본문

[질문] 비숍 180인데 뭐부터 맞춰야할까요?

일시 추천 조회 9538 댓글수 19

BEST
템 세팅에서 세월의 향기가.. 요새 여제셋 아예 도태됐습니다. 저자본의 경우 장신구는 보스가 떨구는 장신구 위주로 맞추는 편이니 보스 장신구 구글링해보시면 되고 장비는 카루타(카오스 루타비스) 장비 - 150제 하이네스(모자), 이글아이(상의), 트릭스터(하의), 파프니르(무기)로 맞추면 됩니다. 반지는 오닉스링 끼고 계신 것 같은데 요새 이벤트 코인샵 반지가 원체 많아서 코인샵 풀릴 때마다 하나씩 맞춰가면 돼요.
宮水三葉 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.07.02 02:26
BEST

템 세팅에서 세월의 향기가.. 요새 여제셋 아예 도태됐습니다. 저자본의 경우 장신구는 보스가 떨구는 장신구 위주로 맞추는 편이니 보스 장신구 구글링해보시면 되고 장비는 카루타(카오스 루타비스) 장비 - 150제 하이네스(모자), 이글아이(상의), 트릭스터(하의), 파프니르(무기)로 맞추면 됩니다. 반지는 오닉스링 끼고 계신 것 같은데 요새 이벤트 코인샵 반지가 원체 많아서 코인샵 풀릴 때마다 하나씩 맞춰가면 돼요.

宮水三葉 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.07.02 02:26
宮水三葉

ㅜㅜ 그렇군요 저것도 하나씩 꾸역꾸역 샀던거같은데.. 카루타도 경매장에 검색해봤었는데 안나와서 교불인가 했더니 줄임말이었군요 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 옵션은 그냥 인트 퍼센트 들어가는걸로 사면 될까요?

신발떨이♠ | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.07.02 02:30
신발떨이♠

추가옵션이나 잠재에서 주스탯퍼 챙기면 될 것 같습니다

宮水三葉 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.07.02 02:38
宮水三葉

넵 답변 감사드립니다! ㅎㅎㅎ 하나씩 맞춰야겠네요..

신발떨이♠ | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.07.02 02:42

일단 보장 9셋먼저 맞추는게 우선일거같은데요. 얼굴장식에 응축된 힘의 결정석, 눈장식에 아쿠아틱 레터 눈장식, 견장에 로얄 블랙메탈 숄더, 뱃지에 크리스탈 웬투스 뱃지, 반지에 실버블라썸 링과 고귀한 이피아의 반지, 벨트에 골든 클로버 벨트, 팬던트에 카오스 혼테일의 목걸이, 귀걸이에 데아 시두스 이어링 이렇게 하시면 총 9셋이 되는데요. 카혼목은 지인분이나 그런 사람한테 구걸(...)해서 카혼 돌아서 먹으면 되고 나머지 보장은 직작한다 생각하면 에픽둘둘 주스탯 9%해도 5억내론 구할거에요.

Eunyong | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.07.02 02:52
Eunyong

그리고 인터넷에 알혼목이라 검색해보시면 혼테일의 목걸이 강화법 나오는데, 이걸로 한번 강화해두시는게 좋을거에요. 올스텟 15가있어서 꽤 좋거든요

Eunyong | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.07.02 02:54
Eunyong

방금 방어구 두개는 사서.. 경매장에서 검색해보고 사봐야겠네요 답변 감사합니다 ㅎㅎ

신발떨이♠ | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.07.02 02:56
Eunyong

아 혹시 나머지 맞추고있는데 반지 두개 빼려면 저중에서는 뭘 빼는게 좋을까요?

신발떨이♠ | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.07.02 03:51
Eunyong

별 못다는 반지요(...) 그리고 고피아는 사자왕의 성이라는 테마던전 클리어하시면 이피아라는 엔피씨에게서 총 10개의 이피아 장신구로 고피아로 바꾸실 수 있습니다. 고피아는 거래불가 아이템이구요

Eunyong | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.07.02 10:43
Eunyong

넵 근데 그냥 이피아 2600에 샀는데 다시 사야겠네요 ㅜㅜ

신발떨이♠ | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.07.02 11:18
Eunyong

매력작이 되있으시면 차라리 핑크빛 성배라는 포켓 아이템을 장착하라고 할텐데, 매력작이 돈이 좀 들어가서.. 어디서버세요?

Eunyong | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.07.02 12:37
Eunyong

엘리시움인데 찾아보니까 30이상인데 매력이 22네요 ㄷㄷ 지금 이피아 퀘스트 꺠서 고귀한 받았어요 ㅎㅎㅎ

신발떨이♠ | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.07.02 14:26

본섭이면 일단 루타셋에 주스탯 9퍼 짜리 토드해서 올리는게 좋아보이네요

평범한정원사 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.07.02 04:33
평범한정원사

악세류는 보스 장비로 채우고

평범한정원사 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.07.02 04:34
평범한정원사

잘 몰라서 그냥 쬐끔 현질해서 템 맞췄네요..근데 고귀한 말고 그냥 이피아 산게 함정 ㅜㅜ

신발떨이♠ | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.07.02 04:37

테라버닝 비숍이 본캐이셨으면 메카닉 가시는게 좋으셨을텐데.... 유니온 효과가 버프지속시간 20퍼거든요.그래도 윗분들이말한대로 보스장신구 9셋 + 카루타 4셋 + 네크로 신발 장갑쓰시면될듯. 네크로 신발이랑 장갑은 추옵 110넘는것들이 2000만원정도만 하는 가성비 최고들입니다

트라우마 생성기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.02 08:48
트라우마 생성기

헐 그럴수가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 부위는 뭐쓰지 했었는데 네크로 사면 되는군요 감사합니다 ㅎㅎ

신발떨이♠ | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.07.02 11:18
신발떨이♠

망토는 그냥 140제 망토 인트 9퍼싼거 사시고 분노한 자쿰의 망토에 토드해서 쓰세요 나중에 앱솔 망토에 토드하면됨 ㅋㄷ

트라우마 생성기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.02 11:32
트라우마 생성기

그렇군요 토드가 여러모로 유용한가보네요 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

신발떨이♠ | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.07.02 12:11
위로가기
가가기고 | 추천 0 | 조회 2403 | 날짜 2018.07.11
죠타롱 | 추천 0 | 조회 5831 | 날짜 2018.07.11
시온자일 | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 2018.07.11
가가기고 | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 2018.07.11
시온자일 | 추천 0 | 조회 26837 | 날짜 2018.07.10
시온자일 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2018.07.10
느림보꽃 | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2018.07.09
Hot도그 | 추천 0 | 조회 872 | 날짜 2018.07.09
루리웹-2991551658 | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2018.07.08
시온자일 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2018.07.08
선셋 시머 | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2018.07.08
시온자일 | 추천 0 | 조회 1426 | 날짜 2018.07.07
정보상인 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2018.07.07
얇은하마 | 추천 0 | 조회 935 | 날짜 2018.07.07
은땡이 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2018.07.07
은색 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2018.07.05
은땡이 | 추천 0 | 조회 1858 | 날짜 2018.07.05
시온자일 | 추천 0 | 조회 1282 | 날짜 2018.07.05
시온자일 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2018.07.03
디지몬초진화 | 추천 0 | 조회 1544 | 날짜 2018.07.02
신발떨이♠ | 추천 0 | 조회 9538 | 날짜 2018.07.02
루리웹-8476272893 | 추천 0 | 조회 870 | 날짜 2018.07.01
윈☆타이론 | 추천 0 | 조회 5575 | 날짜 2018.07.01
part.v | 추천 0 | 조회 724 | 날짜 2018.07.01
Hot도그 | 추천 0 | 조회 905 | 날짜 2018.06.30
C0LD | 추천 0 | 조회 3619 | 날짜 2018.06.30
DrRED | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2018.06.30
사쿠라모리 카오리 | 추천 0 | 조회 1445 | 날짜 2018.06.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST