남은 유저들 단물 다 빨아먹고 버릴 심산이네요 회원수 줄어드는거요? PC방 가거나 주변 사람들만 봐도 알수 있습니다 예전 해적 나왔을때 시그너스기사단 나오기전이든 빅뱅전이든 PC방에서 메이플스토리1 하는 유저들 꾀 있었습니다만 요즘 어느 PC방 가도 메이플스토리1 하는 유저 드뭅니다 가끔 초딩 중딩들이 할뿐이지요 그리고 빅뱅후 회원수와 매출이 늘었다 하셨는데 당연한거 아닙니까? 헌 가게가 공사해서 새 가게가 됬다는데 안갈사람 있습니까? 그 후가 중요한겁니다

ZaNkEr | 15.01.30 14:46

유저를 만족 시킬수 있는 방향으로 나아간다면 이리 불만이 튀어나오지도 않아요 아무리 시대가 바뀐다해도 온라인게임에선 절대 해서는 안되는 짓이 바로 캐쉬가 게임 밸런스에 관여하면 안되는점은 절대 별해선 안된다는겁니다 이미 모바일게임에 만연해 있는 캐쉬로 내 캐릭 강화 시스템으로 과금 유저와 무과금 유저로 나뉘어서 분란을 일으키고 있고 밸런스도 과금 유저에게 맞춰져서 무과금 유저는 하루종일 붙잡고 있어야 겨우겨우 과금 유저를 따라갈수 있는 상태인 게임이 한둘이 아닙니다 그러다 지친 무과금 유저들은 떠나고 유저수가 줄어든 게임들은 서버를 off 지금 메이플스토리1가 그꼴났어요 곧 게임 서버를 off 시키겠네요 ㅋ

ZaNkEr | 15.01.30 14:52
BEST

에초에 불만을 가진 유저들보고 하기 싫음 하지마 불만 가질거면 하지마 식으로 무시하면 안되는겁니다 그런짓을 하는건 게임 수명만 깎아먹는 행위일뿐 게임이 잘못된 방향으로 진행해서 일부 유저가 불만을 가진다면 모든 유저가 뭉쳐서 불만사항을 최소화 하는 방향으로 몰아가도록 해야합니다 내가 아닌 다른 사람이 잘되는꼴 보기 싫어서 다른 사람 물어 뜯는 행위는 결국 자기 자신도 파탄으로 몰고가는 행위일뿐입니다

ZaNkEr | 15.01.30 14:55

망한거 맞는데 알바인가 ㅋㅋ

루리웹-56971618 | 15.06.21 00:07

그에비해 난 참 긍정적으로 게임하네 ㅋ

내가자유다 | 15.01.21 13:02

요즘 다시 살아나는거 같던데

Aledos | 15.06.18 13:27
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST